Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя wsoroka
Че то какое то нагромождение, логики не уловила !
|
Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя Эллин
БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя В поисках истины
БЗ-здох
Анонимный пользователь
чуть не подавился яблоком извините за подробность. Для любителей настаивать на утилитарных целях брака: Ни в народных сказаниях, ни в Житии "образцовых" супругов об их детях не упоминается ровным счетом ничего.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя Крыска
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя ДИМИТР
БЗ-здох
Анонимный пользователь
Э нет, вы уж "вдайтесь"Почему? Энгельс, например, считал, что предубеждение против внебрачных детей связано с правом наследования материальных ценностей. И не более того. Если женщина до брака - девственница, в браке - верна мужу и рожает детей только в этом браке, то у мужчины возникает какая-никакая уверенность, что он воспитывает своего, а не чужого ребенка, и что все накопленные богатства достанутся его детям, а не детям от соседа. Вот такая, к примеру точка зрения на незаконнорожденных. А у вас? Кстати, а общество до сих пор считает, что "ребенок не в браке" - плохо? У вас информация не из позапрошлого века, случайно? Традиционо считается, что дети в браке это хорошо, внебрачные плохо, почему это так вдаваться не буду - думаю вполне понятно.
Анонимный пользователь
Какое отношение к духовному браку имеют случайные сексуальные связи и количество яйцеклеток? существенное количество детей - результат случайной связи. И хоть количество яйцеклеток ограничено, но все их использовать, так что бы кончились, невозможно.
Еще один камушек в огород духовного брака
Анонимный пользователь
Вот сразу заметно человека, далекого от гуманитарного образования. Вы не замечаете, как противоречите сами себе. Вы сами в своей фразе утверждаете, что между женщиной и мужчиной возникает и существует брак (без детей, до детей, и независимо от детей), и этот брак должен быть крепок и основан на любви. А Бог потом, если сочтет нужным, пошлет им детей (или не пошлет). Бездетность может быть божественным испытанием брака на прочность, - пишете вы. Да. Именно. Может быть. Но если бездетность - это испытание, то это именно испытание брака, как уже состоявшегося союза между мужчиной и женщиной. смысл испытания посланного Богом бездетным семьям (которые описаны в Библии) понимаю, как проверка того достаточно ли крепок их брак и без детей потому как крепкий брак и любовь между мужчиной и женщиной это залог хорошего воспитания их детей.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя stich
БЗ-здох
БЗ-здох
Анонимный пользователь
Эта... как бы.... Это что за вопрос? Я мужьями не торгую. Собираетесь что ли своего продавать и боитесь продешевить? А вот правда, за сколько денег Вы откажетесь от мужа?
В двух словах: храню верность своему. И всё тут. И скольких поклонников уже отшили? Или в зачет идут только "элегантно в двух словах"
Анонимный пользователь
И слава Богу... И хоть количество яйцеклеток ограничено, но все их использовать, так что бы кончились, невозможно.
Анонимный пользователь
С 13 лет у меня ежемесячно происходит овуляция, как и у всех женщин. Но при этом я не прыгаю на первого встречного ни в момент овуляции, ни после нее. У вас может бешенство матки? Но это диагноз. И кроме того, допустим даже, что вы с этим диагнозом в ажиотаже кинулись к первому попавшемуся члену, чтобы удовлетворить свое острое сексуальное желание. Вы что, посчитаете, что тем самым вы вступили в брачный союз? В момент овоуляции Вам будет достаточно любого мужика. И духовность не будет самым важным из его качеств.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя Кент 8
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Я бы сказала, что есть надежда. Чего и вам желаю. Есть подозрение, что в этом вопросе
БЗ-здох
Да, апостол Павел вовремя покаялся, и раскаяние было искренним... как впрочем искренним было и прибивание первых христиан до... человек ИСКРЕННЕ верил, что живёт правильно, и когда Христос ему показал, что он всё таки не прав, Павел раскаялся... и искупил свою прежнюю жизнь сполна... А вы можете ТАК про себя сказать... искупили вы свои прежние грехи, и не грешите ли вновь и вновь? Несмотря на то, что знаете о том, что грешите... Вот это и есть неискренность... перед самим собой в первую очередь (а это значит и перед Богом), и перед другими. кое-кто из святых так и вовсе прибил в гражданской жизни пару-тройку человек. Но вовремя покаялся...
И ты, Брут...
Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя Juliy Caesar
И ты, Брут...
БЗ-здох
Анонимный пользователь
Просто очень часто, как это не печально, дети это единственное что держит семью... Почему-то именно у них слово "семья" тождевствено "дети".
БЗ-здох
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя ВАХ
Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя kosta
БЗ-здох
Анонимный пользователь
Сдается? Это как? Вам бы романы писать при вашей фантазии. Сдается мне, что дело было так.
Уфф. Вам не стыдно так передергивать? Я писала, что в Житии, в Сказании о святой супружеской паре дети не упоминаются, может были они, а может и не было их вовсе. Разве я утверждала, что Птер и Феврония были бездетны? Стич даже предположила, что про детей не упомянули, потому что они какие-нибудь уж очень плохие получились. Ан нет, оказывается. и дети были, и вроде не уроды. Но не упоминаются они в рассказе о супружестве, ибо НЕЗАЧЕМ. Неважно, были дети или нет, когда рассказ ведется именно о сути брака, о сути брачных отношений. Вот теперь опять не пойму - то ли Вы сознательно умалчивали про наличие детей у святой пары, то ли Вы так жития читали.
Анонимный пользователь
И вполне логично. Если Энгелсь считал, что семья нужна для передачи наследственных прав, то когда его последователи отменили частную собственность, они посчитали, наследовать стало нечего, то и семья отомрет. ^^ Почему? Энгельс, например, считал, что предубеждение против внебрачных детей связано с правом наследования материальных ценностей. И не более того.^^
А его духовные "наследники" в начале 20-го века вообще полагали, что и семья не нужна комсомольцу и комсомолке. Что это все пережитки.
И правильно, что не получилось. Практика доказала, что Энгельс был не прав. Оказалось, что и без собственности брак не отмирает. Вот только как-то не получилось у "наследников".
БЗ-здох
Анонимный пользователь
Это не меня имели в виду? Вы ортодоксов не видели? Поясню: я к Церкви отношения не имею никакого. Считаю себя верующей, из религий мне ближе всего православие в силу моего происхождения и происхождения моих предков. Про другие религии у меня элементарно информации гораздо меньше. Но духовное наследие буддизма, индуизма, мусульманства, языческих верований и пр. очень уважаю, стараюсь изучать, насколько получается. Притчи, мифы, сказания, поучения святых отцов, - все это мы изучали в Универе с точки зрения литературной и философской ценности. Все это бесценно для процессов познания человеком самого себя. И на все это можно опираться с бОльшим основанием чем на голые эмпирические наблюдения, школьные знания и современные романы с сериалами. Но к сожалению, большинство людей именно на этом материале делают свои выводы. А некоторые даже посмеиваются, когда кто-нибудь пытается дать им дополнительную информацию из непривычных для них источников. Да ладно тебе, накинулся на ортодокса РПЦ, невелика честь.
Анонимный пользователь
Если вы сделаете следующий шаг в ваших вполне здравых рассуждениях, то вы увидите, что единственное без чего брак не может существовать - это без духовной связи. Без жилплощади может, без детей - может, но если нет между супругами духовного единения, родственной человеческой близости, то если даже будет у мужчины с женщиной целый дворец и семеро детей, а все же это будет не семья, не брак, а псевдо брак, иммитация. Поэтому и выделение только одной какой-нибудь связи (духовная близость, дети, общая жилплощать) не может обеспечить стабильность семьи. Это комплекс целей из которого отдельную цель можно исключить, лишь снижая общую ценность брака
Анонимный пользователь
+1 "это будет не семья, не брак, а псевдо брак, имитация."
С какой стати
Анонимный пользователь
Ваша реакция меня не удивляет. Судя по вашим постам вы не верите даже в возможность счастливого долговременного брака. Потому и не верите, что считаете, будто дети+жилплощадь, - это уже настоящий (а не псевдо) брак. А этого мало. Для начала нужны именно ОТНОШЕНИЯ любви и близости между супругами. Без этого все остальное - не брак. "это будет не семья, не брак, а псевдо брак, имитация."
С какой стати