Погода: 1 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
  • Я не стану императором совершенно по другой причине.

• В ответ на: Нет ни белого, ни черного. Все серое.
    Ну если с точки зрения аддитивного синтеза цвета, тогда да.:улыб:Или если накачаться абсентом и, сдвинув канотье на затылок, смотреть на жизнь с точки зрения пуантилизма (который в свою очередь тоже возник на базе аддитивного синтеза цвета), то вокруг тоже всё будет если не белым, то ослепительно цветным.
    Причём, это всё не из области эзотерики, как кое-кто было подумал. Это - чистейшей воды психология (хоть и относится формально вроде бы к оптике, фотографии или живописи).
    Но поскольку всё это вместе (абсент, фотография, живопись) и по отдельности воздействует на наше сознание и подсознание, то всему этому место здесь, на ПФ.:улыб:

• А я бы пошла. Сама имею отношение к судебной системе. И знаю, что там, да как. Поэтому лучше присяжные заседатели чем единоличное решение.

• Сейчас тоже есть бесплатное образование. Без оплаты конкретной организацией, просто из бюджета государства (или местного, я не в курсе). Вы "за" распределение данных "бесплатных" студентов в условиях нынешнего времени?
    Финансирование обучения "бесплатных" студентов осуществляется из местного бюджета, насколько я в курсе... во всяком случае из местного в т.ч. Поэтому я считаю, что таким студентам нужно предоставлять на выбор несколько вакнсий на усмотрение с точки зрения целесообразности той администрации, из бюджета которой производилась оплата за обучение.

А что скажете по поводу поголовно-обязательного вступления в пионеры, комсомольцы, члены КПРФ или ЕР?
    Всегда была против "поголовности". Другое дело, что в условиях "той" системы занять приличный пост или должность, не будучи членом КПСС, было не реально (т.к. не было частого бизнеса, всё - в системе). Сейчас, не будучи членом ЕР, реально.

А поводу включение в обязательную школьную программу Основ православия?
    Лично я против. Даже когда речь идет об "Истории мировых религий" у меня возникают большие опасения по поводу перекосов программы обучения и произвольного смещения акцентов в зависимости от личных предпочтений и убеждений преподавателя. Впрочем, в той же мере это касается и истории вообще... что, конечно же, не означает, что ее не нужно преподавать.
    Короче, это отдельная долгая тема : )

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Или если накачаться абсентом и, сдвинув канотье на затылок, смотреть на жизнь с точки зрения пуантилизма (который в свою очередь тоже возник на базе аддитивного синтеза цвета), то вокруг тоже всё будет если не белым, то ослепительно цветным.
    Причём, это всё не из области эзотерики, как кое-кто было подумал. Это - чистейшей воды психология (хоть и относится формально вроде бы к оптике, фотографии или живописи).

• "Назовите то преступное деяние, которое Вы усматриваете в действиях осужденного мужика.
    Т.е. что конкретно он, по Вашему мнению, сделал."

Явился в трезвяк с заряженным боевыми оружием. Будь там холостой заряд - у меня к нему вообще бы не было претензий:yes.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "Даже когда речь идет об "Истории мировых религий" у меня возникают большие опасения по поводу перекосов программы обучения и произвольного смещения акцентов в зависимости от личных предпочтений и убеждений преподавателя. Впрочем, в той же мере это касается и истории вообще... что, конечно же, не означает, что ее не нужно преподавать."

А я наоборот считаю - что без истории мировых религий история - это не история, а заведомое сознательное извращение таковой :tease:

• А я наоборот считаю - что без истории мировых религий история - это не история, а заведомое сознательное извращение таковой
    И если авторское смещение акцентов в преподавании истории музыки, например, может отразиться на картине мира ученика не так фатально, то смещение акцентов в отношении истории мировых религий - еще как кардинально может перевернуть не только мировоззрение, а вообще жизнь человека...

• Если акценты пытаются смещать, утаивая существенную часть информации, тогда да, это фигово. А если наоборот, пытаются смещать акценты, углублённо давая ту часть информации, которая кому-то кажется особо интересной - то флаг им в руки. Грамотные фанатики - счастливые хозяева этого мира, а безграмотные обыватели - лишь несчастная пыль, липнущая к их ногам:улыб:

• В ответ на: Эффект "зеленой феи", насколько я понимаю? : )
    Вам удавалось когда-нибудь его ощутить?
    Насколько я понимаю, это облагороженное французами известное русское выражение "напиться до зелёных соплей"?
    Нет, такого "эффекта" я не ощущал.:улыб:Это же как надо напиться? Ведь фея-то - белая. :ухмылка:

• Ведь фея-то - белая.

• В ответ на: А что скажете по поводу поголовно-обязательного вступления в пионеры, комсомольцы, члены КПРФ или ЕР?
    Лично я против.
    Ну так в том то и дело. Я же эти примеры привел не для того, чтобы поспорить на тему церкви или пионерии.
    Просто я всегда был и буду против того, когда за меня кто-то решает, как мне поступать, куда идти, во что вступать, чему меня учить и т.д.
    В случае с назначением губернаторов - аналогично. Здесь за меня и на мои деньги (принципиально!) решили, кто мною же будет управлять и моими же деньгами (налоговыми поступлениями) распоряжаться.
    Аналогия с работой, когда начальника тоже не выбирают, не катит - там собственник создает предприятие на свои деньги, и я к нему нанимаюсь на его же деньги.
    В случае с государством, я ему же плачу деньги, и оно же самостоятельно решает, что с ними делать, и лишает меня возможности как-либо влиять на данное решение.

Впрочем, к теме топика это мало отношения имеет. :улыб:

• Я что-то не припомню, чтобы кого-то иенно заставляли вступать в пионеры или тем более комсомол. У нас в классе были некомсомольцы... например.

• В ответ на: У нас в классе были некомсомольцы... например.
    И как можно теперь таких в присяжные? :eek:
    Максимум - в вышибалы. Ну или в приставы. :ухмылка:

• В ответ на: Явился в трезвяк с заряженным боевыми оружием
    Т.е. судить его за ношение незарегистрированного оружия? :ухмылка:
    Так по этой статье максимальная санкция - 3 года. За что же Вы ему хотели впаять 5 лет? Т.е. Вы все-таки усматриваете некое более общественно опасное деяние в его поступке? :миг:
    В ответ на: Будь там холостой заряд - у меня к нему вообще бы не было претензий
    Т.е. если я Вам к виску приставлю обрез с холостым патроном (о чем Вы не будете знать) и потребую денег, это не будет разбоем с применением оружия? :ухмылка:
    Закон, по Вашему, кого должен защищать - преступника или все-таки потерпевшего?
    А "невинная шутка" со звонком в аэропорт - "заложена бомба", это ваще не преступление - бомбы ведь никакой нет? :ухмылка:

• У нас всех заставляли в пионеры вступать. А мы, помню, тайком рвали галстуки, сжигали, смывали в туалет. А вот в комсомол уже не заставляли - времена успели измениться. Только для тех, кто собирался идти в военное училище, в комсомол было обязательно вступать:хехе:

• В ответ на: Я что-то не припомню, чтобы кого-то иенно заставляли вступать в пионеры или тем более комсомол. У нас в классе были некомсомольцы... например.
    За комсомольцев не скажу, не успел им стать.
    А непионеры у Вас в классе были? У нас таких не было. Сначала принимали самых-самых, потом просто самых, потом "обычных", а потом по-тихому всех остальных. :улыб:Заставлять то особо не заставляли. Но попробовал бы кто заявить, что он не хочет становиться пионером. :ха-ха!:
    Против назначения губернаторов тоже никто особо не протестует. Потому что бессмысленно, потому что всё решено за нас, потому что выбора никто не оставил.

• В ответ на: [Т.е. судить его за ношение незарегистрированного оружия? :ухмылка:
    Так по этой статье максимальная санкция - 3 года. За что же Вы ему хотели впаять 5 лет? Т.е. Вы все-таки усматриваете некое более общественно опасное деяние в его поступке? :миг: ... Т.е. если я Вам к виску приставлю обрез с холостым патроном (о чем Вы не будете знать) и потребую денег, это не будет разбоем с применением оружия? :ухмылка:
    Закон, по Вашему, кого должен защищать - преступника или все-таки потерпевшего?
    А "невинная шутка" со звонком в аэропорт - "заложена бомба", это ваще не преступление - бомбы ведь никакой нет? :ухмылка:
    Всё-таки мало просто прочитать пару статей в УК, хоть читать и полезно. :ухмылка:

• "Явился в трезвяк с заряженным боевыми оружием
    ---------------------------------------------------------------------------
    Т.е. судить его за ношение незарегистрированного оружия?
    Так по этой статье максимальная санкция - 3 года. За что же Вы ему хотели впаять 5 лет? Т.е. Вы все-таки усматриваете некое более общественно опасное деяние в его поступке?"

Я усматриваю, что он в общественное место пришёл решать конфликт с заряженным боевыми оружием. Если б там были только те менты, что его жену повязали - тогда вопросов нет, у них оружие тоже не с холостыми. Но он поставил под угрозу жизни посторонних - за это и спрос. А поскольку вообще-то его намерение было не в этом, граждане лишь случайно подвернулись, и тяжких последствий не было - считаю, следовало наказать условно.

"если я Вам к виску приставлю обрез с холостым патроном (о чем Вы не будете знать) и потребую денег, это не будет разбоем с применением оружия?"

Будет. Но если перед этим я же отобрал у вас эти деньги, используя служебное оружие, людей и положение, то не будет.

"Закон, по Вашему, кого должен защищать - преступника или все-таки потерпевшего?"

Справедливость. И если её отстаивает преступник - значит, преступника.

"А "невинная шутка" со звонком в аэропорт - "заложена бомба", это ваще не преступление - бомбы ведь никакой нет?"

Я бы сказал, что это очень дорогая шутка. Но если шутник её сам оплатит, так что ни у кого к нему не будет претензий - то и у меня к нему вопросов не будет. Думаю, ни один миллиардер никогда по этой статье не сядет. Так что ради бога, каждый волен шутить за свой счёт:миг:

• В ответ на: Так что ради бога, каждый волен шутить за свой счёт:миг:
    Неправда Ваша. Некоторые "шутки" образуют состав преступления.

• Был бы человек - а статья найдётся. Всегда можно притянуть за уши, якобы например был риск для жизни из-за гипотетической паники или ещё чего. И всегда можно заплатить за гипотетический моральный ущерб, что снимет подобные вопросы :спок:

• В ответ на: б там были только те менты, что его жену повязали - тогда вопросов нет, у них оружие тоже не с холостыми.
    Вы за нравы Дикого Запада? :eek:
    В ответ на: граждане лишь случайно подвернулись, и тяжких последствий не было - считаю, следовало наказать условно
    Эээ... Я хочу Вас убить, наставляю пистолет с боевым патроном и промахиваюсь. Мне условный? Или ваще отпустить? Тяжких последствий ведь нет. :улыб:
    В ответ на: Но если перед этим я же отобрал у вас эти деньги, используя служебное оружие, людей и положение, то не будет
    А Вы не рассматриваете вариант судить обоих - каждого за свое преступление?
    В ответ на: Я бы сказал, что это очень дорогая шутка. Но если шутник её сам оплатит, так что ни у кого к нему не будет претензий - то и у меня к нему вопросов не будет
    Вопрос же не в конкретном наказании - лишение свободы или штраф. А в том, признаете Вы это преступлением или нет.

• В ответ на: Был бы человек - а статья найдётся. Всегда можно притянуть за уши, якобы например был риск для жизни из-за гипотетической паники или ещё чего. И всегда можно заплатить за гипотетический моральный ущерб, что снимет подобные вопросы :спок:
    Этот пост - яркий пример тезиса о том, что одного чтения УК для квалифицированной оценки деяний крайне мало.
    Как, собственно, и мало ликбеза, который грамотные люди пытаются провести здесь. :спок:

• "Эээ... Я хочу Вас убить, наставляю пистолет с боевым патроном и промахиваюсь. Мне условный? Или ваще отпустить? Тяжких последствий ведь нет."

Если я вам ничего не сделал, а вы хотите меня убить и действуете с этим умыслом - значит, вам придётся за это ответить. А если я вооружился, похитил у вас жену, увёз в сомнительное место и предложил прийти забрать через пару часиков - вы мне спасибо скажете? :ха-ха!:

"А Вы не рассматриваете вариант судить обоих - каждого за свое преступление?"

Я-то как раз только такой и рассматриваю. Но по ходу я в меньшинстве :dnknow:

"Вопрос же не в конкретном наказании - лишение свободы или штраф. А в том, признаете Вы это преступлением или нет."

Я - нет, меня там вообще не было. Вот если бы я там был, опоздал на самолёт, да ещё у моей бабушки случился сердечный приступ - тогда другое дело. Да и то если бы этот шутник госпитализировал бабушку по президентской программе, принёс извинения и купил мне полугодовой абонемент на самолёт - фиг с ним, пусть живёт, потому что прямо скажем ещё не факт, от кого больше пользы - от него или от меня, так что не мне его судить :1:

• Ладно, ликбез заканчиваем. Стёб на таком уровне мне не интересен. Тем более, к теме желания или нежелания быть присяжным заседателем это никакого отношения не имеет.:улыб:

• Мне тоже придирки на вашем уровне не интересны :agree:

• > Сначала принимали самых-самых, потом просто самых, потом "обычных", а потом по-тихому всех остальных.
    Заставлять то особо не заставляли. Но попробовал бы кто заявить, что он не хочет становиться пионером.

Когда принимают всех, рано или поздно, то смысла сопротивляться нет. А вот когда уже ритуал с активным собственным участием - явиться на заседание комитета комсомола, ответить на вопросы, заполнить анкету, заплатить взносы, то насильно туда уже не впихнут.
    Собственно, с присяжными тоже похоже. Только ответственность за уклонение ещё есть.

• т.е. белая горячка :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: