Слово "интонация" я в данном случае употребила в качестве метафоры - а конкретно, смысловая интонация предложения. Это ж между строк читается! Вот вы верно подметили - гормоны играют... Но согласитесь, это больше подходит к ситуации, когда мужик хочет бабу. В данном же случае термин "хочу" употребляется с абсолютно той же смысловой интонацией и смысловыми акцентами, но - в отношении детей...
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Не переживайте так, Вы свою позицию четко озвучили. Теперь дело вашего МЧ думать. Я в свое время сделала подобным образом, мне все надоело. Или да, или нет, просто я хочу знать, не желаю тратить время зря. Даже с любимым человеком. А если ждать лет до 30, толку то? Или просто тихо заводить еще парочку на всякий случай? Мне кажется, что Вы все сделали абсолютно верно.
А почему мне должно быть более важным удовлетворение амбиции человека, который меня даже в планы дальнейшие не ставят? Не пойму. И я говорю не об амбициях, а о более-менее честных отношениях. Я никого не принуждаю, но ястность и определенность должна быть. А как бывает во мнногих случаях, женщина думает одно, все очевидно, а мужчина ни о какой семье и не помышляет! Не лучше ли выяснить все своевременно, и прийти к какому то решению? Или лучше потом смотреть, как все вышло?
Я может быть что-то упустила из топа, но можно спрошу - Вам важен сам факт замужества? Только не надо мне рассказывать ни о чем другом - просто, если можно, ответьте...
Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...
Не могу ответить однозначно. Мне важен факт, что мужчина со мной дальнейших конкретных планов не строит. В таком случае просто не вижу смысла дальше быть вместе. А замужество..Ну для детей наверно все-таки лучше нормальный брак. Хотя бы в материальном плане
А вы не допускаете, что в данный день он на самом деле не строил серьезных планов по поводу Вас, а по истечении 1 месяца понял, что Вы - та единственная, которая ему свыше дадена? Вам же не "горело" замуж? Зачем же рубить с плеча?
Люди разные. Одни с первой встречи смотрят на партнера как на будущего супруга/супругу, а некоторые завязывают отношения просто для развлечения, для общения, интересса ради, а потом уже осознают серьёзность происходящего.
Я все допускаю Но срок в три года- это не один день. И я говорю о том, что жить с человеком и не строить с ним планов, и в то же время не отпускать его от себя- достаточно эгоистично. Тем более, что детородный возраст ограничен, как ни крути. И гораздо честнее сказать об этом, а не пытаться тянуть время отговорками о заработках и прочем. Все это так. Я ни в коем случае не стала бы давить на парня по поводу женитьбы, но я желаю знать его ко мне отношение в дальнейшем. Вот и все. Ничего плохого я в этом не вижу.
А вы не допускаете, что в данный день он на самом деле не строил серьезных планов по поводу Вас, а по истечении 1 месяца понял, что Вы - та единственная, которая ему свыше дадена?
Ну не всю ж жизнь сидеть у него под дверью и ждать, когда он соизволит обратить на вас внимание!
Если человек не знает себя, не может расставить свои приорететы и решить, что и как ему нужно... Не стоит связываться с такими людьми. Я насмотрелся на таких ... все время перекладывают решения на других - а потом обвиняют других в том, что принятые им решения им не подходят. И всегда во всем виноваты окружающие. При этом чем человек ближе - тем больше не него решений перекладывается, тем больше он виноват.
Люди разные. Одни с первой встречи смотрят на партнера как на будущего супруга/супругу, а некоторые завязывают отношения просто для развлечения, для общения, интересса ради, а потом уже осознают серьёзность происходящего.
И долго, по-вашему, автору быть девочкой для развлечений? А может он никогда серьезности не осознает?
Еще хотела сказать, что если рассматривать молодую семью, то даже проблема жилья решается проще. Ну это если так, о материальном. Об отмазках о зарабатывании денег
У большинства людей серьёзность, как Вы это называете, приходит с годами. Я не говорю о 20-30 годах совместной жизни. Но замужество - как самоцель для меня непонятно.
И вообще я завела разговор с фразы "...зря терять время", которая меня покоробила. Потому как я считаю, что жизнь с любимым человеком без официального оформления отношений - никак не может быть пустой тратой времени, сил, чего хотите. Лично для меня первичнее чувства этого человека в данный момент - если мы живем вместе, значит мы этого хотим, значит нам хорошо вместе. И штамп тут ничего не изменит. А если нам "так себе", что, согласитесь, чувствуется, то и свадьба ничего не поменяет.
Но это мое мнение, и оно может не совпадать с мнением других людей ))
ой, мне тут вспомнилось...
в моих прошлых отношениях мужчина мне сказал: *я не вижу своей дальнейшей жизни с тобой, и не планирую ее (жизнь) с тобой строить*
вот это как, а??
в этом случае тоже надо было продолжать получать удовольствие от отношений??
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
На самом деле, если через пол-года отношений еще не начали жить вместе, потому что один из партнеров не хочет, то он почти гарантировано и не захочет.
Если не смотря на это все-таки хочется выжать из этих отношений максимум, то можно попробовать остаться с ним и дальше, а если на нем свет клином не сошелся, то лучше поискать другого.
Это, конечно, в очень грубом приближении - люди разные, обстоятельства разные, но годами ждать пока партнер созреет, при этом хотя семью (и детей), ИМХО, не стоит. Надо ее заводить. С тем, кто тоже хочет.
Не передёргивайте мои слова. Если Вам сказали, что не собираются с Вами СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ, то что тут ждать?
А вот если бы Вам сказали, я пока не ПЛАНИРУЮ СВАДЬБУ - тут можно и подождать.
Вы не видите разницы?
Лично я очень уважаю людей, которые сами так говорят, по собственной инициативе, а не когда, потеряв всякое терпение, из них клещами правду тянуть приходится.
Спасибо огромное надо сказать такому человеку, и считать его своим настоящим другом.
Ну это если так, о материальном. Об отмазках о зарабатывании денег
Не помню, кем сказано... "Кто хочет - ищет способ. Кто не хочет - ищет причину."
Если не хочется - то можно мильон отмазок придумать. А если есть желание что-то сделать - то просто берешь и делаешь. И плевать на "жить негде" и "зарабатываем мало"
Вон, в соседнем топикерассуждают о том, как на 5 тыщь прожить. И проживут, если желание есть!
Уж на двоих 5 тыщи заработать - думаю, не проблема.
В ответ на: ой, мне тут вспомнилось...
в моих прошлых отношениях мужчина мне сказал: *я не вижу своей дальнейшей жизни с тобой, и не планирую ее (жизнь) с тобой строить*
вот это как, а??
в этом случае тоже надо было продолжать получать удовольствие от отношений??
Цветочек просто по моему ему было удобно с тобой жить, и его слова похожи на то, что он, помягче тебя отшивал...
ну в принципе согласна, если бы потом много чего другого не последовало...
но все равно конечно хорошо что я узнала об этом раньше, чем... чем позже
а тогда было больно, да.
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Согласна. Лучше стразу не строить планов, проще будет обоим. Правда редко кто такое скажет Ведь всегда удобно, запасной вариант, да и вообще, у меня знакомый лет 6 жил, не самому же, говорит, носки собирать. А отношения буду строить с серъезной женщиной. Причем нормальный мужик, но трус. и сказать, ты мне не нужна, не может. И тянул это столько времени
Но замужество - как самоцель для меня непонятно.
Вы топик читали? Где автор пишет о замужестве, как о самоцели? Автор пишет о том, что хочет СЕМЬЮ. А замужество в ранг самоцели местные вольнотрактовщики возвели...
И штамп тут ничего не изменит.
Штамп - это вообще отдельная тема. Вот, допустим, для вас он ничего не значит. Для вас- и со штампом - семья, и без штампа - семья.
А вот, допустим, ваш молодой человек воспитан так, что для него это важно. Не сам штамп - а вся атрибутика. Там платье, цветы, гости... Как рубеж. Как точка отсчета. До этого мы по отдельности, после этого - мы вместе.
И что - вы откажетесь в загс идти? Если для вас действительно без разницы, есть штамп или нет?
Извиняюсь, если что-то недопоняла и поплелась в другую сторону ))
Если моему любимому мужчине захочется сыграть свадьбу со всеми необходимыми атрибутами - сыграем, как говорится "мне всё равно, а ему приятно" )) Я ради него даже платье готова одеть, хотя терпеть их не могу и не ношу никогда.
Но в данный момент мне кажется, что моего отношения к семье процесс свадьбы никак не изменит :))
Если моему любимому мужчине захочется сыграть свадьбу со всеми необходимыми атрибутами - сыграем, как говорится "мне всё равно, а ему приятно" ))
Вот именно. А если человек упирается руками и ногами - что это значит? Значит, все-таки не все равно, значит есть разница... Значит все-таки не хочет. Давить бесполезно, а для себя выводы сделать стоит.
тогда я на твоем месте не стал бы серьезно относится к таким словам. вот если вы это сказал человек с которым вместе жили было вы действительно больно, а так только разочерование...
Ну, человек или считает, что нужно говорить правду о своих планах и чувствах, или так не считает.
Тоже одно из двух.
Не говорит - значит, боится. Чего-то. Не обязательно боится именно сказать правду. Но суть именно такова...
Я еще могу понять, что человк боится сказать неправду - за это можно понести наказание, но за правду-то... Чего бояться... Даже если и получишь, все равно ты прав, а ударили тебя от собственного бессилия...
Да, меня действительно правильно поняли (наконец-то!), что замужество для меня не самоцель. Но это в любом случае важно и серьезно для меня, т.к. это момент определения. Моё искреннее убеждение, что отношения должны быть искренними и честными по отношению к друг другу. И на самом деле желание семьи в моем случае и есть подтверждение любви и искренности, т.к. не считаю, что замужество за человеком, который таковым не является- просто шаг в бездну, в никуда. Я действительно устала и меня беспокоит ситуация неопределенности: с одной строны я не хочу оказаться в неприятной ситуации, когда отношения ни к чему не приведут (а реально я боюсь что это так), с другой угнетает и ранит то, что все таки 2,5 года отношений... конечно мне в какой-то степени страшно их разрушить. Я думаю об этом каждый день. Все сообщения в принципе сводятся к одной простой мысли. И с этой мыслью я процентов на 70 % соглашаюсь..
А как еще к ним относиться, когда выясняется, что тебя все это время юзали и водили за нос, что ты в итоге не получила ничего - а если подумать, то и потеряла.
Часть своей молодости. Время. Здоровье.
Надежду. Веру в людей.
Веру в любовь. Вообще способность любить.
Хорошенький список.
что-то я совсем не пойму ваше отношение к тому что вы называетет семьей вот смотрите цитата из вас с первой страницы:
В ответ на: А как на счет для начала просто пожить вместе ?
Стася
В ответ на: Но вот не понимаю следующего- а что это меняет? Если намерения так сказать серьезные- то и не нужно это совместное житье. Я не против
и дальше
В ответ на: Штамп- не просто отметка в паспорте. Это семья. Я детей хочу. А как их рожать в совместном житье?
Вот и что я должен думать? Вот на основании таких ваших реплик и создается впечатление что для вас штамп это семья, а не семья это административная потребность сходить и поставить штамп.
Поясните, пожалуйста, я правильно понимаю, что вы не просто не живете вместе, а и не собираетесь начинать пока штампа не получите, потому что на ваш взгляд это ничего не меняет?
PS между нашими мнениями сходите на яндекс словари и гляньте там определение семьи. Не хочу быть занудой, но по-моему мы местами о разном.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
+1 а кроме того вы вроде как два с половиной года ЛЮБИЛИ! имхо только дети, которых любишь безусловно и инстинктивно могут приносить большую радость, чем подобное чувство - чем вы недовольны?
Поясните, пожалуйста, я правильно понимаю, что вы не просто не живете вместе, а и не собираетесь начинать пока штампа не получите, потому что на ваш взгляд это ничего не меняет?
Блин... Вроде, умные люди.. Должны же понимать, что все люди - разные!
У меня жена тоже так воспитана была. Что семья начинается после свадьбы со всеми ее аттрибутами. А сожительство до свадьбы - унизительно.. И ее мама на этом категорически настаивала. И что?
Ну вот быват такие люди. Одни в Аллаха верят, другие - в Иисуса. И что теперь, им семью не заводить, если веры разные? Если люди умные и намерения серьезные - общий язык найдут.
В моей ситуации я пошел в загс. Намерения были серьезные, мне было пофигу. Ну хочет так человек - ну чего бы не побаловать? Ну вот цветы же вы девушке своей дарите? Хотя с рациональной точки зрения - абсолютная чушь. А вот им нравится - пусть балуются. Потому что так принято. Потому что красиво. Потому что ей приятно.
Почяему же против штампа-то упираетесь? Ну если вам действительно пофиг - сделайте ей этот подарок? В чем проблема? Зачем? Потому что так принято. Потому что красиво. И главное - потому что ей будет приятно.
Короче. Если у партнеров отношения серьезные - не вижу АБСОЛЮТНО никаких причин, препятствующих формальной процедуре. А вот категорическое несогласие одного из партнеров на эту процедуру говорит о том, что ему на самом деле НЕ все равно, что окончательно он еще НЕ решил.
Кстати... Об определениях... На языке закона гражданским браком как раз называется брак ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ, а то, что бы обычно называем гражданским браком - на языке закона называется сожительством.
А как вы своих детей воспитывать будете, если у вас с женой такие разные понятия относительно добрачной жизни, интересно?
Она будет дочери свои понятия прививать, а вы - свои? :-)
вот сами себе противоречите... в том-то и дело, что все люди разные! правильно вопрос задают: "А хоть попробовали пожить вместе?" вам повезло - поженились без предварительного совместного проживания и, я так понимаю, всё как по маслу пошло, а вдруг и них не так будет?... ей говорит уже 25, соответственно личность состоявшаяся, со своими привычками, МЧ её думаю точно также...
прежде чем изводить его темами о семье надо попробовать пожить вместе! а вдруг у них биоритмы не совпадают элементарно :-) вдруг её будет раздражать, что он не может утром проснуться и ей придется до дыма из ушей его будить по утрам?... а знаменитые мужские носки в самых неподходящих местах?....
ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ!!!! - прально подмечено!
мой совет - надо пожить вместе хоть какое-то время - и это время покажет, быть вам как семье или нет!...
я наверное непонятно спросил
у нее в репликах, нет того, что я этого не приемлю так воспитана. Ни в одном месте. Я вот даже из приведенных цитат вижу как будто она вроде и не против, но не понимает что это меняет.
Я лично имею мнение, что семья она начинается уж точно не с процедуры свадьбы. У тех кто об этом задумывается она должна начаться до того как - мне лично это было важно. Когда так случилось вопроса постановки штампа у нас вообще не стояло. Зашли в ЗАГС между делом, выяснили когда можно это сделать, что бы погода и отпуск совпали и не стесняясь перенесли мероприятие почти на полгода
У тех кто сначала в загс, а потом семья у многих тоже семья потом возникает, а некоторых и нет. Отсюда и разводов такое количество думается мне.
В общем имхо если воспитательных или религиозных проблем нет, то с семьей это как с недвижимостью - сначала запроектируй, построй, а потом уже регистрируй
ЗЫ справедливости ради надо отметить, что если ни у автора ни у ее МЧ, за 2,5 года в таком возрасте ни разу не возникло непреодлимого желания начать жить совместно, то тут действительно что-то не так и сомнения автора понятны. Только в первую очередь все-таки стоит посмотреть себе в душу, потому как другому-то не заглянешь.
В ответ на: Любой опыт приносит пользу для дальнейшей жизни. Не нужно относится к 2,5 г. как к потерянному времени, только и всего...
Именно так! Любой опыт - это ОПЫТ! Используйте его себе в выгоду. И вообще, не поздно начать другие оношения, если эти не имеют продолжений, нужных для Вас. Это мое мнение...
жизнь прекрасная штука! Но находятся ведь люди, которые в это не верят!
В ответ на: если ни у автора ни у ее МЧ, за 2,5 года в таком возрасте ни разу не возникло непреодлимого желания начать жить совместно, то тут действительно что-то не так и сомнения автора понятны.
вот где точно непонятно(((
ну непонятно((( Хотя я знаю, что все люди разные!
жизнь прекрасная штука! Но находятся ведь люди, которые в это не верят!