Ответ на сообщение Re: Расчет или недальновидность? пользователя extrastaff
22/5
|
22/5
Ответ на сообщение Re: Расчет или недальновидность? пользователя Ёлка
мы уже идем к вам...
Ответ на сообщение Re: Расчет или недальновидность? пользователя Солца
я пытаюсь понять откуда ноги растут в таком ко мне отношении,Солца. а так уж ли вам важно, откуда растут ноги, если это отношение есть? Вон в соседнем топе мужчина ударил женщину. Кому как, конечно, но ИМХО - если на данном этапе (они всего лишь полгода вместе и даже не определеились, будут ли вообще вместе жить) он ей врезал, то это сразу досвидос. И разбираться в причинах я бы на ее месте не стала - это ему для самоанализа нужно, а не ей. Так же и у вас. У вас четкое ощущение, как гвоздь в сапоге, что вас юзают. Что экономят на арендной плате, живя с вами. Оно вам надо - разбираться, почему так? Юзают - вот что главное. Нет, может, конечно, и надо разобраться - где вы позволили, в чем ошибка, но это второстепенно, на будущее, так сказать. И также ИМХО, что любви у вас к мужчине этому нет, вы просто боитесь остаться одна. Здесь надо трезво взвесить, какое из двух зол для вашей психики менее травматично - остаться одной или жить с ощущением, что тебя юзают, сделать выбор и успокоиться...
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Обогатила свое представление о современных финансово-психологических отношениях. Повеселилась. Мы с мужем просто диназавры какие-то, уже пятнадцать лет складываем все доходы в вазу и берем по мере надобности. Размер вкладов и процентное соотношение затрат не высчитываем, даже общую сумму дохода не назову. Не хватает - напрягаемся, вкалываем, хватает - тратим конструктивно. И все это без скандала и дележа. А вам как такой вариант? Слабо?Это потому, что вы одинаково мыслите в этом вопросе, оба в вазу и тратите конструктивно. Предположим вариант: вы большей частью в вазу, а он из нее, вот тут то проблемки и полезут. И я вполне понимаю удивление автора по поводу отсутствия шагов навстречу (она одна в вазу и из вазы на общие цели, если я правильно поняла).
Так мы так с первого дня совместной жизни, причем сначала стипендии складывали...Вот потому и живёте вместе уже 15 лет.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Re: Расчет или недальновидность? пользователя Hoda
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
И ты, Брут...
Ответ на сообщение Re: Расчет или недальновидность? пользователя Juliy Caesar
"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Расчет или недальновидность? пользователя Ундина
Классический пример манипуляции, подмены понятий и использования партнераНе соглашусь. Тот факт, что мой муж не прописан в нашей квартире имеет под собой достаточное обоснование - он прописан в неприватизированной квартире, которую планирует все-таки приватизироовать, соответственно, выписываться ему смысла нет. То, что у него нет доли в праве собственности - тоже имеет свое обоснование. Не буду объяснять все подробности, скажу лишь - так на данный момент проще и всех эта ситуация устраивает. Перестанет устраивать - поменяем.
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Расчет или недальновидность? пользователя Hoda
Анонимный пользователь

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Расчет или недальновидность? пользователя ВАХ
Чем больше будете отдавать - тем больше получите взаменэта формула работает только с людьми которые мыслят так же
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Так мы так с первого дня совместной жизни, причем сначала стипендии складывали...Это хорошо, но говорит только о том, что вы не были в подобной ситуации с мужем, равно как и во многих других ситуциях. И 15 лет - не срок и 25.. если изначально у вас просто другие условия, где "общая ваза" служит удобным и устраивающим всех вариантом жизни. У Солца - другая ситуация, попади в которую, ещё не известно выжила бы ваша "ваза" или разбилась вдребезги :). познать себя и свои отношения можно всегда только на опыте, на опыте выживания в РАЗНЫХ ситуациях. В общем не зарекайтесь..
Ответ на сообщение Re: Расчет или недальновидность? пользователя Бастинда
познать себя и свои отношения можно всегда только на опыте, на опыте выживания в РАЗНЫХ ситуациях. В общем не зарекайтесь..золотые слова
и касается не только финансовых вопросов 
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Расчет или недальновидность? пользователя Армия Трясогузки

Ответ на сообщение Re: Расчет или недальновидность? пользователя Сонце

А зачем истерика-то? Закроют тут тему или нет - вам-то всё равно с этим жить, сколько ни отворачивайся от своих проблемда бросьте Вы, какая истерика... я просто озвучила то, что большинство участников обсуждения завуалированно пытается мне тут втемяшить, не более...
у моего сожителяУ меня например язык бы не повернулся так назвать любимую...
И ты, Брут...