ага. Доверие так и сквозит
Я хочу вести расходы-доходы единственно для того, чтобы для себя понять, каких трат я могу безболезненно избежать. Но какие-то небольшие суммы ( ну тыс. 2 в неделю к примеру) я не хочу учитывать, и ерунду, закупленные на эти деньги тоже. Должны же быть личные расходы.
А я вот с вами согласна по поводу учета. Только у нас все наоборот. Я все время мужа жму, чтоб считал и записывал. Получается так.. В начале месяца садимся и записываем примерный доход вэтом месяце, в другой колонке - расходы на текущий месяц теоретические. Не обязательно складывать все деньги в одну кучу, просто решаем - что с его зп, что с моей. Бывают откложения, они идут в реальные расходы. Смотрим по концу месяца что и как. Муж правда бубнил первое время, что он уже по своему все распределил и брыкался. НО сейчас успокоился, т.к. и прозрачность моей зп видит.
В ответ на: Ваш вариант семейного бюджета мне понравился Не очень люблю подсчеты уж совсем до мелочей
Правильно, когда меньше ясности то больше мутности, а в мутность можно лапку засунуть и урвать и не быть замеченной:D
Заметьте - "Замеченной" вроде как предполагается, что засунуть лапку может только женщина... :)))
Но иногда ведь хочется себя порадовать - накупить какой-нибудь не очень нужной, но приятной ерунды - гель там очередной или заколочки или помаду или вещичку какую-нибудь, сладостей наконец, ту же книжку. И что, за все отчитываться? А если книжка называется типа "Как доставить удовольствие мужчине"?
В ответ на: Я хочу вести расходы-доходы единственно для того, чтобы для себя понять, каких трат я могу безболезненно избежать. Но какие-то небольшие суммы ( ну тыс. 2 в неделю к примеру) я не хочу учитывать, и ерунду, закупленные на эти деньги тоже. Должны же быть личные расходы.
Я веду все до копейки, дома даже ворчат, что копейки-то можно округлить. А все "личные расходы" записываю для целей самопознания: иногда такое бывает, в конце месяца при подсчетах обнаруживается, что дух захватывает от собственной убогости!
В ответ на: Но иногда ведь хочется себя порадовать - накупить какой-нибудь не очень нужной, но приятной ерунды - гель там очередной или заколочки или помаду или вещичку какую-нибудь, сладостей наконец, ту же книжку. И что, за все отчитываться?
А в чем проблема? Пришли, записали: "Заколочки, помада, сладости, книжка = ... руб".
В ответ на: А если книжка называется типа "Как доставить удовольствие мужчине"?
Мня спросили,где взять программы - я ответила.
Как вытянуть деньги у мужа, я не обсуждаю.
Могу только предложить сменить мужа. Или работу.
Не Вам конечно, а автору топика.
На крайнего.
Осьпадя. Перечитал посты, в особенности Ловкого парня и его соратников. Ужос... ИМХО деньги это лишь средство достижения какой-то цели и экономия и УЧЕТ ради учета это паранойя. Либо фанатичный аккуратизьм который граничит с псих. отклонениями... На кой ляд это нужно?
В ответ на: Я работаю получаю свою среднюю зарплатку, так получается что все мои денюшки мы тратим на мелоч для жизни - то одно купить то другое в итоге получается что деньги то мои потрачены,
Какие мелочи например?
Мы смужем семейные расходы несем совместно и каждый имеет n-е колличество своих личных денег, которые тратим по сврему усмотрению
На пп.
Мы тоже одно время пытались записывать расходы, продержались где-то месяца три. Как оказалось в результате подсчетов, структура расходов сильно отличалась от того, что казалось пока не считали (по крайней мере для меня). Оказалось, что такие статьи как "продукты" и "бензин", которые казались очень существенными, оказались не такими уж и большими, реально тысяч 10-12/мес суммарно. Токо не надо плиз обсуждать цифры а то щас начнется "я стоко за раз в магазине оставляю" - у всех все по-разному, но такого чтобы что-то не купить из еды чего хочется такого не было.
Гораздо более существенными оказались такие статьи, как к примеру "одежда", "авто" (в то время как раз пришлось ремонтироваться) и "РАЗНОЕ". Справедливости ради надо сказать что в то время у нас токо все начиналось, так что все было с нуля. Общая сумма расходов в месяц тогда тоже ОЧЕНЬ впечатлила (по крайней мере меня).
Сейчас учет не ведем. Договорились так, что свою з/п она тратит по своему усмотрению, основные "общие" расходы ложатся на меня.... а что делать?
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Моя зарплатка 12 тыс бывает больше, вот это и тратили на квартплату для квартиры что-нить прикупить живем в моей квартире. Вот потратимс а у меня в кошельке отсается рублей 100 вот иду я значит домой вижу виноградик хочу ребенку купить (от первого брака) покупаю денег еще меньше начинаю потом просить у мужа он недоволен.
Почитала ваши предложения, решила со своим поговорить и договориться так - я трачу свои деньги на себя и на ребенка своего а он пусть тратит свои на себя
>Почитала ваши предложения, решила со своим поговорить и договориться так - я трачу свои деньги на себя и на ребенка своего а он пусть тратит свои на себя
------------
Ну это же просто лафа для него!!!
А совместные расходы как? Их не предполагается?
TLC-70
т.е получается я должна по вашему тратить свои деньги и на себя и на ребенка + еще общие семейные со своей зарплаты , . А у него намного больше он пополам должен общие расходв нести и все ???!!!!
Вообщето у меня в первом браке никогда не было споров по этому вопросу муж приносил деньги ложил в тумбочку и говорил бери сколько хочешь если не хватит то скажи сниму. При этом я не транжирка всегда экономно отшошусь к бюджету. А тут я просто в ступоре
договориться так - я трачу свои деньги на себя и на ребенка своего а он пусть тратит свои на себя
Послушайте, а на что уходят его деньги? если квартплата и что-то в квартиру - на ваши деньги, Вы писали в первом посте, что "зарплату он не отдает". А продукты, допустим, на чьи деньги покупаете? совместный досуг - как? отпуск и все такое.
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
если уж как я считаю, то по-хорошему все должно быть общее и Ваша "маленькая" и его "большая". И решения о больших тратах надо принимать тоже вместе. Понятно что на карманные расходы у каждого должно быть свое, чтобы не усложнять себе жизнь. Вопрос о величине этих самых карманных расходов у каждого тоже свой, вон у Алексовой жены к примеру я так понял от 30 до 50 тыс в месяц!
А так получается, что Вы вашу з/п тратите на себя и ребенка
На его плечи ложатся ВСЕ остальные общие расходы + его расходы "личные". Тоже неплохой вариант, если что женщины меня поправят...
TLC-70
В ответ на: т.е получается я должна по вашему тратить свои деньги и на себя и на ребенка + еще общие семейные со своей зарплаты , . А у него намного больше он пополам должен общие расходв нести и все ???!!!!
Семейные расходы можно нести совместно, на то они и семейные