Ответ на сообщение Ах эта семейная жизнь (или полный дурдом) пользователя gorlan
Где же Ваша мужская сила? Почему Вы позволяете принимать решения своей жене, а потом еще и жалуйтесь в несостоятельности этого решения, и как следствие несостоятельности жены?
Пока что Вы ведете себя как маленький ребенок - ответственности взять на себя не хотите, но при этом обижаетесь если что не так, а Ваша мужественность ограничивается разговорами 'на кухне'.
Действовать надо твердо и решительно, и не спрашивать разрешения у жены, а советоваться и при необходимости ставить перед фактом. А так как поступаете Вы, действительно, складывается впечатление тряпки (уж, извините пожалуйста - как-то так получается). Ваша нерешительность передается жене (она возможно и рада довериться Вам, но Вы это не позволяете ей), а у ней самой нет опыта в решении вопросов ни в семейной жизни, ни в удовлетворении своих личностных интересов в таких ограничениях как воспитании ребенка. Потому и раздражительность.
Мне кажется, что есть множества способ улучшить себе жизнь, не принимая координальных методов развода. Хотя, конечно, Вам решать (если Вы еще способны на это), что лучше. Но в любом случае в первую очередь необходимо меняться Вам - и для того, чтобы разнообразить быт себе и жене, и для того, чтобы все-таки стать твердой опорой для семьи, или хотя бы для того, чтобы самому уметь управлять своей жизнью, а в совокупности с ответственностью и семейной.
Не хотела обидеть, если что.... Удачи.
Я не ищу. Я нахожу...