Погода: −1 °C
14.03−4...0пасмурно, снег с дождем
15.03−5...0переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа?

• >вызываю усилием воли

Еще немного и начнете перемещать предметы усилием воли.

• я не каждый день вызываю её в себе усилием воли, а в те моменты когда она куда пропадает. Ну например случилась неприятная ситуация, выбивающая из колеи и вот тогда именно усилием воли и вызываю.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Ну а на основе чего вызываете? Есть в Вас изначально внутренний сержень или нету? От Бога.

И ты, Брут...

• Фи, это вообще мелочи... даже обсуждать не стоит... по десять раз на дню перемещаю.

И ты, Брут...

• В ответ на: Есть в Вас изначально внутренний сержень или нету?
    я думаю что есть. Но сам по себе этот стержень не панацея - душа обязана трудится (с)
    От Бога и не только от него наверное, от родителей. от друзей, от ребёнка, от близкого человека

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Ну а на основе чего вызываете? Есть в Вас изначально внутренний сержень или нету? От Бога.
    Внутренний стержень состоит из того, ради чего вы живете.

• Меня интересует вопрос, как вы думаете нужен для "быть сильным" дар свыше или это можно воспитать в себе ежедневными тренировками, и любой самый распоследний хлюпик, алкаш и БОМЖ может подняться на ноги?
    Тренировки в этом смысле - да, они только разовьют и усилят характер; среда и трудности, с которыми он столкнется, его закалят, а сильная энергетика во многом облегчит человеку выполнение задач по развитию себя.
    Но на пустом месте (если от рождения в человеке не заложены качества, которые позволят ему иметь внутренний стержень) развить силу духа, силу характера не получится.
    Т.е. если коротко, развить можно только то, что имеется изначально.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• внутренняя сила дар или не дар?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• >Вот у меня она возникает потому, что я КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ её в себе вызываю усилием воли, а у Вас?
    ----------------
    Что-то вспоминается мне монолог из к/ф "Сталкер" (по-мойму самого Сталкера).
    Дословно не помню конечно, но смысл там был такой, что Сила - она твердая, несгибаемая, негибкая и оттого ломается. Слабость - она мягкая, гибкая, лекго приспосабливается, гнется но не ломается. Поэтому слабость более живуча...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: Вот у меня она возникает потому, что я КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ её в себе вызываю усилием воли, а у Вас?
    Ну как же отойти от обсуждения Вашей личности, если Вы везде сами говорите о себе? :миг:Если по сути вопроса, то мне странно, как можно считать себя сильным, вызывая эту силу УСИЛИЕМ ВОЛИ?! Мне кажется сила, как любое действительно присущее человеку свойство - либо есть, либо нет. Если Вам до сих пор приходится вызывать силу усилием воли, значит она пока Вам не присуща :-(, Вы пока только тренируетесь на будущее. А вот когда - встали утром и УЖЕ сильный - вот тогда она ВАША! И воля не нужна, воля будет тратиться на освоение следующих, новых прекрасных качеств :). Извините что опять на Вашем примере, но это лишь пример.. относится ко всем.
    ЗЫ: Я тоже уважаю трансерфинг :live:

• А мне вот почему-то кажется, что если есть сила воли - значит, человек сильный. Сильный, потому что может себя сам заставить что-то сделать, преодолеть лень, страх и пр.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• быть сильным - половая ориентация, гы гы

• В ответ на: А мне вот почему-то кажется, что если есть сила воли - значит, человек сильный. Сильный, потому что может себя сам заставить что-то сделать, преодолеть лень, страх и пр.
    Нууу согласна с одной стороны, только сильный (в моём понимании) это тот кто напрягает свою могучую волю, когда наваливаются реальные трудности, а когда утром встал и давай волевым усилием делать себя сильным - есть в этом что-то искусственное.. ИМХО. Но как тренировка - этот этап необходим. То что воли хватает каждый день себя "натаскивать" - говорит о непохом потенциале и о большом ЖЕЛАНИИ стать-таки сильным.

• В ответ на: То что воли хватает каждый день себя "натаскивать" - говорит о непохом потенциале и о большом ЖЕЛАНИИ стать-таки сильным.
    А еще, говорит о том, что человек на "войне" - раз он вынужден собирать волю в кулак. Только вот с кем????

• В ответ на: А еще, говорит о том, что человек на "войне" - раз он вынужден собирать волю в кулак. Только вот с кем????
    ИМХО - со своей слабостью, которая в отличае от "натасканой" силы - своя собственная, родная.

• В ответ на: Но на пустом месте (если от рождения в человеке не заложены качества, которые позволят ему иметь внутренний стержень) развить силу духа, силу характера не получится
    Но разве человеку от рождения не даётся полный набор качеств, просто одни подавляются - те которые родители считают отрицательными, а другие культивируются - те которые родители считают положительными?

И ты, Брут...

• В ответ на:
    В ответ на: А еще, говорит о том, что человек на "войне" - раз он вынужден собирать волю в кулак. Только вот с кем????
    ИМХО - со своей слабостью, которая в отличае от "натасканой" силы - своя собственная, родная.
    Все правильно, только слабость и силу каждый сам определяет. И вполне вероятно, что для одного слабость, для другого сила. Если человек считает себя в чем то слабым, у него есть потребность эту слабость давить, не считает - нет. ИМХО

• В ответ на: Если человек считает себя в чем то слабым, у него есть потребность эту слабость давить, не считает - нет.
    :respect: согласна!

• В ответ на: А вот когда - встали утром и УЖЕ сильный - вот тогда она ВАША!
    Хм, а вы думаете шо я встаю весь такой расплющенный и безвольный? Я просыпаюсь радостный (хотябы от сознания что я проснулся, жив и будет новый день... :бебе:) Иногда конечно снятся кошмары, но я как-то уже научился нейтрализовывать их действие, да и снятся они очень редко.
    Так что воевать с утра пораньше мне не с кем... а вот "После обеда я объявлю войну Англии" © :ха-ха!:
    В опчем, можно так сказать - С утра я сильный, потом сила тратится, тратится, тратится... и наступает момент когда приходится брать себя в руки... конечно это всё условно...

И ты, Брут...

• Плюс еще бывают так, что окружение заставляет выглядить "сильным". Т.е. в понимании силы, этим окружением.

• В ответ на: Хм, а вы думаете шо я встаю весь такой расплющенный и безвольный? Я просыпаюсь радостный (хотябы от сознания что я проснулся, жив и будет новый день... :бебе:) Иногда конечно снятся кошмары, но я как-то уже научился нейтрализовывать их действие, да и снятся они очень редко.
    Так что воевать с утра пораньше мне не с кем... а вот "После обеда я объявлю войну Англии" © :ха-ха!:
    В опчем, можно так сказать - С утра я сильный, потом сила тратится, тратится, тратится... и наступает момент когда приходится брать себя в руки... конечно это всё условно...
    Сила - это сравнительное восприятие человека окружающей среды. А ведут "военные действия", либо со своим прошлым, либо за светлое будущее:улыб:

Исправлено пользователем centauri (24.12.07 13:59)

• Ну я ж таки опять со своей колокольни сужу. Я сильная, когда у меня нет другого выхода, кроме как быть сильной:улыб:И по утрам я на себя эту силу не натягиваю, боже упаси ))))

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Слабость - она мягкая, гибкая, лекго приспосабливается, гнется но не ломается. Поэтому слабость более живуча...
    Угу, то-то я смотрю БОМЖи то какие живучие, вот я, наверное, никогда бы не выжил питаясь из помойного ящика а ночуя в канализации. Мож поэтому я не БОМЖ? :миг:

И ты, Брут...

• В ответ на: И по утрам я на себя эту силу не натягиваю, боже упаси ))))
    О! Вот это как раз и говорит о постоянном присутствии силы в организьме :). Если бы она не присутствовала постоянно, то ей неоткуда было бы взяться "вдруг". А то что вы в спокойном состоянии считаете себя слабой (ну например), то это я бы назвала "позволяю себе выглядеть слабой". И вообще.. даже сильному хочется, чтобы иногда пожалели, погладили, за ушком почесали.. :). Вот например тигр или лев - животное сильное, спору нет, но когда всё ОК - лежит и нежится на солнце, может даже позволить себя потрепать, поиграть, почему бы нет :миг:

• В ответ на: Угу, то-то я смотрю БОМЖи то какие живучие, вот я, наверное, никогда бы не выжил питаясь из помойного ящика а ночуя в канализации. Мож поэтому я не БОМЖ? :миг:
    Стать не стать бомжом - это не показатель силы. Это в некотором смысле, стиль жизни.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: