Погода: −10 °C
16.02−9...−3небольшая облачность, без осадков
17.02−3...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Сколько муж дает вам денег на расходы

• Т.е. принципиально не тратить ни копейки на ребенка жены от первого брака?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Про нас. У меня муж месяц дома, месяц на работе, я сижу дома с ребенком. Когда муж дома всеми деньгами ведает он, что вполне логично, он их зарабатывает. Я прошу деньги, но не просто дай мне 2000, а говорю на что. На звезду не прошу, так как сколько у на сденег и какие перспективы я в каждый момент времени знаю. Бывало отказывал или просил потерпеть, та ккак надо это, вот это и то.

Когда он на работе, оставляет мне некоторую сумму. Расчитываем её так: выделяем сколько на день нужно денег чтобы мы с дитем полноценнно жили. Умножаем на количество дней отсутствия. Прибавляем некоторую сумму на непредвиденные расходы и мелкие радости.
    Все расходы веду в EXCEL, сварганила формы учета. Например, на день выделена сумма, но я потратила в реале меньше, остаток идет в "экономию", если залажу в "-", то все отражается в графе "Перерасход". Исходя из баланса "Экономия/перерасход" планирую траты дальше.
    Если кому интересно могу выложить форму учета.

Когда работала, мы распределяли кто что покупает.
    Например, я подукты, он полностью занимается машиной. Но это я думаю, у Всех!

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Представляете купил одежду там ребенку отдал за учебу + себе что-нить купить крем книжки по минимуму вообщем, самое необходимое + вкусняшки ребенку в итоге отсается мало, муж полу чает в разы больше и тратит только на свои расходы!!!! А совместные пополам, простите а не жирно ли ему будет - сколько же у него тогда останется для личных расходов дофига, а у меня по нулям если это еще (хотя по общим расходам скажу так по мелочам порошки мыла пасты и прочее покупаю же я это почему то не считается общими расходами у него - почему-то в мои расходв вносятся)

• А мы живем в месте и так и не научились считать куда тартяттся наши деньги! :безум: А вообще каждый тратит свои деньги на себя, общее покупает муж, нет денег значит не покупаем ничего -логично :ха-ха!:. Мне этот подход устраивает, хотя последнее время задумываюсь над вопросом совместного бюджета, к чему превидет, пока не ясно! Нос читать на что тратишь деньги, думаю это лишнее... можно1 раз для осознание - да и то наверно эти зания будут лишними)))

• >договориться так - я трачу свои деньги на себя и на ребенка своего а он пусть тратит свои на себя
    Какая мерзость! :death:
    Автору - срочно гнать этого негодяя в шею!!!

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Спасибо! Сейчас посмотрю

• Прогнала бы давно да любовь морковь мешает. Поэтому так и получается.

• Я вижу, вам тоже понравилось.
    По поводу содержания ребенка что думаете? Просто интересно.

• В ответ на: Когда работала, мы распределяли кто что покупает.
    Например, я подукты, он полностью занимается машиной. Но это я думаю, у Всех
    Думаю, надо пояснить как у нас было. Походы в "Гигант" полностью на муже. Докупка продуктов на каждый день - я. Бытовая химия - я. Муж всякме компьютерные примабасы, включая те, которые интересны только мне.
    Я баловала себя, муж себя, пока все было в разумных пределах.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• >Представляете купил одежду там ребенку отдал за учебу + себе что-нить купить крем книжки по минимуму вообщем, самое необходимое + вкусняшки ребенку в итоге отсается мало, муж полу чает в разы больше и тратит только на свои расходы!!!!
    -----------
    Ну он просто негодяй!
    Так таки и не тратит ни копейки своей на ребенка учебу Вашу, продукты и прочее!
    Дак Вы его терпите-то еще??? :а\?:

TLC-70

• >По поводу содержания ребенка что думаете? Просто интересно.
    ---------
    Думаю, что это совместные расходы

TLC-70

• Правда как-то грустно. А почему ребенок только на ваши деньги? Он что, о нем не знал , когда женился? И с квартплатой тоже не понятно. :dnknow: А общие дети у вас есть?

• Прогнала бы давно да любовь морковь мешает.
    знаю похожий случай, живут в ее квартире от первого брака. Он моложе лет на 7, образование смешное, работа и зп аналогичные, дома ничего не делает, ребенок от первого брака - исключительно помеха и повод поскандалить, общая дочь - предмет гордости.
    Тоже, говорит, любовь...

• Да, и кстати- виноградик, на который денег не хватило- это продукты. Т.е совместная трата. Он что, ничего не ест? :dnknow:

• В ответ на: Представляете купил одежду там ребенку отдал за учебу + себе что-нить купить крем книжки по минимуму вообщем, самое необходимое + вкусняшки ребенку в итоге отсается мало, муж полу чает в разы больше и тратит только на свои расходы!!!! А совместные пополам, простите а не жирно ли ему будет - сколько же у него тогда останется для личных расходов дофига, а у меня по нулям если это еще (хотя по общим расходам скажу так по мелочам порошки мыла пасты и прочее покупаю же я это почему то не считается общими расходами у него - почему-то в мои расходв вносятся)
    Тогда не пополам, а соразмерно доходам
    А так же доходчиво объяснить мужу, что порашками стиральными стирается и его одежда

• Тратит иногда вот ребеночик пьет определенные соки тока - так бывает прошу купи закончились, а муж - что правда закончились ? Может не нужно есть они ?!!! Я тут в тупике, либо меня не слышит либо жадничает....в итоге я обижаюсь либо промолчу он покупапет. Весной покупали ребенку одежду и сандалики на лето, ребетешка быстро выросла с этих сандаликов - когда я сказала что нужно купить сандалике угадайте что сказал мой муж!! Мы же покупали сандалики недавно!!!!! В итоге мы покупали все равно сандалики т.к. извините если бы не купили то я бы послала его...неприятно так и так во всем...когда я останавливаюсь в магазине что-нить ребенку купить он конечно терпеливо иногда стоит рядом, но когда что-нить думаю купить то возглас - машинок же много....бывает и промолчит но редко - вот когда киндерсюрприз беру молчит правда :))) Бывало когда начали жить тока что был щедрй, а чем сейчас дальше тем хуже. Правда вот расщедрилась у него душа осенью у ребенка велик сломался - купил.

• Да, и кстати- виноградик, на который денег не хватило- это продукты. Т.е совместная трата.

• Правда вот расщедрилась у него душа осенью у ребенка велик сломался - купил.

• Угу точно :хммм:

• А когда вы говорите, что за квартиру бы надо заплатить, а с сандаликами сами управитесь, он что отвечает? Или Вы не спрашивали? За квартплату можно и с великом справиться самой :umnik:

• Девушка вот только Вы не ответили на вопрос мой
    - так таки он ничего и не тратит на семью? Я так понял Вы недавно с ним вместе. Какой скажем так был его вклад за этот период в семейный бюджет? Неужели нулевой?

TLC-70

• Понимаете, дело даже не в том, как у кого построен бюджет, вариантов масса, вы видите, в каждой семье по-своему.
    Дело в том, что вы с ребенком - отдельно, а он - отдельно. Причем на всем готовом.
    Как-то неправильно это.

• По квартплате последнее время он даже и не спрашивает вот завтра собираюсь заплатить и квартплату и за свет за 3 месяца и за телефон - с карточки денюшки сняла.

• >А когда вы говорите, что за квартиру бы надо заплатить, а с сандаликами сами управитесь, он что отвечает? Или Вы не спрашивали? За квартплату можно и с великом справиться самой
    ----------
    В общем верное, суммы примерно одинаковые.
    Но я так понял он и на квартплату не тратит - все она бедняжка на своих плечах тянет!
    Я так понял они и вещи никакие более-менее крупные бытовые (там стиралки-плиты и прочее) за это время не покупали! Действительно на что покупать? Она все свои деньги тратит, он ни копейки не дает - альфонс короче в чистом виде!!!

TLC-70

• Почему ,ответила невнимательно читаете, и велик покупал и соки и продукты берет - все-таки он же что-то кушает, я тоже.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: