Погода: −17 °C
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
  • ИМХО
    В каждой семье свои причины для развода, а суть, мне кажется,-одна: уходит любовь.
    А без любви жить сложно...
    Во всяком случае, для меня это так.

Пословица "стерпится-слюбится" никогда не была мне понятной.
    Никакой материальный достаток и внешнее благополучие не заполнят собой душевную пустоту, когда нет любви...
    Когда человек приходит к осознанию этого, его ничто не удержит от развода...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• > суть, мне кажется,-одна: уходит любовь

Если брак был заключен по любви, то да. Но почему люди так легко дают любви уйти?

• В ответ на: Но почему люди так легко дают любви уйти?
    Вы считаете, что любовь -чувство, которым можно манипулировать?
    Удержать-не удержать, прогнать, убить?
    Она, не спрашивая нас, приходит и, не спрашивая, уходит... Если брак в таком случае сохраняется, то, скорее всего, из-за чувства уважения к супругу, чувства долга и ответственности (это в лучшем случае)...
    Хуже, когда на сохранение брака претендуют люди , по сути дела, с трудом терпящие друг друга.. И таких семей, к сожалению, очень много...
    Проходит время, и они бьют себя в грудь: я ему всю жизнь отдал(ла)... Но лично я слышу в этой фразе другое...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• > Вы считаете, что любовь -чувство, которым можно манипулировать?

В каком-то смысле да. Если перестать ей дорожить, и относиться к чувствам другого человека как к чему-то гарантированному, то вполне можно и прогнать и убить.

• Редко у кого в браке долго сохраняется любовь-страсть. В лучшем случае через какое-то время она переходит в любовь-дружбу, любовь-уважение. А потом просто свою "половину" воспринимаешь как близкого любимого родственника.
    Многие люди, долго прожившие в браке, мне так говорили.

• согласна, а еще любовь-нежность, прекрасное чувство, правда...

• "как люди ответят на вопрос "Нужна ли вам семья для полного счастья?" "

Губерман хорошо сказал: "Семья от бога нам дана - замена счастию она!" :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "А вот первый брак. когда тебе за 30 - ну... честно говоря, не знаю таких случаев."

Знаю один такой. Девочка решила что ей пора уже рожать, и женила на себе моего приятеля - оболтуса. У неё - богатые родители, у него - красивая внешность. За год она настрогала себе двоих детей, он купил на деньги её предков себе крутую тачку, плюс съехал из маминой квартирки в новую большую вкартиру в элитном доме, которую им тоже её предки купили. Живут пока два года очень дружно. От него не требуется ничего кроме детей, от неё ничего кроме денег, причин для ссор и развода никаких. Не знаю, насколько это типично, но такой вот пример :superng:

• -когда не разговаривают "по душам";
    -постоянные разногласия и нежелание найти совместный компромисс;
    -скука,нет разнообразия,один день является копией другого;
    -когда брак заключен только из-за привязанности/влюбленности,нет серьезных чувств и при появлении другого/другой сразу тянет к неизведанному и физически и мысленно;
    -невозможность иметь детей тоже,к сожалению,может стать причиной;
    -разлад с родственниками;
    -когда человек ведет себя так будто у него нет семьи;
    -постоянные попытки отстаивать свою свободу тоже ни к чему не приводят;
    -и т.д.!!!!!!!!!!!! :cray-1:

• В ответ на: нежелание найти совместный компромисс;
    На мой взгляд, это единственная причина разлада в отношениях...Всё остальное - следствия. Имхо.

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• Люди разводятся потому что перестают чувствовать друг друга. уходит нежность, романтика, а с ней любовь. на смену приходит быт. А потом начинаются проблемы, разногласия, усталость. Все отсюда. Но попробуйте уделить чуть больше внимания своей половинке и вы увидите разницу в отношениях. Встретьте супруга не в халате и с тарелкой пельменей, а приведите себя в порядок и приготовьте ужин. Или для М: подойдите и обнимите жену и скажите как вы ее любите чем сидеть тупо перед телеком. А у многих на это отмазка - некогда, устал(а).
    Вывод: Нет одного виноватого в разводе - виноваты оба.

• Или никто.

Ну что за охота виноватых искать...

• Такая охота естественно всегда появляется у тех, кто вкладывал УСИЛИЯ в расчёте на ОТДАЧУ. Вкладывать усилия безусловно в какой-то мере приходится, но имхо лучше делать это просто так :шок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: