Погода: −17 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Ах эта семейная жизнь (или полный дурдом)

• Еще раз перечитываю вас, и еще раз возможно повторюсь к тому, что говорила ранее - несколько месяцев назад.
    Где же Ваша мужская сила? Почему Вы позволяете принимать решения своей жене, а потом еще и жалуйтесь в несостоятельности этого решения, и как следствие несостоятельности жены?
    Пока что Вы ведете себя как маленький ребенок - ответственности взять на себя не хотите, но при этом обижаетесь если что не так, а Ваша мужественность ограничивается разговорами 'на кухне'.
    Действовать надо твердо и решительно, и не спрашивать разрешения у жены, а советоваться и при необходимости ставить перед фактом. А так как поступаете Вы, действительно, складывается впечатление тряпки (уж, извините пожалуйста - как-то так получается). Ваша нерешительность передается жене (она возможно и рада довериться Вам, но Вы это не позволяете ей), а у ней самой нет опыта в решении вопросов ни в семейной жизни, ни в удовлетворении своих личностных интересов в таких ограничениях как воспитании ребенка. Потому и раздражительность.
    Мне кажется, что есть множества способ улучшить себе жизнь, не принимая координальных методов развода. Хотя, конечно, Вам решать (если Вы еще способны на это), что лучше. Но в любом случае в первую очередь необходимо меняться Вам - и для того, чтобы разнообразить быт себе и жене, и для того, чтобы все-таки стать твердой опорой для семьи, или хотя бы для того, чтобы самому уметь управлять своей жизнью, а в совокупности с ответственностью и семейной.
    Не хотела обидеть, если что.... Удачи.

Я не ищу. Я нахожу...

• не стоит бросаться во все тяжкие(разводиться, заводить любовниц ит.д.) наберитесь терпения. по-моему что у вас что у жены в голове полный бардак. пусть все уляжется . со временем разберетеся (тем более пока ни вам ни ей как я понимаю уходить не к кому кроме родителей) тем более с таким характером не совсем уживчивым будет трудно строить новые отношения - может все повториться. Каждый последующий муж (жена) хуже предыдущего:улыб:

• Нет в эти моменты я спокоен, и говорю, что во мне не так?Что ты еще хочешь? Что тебе не хватает?

Все относительно

• Даааа, молодой человек! Тут не спрашивать надо!
    Прям как моя ситуация. меня просто трясти начинает, когда мужчина вместо того чтоб подумать и сделать нужное в данный момент движение (а движение зависит от момента - иногда достаточно просто обнять, иногда вспомнить и сделать что забыл и т.п.) начинает ныть - ну что во мне не устраивает, чего ты от меня хочешь.... :зло:
    К счастью мой молодой человек (теперь уже муж) с ....-того раза понял и пытается работать над собой.
    И вам того же советую! Тем более у вас маленький ребенок - а это вдвойне, втройне тяжелее. но если вы захотите изменится - у вас получится.
    ПС: не хотела обидеть. надеюсь, у вас все будет хорошо!

• Слушайте, вы правда такое жене говорите? Мужчина вам надо и правда на себя тоже посмотреть внимательнее.

Вообще есть две проблемы:
    1. Среднему молодому мужчине (а вы в моих терминах не просто молоды, а очень молоды и в этом нет ничего обидного) сразу после появления собственной семьи бывает довольно трудно изменить свои "холостые" привычки в пользу потребностей жены и совместного быта. Это всегда нелегко и ломка существует. Сопровождается она определенным напряженим отношений и важно понимать что оно вызвано не ослаблением чувств, а именно необходимостью поломать самого себя в угоду совместным интересам. Это трудно и требует колоссального напряжения от вас и понимания от жены.

2. Когда рождается ребенок тот же процесс начинает идти заново. Нужно менять свои привычки, отказываться от многих радостей "семейной жизни вдвоем" и главное полностью отказываться от противопоставления своих желаний желанию партнера. Потому как есть некто,:улыб:который желает чего-то сам и при этом, ну никак не может обеспечить даже самые простые желания. Поэтому папа и мама в первые два года должны засунуть свои личные потребности в одно место и заниматься ребенком.

А у вас две эти ломки наложились друг на друга. Я так понимаю если бы не беременность жены, то жениться так быстро вы не собирались? У меня такое впечатление, что вы с женой больше года решаете вопрос кто виноват в несвоевременном рождении ребенка и кто кому что за это теперь должен. От этого надо срочно уходить.

