Погода: −21 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
  • Ну так-то да, зонт 1000, стойка 1600, переходник рублей 700. Зато места мало занимает)))

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Осенью хорошо. Прошлый сентябрь.... ммм

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• ну... 3400 против 3900.. Экономической целесообразности особо не наблюдаю) Смотреть нужно) И софт тот и окто и зонтек) У зонтика парусность поди большая... чуть дунет ветер - сдует... или не? А софт, я так понял - вполне себе складной...
    В общем, ннннада щупать)

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• видеокамера FHD =3кг + аккумы, +вторая камера поменьше на подхват или если первая глюканет, редко, но бывает... нетбук всегда, мало ли, пыхи две обязательно, ибо две тушки - а мало ли.. сейчас обычно комплект кроп+полнокадр, на кроп свои стеклышки, не встающие на ФФ, иногда второй полнокадр = а мало ли.. плюс литра колы, как допинг)) и все это впихуемое и носимое по полной программе на полноценную свадьбу.. реально влазит в рюкзак, если грамотно укладывать, я убрал все ненужные перегородки и места там много

вне свадеб - куда легче, одна тушка+ три стекла и пыха = усе одна сумочка, это считай постоянно на горбу, я из дома без аппарата никуда.. когда были Сонька и Фудж, немного фигел от легкости, но слава богу, переболел и теперь опять Кэнонь))

• у меня и техники меньше вашего в принципе. На кроп не беру объектив, только тушку на всякий пожарный.
    А на обычные съемки 2 объектива из перечисленных выше.
    Но я не вытяну столько носить, сегодня еле доползла до дома...

Собственно поэтому я и довольно редко свадебный фотограф))

• ну и я ж сказал - полноценная свадьба, с фото и видео.. и рюкзак в смысле таскания удобнее сумки - тяжесть на горбу равномерно, а в смысле оперативности выгребания из него - не айс.. в общем разные категории сьемок требуют разной килограммности... на некоторые концерты и два штатива прешь - это чтоб потом видео с двух точек слепить.. терминаторская работенка)))

• с таким парком нннннада железного коня и тогда хоть 40 кг) один фиг вес комплекта болмень постоянен) А сколько запасок носить - не суть... хоть дублировать кроп и фф от сони+никон... на случАй если так больше нравицо клиенту)
    Нафига ПК за собой таскать - могу понять только если нужно отснятый материал скопировать... )

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Я видео не снимаю. Меня на детский д.р. клиенты уломали. Показали, что им снял спец до меня... Я не спец, но надеюсь, все же лучше будет. Посмотрим. Но в принципе не люблю такую многостаночность. Ни там, ни сям... Во всяком случае я не умею так.

• в центре сложно с парковкой, потому конь в стойле)) вот завтра переться уже не по доброй воле пешком. Не поделить машину, блин...

• В ответ на: Нафига ПК за собой таскать
    да мало ли куда понадобится, запас карман не тянет) и надобился, были случаи - молодым приспичило неск фоток распечатать, для акуциона и подарить родителям, но у них личики были с косяками, поэтому буквально на ходу отфотошопил, заехали в ближайший фотосалон и фотки махом сделали, а так бы ждали там хрен знает сколько.. в рюкзаке ничего лишнего нет

• не ну Ваш по сравнению с Високосным - норм) 6, 5 да в рюкзак... вполне себе) А вот 15 уже крутовато)

• ой, не, такое заранее надо обговаривать. Можно к девушкам возле загса обратиться :rofl:
    пристают ко всем))

• мне тяжело ((( еще и отражатель в зубах)
    а на машине когда - табуретка

• ИМХО, вопрос "фотографирования на лету" - ннннада заранее обсуждать... И если сделать именно так - вполне можно скинуть прямо равы, прямо человеку который и фотошопит и печатает... И привезти их какой-нить тамада мог бэ.... А то разврат какой-та... Оне так эдак день в день фотки могут захотеть, панимашь))) Не, оно можно, наверное... ну не день в день, но к утру... и реально по ходу съемки ретушеру фотки слать)))) но.... будет дороже))))

• у них могды необработанные и по 1500.. нафик-нафик)))

• в опщем, лишнего в рукзаке нет)

• Реально как-то тоже сказала, простите-извините, но не могу. Хотя надо телефон почистить и наладить связь между ним и камерой. И прогу какую. Для инстаграма

• Да шучу я)) реально же находят наглость. Обычно сразу посылаем, а тем летом их сфотать успели и родители невесты чуть часы эти не купили...

• какая нить тамада НЕ привезет, она обычно даже близко на прогулке не имеется и у нее своя работа.. аукцион проводится на свадьбе и фотки прям надо сразу для него... день в день? я скидывал раб материал особо быстрым, но сразу предупреждал, чтоб губу не воротили, исходники от выглаженных могут сильно отличаться.. были и прямо оговоренные варианты - снимаю, скидываю, беру меньшие деньги и все свободны) все обсуждаемо

• а прогу для инсты зачем?)
    У меня товарищ хотел вывести ретушь из своего функционала, но чем дело кончилось - не знаю) Так-то мысль здравая, в общем-то. Но того ретушера, я так понимаю, еще найти нужно... Все же, тут вкус и стиль - многое значат. В остальном, фотографер - фронтофис... Он снимает, работает с заказчиком, ищет того самого заказчика... В общем "лицо". А ретушер - обеспечивающий специалист. Сидит себе на дому, получает по монетке с фотки... По идее, от того оба в плюсе при достаточных объемах работы.

• ну это ж легкая халява, не надо день с молодыми шариться в поту и пыли, потом сидеть в фотошопах месяц и тэдэ.. одна фотка---распечатка---часики какие нить или шампусь --- хит сезона)) если даже 3-4 пары в день купят - навар неплохой при почти нулевой себестоимости и нулевой ответственности за качество или что там предполагается

• Забываете момент творчества. Вот я снимаю что-то и я знаю, какме цвета хочу сделать и вообще глаза помнят картинку. Ретушер же сидит возле компа и моего видения не имеет.
    Потому у большинства фотографов ретушеры занимаются лишь технической ретушью - кожу выглаживают. Это муторно и долго. И не творчество. А цвета делают авторы фото.

• если заплатить - привезет) Она конкурс организует? Она... Поди и про приз - ее идея... Вот пусть и тащит сама) Я ж не предлагаю ее просить ретушировать) Ну не она - нихай помогая зовет) А вообще, прос порождает предложение и "любой капри за ваши деньги"))) Хоть официанта с ресторану гоняй))) Ну или дружбана какого - его за так можно послать)

• Согласна. Но все равно наглость поражает.

• Вы в теории очень хороши в делегировании полномочий :rofl:

Записей на странице:

Перейти в форум