Погода: −17 °C
02.03−24...−15переменная облачность, без осадков
03.03−11...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?

• так а СК только про то и говорит, нет? И регистрируется брак в ЗАГСе... Чуйства и верность существуют вне гос.регулирования.. Так что любовь с браком мало связана... А вот аллименты, запрет на развод в некоторый беремчатый период жизни, раздел всего что было нажито непосильным трудом и тэдэ и тэпэ - вот за этим вэлком в жоно-мужья.. :biggrin:
    Понятия Брак ведь не существует в отрыве от права... давайте им и будем руководствоваться..Хотя... есть еще Церковный брак - но тут я не особо силен... Может есть кто просветит в этом вопросе... :dnknow:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• :knix: мораль и право понятия не тождественные, но семейное законодательство в этом смысле является исключением, так как пытается регулировать "морально-нравственные нормы". Если прочитать ст. 1 СКРФ - семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности.. то можно придти к выводу, что речь идёт именно о морально-нравственных ценностях))
    Про Церковный Брак.. я тоже не в курсе.. видимо, все браки заключаются на небесах.
    Ну один мой знакомый говорил - хорошее, браком не называется.(с)..

"Люби своих врагов, хотя бы ради того, чтобы действовать им на нервы." シ/ Бернар Вербер

Исправлено пользователем AlinaLi (21.11.14 18:57)

• Мораль и право понятия не тождественные, но есть ли моральное понимание брака и откуда следует черпать его суть? Не субъективное понимание, которое, как уже прояснилось, люди черпают из своей семьи, но некий абсолют сродни правовому СК....?
    Законодатель предполагает наличие взаимной любви в 1-й статье, но далее идею не развивает... Реально, все-таки, это не зона регулируемая государством...
    Я, пожалуй, проясню свою позицию - я не вижу спец.этики брака... Для меня существует этика общения людей вообще, есть и этика общения меж мужчиной и женщиной как составная часть... Но не более... Если мужчина или женщина декларирует свою моногамность и встречается с кем-то - по умолчанию предполагается, что он\она более ни с кем не вступает в половые связи... Что, в общем-то проистекает из простого общего правила - обманывать людей не хорошо... Любых... Знакомы и не знакомых, любимых и безнес партнеров, друзей и родственников... Более того, я считаю вредной смену этики после штампа ибо это влияет на отношения между людьми... И люди желали вступать в брак именно при "тогдашних" отношениях...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Хотя самый главный юмор в том, что определяя такие категории, как "любовь и уважение", семейное законодательство не даёт определений, что это такое :biggrin: Следовательно, "понимай как хочешь". Понятно, что "любовь", фиг знает что это такое, не зависит от штампа в паспорте, но тем не менее, есть стандартный "стереотип" семейных отношений сложившийся в обществе, вот из него я и исхожу..

"Люби своих врагов, хотя бы ради того, чтобы действовать им на нервы." シ/ Бернар Вербер

• главное чтоб он был... :rofl:

• Моногамность отношений да.. но ведь в большинстве случаев, мужчины полигамны (конечно встречаются и женщины такого рода), и да бы хоть как-то упорядочить или дисциплинированность отношение полов в браке, в том числе (ограничение на развод во время беременности и в течении года после рождения ребёнка по инициативе мужа) государственное регулирование данных отношений необходимо. Я не говорю о имущественных отношениях супругов, я говорю о личных отношениях между супругами, а это гораздо сложнее.. За это, я и не люблю семейное право, так как чаще всего приходиться иметь именно с личными, чем с имущественными отношениями.
    Любовь, как и дружба понятия философские, а не правовые, и предметом правового регулирования выступать они не могут. а жаль...:смущ:

• не ну вот чтоб прикинуть разницу подходов - можно взять штаты... Они там (по фильмам как минимум) собирают доказательства измены, рассказывают какой супруг был казел и получают за это вполне реальный профит... у нас-то пофигу...
    По полигамности - ничто не изменит природы человека... Просто есть люди считающие уместным сдерживать некоторые свои желания, есть те кто дает себе волю... И брак тут не поможет,ИМХО... Я часто встречал мнение о том, что, типа левак до брака таковым не считается... мол, до брака можно - потом ни-ни... Но я убежден в том, что у человека либо есть внутренняя установка на запрет левака и тогда он и до брака и после будет совокупляться только с одним человеком либо нет.... И это не хорошо и не плохо это просто данность...
    По семейным спорам - тут я и соглашусь и не соглашусь... Юрист работает именно по имуществу (если нет вопроса определения места жительства ребенка)... Другое дело, что клиент 5 минут рассказывает про имщество потом 15 про то какой казел супруг... Но это сопуствующий ущерб который можно пролечить почасовой оплатой и предварительным уведомлением о том, что измены и носки и мало цветофф и мало секса и прочее никакого значения играть не будут... Желают юристу рассказывать то что нужно рассказывать психоаналитику - фпуть, если часы оплачены... Ну и процесс с эмоциональной нагрузкой - лечится просьбой в заседание не ходить... Ну и любимое - щепетильный раздел совместно нажитого аля ложки-вилки... Что без обид и желания насолить на прощание особого смысла не имела бы... Вот это уже не лечится.... хочется клиенту три ложечки из свадебного сервиза - придется добывать... :rofl:

• В ответ на: .. Так что любовь с браком мало связана...
    эти понятия прямо связано через взятие ответственности м за ж путем проведения ритуала "штамп".

сей ритуал крайне важен для ж, и если м это не понимает, то проблемы и у м и у ж в итого

• ну... в моей картине мира можно брать ответственность и без любви... Опять же, в моей картине мира каждый отвечает за себя вне зависимости от наличия или отсутствия штампа... Жена,муж,друг,родня - просто люди, к которым можно обратиться в случае внезапного абзаца и не более.... Только за спиногрыза и отвечаем-с да и то до определенного возраста...

• В ответ на: не ну вот чтоб прикинуть разницу подходов - можно взять штаты... Они там (по фильмам как минимум) собирают доказательства измены, рассказывают какой супруг был казел и получают за это вполне реальный профит... у нас-то пофигу...
    По полигамности - ничто не изменит природы человека... Просто есть люди считающие уместным сдерживать некоторые свои желания, есть те кто дает себе волю... И брак тут не поможет,ИМХО... Я часто встречал мнение о том, что, типа левак до брака таковым не считается... мол, до брака можно - потом ни-ни... Но я убежден в том, что у человека либо есть внутренняя установка на запрет левака и тогда он и до брака и после будет совокупляться только с одним человеком либо нет.... И это не хорошо и не плохо это просто данность...
    По семейным спорам - тут я и соглашусь и не соглашусь... Юрист работает именно по имуществу (если нет вопроса определения места жительства ребенка)...
    В том то и соль, что юристу не всегда приходиться иметь дело только с имуществом :biggrin: (ну у всех по разному)
    Ух как -сразу "козёл", "козёл".. не ну бывает ни только он, бывает ещё и ОНА "козлиха"..(зависит от ситуации). А природа человека она такая, ну да.. В своё ремя дедушка Фрейд написал об этом кучу мемуаров :biggrin: Конечно, многое зависит от морально-нравственных ценностей и психологических установок самого индивида, тут уж ничего не попишешь))

• В ответ на: ну... в моей картине мира можно брать ответственность и без любви...
    это вполне логично и в чем то очень даже хорошо, что картина м, в вашем лице, отличается от картины ж))

• Ответственность без любви это как? (конкретно указанной тем) :biggrin:
    Ну основанием возникновения ответственности служит ни только любовь)))
    Не ну это логично, что брак нужен только Ж, а М, может и без брака прожить))

Исправлено пользователем AlinaLi (21.11.14 20:32)

• какой Ж? :biggrin: Текущий топ демонстрирует различность картин мира у разных Ж... :улыб:

• Да, кстати, иногда бывают и Ж, которым брак нифиг не нуЖен) все люди разные

• В ответ на: По полигамности - ничто не изменит природы человека... Просто есть люди считающие уместным сдерживать некоторые свои желания, есть те кто дает себе волю...
    Хм, то есть желания - это и есть природа, а сдерживание желаний тогда - природе противодействие? А не может быть так, что одно естественное желание сдерживает другое, такое же естественное?

Например, мышь видит сыр, но выбирает сахар, который лежит неподалеку. Если не видеть сахара, можно сказать, что мышь сдержала свое естественное желание съесть сыр.

• Все было бы так, если бы мышка всюду бродила с сахарком... :rofl:

• В ответ на: Например, мышь видит сыр, но выбирает сахар, который лежит неподалеку. Если не видеть сахара, можно сказать, что мышь сдержала свое естественное желание съесть сыр.
    мыши не любят сыр. мыши семяеды.

Плохое испортить нечем

• Частое поедания сахара приводит к диабету, а часто поедание сыра к ожирению :biggrin: (минздрав предупреждает)
    Вывод: мышь не права ни там, ни там! :rofl:

• Поправка: чрезмерное употребление.. :biggrin:

• В ответ на: не с тобой конкретно, а ваапче...
    В ответ на: "Афродита с острова Ми́лос" шо в Лувре,
    "- Ах, так я теперь тебе домработница? Домработница? А была богиня?" (с) (накручивает ухо Грубому Шуре) :biggrin:

Ты все-таки немножко путаешь, ИМХО. Есть ведь разные типы красоты, в том числе и выдающейся... вот, например, такая красота - согласна, асексуальна:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: вот, например, такая красота - согласна, асексуальна:
    Ну почему?) А мне кажется, у этого мальчика очень красивое лицо, которое очень похоже на красивое девичье лицо) И если бы это была девушка, то я думаю, она бы многих и многих мужчин не оставила бы равнодушными к себе))

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• Потому что, ИМХО, такая красота выше простой сексуальности, ибо является совершенной. Это андрогин Андрей Пежич :улыб: он был не мальчиком, и не девочкой - и вот это, на мой взгляд, самая совершенная красота. Завораживающая. Видела однажды пару - мужчина (в возрасте и брутальный) с парнем примерно такого типа... только брюнет. Боже, какой же это был красивый мальчик! Я сколько сидела там за соседним с ним столиком, столько и не мола отвести от него глаз. Тонкие черты лица, как на старинных персидских портретах, огромные глаза, все такое... благородное, изысканное... Очень изящное телосложение, хрупкое, и выражение глаз такое - натурально как у олененка :улыб: Вот как же я тогда поняла древних греков :улыб: Ни одна женщина, девушка (неважно) - не сравнится с этим созданием. Которое - андрогин. Совершенство.

Мне тогда же еще сказали, помню, что иметь такого любовника (или любовницу?) по карману только очень состоятельным мужчинам, каким спутник этого неземного существа и является. Высший класс :улыб:

Ну, надо сказать, что да - впечатляет. До сих пор это помню, хотя мне было тогда 20 лет.

Есть романчик такой, называется "Закулисные игры", одной из героинь является Бонни - мальчик-модель с андрогинной внешностью, позиционирующий себя девочкой. Сногсшибательной красоты девочкой, перед которой не может устоять ни один мужчина, и рядом с которой меркнут абсолютно все красотки-природные женщины. Я думала, что образ Бонни писался с Пежича, но потом поняла, что роман довольно старый, Пежич тогда только-только родился.

Но как же ведь он прекрасен!!!

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• у меня альтернативное мнение :улыб:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• ИМХО
    Показать скрытый текст
    это уже не унисекс, это уже голимый латентный гомо если на такое кто-то западает
    Скрыть текст

• Ну, не знаю :улыб: Я его "живьем" видела. Это что-то непередаваемое, огромнейшее эстетическое наслаждение :wub1.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: