Мы с вами нечасто общались, но у меня сложилось впечатление, что вы вполне здравый человек. Поэтому, если вы внимательно посмотрите мои посты (а не на их интерпретации "пытающихся донести") вы легко проследите простую мысль:
невозможно на 100% застраховаться от "плохой наследственности", но СОЗНАТЕЛЬНО подвергать своих будущих детей дополнительным и никому не нужным рискам, увеличивать % возможности рождения умственно неполноценных и физически ущербных детей, планируя их от представителей семейств потомственных алкоголиков (дед мч пил страшно, отец мч пил тоже, но сам мч же пока не пьет!

)... ну не знаю, на мой взгляд - верх идиотизма. Или безысходности может быть. Точно так же, как выбирать матерью своих детей женщину из семьи алкоголиков.
Но у каждого своя голова на плечах, каждый сам делает свой выбор, сам решает, что для него приемлемо, а что нет.
И правильно кто-то сказал, что люди находятся изначально в разных стартовых условиях: у кого-то есть возможность выбирать, а у кого-то как бы и выбор неширок, так что уж рожают от того, от кого пришлось...
Нервозность и агрессивность некоторых участников разговора совершенно объяснима: они чувствуют себя задетыми, злятся, пытаются сместить акценты в том, что говорит оппонент, оскорбляют, стараются обосновать заведомо абсурдную вещь: якобы для будущих детей неважно, кто родители и их ближайшие родственники – благополучные в плане алкоголя или нет

Жаль, неконструктивно.
PS а что касается «плохой наследственности» по онкологии, это, к сожалению, увеличивает риски (поговорите с любым онкологом), но всегда нужно надеяться на лучшее, и даст Бог, вы не повторите в этом смысле судьбу кого-то из родителей. В условиях нашей экологии мы все под одним небом ходим… Внимательное отношение к себе и детям (в плане профилактики) здорово снижают риски, позволяют вовремя предпринимать меры в случае чего (ттт), к тому же нынешние методики борьбы с онкологией несравнимы по эффективности с методиками даже 10-летней давности…
Всё будет хорошо

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...