Да у вас сейчас нет времени поухаживать за женой, да у нее нет времени оказывать внимание вам. Но нужно рассуждать иначе - каждая дополнительная секунда внимания к дочери сейчас ценее внимания друг к другу во сто крат! И когда она лишнюю минуту просто подержит ребенка на руках, улыбнется ему, что скажет и т.п. это внимание к ВАМ! К вашему продолжению, которое любит вас совершенно безусловно потому, что вы его отец.

А вы? "Хочу что бы меня любила" - а у нее времени нет! Вы просто разделите чувства сами по себе и возможность их проявлять в полной мере. Так что имхо развод на почве "не поделил жену с ребенком" это провяление беспредельной мужской слабости и безответственности. Не смог себя заставить.:улыб:Не обижайтесь, это только мое мнение, но оно имеет место быть и может быть вам небезинтересным.

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• "Когда один никак не может понять другого,".

Чего вы там понять-то не смогли? Не можете понять, что очень многие семьи живут без любви, но скандалами и склоками там даже не пахнет, да и с непониманием всё очень неоднозначно? Извините, но для меня это аксиома :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Да что тут непонятного - девушка хочет, чтобы все было как раньше, пока у нее не было ни мужа ни ребенка, а теперь просто психует от безысходности, ибо и муж не такой, какого бы ей в идеале хотелось, и родители по-другому относятся, и ребенок нежеланный, да обратно не засунешь. Ей кажется, что у нее все плохо.
    Но время-то идет, дитю уже 7 месяцев, надо его до садика дотянуть и на работу, а там видно будет...

А вот что в такой сиуации может сделать муж - даже и не знаю. Ей от него ничего не надо, она сейчас все в штыки воспримет. Поэтому надо просто спокойно делать свое мужское дело. Работать, помогать по дому, заниматься с ребенком. Возможно, она когда-нибудь это оценит. Если сама раньше не уйдет.

• "Каждый последующий муж (жена) хуже предыдущего"

То есть вы после каждого брака ощущаете себя становящейся всё хуже и хуже? :ха-ха!:

• "К счастью мой молодой человек (теперь уже муж) с ....-того раза понял и пытается работать над собой."

Скоро сбежит :dnknow:

• Они живут по понятиям, но ... каждый по своим.
    :agree:
    Обычно многие так и живут, иначе нет потребности в друг друге:миг:

Я не ищу. Я нахожу...

• "Возможно, она когда-нибудь это оценит. Если сама раньше не уйдет."

Не все виды диких животных уживаются в неволе. Но некоторых можно приручить, и даже содержание в клетке со временем станет не обязательным:миг:

• Если кормить хорошо, то и не убегут сами. А то еще и понабегут другие...

Я не ищу. Я нахожу...

• это очень старая поговорка...никто хуже не становится. речь идет о том что мы ищем чего то в новых отношениях и наступаем на те же грабли.

• "мы ищем чего то в новых отношениях и наступаем на те же грабли."

Так может быть в том случае, когда искомое является оборотной стороной грабель. Но многие грабли годятся только на то чтобы на них наступать, и в этом случае опыт помогает найти занятие поинтереснее:бебе:

• во завернул.. объяснишь при случае где обратная сторона у грабель и где ловить опыт с интересными занятиями

• Да все просто: подводишь любителя грабель к искомому орудию труда, ждешь, когда он сделает роковой шаг, ведущий к предсказуемым последствиям, и наблюдаешь обратную сторону граблей (или грабель?) в то время, как любитель с/х орудий наблюдает их лицевую, так сказать, сторону в непосредственной близости, позволяющей ее как следует рассмотреть в мельчайших подробностях :ха-ха!:

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: Живу с женой уже больше года, не жизнь а полный кошмар. Один из перлов моей жены: типа если мы разведемся ты мне 50% будешь отдавать от всего своего заработка, развода не дам вот пойду работать мужика себе найду тогда разводись. Вот такие дела. Вопрос, 1) можно ли это вылечить, 2) механизмы развода, документы (общей собственности вообще нет). ребенок есть 7-мь месяцев.
    Любые ссоры и скандалы независимо кто их начинает-виноваты ОБА.Да кто-то больше,кто-то меньше,но оба.Развод-последнее дело.Вы должны сесть и спокойно,без эмоций,а как здравомыслящие люди поговорить.Вспомните что предшествовало ее фразе о ненависти к вам?Какие упреки с ее стороны были надо хорошо вспомнить.Будьте честным перед самим собой в этот момент.Сколько вы проводите с ребенком времени?Выбираетесь ли иногда вдвоем?Оказываете ли помощь в уходе?Успокаиваете ли пусть не каждый день,но временами ребенка если он проснется ночью?Сейчас у вас трудное время.Вы работаете и хотите обеспечить свою семью,но все материальное-это все как и на что жить,а не то ради чего/кого.Тут не раз говорилось,что нельзя себя лишать права видеть как растет твое дитя пока не сделаешь все возможное и невозможное.Вы привыкаете БЫТЬ СЕМЬЕЙ.И в разумных пределах надо пересмотреть свои взгляды на жизнь,выявить все,что оставляет обиды у вас и у нее.Свои межличностные притирки вы должны решать вместе.Посмеетесь и скажете,что это понятно?Да понятно,но видимо не до конца.Ищите компромиссы.Может у вас сейчас ощущение,что вы сейчас бедный и несчастный,все на себе прете,а она такая неблагодарная и из детства еще не вышла.Я не феминистка:улыб:Вдобавок вы ревнуете ее к ребенку!Конечно,теперь не все внимание вам,но вы же не маленький.Очень многие пары переживают ревность подобного рода.Сейчас вы должны быть вместе,все втроем.И если вы придете к каким-то выводам,то это не будет жизнь "ради ребенка",а будет полноценная семья,более крепкая.Боритесь за свое счастье.А ее слова насчет другого мужика-это уже крик о помощи,она уже не знает как вас расшевелить,как сделать так,чтобы вы встали хоть ненадолго на ее место,увидели ЕЕ глазами окружающий мир.Отношения можно разрушить словом,фразой,поступком,а вот восстановить уже вряд ли получится :dnknow:ПОДУМАЙТЕ!АНАЛИЗ СВОИХ ПОСТУПКОВ НЕОБХОДИМ.И еще раз повторюсь будьте честными с самим собой,уберите эгоизм,абстрагируйтесь.Можете не сознаваться в своей неправоте ей,но себе нужно и пока не стало совсем поздно надо бороться,бороться и еще раз бороться!Без максимализма,здравомысляще,ведь вас ТРОЕ.Ребенок очень тонко все чувтсвует-подумайте о нем,он ни в чем не виноват.

• вот так всегда: сначала вроде серьезная тема, а потом сплошной стеб идет.
    Ундина за что вы так ВАХ граблями то?

• Я Вас поддерживаю во всем!
    Нужно разговаривать и разговаривать. МЧ похоже, в своей семье как в темном лесу, совсем ничего не понимает. Нужно разговаривать, пока в голове не прояснится. Конечно, только не доводя дело до скандалов и истерики. Понемногу, и много думать при этом. Жена его, похоже, совсем молода, и ей трудно с маленьким ребенком. И начинать надо, конечно, с себя.
    Пора становиться мужчиной, тем более, что ребенок уже есть, и даже если они разойдутся с женой по жизни, с ребенком "расходиться" никак нельзя! Теперь надо растить и воспитывать ребенка.

• Вот лично я не представляю, о чем и как бы я постоянно разговаривала с человеком, который мне в лицо говорил бы, что меня ненавидит. А вы представляете?

• Но ведь непонятно, почему она так говорит. Может, это крик о помощи? А если он не разберется в ситуации, то что можно будет сделать?

• В ответ на: Пора становиться мужчиной
    Ну и как им становицца то, если ещё вдруг не успел стать,а?Выпить рекомендуемый телевизором со всех каналов Простамол и просто стать мужчиной?:хехе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Наверное,это говорится исключительно в моменты выяснения отношений.Ведь он сам пишет,что вроде как отчитывается куда,с кем и когда будет.Вроде все грамотно.А если это ну слишком часто?Говорит же помимо "ненавижу" "ты нужен ребенку".Это наводит на размышления все-таки...

• В ответ на: Вот лично я не представляю, о чем и как бы я постоянно разговаривала с человеком, который мне в лицо говорил бы, что меня ненавидит. А вы представляете?
    Тоже был несколько удивлен таким раскладом....Она ему: МудаГ! Ненавижу!!!! А он в ответ: Дорогая, ну что я могу ещё для тебя сделать, что не устраивает....

В России две беды,

• А что будет, если он скажет: Давай поговорим о том, что с нами происходит?

• В ответ на: Она ему: МудаГ! Ненавижу!!!! А он в ответ: Дорогая, ну что я могу ещё для тебя сделать
    я почему-то думаю что это он немного популяризовал то как он задает ей встречный вопрос.:улыб:А на самом-то деле там типа "ДА чо те надо еще?! Квартиру на, бабла на... чо пристала-то?! чо надо?!":улыб:просто в противном случае я слабо представляю что такое надо говорить, что бы получить в ответ от матери 7ми месячного ребенка сообщение о ненависти:улыб:
    ЗЫ 2 Ловкий парень - про Простамол хорошо:улыб:(смеялся)

• > А что будет, если он скажет: Давай поговорим о том, что с нами происходит?

Элементарно: Да я тебя видеть не хочу, не то что с тобой разговаривать!!!

А с другой стороны стереотип, что ребенку нужен отец.

Что тут пересилит, не знаю. Может, стереотип. А может и нет...

Она ж не совсем дура - понимает, что больших денег от него не дождешься, если он ее обратно к маме отправит. Так, мелочь, и то по суду, если она его доведет, и он в бутылку полезет. Сесть на шею родителям и своего ребенка им же на шею посадить - тоже не очень хочется, наверное. Рассматривается как крайний вариант, иначе давно бы уже ушла. Не знаю, закончила она учебу, или нет, даже если кое-как и закончила, все равно ни дня не работала, и работу найти ей будет сложно - кому нужна молодая мамаша без опыта работы... Разве что в соседней аптеке полы мыть...
    Вот и получается, что сейчас ее зажали в клещи. И она только и может визжать, что всех ненавидит...

• вот именно об этом все и говорят - она сейчас только орать и может, а он делать поэтому пусть делает:улыб:а не слюни распускает "она меня не любит, а я хочу"

• Ну, с тем, что она его не любит, уж точно ничего не поделаешь.

• Как-то Вы очень негативно воспринимаете ситуацию. А мне кажется, что просто молодые и глупые оба. Невоспитанные ни в поведении, ни в чувствах.

• Ну, и это тоже. Впридачу.

• А ребенку отец очень нужен. Спросите у тех, кто вырос без отца. Я спрашивала.
    И еще отцу тоже очень нужен ребенок. Ведь это одно из самых главных человеческих отношений в жизни.

• >с тем, что она его не любит, уж точно ничего не поделаешь.

И не надо ничего делать. До этого ли? Дожить лет до двух ребенковых, а потом считать обиды.
    Есть дела в жизни, которые надо делать обязательно и несмотря. Ростить и воспитывать ребенка - одно из них.

Если сейчас разбирать кто кому сколько любви должен, то про ребенка забудут напрочь.

БЗ-здох

• Ну да, делай что должен и будь что будет, как говорят англичане. Самый правильный подход.

• Про уход, если она уйдет, с ребенком мать будет сидеть, а она работать. А работать, в противоположность ее пониманию не так уж и легко. Как она говорит что я весь день "сижу ".

Все относительно

Исправлено пользователем gorlan (17.04.07 13:46)

• Да я тоже же могу, всякию фигню нести, просто после таких слов как то тяжеловато на душе.

Все относительно

• Перестаньте ОБА нести фигню. Учитесь разговаривать друг с другом. Не только на тему ваших отношений, на разные темы. Развивайтесь ВМЕСТЕ. Ведь у вас есть такое хорошее общее дело! Можно для начала ВМЕСТЕ читать о воспитании ребенка, и ВМЕСТЕ его воспитывать. Постепенно получится семья, а не дурдом.
    И еще научитесь терпению. Сразу ничего не получится, только постепенно.

• Ага, сейчас обнаружится, что взгляды на воспитание у них диаметрально противоположные, и с этим тоже ничего не получится, хоть зачитайся.
    Может наоборот не надо различия еще больше подчеркивать?

• Да нет у них никаких "взглядов". Пусть делают по книжке.

• Я тоже тяжело переживал своего первого ребенка. Молодой был и дурной.

P.S. О разводе речи не было

БЗ-здох

• Вы на ней женились по любви, а она за вас вышла "по залёту", чтобы аборт не делать, или чтобы матерью-одиночкой не стать. Это было ясно еще год назад из вашего прошлого топика. Отсюда и всё ее отношение к вам. И ненависть понятна, и её слова про "ты мне всю жизнь сломал". Она действительно именно так считает.

ИМХО она всё равно от вас сбежит, как только у нее будут к тому материальные возможности: работа и новый МЧ.

• В ответ на: Как она говорит что я весь день "сижу ".
    да вы послушайте! каждая женщина сидя с первым ребенком начинает такое говорить. А тем более столь молодая как ваша жена. Это все ни в коей мере не относится ни к ее чувствам к вами ни к ребенку. Это усталость. Банальная. Она сидит с ребенком дома весь день и ждет вашего прихода как манны небесной что бы отдохнуть. И тут вы с работы "весь в белом". Вы говорите, что "я устал", " я там работаю, а ты дома сидишь", "мне тоже трудно" и т.п. А вы не думали, что жена несколько не это хочет от вас слышать?

а учитывая, что вы еще и по возрасту разговаривать привыкли только так, то у вас вообще серьезные трудности, но это не повод разводится по крайней мере сейчас.

• В ответ на: ИМХО она всё равно от вас сбежит, как только у нее будут к тому материальные возможности: работа и новый МЧ.
    Дык не пущать на работу.....И запретить общаться с людьми, запереть в чулане....И никуда не денецца:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• Не, запереть в чулане - это не метод. Насильно мил не будешь.:улыб:

• Gorlan, вы уж извините меня за прямоту, но вот ничего удивительного, честное слово...
    Еще тогда, до рождения ребенка, даже не зная вас и вашу семью лично, было понятно, что события будут развиваться приблизительно таким вот печальным образом...
    Печально, в первую очередь, то, что скандалы ваши и взаимное непонимание цвели пышным цветом уже тогда, когда до рождения ребенка оставалось хотя бы какое-то время... Правда, тогда вы видели причину разлада в совместном проживании с семьей жены... И уже тогда поражали лично меня своим неуемным желанием изменить их всех мелким оптом под себя: и жену, и ее мать, и даже ее сестру...
    Вы поймите, нельзя изменить человека. НЕЛЬЗЯ. Единственного, кого вы можете изменить (и то в определенных рамках) - так это только самого себя. И то при условии адской работы над собой и при огромном желании и стимуле измениться...
    Вам сейчас советуют фактически то же самое, что и тогда: начните с себя. Правда, тогда еще много чего советовали, в частности - перевозить жену в квартиру своих родителей и начинать жить самостоятельно.
    Только вот фишка в том, что самостоятельность не приходит автоматически в тот момент, когда вы территориально отделились от родителей. Она требует хоть какой-то работы над собой, над отношениями с женой, если вы все-таки хотите даже не сохранить, а создать свою семью (которой, судя по всему, так и нет пока, не смотря на штамп в паспорте и наличие малышки).
    Пока (во всяком случае сугубо со стороны) складывается впечатление, что семья с этой женщиной и вашим ребенком вам не нужна, и вас волнует вопрос, как менее болезненно разойтись (в т.ч. с точки зрения возможных финансовых потерь с вашей стороны)...
    Ну так вот что я вам скажу.
    Из ничего не рождается ничто. Нет чувств, не будет и семьи, будет только ее формальное подобие, а по сути ад для всех ее членов.
    И если вы уже сейчас понимаете, что развод для вас был бы предпочтительнее, чем налаживание более-менее человеческих отношений именно с этой женщиной в качестве своей жены, разводитесь как можно раньше, не отравляйте никому жизнь.
    Вы не опора друг для друга, а значит, вряд ли и нужны друг другу.
    Ребенка жаль, да. Очень жаль. Но не дай Бог ей расти в атмосфере ненависти родителей друг к другу.

• Хорошо помню ваши прежние топы. Как вы вообще смогли переехать в свою квартиру то, насколько помню, вся семья была против?

• > если вы уже сейчас понимаете, что развод для вас был бы предпочтительнее, чем налаживание более-менее человеческих отношений именно с этой женщиной в качестве своей жены, разводитесь как можно раньше, не отравляйте никому жизнь

Он не может развестись по собственной инициативе - это не вписывается в его кодекс чести... Он будет ждать, когда она сама уйдет. Тогда он останется белым и пушистым в собственных глазах, а не сволочью, бросившей жену с младенцем.

• Ну так "в чем сила, брат?" : )
    М/б как раз в способности принять нужное, своевременное и менее травматичное решение, не смотря на его некрасивость?
    А не в игре в то, что обязан, должен и т.д., а потому буду тянуть жилы и выжидать, пока все не рассосется якобы по инициативе жены...

• Пока ребенку год не исполнится он не может разводиться по своей инициативе. Закон запрещает. А вот после года....
    "Сволочью, бросившей жену с младенцем" он будет считаться по-любому в глазах жены, тещи, их родственников и подружек.
    Мало того, в их глазах он уже и так (видимо с самого момента свадьбы) - "сволочь, испортившая жизнь бедной девочке". Так что пушистым ему все равно уже не бывать.

• Пока ребенку год не исполнится он не может разводиться по своей инициативе. Закон запрещает.

"Сволочью, бросившей жену с младенцем" он будет считаться по-любому в глазах жены, тещи, их родственников и подружек.
    Складывается стойкое впечатление, что автор не особо уважает их мнение и вообще их самих как личности. Так не все ли равно? Я понимаю, если бы мнение этих людей было для него чем-то значимым, а так...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: