Погода: −21 °C
28.02−24...−19пасмурно, небольшой снег
01.03−26...−18пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?

• В ответ на: вообще бывает спонтанный секс... секс ради секса...
    Какое несчастье. Звучит как расстройство желудка.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: как минимум 1 случай на планете есть, соответственно, с чистой совестью могу сказать - да,бывает... :biggrin:
    И этот случай - йа :улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А может они все не настоящие? Только одни уже проклюнулись с предложением, а другие пока еще думают? ))

• "Не может быть, чтобы все" (голосом Ахеджаковой из "Гаража")

• Вам принципиальна уникальность - пожалуйста... :rofl: Я имел в виду, что для положительного ответа на основной вопрос в теме достаточно одного случая на всю планету... Топом не ставилась задача определения распространенности явления и как оно может быть вообще... Просто - бывает или нет... Да - бывает... :biggrin:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: Да - бывает... :biggrin:
    сам-то веришь в то, что сказал? :миг:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• канешн.... тем более - я могу себе представить друзей с привелегиями... а втаком раскладе вопрос вообще не встает... :rofl: А еще бывает дружба меж Геем и Лесби.... А еще где только одна из сторон Гомо... Но вообще, я верю в дружбу и меж натуралами... Опять же - как быть со случаями значительной разницы в возрасте? Или таких друзей у Вас не бывало....?? Хотя и между теми людьми, меж которыми нет "формальных препятствий для близости", мне кажется может быть простая дружба и ничего странного я в этом не вижу.... Да, это бывает не часто, но, еще раз - вопрос о существовании как таковой...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Может, может (своим собственным голосом) :biggrin:

• В ответ на: как быть со случаями значительной разницы в возрасте? Или таких друзей у Вас не бывало....??
    :dnknow: не-а

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• друзя-инвалиды....?

• не было

• но готова допустить, что можно дружить с инвалидом с поражениями исключающими сексуалную привлекательность... Не знаю... ну... например если ноги отрезаны - тут никакое похмело мне не помогло бы... Но общаться-то можно вполне и быть близкими - почему нет..?

• да можно - со стороны женщины
    а мужчина скорее всего не станет дружить с женщиной-инвалидом

• почему не станет?

• психологи пишут, что не станет (имеется в виду инвалидность, которая отразилась на внешности)
    как впрочем с любой женщиной, непривлекательной лично для этого мужчины
    а я психологам доверяю, они умные:улыб:

• В ответ на: например если ноги отрезаны - тут никакое похмело мне не помогло бы...
    Да здрасьти. Я в Финляндии, когда мне было 18 лет, была безумно влюблена в мужчину с как раз отрезанными ногами - реставратора икон... Самой что ни на есть плотской влюбленностью :улыб:

• В ответ на: как впрочем с любой женщиной, непривлекательной лично для этого мужчины
    На колу мочало, начинай сначала :biggrin:

• на том стояли и стоять будем :спок:
    ты не согласна с психологами?

• ну а вот я бы в него плотской влюбленностью влюбляться не стал бы... я же ампутацию ног лишь как пример привел.. можно вспомнить дяденьку из Ганибала (или как там та часть называлась... короч... где дяденьку Лектор обработал... )... Опять же, есть люди, которым изъян=фетиш... Но еще раз - это просто пример... Субъективный... Давайте вы сами для себя представите что-то достаточно неприятное что может полностью исключить сексуальное влечение... для кого-то и ковыряния в носу и вонючих носков достаточно...

• Ну как же я могу быть согласна, если моя жизнь является доказательством другого? :улыб:

• Я согласна. Только это к чему?

• А как далеко простиралась твоя плотская влюбленность? И на какой промежуток времени?
    Мне кажется, что издалека наблюдать - это одно, а реально окунуться во все это - соврешнно другое.

• я тоже раньше думала, что моя жизнь является доказательством... :not_i:

• Далеко. И простерлась бы, кабы не мой универ... это очень долгая история, но ноги там были совершенно ни при чем :улыб:

• Психологи исходили из того, что все со старту так и было - допустим... Допустим, человек познакомился с человеком здоровым но потом через некоторый непродолжительный срок этот человек выхватил некоторый негатив, значительно изменивший его привлекательность... И что? что дальше??
    Или, к примеру, могут ли люди развестись и стать друзьями - реверс истории про друг-секс-брак.... Ну есть же такие, кто прожил лет 10 вместе и разбежалсся... ну... не подощли друг другу... Попробовали вместе и не сложилось... Но не матерят друг друга - встречаются и общаются..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: