Погода: −2 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Для всех, у кого когда-либо был роман с женатым

• Милые женщины, есть ли среди вас такие, к кому ушел чужой муж (по своей, а не вашей инициативе)? Присутствует ли состояние вины по этому поводу? и должно ли?

Исправлено пользователем shakurrra (02.03.08 13:22)

• А если ребенок его звонит папе и ждет его в гости?? такие звонки на гниль давят еще как!! :help.gif:

• Если есть ребёнок, его же обратно не засунешь.
    Он тоже ни в чём не виноват, ну разве в том, что на свет родился. Как и вы.

Не дёргайтесь.
    Большинство мужчин о своих "бывших" детях очень быстро забывают. Может быть, это как раз ваш случай, и нужно только немного подождать.

• Если дурная голова ногам покоя не дает, то причем тут комплекс вины на ровном месте-то?

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• С какой стати чувство вины-то, если он сам?..

Вы ещё перед своей мамой вину почувствуйте, что столько боли и хлопот ей причинили, пока она вас вынашивала, рожала и кормила... Если бы вас не было, всё у неё и остальных было бы ОК, да?

• В ответ на: А если ребенок его звонит папе и ждет его в гости?? такие звонки на гниль давят еще как!! :help.gif:
    Но вы ведь не препятствуете их общению?

• Это у вас наверное что-то типа замимикрированное чувство досады насчет того как потом от него избавляться, когда все кончится.
    :ха-ха!: прикольная версия))
    понятно всеобщее недоумевание по поводу откуда чувство вины.. если б знала, не стала бы заморачиваться, а истребила на корню причину этого противного чувства :спок: Хочется выразить благодарность за внимание к моей проблеме, но подозреваю, что тех, кто реально был в такой ситуации, туточки нет :злорадство: Пардоньте, если ошиблась.

• Арканить надо свободных. Но если у вас карма слишком чистая - то ради бога.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• В ответ на: Может все таки не сам-один ушел из семьи, раз гложет ?:миг:
    А по ситуации - развод, свадьба, дети+воскресный папа либо все откатываем обратно. Если первое то не надо на ребенка валить взрослые проблемы.У него есть и будет отец и наверно необходимо что они общались и все такое. Хуже если у взрослых дам появиться желание использовать ребенка в своих целях.

Мужчина помнит своих детей, но показывает свое отношение в зависимости от отношений с мамами этих детей.
    Говорит, что сам один. С самого начала я была против общения, потому что знала, что женат и есть ребенок. Но когда сказал, что ушел, стал развиваться роман любофф и т.д. Проблема в том, что ушел после того как познакомился со мной :безум:
    Я только за!! Чтобы папа и ребенок общались, а не папа и мама. Возможно для мамы это неосознанный повод вызвать у мужа чувство вины за свое "преступление", чтобы вернуть его.

Пускай помнит о ребенке на здоровье:улыб:хоть сто раз в день:хехе:

• В ответ на: Большинство мужчин о своих "бывших" детях очень быстро забывают. Может быть, это как раз ваш случай, и нужно только немного подождать.
    ну я не ведьма, и поэтому тоже считаю, что ребенок не виноват, и не желаю ему отцовского забвения. Но страдания папы по этому поводу и его грусть по сыну.. когда так происходит, начинаю считать себя корнем зла.. вот все типа стрдают по моей вине, мужчина, ребенок, жона.. с которой кстати до сих пор не оформлен развод.. и одной из причин этого называлось когда-то "она будет так страдать, у нее будет жуткая депрессия из-за развода".. а как насчет моей депрессии? :eek: состояние подвешенности какое-то.. живу с фактически женатым мужчиной.. :безум:

• В ответ на: Арканить надо свободных. Но если у вас карма слишком чистая - то ради бога.
    :respect: если б в жизни все всегда получалось так, как захочешь или считаешь правильным, все были бы счастливы и не было войны. вот так! как оказывается не всем так свезло, чтобы полюбить свободного мужчину.:улыб:

• В ответ на: > состояние подвешенности какое-то.. живу с фактически женатым мужчиной

Так и есть.
    И чувство вины ваше - надуманное. Только от неопределённости и беситесь.
    :respect: :respect: :respect:
    от неопределенности бешусь и еще как!!!!!! :tease: :безум: :cray-1::улыб:

• В ответ на: Милые женщины, есть ли среди вас такие, к кому ушел чужой муж (по своей, а не вашей инициативе)? Присутствует ли состояние вины по этому поводу? и должно ли?
    Откуда у вас состояние вины вдруг взялось если он по своей инициативе? Это у вас наверное что-то типа замимикрированное чувство досады насчет того как потом от него избавляться, когда все кончится.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Может все таки не сам-один ушел из семьи, раз гложет ?:миг:

А по ситуации - развод, свадьба, дети+воскресный папа либо все откатываем обратно. Если первое то не надо на ребенка валить взрослые проблемы.У него есть и будет отец и наверно необходимо что они общались и все такое. Хуже если у взрослых дам появиться желание использовать ребенка в своих целях.

Мужчина помнит своих детей, но показывает свое отношение в зависимости от отношений с мамами этих детей.

Да прибудет с нами Сила !

• конечно не препятствую. пусть общаются, я бы сама не прочь с ребенком общаться, даже хотелось бы, но мне не разрешают)) жонщина против.. ну да ладно, видимо и правда не стоит лезть.

• > состояние подвешенности какое-то.. живу с фактически женатым мужчиной

Так и есть.
    И чувство вины ваше - надуманное. Только от неопределённости и беситесь.

• Угу... А он больше думает о комфорте своей жены, чем о вашем - да что он вообще о вас знает?.. О том, чем вы живётё?.. Наверняка считает, что вы должны быть абсолютно и полностью удовлетворены, что он у вас есть физически - ну и что, что душой он ещё там, это же такие мелочи, душа...

• Оххо. Если бы вы не утверждали, что он сам ушел от жены, я бы сказала, что он еще там на что-то надеется. Может быть есть у него какие-то другие предубеждения, о которых он вам не говорит (например, страх, что его лишат ребенка, если развод будет официально оформлен). А вот все это - некогда, неудобно, депрессия жены - отговорки.
    И чувство вины у вас потому и возникает, что он его своими этими недомолвками вызывает, навешивает на вас депрессию жены, нустроенность ребенка. Это не по-мужчински.

• Его всё устраивает, это же очевидно...
    Это вам замуж хочется, а он-то чего там не видел...

• В ответ на: Его всё устраивает, это же очевидно...
    :respect: согласна, но надежда не умирает :secret:

• :respect: согласна, но надежда не умирает :secret:
    различные варианты мазохизма ещё никто не отменял

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: > и откуда же растут уши?

Ну вам же сказали уже, откуда ваше чувство вины - его в вас усиленно взращивают, но оно не ваше.
    А ваше - это желание иметь семью, а не неизвестно что.

Вопрос в том, что вы можете сделать. И должны ли. Понимая всё это.
    :respect: :respect: :respect: и еще раз :respect:
    голова моя ранетка...:хммм:типа самое умное оставить человека самому разбираться со своими тараканами и свалить по холодку?.. :dnknow:

• Лично я,если живу именно живу(фактически совместное ведение хозяйства) то нормально

• Угу. Я бы на вашем месте больше беспокоилась, почему он не развелся до сих пор. Вы же не просто втречаетесь, живете вместе. Кстати, давно?

• В ответ на: Лично я,если живу именно живу(фактически совместное ведение хозяйства) то нормально
    жаль, что мне не повезло так как вашей женщине:улыб:

• А как тут можно реагировать иначе?

• тогда понятно, видимо под нормальной реакцией на предложение руки и сердца подразумевалось "конечно нет" :ха-ха!:

• В ответ на: Угу. Я бы на вашем месте больше беспокоилась, почему он не развелся до сих пор. Вы же не просто втречаетесь, живете вместе. Кстати, давно?
    вместе уже года полтора, а живем уже где-то пол года. Разговор об официальном разводе начала я. Но постоянно находились какие-то причины: мало времени прошло (несколько месяцев), у нее депрессия, потом она поехала в отпуск и он не захотел ей омрачать настроение перед поездкой, потом ей нужен был штамп для покупки квартиры, потом времени не было и т.д. Когда я сделала всю работу по сбору информации о разводе, что и как делается, и надо только позвонить и начать собирать нужные документы, возникла новая причина - неудобно звонить с работы, а в другое время не получается, вот пойду в отпуск, займусь разводом.. :зло: и так примерно полгода.. сказать, что это меня бесит, значит ничего не сказать.. я думаю, что человеку просто тупо лень и не хочется портить свое душевное спокойствие такой неприятной вещью как развод :зло:

• тогда понятно, видимо под нормальной реакцией на предложение руки и сердца подразумевалось "конечно нет" :ха-ха!:
    Логично

• В ответ на: Да расслабьтесь... Ну что вам, горит, что ли... Может, его жена себе мужичка найдёт, да сама развод инициирует...
    "она не такая" (его слова), при которых я представляю себе женщину с нимбом на голове...
    не горит конечно:улыб:пусть человек отойдет от травмы:смущ:

• В ответ на: Но мне кажется человека, который только год назад ушел из семьи можно понять в плане нового брака..
    ----------------------------------------
    Действительно,пятилетку нужно подождать
    в тайге пожить одному,поразмыслить...а тут за интимное место в ЗАГС тащат
    ------------------------------------
    у него теперь отношение к браку как ко второму значению этого слова. Возможно человек не хочет повторять ошибок, торопиться? :dnknow:
    Но это не мешает ему делить диван :ха-ха!:
    без лишних обязательств

жестоко, но правда, сама знаю. Тем не менее многие сначала делят диван прежде чем проштамповаться :nea.gif:

• Но ведь фактически он строит с ней семейные отношения. А она не говорила, что ей нужен официальнооформленный брак. Просто ситуация напрягает из-за того, что вызывает у нее чувство вины.

• Его всё устраивает, это же очевидно...
    Жёстко но честно :agree:

• Дурацкая ситуация. Жить с чужим мужем и ежесекундно думать о том, что ему лень не только с женой развестись, но и хоть немного вас понять... Что тут изменит штамп?.. Не знаю...

• Не фиг себе чувством вины мозг заморачивать.
    Понимая, откуда растут уши, можно действовать... Или не действовать.
    Не могу посоветовать, что лучше.

• и опять же :respect:, мне кажется наконец-то я нашла понимание..

• В ответ на: Дурацкая ситуация. Жить с чужим мужем и ежесекундно думать о том, что ему лень не только с женой развестись, но и хоть немного вас понять... Что тут изменит штамп?.. Не знаю...
    а то от всей этой ситуации у меня начал плавиться моск и появляться мысль, что это я "плохая".. :безум:

• и откуда же растут уши? :шок:

• боишься не начинай
    начал-не бойся
    как мне кажется истина стандартная

• ты станешь мегерой после свадьбы

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• жестоко, но правда, сама знаю. Тем не менее многие сначала делят диван прежде чем проштамповаться :nea.gif:
    Естественно
    Но при возникновении регулярных вопросов о замужестве
    на мой взгляд решается конструктивом:
    не хочу идти в ЗАГС потому что
    а) не уверен что когда буду подыхать от болезни меня не бросят
    б)когда приезжаю поздно с работы меня не ждёт ужин,
    а ждёт заявление-ну я то не хочу есть,а если ты хочешь-ты и готовь
    в)не идут на компромисы и тянут одеяло внимания исключительно на себя
    г) молчанием пытаются что то доказать,наивно полгая что второй телепат
    ...................
    думайте

• Ситуация у Вас однако:улыб:
    Я из романа с женатым вынесла хорошие дружеские отношения, но (*слава богу*) никто ни с кем не разводился:улыб:

По сути сейчас она в положении любовницы а вы жены:улыб:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• > и откуда же растут уши?

Ну вам же сказали уже, откуда ваше чувство вины - его в вас усиленно взращивают, но оно не ваше.
    А ваше - это желание иметь семью, а не неизвестно что.

Вопрос в том, что вы можете сделать. И должны ли. Понимая всё это.

• В ответ на: боишься не начинай
    начал-не бойся
    как мне кажется истина стандартная
    здоровый страх способствует самовыживанию!! :umnik:

• а она ,совместная ночь,первая?

• здоровый страх способствует самовыживанию!! :umnik:
    Любой страх тормозит,когда тормозишь,думаешь ещё большеи как следствие боишься....итд

• В ответ на: :respect: согласна, но надежда не умирает :secret:
    различные варианты мазохизма ещё никто не отменял
    интересно узнать мужское мнение, живя с девушкой пол года, как будет реагировать мужчина на ее предложение руки и сердца?

• > По сути сейчас она в положении любовницы а вы жены

А вот фиг. Наоборот. В том-то и дело.

• Угу, именно это и является самой большой занозой во всей этой ситуации. Что "гражданские" и "фактические" роли перепутаны.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• так он и не женат, в отличие от Вашего мужчины:улыб:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: