Погода: −19 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

а че тут не модно последнее время фотики помогать выбирать?

• Что автор купил в итоге?

плохой купил ты телевизор
    в нем лишь убийства и разврат
    верни наш старый черно белый
    где мир гагарин и мосфильм

• ничего пока не покупал, ибо срочной необходимости никакой нет, но выбор остановил на 6Д..., жду, пока понадобится.., ну или олик назад вдруг вернется..., ну типа недели 2-3 подождать еще есть

• Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: Нет, идти по нисходящей не надо. На 650 лучше остановиться. Более старые модели лучше не брать.
    На 400Д остановиться. Более новые модели можно расматирвать только..снимая в чб, они все обладают отличной, серой картикой. Чудес не бывает, отсутствие полного цветоделения расплата за малошумные мелкопиксели.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Раз зашел разговор про Panasonic GH3 , то стоит глянуть в сторону Fujifilm X-E1 - меньше, легче, сенсор больше и получше, да и подешевле. Обзор здесь.
    согласен, фуджик единственный с более менее нормальной картинкой (по сравнению с остальными сегодняшними кроп камерами), еще сигма мерилл не плохи, но у них объектив не сменный.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: На 400Д остановиться. Более новые модели можно расматирвать только..снимая в чб, они все обладают отличной, серой картикой. Чудес не бывает, отсутствие полного цветоделения расплата за малошумные мелкопиксели.
    Не могу согласиться. На 550D был прорыв в качестве матриц, нужно быть особым эстетом, чтобы выбрать предыдущую модель. Теперь (600D, 650D) - снова стагнация.

• Тест скоммуниздил с какого-то сравнения, у них тоже 550Д был круче, но вот гистограмма и глаза опровергают. Условия одинаковые. Можно конечно попытаться накрутить цвета в фотожопе, но честно достало смотреть с ощущениями как слушаешь хорошо пожатый mp3. Можно сделать более яркими тона, как у 550Д, но вот отсутствующие полутона уже ничем вернешь. Когда на 550д сможете хоть приблизиться без фотошопа по цветам как на следующих двух картинках, тогда и будет лучшим, а пока 400Д ближе и этим лучше, лишние 8мп в 550Д не бесплатные.

• 9мкм ячейка и полное цветоделение без гонки за высокие

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (06.05.13 20:47)

• Посмотрите на этот вариант. Это нечто для компактных камер.
    http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_G15/#p-specification8

Внешнее равно внутреннему

• неплохая мыльница и только, особенно впечатляет те, что чел про зеркалку спрашивал :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• чтобы не плодить топы, спрошу здесь:
    мыльница кэнон приказала долго жить, и на замену хочу взять eos 600d
    но, покупать один из трёх КИТовых наборов или просто тушку не могу решить, поэтому обращаюсь за советом на этот форум
    варианты китов :
    * 18-55IS (20000 руб)
    * 18-135IS (27000 руб.)
    * 18-55is + 55-250is (28000 руб.)
    если просто тушку (17000 руб.) , то какое стекло к ней?
    бюджет за всё про всё до 30000 руб.

• Для начала возьмите вот это:
    http://www.technocity.ru/catalog/detail/500086/
    А если бюджет поскребете, то берите сразу с объективом STM. Тогда у вас будет автофокус и в режиме видео.
    Зачем вам брать заведомо устаревшую модель? Сейчас уже вышла 700Д, но пока у нас в продаже не появилась еще. Поэтому о 600-й модели уже не имеет смысла говорить.

• В ответ на: Зачем вам брать заведомо устаревшую модель? Сейчас уже вышла 700Д, но пока у нас в продаже не появилась еще. Поэтому о 600-й модели уже не имеет смысла говорить.
    Настолько ли хороша 700D, чтобы забыть навсегда о 600D?

• Лучше обычный кит 18-55IS, остальные скорее просто трата денег, по качеству расстроят.
    Можно посмотреть А65 от сони, если важно качество картинки уже из жпега. Или nex5R.
    В бюджет 30 тыр я бы брал именно А65. Уже при первом знакомстве есть шанс получить разрыв шаблона от качества исполнения корпуса, удобства и цветопередачи по сравнению с кеноном.

• В ответ на: Настолько ли хороша 700D, чтобы забыть навсегда о 600D?
    Совершенство уже достигнуто, поэтому теперь раз в год будет обновляться шильдик - +50 к циферке. Привет 550Д, давно не виделись)

• В ответ на: Настолько ли хороша 700D, чтобы забыть навсегда о 600D?
    Я не призываю покупать 700Д, но у 650-го есть явные преимущества перед 600-м. Да и объективы STM работают начиная с 650-й модели.

Теперь про А65. Совсем еще недавно я был активным сторонником фототехники Sony. Да, красивые цвета, ничего не скажешь. Но все заслуги этой фирмы закончились на модели А580. И я об этом очень сожалею. Сони сдала свои позиции в сегменте зеркалок. А ведь им оставалось совсем немного, чтобы выйти в лидеры. Теперь лидер Никон, хотя совсем еще недавно он покупал у Сони их матрицы. Мое ИМХО, что фотоаппараты с полупрозрачным зеркалом ни что иное, как умышленная ошибка конструкторов, а все ради удешевления производства. И их маркетологи всеми силами стараются выдать недостаток за достоинство. Вот и получилось, что из хорошей разработки создали неудачную мыльницу. Но это мое ИМХО.

• Удобство использования невозможно оценить в циферках или графиках.
    Сдала в чем именно? Сони сейчас единственные, кто не боятся внедрять новые технологии, а не топтаться на месте с обычным зеркалом со всеми его недостатками. Впервые с 2008 года они вышли в плюс в этом году, расширение доли рынка вопрос времени.
    К и Н - как майкрософт или нокиа, которые до последнего считали что их доля пристутвия навсегда, не стесняясь продавать одинаковые продукты год за годом. Ситуация изменится, как минимум, в любительском сегменте.
    В любом случае, для пользователя это не важные вопросы. Важно то, что сняв кадр с правильными параметрами экспозиции мне не нужно тратить время на выковыривание из рава естественных цветов.
    А77 у меня сейчас как вторая камера, и она заменила мне 5Д2. Если бы мне полгода назад сказали, что кропнутая А77 с бюджетным полтиником уделывает 5Д2 со 135 2.0Л по детализации, точности и скорости фокусировки и цветопередаче, я бы от души поржал. До 77-й вообще не воспринимал всерьез кроп-камеры. SLT не идеальная технология, но по сравнению с классическим зеркалом это большой шаг вперед и много возможностей для пользователя.
    А65 - это 77-й в упрощенном корпусе, и за свои деньги это великолепная камера.

• В ответ на: До 77-й вообще не воспринимал всерьез кроп-камеры.
    Значит, вы не интересовались зеркальными Фуджами и Пентаксами)

photo с угольком

• У фуджи цветопередача хороша. Но вот если взять древний кодак, то фуджи мыльница. Хотя более 10-ка лет прошло с момента выхода кодака.
    зы. картинка напомнила, увы прогресса нет.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Максим, ну не хочется в очередной раз поднимать тему полупрозрачного зеркала. Мы ее уже обсуждали недавно во всех нюансах. Я очень рад за вас, что вы нашли то, что вам нравится. И дай Бог, чтобы ваша камера радовала вас хорошими снимками как можно дольше. Но можно я все же останусь при своем мнении. Я ведь тоже имею на это право.

• Ваш спор о полупрозрачном зеркале напоминает хороший анекдот

сцепились как-то два спорщика и решили идти к раввину,
    чтоб он их рассудил. Приходят. Рассуди нас, говорят, Рабби.
    Хорошо, отвечает раввин, пусть каждый выскажет свое мнение.
    Первый рассказал, и раввин сказал - ты прав!
    Рассказал и второй, и раввин сказал - и ты тоже прав!
    Подошел к спорщикам прохожий и спросил - Рабби, как это можно
    - и этот прав, и этот прав?
    На что раввин ответил - и ты тоже прав.

вы оба правы, но каждый для себя. :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: У фуджи цветопередача хороша. Но вот если взять древний кодак, то фуджи мыльница.
    Кодак кажись все таки ФФ был) а тут по смыслу о кропах говорим, Пень и Фуджа на ФФ не потянули

photo с угольком

• ФФ, но размер матрицы не принципиален, важнее технология, с двойной экспозицией больше матриц не было.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ну если только в этом ключе

photo с угольком

• А я на Pentax К-30 посматриваю, всяко лучше 600D будет.

• Если брать без перспективы покупки новых объективов то можно и пентаксом обойтись. Но лучше все же купить 700d. Ее плюсы:
    1. Очень удобное качественное сенсорное управление
    2. Не дорогие объективы по сравнению с другими производителями.
    3. Самое большое количество объективов на первичнои и вторичном рынках.
    4. Новая модель, очень ликвидна и будет таковой оставаться пару лет.
    5. Уже не плохо работает автофокус с новыми STM объективами которых скоро будет очень много, постеменно заменят собой USM.
    6. Удобная эргономика и хороший внешний вид.
    7. Просто бренд сам по себе с ним вам не будет стыдно снимать на мироприятиях, потому, что люди думают, что кэнон это круто в отличие от сони и пентакса.

Записей на странице:

Перейти в форум