В ответ на: Вот только чувства человека - это не предмет для игры, и люди как минимум воспитанные, а если более точно выразиться, порядочные, так делать не будут... Отсюда и следует, что таких людей очень мало, и становятся ими в более зрелом возрасте...
Цитата на цитату
Оказалось, что по поручению полковника Ангелика посетила женскую разведывательную школу и присутствовала на занятиях. Она сказала Лансдорфу:
- Странно, - но всем, что касается технической подготовки, они очень сообразительны. Но когда я стала допрашивать о самых элементарных женских приемах, необходимых при вербовке агентуры, то в этом вопросе они проявили удивительную тупость.
- Может, фрейлейн поделится со мной теми знаниями, которыми она обладает? - игриво осведомился Лансдорф. - Возможно, я окажусь достойным учеником.
Штейнглиц грубо хохотнул.
- Черт возьми, фрейлейн, вы просто умница! Убедите герра Лансдорфа создать школу из девиц, обладающих подобными талантами, - и мы все готовы стать кадетами в этой школе.
Фон Зальц сказал недовольно:
- Фрейлейн Ангелика ставит важные вопросы о принципе подготовки женской агентуры, ибо сильная сторона каждой женщины определяется ее умением воздействовать на слабости мужчин.
- Если мужчина слаб, то на него уже ничто не может воздействовать! - вздохнул Лансдорф.
- Браво! - воскликнул Ангелика. - Вы просто прелесть, герр Лансдорф!
Штейнглиц, наливая себе коньяк, сказал озабоченно:
- Баба-агентка... - и брезгливо оттопырил губы. - Они годятся в мирное время и не против русских... - чары! - И, глядя на Ангелику пустыми глазами, галантно заявил: - Но если б вы, фрейлейн, работали против нас, клянусь - перед вами я бы не устоял.