Ответ на сообщение Re: Выйти замуж- реально? пользователя Крыска
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Выйти замуж- реально? пользователя MUA
Ответ на сообщение Re: Выйти замуж- реально? пользователя Melkaya
Ответ на сообщение Re: Выйти замуж- реально? пользователя ДИМИТР
Исправлено пользователем БИВ (01.03.07 09:35)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Выйти замуж- реально? пользователя БИВ
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Выйти замуж- реально? пользователя Pesik
Ответ на сообщение Re: Выйти замуж- реально? пользователя Well
Я даже страшнее скажу... ДОМом-2 попахивает Отношения все равно строятся!!
Гм, ну что за фраза "строить отношения"? Каким-то бездуховным механическим процессом отдает...
Ответ на сообщение Re: Выйти замуж- реально? пользователя ViCH
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
И здесь ППКС! В моей ситуации я пошел в загс. Намерения были серьезные, мне было пофигу. Ну хочет так человек - ну чего бы не побаловать? Ну вот цветы же вы девушке своей дарите? Хотя с рациональной точки зрения - абсолютная чушь. А вот им нравится - пусть балуются. Потому что так принято. Потому что красиво. Потому что ей приятно.
Почяему же против штампа-то упираетесь? Ну если вам действительно пофиг - сделайте ей этот подарок? В чем проблема? Зачем? Потому что так принято. Потому что красиво. И главное - потому что ей будет приятно.
Короче. Если у партнеров отношения серьезные - не вижу АБСОЛЮТНО никаких причин, препятствующих формальной процедуре. А вот категорическое несогласие одного из партнеров на эту процедуру говорит о том, что ему на самом деле НЕ все равно, что окончательно он еще НЕ решил.
У нас с женой вот не совпадают... и вполне нормально живем а вдруг у них биоритмы не совпадают элементарно :-) вдруг её будет раздражать, что он не может утром проснуться и ей придется до дыма из ушей его будить по утрам?...
Ответ на сообщение Re: Выйти замуж- реально? пользователя Eka26
А почему печально? А такая ситуация сложилась, потому что моральные нормы в обществе поменялись и царит ощущение вседозволенности.Вот и относятся так......женюсь/поживу ......не понравиться новую/нового найду.Печально
Ответ на сообщение Re: Выйти замуж- реально? пользователя Ундина
Там все так запущено? Давно я там не был... правда и не тянет... А я скажу еще страшнее: БЗ попахивает. И давно. И сильно.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Выйти замуж- реально? пользователя Стася
мда... печальный вывод напрашивается. Ладно бы вы сказали, что вам с детства внушали, что это как-то нехорошо, и вот такие у вас мысли и не можете вы это преодолеть - было понятно. А лично моё отношение к совместному проживанию честно говоря прохладное- меньше ответсвенности, слишком все легко- сошлись/ разошлись, и вроде бы как ничем не обязаны друг другу, просто живем вместе..
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Выйти замуж- реально? пользователя Anomander
Меня вообще все эти отмазы от нормальной регистрации веселят :). А вдруг он через полгода начнёт зубную щётку не туда ставить и меня это будет бесить? А вдруг она готовить бросит через месяц? А что если он храпит во сне? Следуя такой логике жениться через год совместной жизни так же глупо! А вдруг не сможем преодолеть кризис 3-х лет?? Потом ребёнок родиться - ваще море новых ситуаций! А вдруг он с ребёнком гулять не будет?? Или ночами вставать не будет? И т.д. Люди, но это ведь и есть ЖИЗНЬ! Как её можно преверить за пол года, за год? КАЖДЫЙ год несёт ситуации в которых ваша пара ещё не была. Конечно это риск, но не более чем риск жить вообще :-). Или риск в институт поступать (лучше сначала в ПТУ.. вдруг учиться не понравиться?) Вообщем я о том, что если серьёзно считать, что регистрировать отношения можно только после "ряда комплексных проверок", то их НИКОГДА не придётся регистрировать :-))). Чем больше живёшь с человеком, тем больше нового обнаруживаешь, за одной проверкой придут 7 новых :-). И ещё вопрос - с такой фобией люди не бояться вообще заводить отношения? Ведь это великий риск! Могут изменить, обмануть, в душу плюнуть.. И отсутствие штампа боль меньше не сделает. В общем я не понимаю этой жизни на черновую :-(, это самообман и не более, имхо. Разойтись, если штамп уже стоит - не проблема, так же как и без штампа. Тем более что сейчас нет "партий", которые могут нас пожурить. И чего так бояться? ... Как у них-то с биоритамами и носками было? Ведь решали же как-то!
Анонимный пользователь
Разве тут кто-нибудь высказывал такие мысли? Тем более, что вариантов масса - можно жить в официальном браке и не быть ничем друг другу обязанными; а можно просто жить вместе и разделять все радости и трудности поровну. Разумеется, если для Вас совместное житье означает отсутствие ответственности, то семьей это назвать никак нельзя, да и детей рожать при таких обстоятельствах боольшая глупость, имхо... Все эти мысли- как здорово жить вместе и не быть ничем друг другу обязанными меня не вдохновляют как минимум.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Выйти замуж- реально? пользователя Бастинда
Анонимный пользователь
Да, наверное, в годы студенчества это выход иметь постоянного сексуального партнёра, тем более если есть жилплощадь. Когда просто "надо же с кем-то ", гормоны играют, а менять партнёров постоянно - как-то фи, мало ли что. Да и не все нравятся. А вот такое проживание без штампов и регистраций - самое то! Причём оба понимают что всё это не серьёзно. "Просто дружим" Конечно, всё может перерасти в настоящее и светлое, могут появиться серьёзные чуЙства и пр. Вот тогда уже иди и штампуйся. Но чтобы люди которым за 25, оба работающие-самостоятельные, оба считают что отношения всерьёз и надолго ... и живут "как студенты" ? вот тут уже не понимаю. Единственный вывод - значит как минимум у одного это не всерьёз и ненадолго :-(. Поэтому, извините, но данная мысль меня не впечатляет.. Это впечатляет в годы студенчества.
Ну и на кой жить с мужчиной, для которого "любимая" женщина НИКТО? Сдается мне, если б была регистрация, ушел бы со скандалом и разделом имущества, вот и вся разница. А когда расставались, была стандартная фраза- ты же мне никто.....и ничего я тебе не должен.Так что теперь .......только под венец.Хватит.
А если заменить фразу "живут как студенты" на "живут как им нравится", для Вас что-нибудь изменится? Или это тоже будет отмазка? Но чтобы люди которым за 25, оба работающие-самостоятельные, оба считают что отношения всерьёз и надолго ... и живут "как студенты" ? вот тут уже не понимаю. Единственный вывод - значит как минимум у одного это не всерьёз и ненадолго :-(.
Да все по разному определяются и зреют, некоторым и жизни мало... Сколько вообще взрослому мужику в 25-27 лет надо "определяться и зреть"?
Ответ на сообщение Re: Выйти замуж- реально? пользователя Pesik
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Исправлено пользователем БИВ (02.03.07 08:44)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь