Погода: −17 °C
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
  • ну посижу уж подожду..... :ха-ха!:

• В ответ на: Ну как только вы поняли что это - гадюшник, уходить наверно надо.. чего вам там сидеть, если только вы сами - не один из.
    А зачем уходить? Я хожу туда не потому что там гадюшник, а потому что там работа, которая мне нравится. "Уходить надо" - кому надо?

• В ответ на: В какой-то хорошей книжке как-то прочитала, что люди, описывая свой окружающий мир, описывают самих себя.
    кстати, классная мысль!... :live:

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• В ответ на: Но вот есть пара человек.....я так предполагаю во главе с новой сотрудницей (из ведущих должностей) организовали кружок по интересам и травят меня по тихой грусти.
    Думаю, вы просто не уверены в себе, и в том, что вы делаете. Совсем не понимаю, зачем вам налаживать какой то там контакт, она вас не любит, и контактировать с вами не хочет скорее всего! а вы пытаетесь это сделать, что со стороны выглядит навязчиво, от чего ей ещё сильнее хочется от вас избавиться! Успокойтесь прежде всего сами в себе, поймите, что нужно вам, что вас держит на этом месте, работа, которая вам нравится или всё таки вам нужно расположение окружающих! Если вы перестанете забивать свою голову планами, как помириться с начальницей и быть для всех хорошей, и начнете думать о том,чего хотите вы и что нравится вам, всё пойдет в гору! Желаю вам удачи и творческих успехов! :flowers:

• Мне знакомые рассказывали еще в студенческие годы, снимали они квартиру, был у них сосед снизу, с дедок, да еще и с расстройствами…
    Девчонки часто приходили, злые жаловались, что это дедок опять пришел ночью и начал орать что музыку громко случаем (хотя уже все давно спали в тишине) или орал это вы мне сейчас в звонок позвонили и убежали, мол, я услышал как ваша дверь хлопнула (ночью) или прибежит и в нос шприц тычет, типа с вашего балкона сейчас ко мне прилетело ну и все в таком духе, жесть.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• В ответ на: значит, Вы не совсем конкретно изложили Вашу точку зрения на вопрос. раз Вас неверно поняли.
    Да, вообще, я не собирался изначально забираться в глубины объяснений, свою ситуацию привел лишь в качестве примера, что разные коллективы бывают, а у меня случай похожий на описанный. А про "неверно поняли" - почитайте форум, почитайте комментарии в новостях, посмотрите как из двух строк делают широкие и однозначные выводы на усмотрение читающего.
    "все и всегда можно объяснить спокойно" - вы точно так думаете? Когда вам встретятся отморзки Вы им тоже будете все спокойно объяснять? (пример крайний, но , думаю, понятно будет о чем я говорю?)

• "В какой-то хорошей книжке как-то прочитала, что люди, описывая свой окружающий мир, описывают самих себя.
    ---------------------------------------------------------------------------
    кстати, классная мысль!..."

Мысль примитивного человека, живущего в мире примитивных людей. На самом деле человек описывает в окружающем мире то, что он способен в нём увидеть, и у нормального человека только в нежном юношеском возрасте этот горизонт органичен самим собой :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Ну это только на первый взгляд примитивная мысль, а вы перечитайте все посты автора, да повнимательнее, и увидите, что автор о себе очень много рассказал, причем больше того, чего выносить не хотел. Это лишь вопрос - как читать.

• мы говорим про рабочую ситуацию, то есть ситуацию на рабочем месте, я правильно Вас поняла???

• В ответ на:
    В ответ на: В какой-то хорошей книжке как-то прочитала, что люди, описывая свой окружающий мир, описывают самих себя. Т.е. если работа плоха и все там плетут чёрт знает что и начальник гад , то... выводы напрашиваются сами.
    И какие выводы?:хехе:
    Что ты сам безынициативный человек, не желающий пальцем пошевелить чтобы мир вокруг стал лучше.

• у меня достаточно разношерстный небольшой коллектив. все - на виду. кто-то целый день порнушку разглядывает, кто-то пытается новых клиентов найти и лезет из кожи вон, чтобы все получилось. смотрю иногда со стороны и думаю: а вот как они про свою работу могут рассказать?
    тот, который первый: "да классная у меня работа, так особо и не парюсь, инет - в неограниченном кол-ве, так что - не скучно совсем, время быстро летит!" и второй: "блин, вот тружусь весь день, по клиентам ношусь, как бешеный..."
    а эту фразу я как раз в применение к этой теме, к этому топику. а Вы что подумали?:миг:

• В ответ на: Мысль примитивного человека, живущего в мире примитивных людей.
    Имя этого человека подзабыла, но книжка называлась "7 навыков эффективных людей"
    Примитивной я б её не назвала.
    Предполагаю, что это мысль не только самого автора книги.. есть ещё "примитивные людишки" которые эту мысль понимают поглубже чем например Вы.

• В ответ на: В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    В какой-то хорошей книжке как-то прочитала, что люди, описывая свой окружающий мир, описывают самих себя.

кстати, классная мысль!...
    Чего в ней классного? Клише и только. Я потому и задавала автору вопрос, думала может есть какой нибудь глубокий смысл....
    Очень удобно припечатывать такой фразой. Есть вообще то реальность, которую стоит принимать. Представьте, если Вам в жизни попался человек сволочной к примеру, сделал гадость. А Вам и говорят да нет, это не он сволочь, это типа ты сволочь потому что раз ты его так воспринимаешь , значит и сам такой. :шок: Я не знаю книжка может и хорошая а выдергивание цитат и вешание ярлыков, просто некорректно. Просто припечатали парня и баста.
    В действительности же все наоборот. И как обычно из детства, как относились в ребенку, такой стороной и мир поворачивается потом, но это не значит что сам по себе человек, которого гнобят в офисе - плох. Другое дело что можно из детского состояния то выйти, отличать сволочей и не сволочей и реагировать адекватно, либо последних посылать куда подальше.

• :respect: ТАк и есть.

• еще раз повторюсь:
    эту фразу я назвала классной, применимо в этому топику.
    кто как работает - тот так и восринимает обкружающую его действительность.
    кто-то идет на работу интриги плести, а кто-то - реально работать.

• "книжка называлась "7 навыков эффективных людей"
    Примитивной я б её не назвала."

Да у неё уже одно название - шедевр. Сразу смотришь, и всё понятно - люди бывают эффективные и дефективные :ха-ха!:

• Перечитала ещё раз и увидела
    В ответ на: На самом деле человек описывает в окружающем мире то, что он способен в нём увидеть , и у нормального человека только в нежном юношеском возрасте этот горизонт органичен самим собой :tease:
    Так разве это не то же самое, что описать самого себя? Описывая что либо мы показываем свои способности к восприятию мира. А в мысли сделан акцент на том, что не обязательно рассказывать о себе, чтобы рассказать про себя. Можно рассказать про то каким ты видишь мир.
    Нежный юношеский возраст не такой уж и нежный : ) Там всё жёско кстати было разделено на чёрное и белое... если любовь - то до гроба, если горе - то вселенское... но это так, отступление : )

• "разве это не то же самое, что описать самого себя? Описывая что либо мы показываем свои способности к восприятию мира. А в мысли сделан акцент на том, что не обязательно рассказывать о себе, чтобы рассказать про себя."

Совсем не то же самое. Уже хотя бы потому, что начисто отброшен мощнейший фактор влияния аудитории. И ещё туева хуча прочих факторов. Дана примитивная мысль - рассказ человека про окружающий мир, это его рассказ про самого себя. На деле же человек может рассказывать даже вовсе не про окружающий мир, а просто вешать лапшу на уши такому вот примитивному типу в той форме, которую тот способен воспринимать. И тогда он ему своей картиной мира такого якобы о себе расскажет, что мало не покажется:миг:

• Ну да, так и есть кто то работает, а кто то интриги плетет и деньги за это получает. Соглашусь в общем и целом . Но, по топику, делаю вывод что маловато информации, о ситуациях в офисах, описанных здесь. а ситуации очень разные бывают и инода в фаворе совсем не те кто работают, а на тех, кто работают начинают ездить и директор и те, ктот не работает.....Отсюда и недовольства .....

• Знаете, мысль может быть сама по себе отдельно взятая и не плохая. Но, вот сколько же ентих книг и все в одном стиле , Вы не заметили? Книги продаваемые по больше части на эти темы и с подобными заголовками, написаны с конкретной целью, расчитаны на воспитания человека общества потреблеия, и сами они написаны в том же духе, чтобы покупалось, а дальше как цепная реакция. Ни одна из этих книг не имеет глубоких мыслей, мало того, там довольно манипуляторства. Глубокие мысли бестселлерами не раскупаются.:хехе:Кроме того глубокие мысли и "эффективность" в рамках общества потребления - две вещи несовместные. К чему это я все.....к тому что и ситуации в жизни и в офисе выходят за рамки "работа или интриги" , " кто работает , тот и успешен" , " и если плохо окружение, сам виноват". Ну грубо, но где то так.
    И дело по моему у ипикстартера совсем не в безинициативности....а в чем то другом.

• В ответ на: Совсем не то же самое. Уже хотя бы потому, что начисто отброшен мощнейший фактор влияния аудитории.
    бррр.. не поняла. Причём тут аудитория..
    Вот смотрите. Есть Коля. Я его прошу, Коль, расскажи что-нибудь? Вот от того, кто есть Коля зависит что и как он начнёт рассказывать. А аудитория причём??
    В ответ на: Дана примитивная мысль - рассказ человека про окружающий мир, это его рассказ про самого себя.
    то что вы считаете это примитивным я уже поняла..

• ООО.....выдалась минутка, решила посмотреть, а тут такие споры.......не совсем по теме. Еще хочу ответить некоторым.

• В ответ на:
    В ответ на: Либо увольняйтесь нафиг, либо начинайте уже работать нормально.
    Особенно насторожили такие слова автора: "Самое неприятное, что в нутри копится обида........и каку я могу сделать серьезную (имею доступ к неоф.документам)........... но если будет еще одно лишени з.п. мстя моя будет страшна........"
    Подобные настроения подчиненных хороший начальник всегда почувствует. И постарается избавиться от такого сотрудника заблаговременно. И будет прав.
    Я не хочу ничего делать, но моя з.п. идет на обязательные платежи, и если меня без повода лишат части з.п., то я предоставлю документы о фактической з.п. в инспекцию по труду, я говорю именно о этих документах. И конечно если это не мой косяк, хотя согласно ТК РФ штрафы работодателя запрещены.

• В ответ на: Либо увольняйтесь нафиг, либо начинайте уже работать нормально. Шефу вас может и жалко увольнять - всё же он на вас уже целый год угробил, натаскивал, а вы всё косячите и косячите. Вот он и спустил на вас нового зама, чтобы самому поменьше нервы портить - указал ей на самого никчёмного подчинённого и сказал что-то типа вот тебе тест, либо сделай из неё человека, либо увольняй нафиг, я с ней больше мучаться не могу, уже и орал, и штрафовал - как об стенку горох :шок:
    Ага только мнение о работнике, складывается в первые месяцы работы, а мнение было очень хорошее. А вот после появления Х заметно изменилось. Я не скажу, что я глупая или ленивая........однозначно (да и должность не позволяет) и предложения о смене работы на более оплачиваемую есть постоянно, хотя я не ищу другие варианты. И еще, на работе конечно работать надо, но и общаться с сотрудниками приходится.....и хотелось, что-бы 8 часов, 5 дней в неделю не война была, а дружная работа, что-бы с удовольствием заниматься своим делом, а не думать, как же меня подставят в следующий раз.

• И еще кажется поняла, чего ей не хватает.......моего признания........сегодня пришла к ней с советом, по дружески......и представляете :eek: помогла и еще грамотного специалиста в интересующем вопросе нашла и встречу организовала.
    :flowers:

• "бррр.. не поняла. Причём тут аудитория..
    Вот смотрите. Есть Коля. Я его прошу, Коль, расскажи что-нибудь? Вот от того, кто есть Коля зависит что и как он начнёт рассказывать. А аудитория причём??"

Притом что вам Коля стал бы рассказывать совсем не то, что сыну, нечто третье он бы на такой вопрос ответил гаишнику, четвёртое пьяному бомжу, пятое больному отцу, и т. п.

• В ответ на: Притом что вам Коля стал бы рассказывать совсем не то, что сыну, нечто третье он бы на такой вопрос ответил гаишнику, четвёртое пьяному бомжу, пятое больному отцу, и т. п.
    Ммм.. ну да... мне уже этот Коля нравится (думает кому что говорить) : )))

• А представляете, что о жизни Коли подумает пьяный бомж, начитавшийся "7 навыков эффективных людей"? :ха-ха!:

• В ответ на: А представляете, что о жизни Коли подумает пьяный бомж, начитавшийся "7 навыков эффективных людей"? :ха-ха!:
    А вы в курсе хотя бы "краем уха" о чём там? Если на пальцах и в грубом приближении, то книжка про то, что чтобы поменять что-то вокруг, нужно поменять себя... : ) нацелена на то, чтобы прочитавший человек смог лучше самореализоваться, заметить какие-то вещи, которые "мешают" жить.. как-то по-другому может быть взглянуть на них... На самом деле, не смотря на то что попсовый бестселлер интересных вещей там можно найти не мало.
    Ну и типа получается, что... если прочитал , то бомжом ты стать не сможешь : ))) ситуация "бомж, прочитавший "7 навыков.." теоретически невозможна : ))) хотя.. чего тока в жизни не бывает

• А по-моему как раз возможна, потому что как раз такими бестселлерами мусорные баки и забивают. Это, так сказать, один из семи навыков эффективных людей:миг:

• В ответ на: А по-моему как раз возможна, потому что как раз такими бестселлерами мусорные баки и забивают. Это, так сказать, один из семи навыков эффективных людей:миг:
    а мне жалко её выкидывать...
    валяется там на полочке...
    и вообще, что за такое отшвыривание "это - фигня, а это - нет"
    Это как знаете, хвалиться тем что ты одеваешься в европах (но при этом безвкусно!), и удивляться тому, что "а где ж это Светка всё время находит такие шмотки"... (а она находит их на барахолке, просто с вкусом у нее все впорядке, и деньги свои бережёт)
    Так и с книжками.. в любой книжке может оказаться что-то офигительно интересное, полезное и т.п. Я вот например, очень люблю спрашивать про свои взрослые заморочки связаные с личным...не на форуме.. неа... у маленькой 4-летней девочки, дочки подружки. Ей главное объяснить всё попростому, а потом спросить так .. ну как у взрослой.. типа "Ну как ты считаешь?" Она порой такое скажет.. что не всякий взрослый додумается..
    Мудрость и пользу можно находить в самых разных местах, главное уметь это брать.. : ))

Исправлено пользователем Pepper (02.10.08 15:08)

• ААА ну вот, уже изменила и поведение и хожу как ослик обиженный, покорна и исполнительна. Она то же вроде успокоилась..........и тут на те такую подлянку не отпускает в отпуск, нет и всё, работой завалила, а у меня самолет в пятницу.....аааааа что делать??? :eek: директор конечно согласен, а она ......:хммм:

• она же не Ваш непосредственный начальник, как может не отпускать?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• О производственной необходимости слышали??? Типа дел куча, какой отпуск???:хммм:

• я конечно ослик - осликом, но зубки переломать об меня мона, но не хочу я войны........чего делать??? народ посоветуйте, ведь уеду я сейчас на 2 недели, а потом вернусь, и что будет.......переживаю, что точно уходить придется или она сделает, что-бы меня уволили......а сейчас такие проекты интересные появляются....

• Вот зачем этот "ослик обиженный, покорный и исполнительный"? Что б на ослике воду возили? Ясное дело, вас загружать будут, вы ж сами такое по отношению к себе разрешаете.

• "не отпускает в отпуск, нет и всё, работой завалила, а у меня самолет в пятницу.....аааааа что делать???"

А поработать хоть маленько не пробовали? А то в первом посте неделю назад вы из отпуска вышли, теперь опять в отпуск - так ведь и устать от отпусков-то можно :tease:

• В ответ на: но зубки переломать об меня мона,
    Да нельзя об Вас зубы поломать. Это Вы так хорохоритесь и себя убеждаете. Та что Вас подавила явно сильнее характером. ТАк что примите свою роль в социуме покорной и везущей на себе чужую работу. (Сидение в форуме и жалобы на ситуацию говорят как раз о том, что Вам удобнее быть подавляемой а потом жаловаться об этом на стороне, вместо того чтобы решить этот вопрос в реальности.) Характера и стервозности ВАм! Удачи! :роза:

• ну уж если Вам так нужен этот отпуск, попробуйте поговорить с начальницей один на один, между нами девочками тасссзать. Объясните зачем Вам нужен отпуск именно сейчас и что Вы готовы сделать, чтобы этот отпуск получить.
    ВСЕГДА можно найти компромисс, нужно лишь его поискать.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• и вообще.. Вы, как я понимаю, сейчас не в том положении, чтобы вставать на дыбы и качать свои права (ипотека и прочие обязательства, завязанные на зарплату, что в свою очередь завязано на работу).
    Так что в интересах сохранения рабочего места, отмените отпуск, укрепитесь в своей позиции (а контакт, судя по Вашим словам выше, начинает потихоньку налаживаться), возьмите на себя какую-нибудь инициативу по новому проекту.
    Пойдите ей навстречу с конкретным конструктивом, в конце концов, а не стройте из себя обиженного жизнью "ослика".

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Ну, правильно, Вы ж в отпуск уйдете, кто ж работать будет? Начальница что ли? А для директора всю работу начальница делает, поэтому и согласен на Ваш отпуск. Вот и заявите ему, что в целях производственной необходимости работу целесообразно выполнять туму-то и тому-то..... Правда это уже подства будет....

Я не ищу. Я нахожу...

• Нет, я не самоуверенно говорю про сломанные зубы, могу такую каку сделать, что всем не очень хорошо будет.......только вот на сегодняшний момент многое останавливает. Хочу жить и работать в дружном коллективе.
    А сегодня вечером положила на стол директору 2 заявления, одно об увольнении другое об отпуске, которое еще 2 недели назад он не подписал из-за пары не решенных вопросов (я их сегодня решила).......вот я буду отдыхать, а они мою судьбу решать.... буду я с ними или нет. МЧ сказал однозначно УВОЛЬНЯЙСЯ, а вот я как из дома ухожу........за последние 2 дня появилось пара серьезных опросов и если бы смогла отменить поездку, то отменила бы, но не та ситуация 500 тыс. в трубу да еще и группа из 9 человек не полетит.

• вы не расстраивайтесь главное.
    вы приняли решение и ушли - но это не значит что вас победили - зачем вам трепать свои нервы??
    найдете работу намного лучше и со здоровым коллективом. а такой конторе грош цена - такие как ваша соперница люди склочные, интриганты и очень ненадежные. она скоро и директора подставит- либо свалит во время аврала либо его подсиживать начнет)))

и нафига вам это болото??

все будет

• В ответ на: могу такую каку сделать, что всем не очень хорошо будет.......только вот на сегодняшний момент многое останавливает. Хочу жить и работать в дружном коллективе.
    Ресь то не про то, чтоб ыгадости другим делать....несклолько про другое.
    Так а работа то новая уже есть. или в никуда уходите?

• А если Вас уволят за прогул? Вас это устроит?
    Вообще не появляться на работе, не имея на руках приказа об отпуске или об увольнении, либо возможности принесли больничный, как минимум несерьезно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: