Ох жаль вчера не было времени посмотреть

Тут такая дискуссия оживленная

Kirochka
В ответ на: Мне еще любопытно, у кого в семье машина.. Если в основном у мужа
Ответ достойный поставленного вопроса: "Мне еще любопытно, у кого в семье квартира... Если в основном у жены..."
Прекрасно можно жить без красивых шторок, обшитого деревом балкона и вообще лично мне надо только что бы в доме была удобная кухня и диван с телевизором, потому что лично я там по сути по мимо сна в будний день провожу часа три. Представляете что будет если я начну так рассуждать? Ваша логика с машиной таже самая имхо.
2 Крыска
В ответ на: Да, похоже на то... У женщин - не противно.
удивили. Но ОФФТОП это наверное.
2 Гайка
В ответ на: До сих пор жила в блаженной уверенности, что все деньги должны находиться в ведении жены... В голову даже не приходило, что в семье могут быть разные кошельки... в полном ступоре от всего прочитанного...
в полном ступоре от такого мнения. Имхо должно быть как-то реализовано совместное управление. Что впрочем только еще раз доказывает, что это весьма многовариантно.
2 Крыска
В ответ на: Самый приемлимый вариант - любой, на который согласны ОБА.
Искренне согласны.
А если сменили мнение, то чтоб не в падлу было уведомить партнера, а не хомячить втихаря... Все должно быть честно...
Золотые слова! Двумя руками согласен!
Вот только выражение мужчина "дает деньги" в вашем последующем посте как-то немного меня раздражает (хотя может быть это только вопрос формулировки?). Я вот лично просто приношу з/п домой и кладу в тумбочку. (Жена у меня сейчас дома с ребенком). Жена прекрасно знает, сколько я зарабатываю и более того если у меня возникают какие-то приработки, то в суммовом выражении она о них тоже знает. Мы составляем перечень обязательных затрат ежемесячно, еще до получения денег (квартира, детсад, продукты, бензин в машину, парикмахерская жены и т.п.) После этого смотрим сколько у нас остается денег после оплаты всего этого. И решаем что с ними делать совместно.
Нет такой проблемы - я ничего не "даю" жене!

Я не могу ей как-то дополнительно дать то, что принадлежит нам совместно. В этом по-моему полностью отражена логика материальных отношений в браке. Долевая собственность - пример: У нас есть мешок, в котором лежит десять шишек. Если он есть у нас с вами, уважаемая Крыска, то это все равно что есть пять шишек у вас и пять у меня, а если он есть у меня с моей женой, то это у нас ВМЕСТЕ есть 10ть шишек и никак по-другому.
я все это Вм сказал к тому, что может быть вам как-то надо пересмотреть логику материальных отонощений с мужчинами в браке. То что вы нажили совместно итак ваше - зачем же это просить?