Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Удаление лишних предметов с фотографии в автоматическом режиме

• у меня 32 оперативки и 3 на GTX780... :biggrin: Наверное, магет он и столько утилизировать... Но чего для этого нужно делать и как - я не знаю... Мож если на 32 гектара фоток памятника наснимать панарамами фотак по 10 на каждую, да потом их сводить начать... :eek: :biggrin: Хотя... я когда только-только разбирался с АфтерЭффектом - тож не мог понять - чо он там и у кого грузит вообще и нафига я вообще такую дуру собирал...? Мож и с фотошшшопом - также будет... Но, по идее, при прочих равных - с фотографией должно быть легче работать железу... Да, кадр - всего 2 Мп, но их идет-то 25\секунду... Опять же, такой глубокой ручно переработкой покадрово никто не занимается... Больше автоматики... Фиг знает, короче... :biggrin: Но я ишо до таких высот фотошоперских не добрался... Найбарот хотел что-нить найти эдакое... ГлубинноАнализирующее изображение и вносящие коррективы, с соответствующим прывасходным результатом, понимаш))

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Первый блин комом... Короч, сижу пробую эту супер панарамную софтину... Глаз дергается... ручОнки трясуться... Йопирный меня убивает!
    всего было шисят снимков... позиций с 5, наверное... Т.е. делаем 5-к шагов, делаем фотачку... ТО что делает этот PTGui - вообще убивает.. а может я просто пользоваться не умею, что весьма вероятно... Может софт на колонах с ума сходит - хбз... Аналогично с краеведческим поступал... Там даже интереснее будет - если получится автомобили убрать с дороги - снимал проходя мимо мэрии... в 11 часов дня...
    На данный момент самым простым решением выглядит именно разные слои на фотошоп и фигачить ластиком... Если нет цели удалить вообще всех с площади Ленина с кадра от 9 мая - вполне рабочий вариант...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• третья опора светильника посредине - результат трансформирования?)

photo с угольком

• Просто Баристер считает, что светильник там должен быть. Вот и поставил его туда. Хотя, если сравнивать опоры соседних светильников, то потеки цемента по граниту не совпадают по рисунку с соседними, да и светлое кольцо у основания опоры тоже только на среднем светильнике.
    Интересный рисунок искажения перспективы получился. Чем дальше объект от камеры - тем он шире. Цилиндр зала выглядит таким огромным, что кажется что это не просто большой театр Сибири, а самый большой театр мира. И еще момент: боковые стены вестибюля (прямые) видны одновременно с двух сторон, словно здание построено как трапеция. Но это не бросается в глаза. Все равно снимок получился симпатичным.

• ага... )

• не... эт не специально... видимо из за того, что снимки были очень похожи софтина растерялась... Думал попробовать объеденить снимков 5 - может лучше бы получилось... Но первый заход так глубоко мне в печенку залез, что к настоящему моменту без рвотного рефлекса этим заниматься просто не могу...
    С плагином этим смартблендовским я так и не разобрался... лучше всего людей трет при ручном выделении... Там удобнее это делать чем в фотошопе, но нифига не автомат, как обещалось...
    В общем, отойду - продолжу...

• кароч, софтина, криворукому3 юзверю, за 20 минут позволяет получить из этого

Исправлено пользователем Баристер (31.05.15 19:02)

• тип таво

• это

• может я просто безмерно глуп, но я, один фиг все в ручную делоал.. т.е. если в фотошопе я ластиком тер и с наложением слоев заморачивался, то тут - просто трёшь что тебе не нужно, оно, собирая панораму автоматом выравнивает... Как можно заметить - выравнивает криовато... Пустые места (если так случилось, что везде на этом месте был нежелательный объект) тупо красит в черный... Кароч, революции не случилось... Хотя, в целом - не плохо... Нужно будет повторить но при съемке использовать штатив... Наверное, результат будет куда интереснее...

• и все бы хорошо, но, опять же, итоговый результат будет собран из снимков с 11 позиций... :rofl:
    Т.е. панарамная панарама... Сначала по 4-7 снимков для "удаления лишних предметом... потом 11 снимков сливать в одну.. и, наверняка, получится опять такая же туфта как с оперным... ну без столбов, канешн... Но, тем не менее... :rofl:
    Нужно урок по софтине смотреть... пока я особых отличий в работе от фотошопа не вижу... Но не зря же народ писается кипятком с нее... или же восторги старые и фотошоп банально нагнал ее... А те кто ее советуют сегодня - просто привыкли...

• А вы попробуйте снимать со штатива без перемещения камеры. Ну тупо просто ряд снимков с одной точки. Тогда подвижные элементы будут перемещаться и, соответственно, заменяться участками с других снимков. Зато никаких перспективных искажений и третьих столбов. Их и совмещать на слоях будет легко. Я бы даже для спуска использовал пульт, чтобы исключить микроперемещения камеры.

В этом случае неподвижные объекты все останутся в целости и сохранности, а это не всегда нужно. Иногда хочется третий столб убрать.

• А я пробовал с мостом - мне понравилось... но почему-то думал, что если перемещать камеру, то снимок получится лучше... тем более, на примере краеведческого - там так удобно плиточная линия была расположена (у оперного - тоже) - я от чего-то подумал что это прекрасный ориентир, который поможет мне в решении задачи...
    Тэээкс... ща понял, что начинаю тупить...)) В плане именно удаления лишних объектов - конечно, Вы правы... да и без штатива, на самом деле, можно... просто над стойкой нужно поработать... чтоб фиксироваться лучше... Пока для меня "чуть выше-чуть ниже" было незаметно... Вот на таких примерах и выявляется необходимость совершенствования техники... Очевидно, работа со штативом - предпочтительна... В отсутствии оного имеет смысл прибегунть к какой-то опоре... Но в силу "объективных реалий" не всегда есть возможность это использовать...
    Вот в конкретном случае у меня получается комбинирование - и съемка без перемещения камеры (условно, конечно, настолько насколько удалось воплотить замысел) именно с целью удаления лишних объектов и перемещение камеры в пространстве с целью паранаромирования... на самом деле, мелкие огрехи для меня в данном случае не критичны - финалом работы планируется быть создание гравюры краеведческого музея и оперного... Детали там все равно, наверное, уйдут... А может и наоборот вылезут косяки на контрасте - видно будет...

• В ответ на: финалом работы планируется быть создание гравюры краеведческого музея и оперного...
    может, проще не париться с удалением предметов , ластиками, слоями и тыры пыры?... есть время суток, когда у оперного и музея практически ничего лишнего нет.. в 3-4 часа утра уже довольно светло. а машин и людей ноль... в июне ночи еще короче.. фотайте здания раннейшим утром, все дела..

photo с угольком

• так и есть... но я ж етат... фотолюбитель-ученик Екалэмэнэ... Судьба моя познавать новое... Потому и объединяю задачи - мне так проще... Т.е. одна задача - просто научиться вычищать лишнее с фотографий, вторая - научиться делать более ли менее приличные панорамы, третья - разобраться с редакторами изображений...
    Мне, если для гравюры - вообще все пофиг же... можно было оставить одно здание, снятое единым кадром да и тренироваться себе на здоровье, сколько влезет... ) А так процесс плавно перетекает из одной задачи в другую... Мне кажется, так интереснее... Хотя, с точки зрения классики обучения - следует доводить каждый навык до автоматизма поэтапно... Но мне ж диплом не нужОн... Деньги я этим не зарабатываю и планирую.. Значит можно дать себе больше воли... :biggrin:

• Твари как Дали.... :eek: :rofl:
    Фотошоп аще не склеил... нннада будет попробовать "все вместе слить" - посмотреть что он из них сделает... Ну и попробовать перспективу одинаковую сделать - авось ачухается... :biggrin:

• вот так вот делает фотошоп если клеть куски парно... 11 кусков его повергают в транс... А вот ежели сначала пары из маленьких кусочков, потом пары из маленьких панарам... потом пары из панарам поболе... ну и так до искомого результата...
    ЗЫ: Исходня софтина вообще пары не вяжет... я не все пробовал, но 1 со вторым попробовал связать... увидел капец и фсе... :biggrin:

• не ну а ничо так вышло, ИМХО)

• но это уже после штампа и ликвифая... штамп виден на асфальте и на небе, ликвифай - там правая часть здания вышла заваленой, реально - она наоборот вверх ушла... перестаралсо...

• затупил на предмет того, что там же к площади Ленина и должен быть спуск вниз... Жаль, ежелип продолжалось "ровно" - было бы интереснее..

• Затемните асфальт кисточкой, чтобы этих пятен не было видно. А то кажется, что от машин только пыль на асфальте осталась.

• не получается... :хммм: Только хужее выходит и все...

• штамп (жесткость процентов 50) + healing brush и не будет видно )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Записей на странице:

Перейти в форум