Погода: −19 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

а че тут не модно последнее время фотики помогать выбирать?

• В ответ на: Если брать без перспективы покупки новых объективов то можно и пентаксом обойтись.
    ---------------------------
    7. Просто бренд сам по себе с ним вам не будет стыдно снимать на мироприятиях, потому, что люди думают, что кэнон это круто в отличие от сони и пентакса.
    Мне было не стыдно несколько лет снимать свадьбы Пентаксами, и картинка очень хорошая от них, но действительно все уперлось в расширение парка стекол и пришлось уходить на Никон и Кэнон. А если бы Пень выпустил доступный по цене фулфрейм, я бы хоть щас перешел на него

photo с угольком

• альтернативную марку Кэнону кроме Никона я не рассматриваю, вот такой у меня пунктик
    про Никон в мой бюджет тут пока никто ничего вообще не сказал, ни хорошего, ни плохого
    EOS 650D Kit 18-135 IS STM 35000 руб.
    EOS 700D kit 18-135 IS STM (черный) 45000 руб.
    цены Связного

Вопрос, для любительской фотографии (семья, природа, путешествия) имеет смысл переплачивать эту десятку?

• В ответ на: Вопрос, для любительской фотографии (семья, природа, путешествия) имеет смысл переплачивать эту десятку?
    Нет

• у второго еще плюс - STM

heat and power engineering

• В ответ на: про Никон в мой бюджет тут пока никто ничего вообще не сказал
    Говорю:
    http://novosibirsk.technopoint.ru/catalog/92/6603859/
    Правда, бюджет слегка трещит по швам, но оно того стоит.

• В ответ на: 7. Просто бренд сам по себе с ним вам не будет стыдно снимать на мироприятиях, потому, что люди думают, что кэнон это круто в отличие от сони и пентакса.
    Ржака. :ха-ха!:
    Открою вам тайну - люди думают, что тем круче, чем больше камера и объектив, поэтому простая батручка уже дает +5 к крутизне. :ха-ха!: Когда я снимал на Olympus Е-30 с батручкой и 50-200 SWD мне так и сказали, что такой крутой техники еще не видели...
    А еще хорошо добавляет крутизны вспышка с лопухом, а если еще и вторую слэйв куда-нибудь приткнуть - от вашей крутизны окна полопаются. :ха-ха!:

• ок
    выбираю в итоге из
    Canon EOS-700D Kit 18-55 IS STM
    Nikon D7000 Kit 18-105mm VR

по описанию понял, что у никона мощнее аккумулятор и больший диапазон фокусного расстояния, тушка D7000 тяжелее на 200 гр. чем 700D
    у сапога в плюсе загадочный STM, прелести которого, почему-то, можно ощутить в полной мере только при съёмке видео
    по всем остальным позициям паритет?

• Если для вас видео неактуально, то тогда остановитесь на Никоне. Именно следящий автофокус в режиме видео очень ценен. Хотя, снимать видео можно и без следящего автофокуса.
    Если вы не укладываетесь в свой бюджет, то есть смысл подумать о покупке б/у камеры. Например, Темыч Шлюзовской собирался продавать свой Д7000.

• В ответ на: Если для вас видео неактуально, то тогда остановитесь на Никоне. Именно следящий автофокус в режиме видео очень ценен. Хотя, снимать видео можно и без следящего автофокуса.
    По Д7000 скажу, в видеорежиме фокусируется он неплохо, но звуки работы подстройки автофокуса идут щелчками прямо на встроенный микрофон, поэтому для видео надо брать внешний микрофон или наводить резкость в ручном режиме. Также видео можно регулировать прямо во время сьемки - ИСО, выдержку и диафрагму

photo с угольком

• В ответ на: Ржака. :ха-ха!:
    Открою вам тайну - люди думают, что тем круче, чем больше камера и объектив, поэтому простая батручка уже дает +5 к крутизне. :ха-ха!: Когда я снимал на Olympus Е-30 с батручкой и 50-200 SWD мне так и сказали, что такой крутой техники еще не видели...
    А еще хорошо добавляет крутизны вспышка с лопухом, а если еще и вторую слэйв куда-нибудь приткнуть - от вашей крутизны окна полопаются. :ха-ха!:
    Еще одна городская легенда? У мне фотеГ больше (enlarge your.. уже некда), но вот мне не говорят ничего даже если мыльницей снимаю. :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Еще одна городская легенда? У мне фотеГ больше (enlarge your.. уже некда), но вот мне не говорят ничего даже если мыльницей снимаю. :улыб:
    Нет, реальный случай. А "уже некда" - это кардан, что ли? :eek:
    А мыльница с нацепленой большой вспышкой (прикололся раз с Olympus XZ-1 - он поддерживает вспышки 4/3) рвет шаблоны оптом.:миг:

• В ответ на: По Д7000 скажу, в видеорежиме фокусируется он неплохо, но звуки работы подстройки автофокуса идут щелчками прямо на встроенный микрофон...
    Ну вот для этого и нужен объектив STM. Он абсолютно бесшумный. А на Д7000 просто снимать в мануальном режиме и тогда не будет шумов от автофокуса. Но объективы STM только у Кенона.

• еще не кардан, но по размеру близко, килограмм под 5-ть бандура весит со 150 3.2 ))

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: еще не кардан, но по размеру близко, килограмм под 5-ть бандура весит со 150 3.2 ))
    Сочувствую. Я перешел на беззеркалку поскольку понял, что чем тяжелее таскать фототехнику, тем меньше я её таскаю, а значит тем меньше снимаю. А раз можно резко "сбросить вес", не потеряв (а с учетом смены поколений - даже приобретя) в качестве - то для меня выбор был очевиден.

• нее, лучше еще подкачаюсь и буду и дальше его таскать )) сдохли аккумы, не сработала вспышка, 4-е стопа вверх в конвертере, кроме фотошопного конвертера ничего нет, шумы не давил ))

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: А раз можно резко "сбросить вес"
    Резко сбросить вес можно, только перейдя на "блинчики". А так, объективы и вспышки по-прежнему увесисты.

• В ответ на: Резко сбросить вес можно, только перейдя на "блинчики". А так, объективы и вспышки по-прежнему увесисты.
    А можно мне это не рассказывать? :dnknow: Я всё-таки держал в руках и камеры, и объективы обоих систем, причём одновременно... :злорадство:
    Вот разве что насчет вспышек вы правы - они просто те же самые остались, ибо полностью совместимы.:yes.gif:

• В ответ на: нее, лучше еще подкачаюсь и буду и дальше его таскать )) сдохли аккумы, не сработала вспышка, 4-е стопа вверх в конвертере, кроме фотошопного конвертера ничего нет, шумы не давил ))
    Ну шумы в итоге даже на миниатюре видно...
    А параметры съемки-то какие? Думаю, автоматика моей камеры справилась бы с проблемой с аналогичным результатом даже без привлечения ФШ (при центральном экспозамере, конечно, иначе пришлось бы тянуть тени). Т.е. вспышка бы сказала камере, что не готова, камера бы задрала ISO и выдержку - а сами по себе условия съемки не кажутся фатально ужасными.

Исправлено пользователем Sokrat (23.05.13 20:46)

• Вообще-то речь была про цвет, причем после изменения экспозиции на 4-е стопа вверх.:миг:
    Автоматика при съемке со смешанным светом, причем еще и контровым? :безум: Ну-ка ну-как как?:миг:А в мануале много автоматики, ага. :biggrin: Да и вспышка как бы не на камере, синхронизатор в обратную сторону не "общается".:улыб:А шумы не важны, были бы важны, убрать с платья 5-ть сек, даже без плагинов. К тому же фото сразу в чб планировалось, еще при съемке.:улыб:Ну и не раздражают мну шумы, часто бывает и добавляю, по вкусу, а здесь как раз в самый раз сразу. :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Вообще-то речь была про цвет, причем после изменения экспозиции на 4-е стопа вверх. ;)
    А я про то, что это есть героическое преодоление трудностей, собственноручно же созданных.:миг:

В ответ на: Автоматика при съемке со смешанным светом, причем еще и контровым? :безум: Ну-ка ну-как как?:миг:
    Да, а в чем проблема? Про контровый свет я написал - точечный замер и всё.

В ответ на: А в мануале много автоматики, ага. :biggrin:
    А вот это и называется "трудностей, собственноручно же созданных.":миг:

В ответ на: Да и вспышка как бы не на камере, синхронизатор в обратную сторону не "общается". :)
    Это у кого такие убогие синхронизаторы остались? :eek: У меня всё общается.

В ответ на: А шумы не важны, были бы важны, убрать с платья 5-ть сек, даже без плагинов. К тому же фото сразу в чб планировалось, еще при съемке.:улыб:Ну и не раздражают мну шумы, часто бывает и добавляю, по вкусу, а здесь как раз в самый раз сразу. :)
    Да я и не спорю - просто отметил. Мне, кстати. ч/б вариант совсем не понравился - цветной лучше, ИМХО.

Исправлено пользователем Sokrat (23.05.13 22:03)

• В ответ на: еще не кардан, но по размеру близко, килограмм под 5-ть бандура весит со 150 3.2 ))
    Шо за бандура-то?) Хассель? Или 645ый? Или что-то такенное?))

photo с угольком

• рука-лицо :улыб:

зы. точечный замер не спасет, как и вся остальная автоматика. Точнее начнет спасать когда начнет читать мысли.:улыб:
    ззы. снимок _должен_ быть чернобелым, цвет лишний, хотя в цвете тоже есть, и все крайне банально :улыб:
    зззы. подвинуть позунок вправо уже борьба? И наверное стоит задуматься, какой цвет если не поднимать экспу на 4-е стопа. :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (23.05.13 23:12)

• классный фотег :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: 7. Просто бренд сам по себе с ним вам не будет стыдно снимать на мироприятиях, потому, что люди думают, что кэнон это круто в отличие от сони и пентакса.
    Уже не круто, потому как у каждого второго, если не первого любитля, даже не смыслящего в фото.

Записей на странице:

Перейти в форум