Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя ВАХ
Т.е. все Ваши примеры о том, как родители прививали своим детям, то чего у них самих в детстве не было?
А вот действительно, хоть один приведите.
БЗ-здох
|
БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя ДИМИТР
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя wsoroka
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя В поисках истины
А развод - это процедура для ее разрушения. Итак, в сухом остатке «брак - союз с целью создания семьи»
Судя по всему - мы с Вами близкого возраста. Поэтому я Вам парочку рацинальных причин подкину, почему это было: Помню, еще в Универе уже к 3-му курсу переженилиось у нас большинсвто студентов. Совсем не для детей это делалось. В 19-20 лет осознанно родить ребенка никто вроде не хотел. А вот замуж/женится хотелось.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя kosta
И ничего удивительного. Во всяком деле бывают неудачи и неудачники. А создать семью и выстроить настоящие семейные отношения - это каждодневный созидательный труд для обоих. Не у всех получается, но многие стремятся. Нет, странный биологический вид эти люди: сначала они создают семейный уют, тепло, бла-бла-бла, а потом сами же его и разрушают. Столь же целенаправленно как и создают.
Вы так об этом спрашиваете, как будто сами никогда и ни в какой семье (даже в детстве) не жили, и вам неведомо чем семья отличается от дружбы. Хотя, конечно есть и схожесть. Супруги друг для друга являются в том числе и близкими друзьями. Как вы отметили, между друзьями нет секса, а между супругами - есть. Так что же получается? Секс+дружба это и есть брак? Не совсем, чего то еще не хватает, не правда ли? например, у человека есть друзья, к которым он может придти ночевать, которые знают всю его подноготную, для которых он открыт и они открыты для него. Бывает? Бывает. Но это не семья, потому что извините за грубость, но "друзей не .....". Но чем эти отношения будут отличаться от отношений семейной пары 99+99 лет? Тем, что живут не вместе? Так пусть это будет комната в общежитии № , где они живут вместе. Иногда даже одних девушек вместе .... Чем не семья?
Где семья закончится раньше? Нигде. Нету тут семьи. Не создалась, не получилось. Какая же это семья, если вопрос только о том чуть позже или чуть раньше она закончится? При наличии одинаковых мат. затруднений и одинаковых духовных разногласий - какая пара разведется раньше? Где семья закончится раньше?
Ответ содержится в самОм вашем вопросе. Получается, что важнее всего - семья. Семейные отношения. Настолько это важно, что многие даже детей готовы использовать в качестве цемента, лишь бы сохранить семью или даже хоть видимость семьи. И опять же видим много примеров, когда жена пытается удержать мужа ребенком. Но во-первых не всегда получается удержать, а во-вторых использовать ребенка как средство для чего-то - неэтично и бессовестно. И впоследствии такое поведение может аукнуться ей в самом неожиданном месте. при прочих равных дети цементируют семью гораздо сильнее, чем духовная близость. И что тогда важнее?
Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя Крыска
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
Анонимный пользователь
Вы правы, не потому. Духовности не стало меньше. Но на первое место молодежь теперь вынуждена ставить поиск хорошей работы, карьерный рост, зарабатывание мат. ценностей. Им теперь даже через 10-15 лет бесплатную квартиру государство не даст. Я ведь с недвижимостью работаю. Навидалась я девушек, покупающих квартиру в ипотеку, и с ужасом подсчитывающих банковские проценты и свои годы. "У меня все просчитано, -говорила мне одна сотрудница банка, - если я буду оставлять себе на жизнь по 8 т.р., а остальное отдавать за погашение ипотеки, то через 15 лет я за квартиру рассчитаюсь, и значит успею еще ребенка родить до 40 лет." Бедная молодежь! Посмотрите сами - сейчас что-то студенты не спешат переженится к третьему курсу и отнюдь не потому, что духовности меньше стало.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя gameover
+1 на понятийном и не всегда вербализуемом уровне складывается отчетливое ощущение "неправильности" однополого секса.
Опять бла-бла-бла... А ЗАЧЕМ??? Зачем общий дом, зачем общие планы на будущее? ЗАЧЕМ? Супругов соединяет еще общий Дом, общие планы, общее будущее ..... Кстати, когда я говорю ДОМ, я имею в виду именно Дом_с_большой-буквы, не квартира, не строение, а то, что англичане называют «home», а в старой литературе - семейный очаг.
Разве для брака, для создания семьи недостаточно пары муж+жена? Вам незнакомы такие пары?
Разве союз молодоженов- это не есть УЖЕ брак, хотя еще нет детей, и нет гарантий, что они появятся?
Обе вышеприведенные цитаты Ваши. Не люблю ловить на словах, но Вы уж определитесь, как со стороны распознать, есть семья у этих молодожен или ее нету? Или сначала была, а потом нету? Или с самого начала не создалась, а Вам только показалось? Где семья закончится раньше? Нигде. Нету тут семьи. Не создалась, не получилось. Какая же это семья, если вопрос только о том чуть позже или чуть раньше она закончится?
+5. И тоже - либо без аргументов, либо с такими аргументами, с которыми далеко не все захотят считаться.
И сейчас мы все дружно пойдем читать Библию и ее интерпретации. И рассуждать по поводу вольности трактовок. Предлагаю - начните с Ветхого завета, с истории про Сару и Агарь. Я жду Вашей трактовки этого занимательного эпизода. Не должна. Скорее, не должна этому препятствовать
Анонимный пользователь
А что именно вы поймали на словах? Я уже писала вам, что во всяком деле есть неудачи и неудачники. А тем более в таком непростом деле как создание семьи. "Ничему так не противится зло, как любви, - вот и разгадка того, почему истинная супружеская любовь так редко встречается " - диакон А. Кураев. В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Разве для брака, для создания семьи недостаточно пары муж+жена? Вам незнакомы такие пары?
Разве союз молодоженов- это не есть УЖЕ брак, хотя еще нет детей, и нет гарантий, что они появятся?
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Где семья закончится раньше? Нигде. Нету тут семьи. Не создалась, не получилось. Какая же это семья, если вопрос только о том чуть позже или чуть раньше она закончится?
Обе вышеприведенные цитаты Ваши. Не люблю ловить на словах, но Вы уж определитесь, как со стороны распознать, есть семья у этих молодожен или ее нету? Или сначала была, а потом нету? Или с самого начала не создалась, а Вам только показалось?
Вот это иесть истинно е бла-бла-бла. Правильно Крыска еще на первой странице писала, что "Брак как духовное единение еще имеет смысл, но только для тех людей, которым не надо объяснять на пальцах, что такое духовность." А ЗАЧЕМ??? Зачем общий дом, зачем общие планы на будущее? ЗАЧЕМ?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя Anomander
Зачем ломиться в открытые двери? Дети - это прекрасно и важно. Но проследите внимательно: я возражаю против утвеждения, что брак создается только ради детей. И согласитесь, что передавать ее собственным детям - самое эффективное и благодарное занятие!
БЗ-здох
Я настоятельно прошу не додумывать за меня. Я про слово "единственная". Для меня "единственная" и "основная" - не тождественны. И даже не синонимы. Для вас ребенок - единстенная семейная ценность и единственная цель семьи, вы иных семейных ценностей не признаете. Дело ваше. Но этим вы обедняете идею брака и семьи.
Исправлено пользователем kosta (08.11.06 14:46)
Исправлено пользователем kosta (08.11.06 14:50)
Анонимный пользователь
Мы уже неоднократно здесь договаривались, что разговор у нас идет о браке, а не о государственной регистрации брака. Так что об общественном подтверждении отношений речь не идет. Если же (ну так уж получилось) сошлись два высокодуховных индивидума, то я не вижу причин, по которым им необходимо общественное подтверждение их отношений (брак).
Анонимный пользователь
Бывает, что выбор, а бывает - приговор. Некоторые ведь не рожают не потому, что не хотят, а потому что не могут. Здоровье не позволяет либо возраст уже не тот. бездетность это не приговор и не крест. Это выбор. Хорошо, если обоюдный выбор.
БЗ-здох
Ну значит они уверены в духовном родстве, а рядомстоящим мужикам этого родства не хватает для признания себя женатыми. Собственно весь топик об этом. Согласно последней переписи в стране на 65 тысяч больше женщин, считающих себя замужними, чем мужчин, считающих себя женатыми
но излагаете прямо очень. Зачитываюсь. меня внутренний голос дважды спас от гуманитарного образования
БЗ-здох
Блин , менталитет позапрошлого века. вынужденны отнимать время и силы от семьи и направлять их на профессию, карьеру, образование.
Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя Эллин
БЗ-здох
Анонимный пользователь
Сильный вопрос! Не знаю, как им быть. Может они верят хотя бы в Добро, в Любовь, в существование Души? Ну хоть во что-нибудь, кроме материальных ценностей. Если так, то какие проблемы? А как же быть тем, кто в бога не верит?
Семью из брака нельзя вычесть никак. Брак - это и есть семья. Брак - это один из двух способов создания семьи. Димитр приводил цитату из словаря. Семья создается двумя способами: 1. Кровное родство 2. Брак. Если вычесть из брака семью с детьми. Потом вычесть договор, каким-либо образом завизированный обществом, то что же останется?
Анонимный пользователь