Ответ на сообщение Где деньги, Шура?(c) пользователя FotoSlava
Студия
|
Ответ на сообщение Где деньги, Шура?(c) пользователя FotoSlava
Студия
Ответ на сообщение Re: Где деньги, Шура?(c) пользователя Kitsen
хорошие пирожки, кстати у нас в городе где есть?в Бах*тле

Качественный файл или художественная ценность картинки?конечно же второе, ибо первый мотив для потребителя умер сразу в обратной пропорциональности со скоростью научно-технического прогресса....с появлением зеленой кнопочки....с доступными ценами на зеркалки....и мыльнiцi
расклады справедливые, не спорю.Андрей, да ты глянь портофольки молодежи то....особенно девчачьи....там и цен нету...и художеств выше крыши ....
но вот продукт на выходе не стоит заявленной цены.

Ответ на сообщение Re: Где деньги, Шура?(c) пользователя Игорь_Борисов
Студия
Ответ на сообщение Re: Где деньги, Шура?(c) пользователя Виктор7200
Ответ на сообщение Re: Где деньги, Шура?(c) пользователя Victor-885

злой добряк
Исправлено пользователем djlab (23.06.11 18:32)
Ответ на сообщение Re: Где деньги, Шура?(c) пользователя djlab
heat and power engineering
это попытка разобраться в ценообразовании на рынке фотоуслуг.Я сегодня очень удивился, когда увидел цены у не самого сильного фотографа, но переплюнул всех наверное.. имя его писать не буду... но 70т.р. за полный день...
это даже не смешно... 
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Re: Где деньги, Шура?(c) пользователя Chuck_Norris
Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?
Ответ на сообщение Re: Где деньги, Шура?(c) пользователя Ale_XX
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Исправлено пользователем FaceOff (24.06.11 03:51)

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...
Ответ на сообщение Re: Где деньги, Шура?(c) пользователя Ale_XX
А в целом.. Читал , читал. Устал. Любой психиатр скажет -то, что мы так рьяно критикуем, обсуждаем, отвергаем, то и есть наше скрытое желание.ну, во-первых фобии тут ни при чем. сказали бы "зависть" --- ну куда ни шло. разберитесь в понятиях.
Фобии у вас тут, господа. И года не лечат.
Ответ на сообщение Re: Где деньги, Шура?(c) пользователя FotoSlava
Выходит мне сейчас от радости - плясать надо?ВыходитЪ так....в сибирской столицi живешь, Барин....аккурат сразу после Мааасквы....я те скажу больше... этот Барнаулец теперича тоже твой конкруент....ибо у нас работают люди и с Алтая.....и с Кузни....и с Томска и.... даже не поверишь, но ребзя целой командой приезжают с Омска.... поэтому радоваться надо безмерно ...все стремятся в столiцю, конкуренция жестче .....продукты следовательно будут круче, ибо исторически так сложилось в мире, что столiцi всегда выигрывали напитываясь энергетикой, веяниями, течениями от своих многонациональных, разнокультурных, многоконфессиональных паломников....Вавилон....Рим....Москва ...и вот теперь..наш прекрасный НСК.!
:Ответ на сообщение Re: Где деньги, Шура?(c) пользователя Kitsen
фотограф
Исправлено пользователем Victor-885 (24.06.11 13:17)
Ответ на сообщение Re: Где деньги, Шура?(c) пользователя Глеб_Кайгородов
А вот о художественной составляющей несомненно упомянуть стоит. Даже в данной ветке есть суровые критики и негодующие за справедливость, у которых в портфолио лежат фотографии являющиеся откровенным браком, ибо зарабатывают то фотографы уже нормально, а вот работают в основном, как будто им в 10 раз меньше платят. И дело совсем не в технике и количестве камер и объективов, а именно в подходе "на от ...сь" по отработанным шаблончикам и штампам. Это да, это есть и в изобилии. Но, думаю, по прошествии небольшого количества времени сам рынок все по своим местам расставит.Так я об этом и толкую, что при подобном качестве это не должно столько стоить.
Исправлено пользователем Victor-885 (24.06.11 13:29)
Ответ на сообщение Re: Где деньги, Шура?(c) пользователя Victor-885
Ну так вы бы помогли своим друзьям. Возьмите у фотографа исходники, заново обработайте и хоть что-то отдайте им. Понятно, что поправить прическу очень сложно, но все же иногда можно. Главное, чтобы исходники сохранились.ну допустим я взял и помог, обработал, матерясь и проклиная, но несолько фоток привел в чувство. а что если я, к примеру, спецназовец -- помогать другими доступными средствами, путем проталкивания фотографу камеру в нное место? :))))))))))
фотограф
Исправлено пользователем Victor-885 (24.06.11 15:41)
Вот по идее неплохое было начинание про ассоциацию свадебных фотографов. Этакий профсоюз с высоким профессиональным уровнем, куда кого попало не принимают и где потенциальный заказчик получает больше гарантий качественной работы, но вот на деле как-то все оказалось совсем не так)) .В свое время подобная история была с Союзом Дизайнеров. Корочка позволяла "законно" увеличивать стоимость своей работы. При этом те, кто реально делал что-то актуальное и хорошее в сторону СД ваще даже смотреть не собирались, учитывая то, что на деле представляла из себя эта организация.
Исправлено пользователем Victor-885 (24.06.11 15:37)
ну, во-первых фобии тут ни при чем. сказали бы "зависть" --- ну куда ни шло. разберитесь в понятиях.Ну во первых, в понятиях тогда уж вам разобраться надо. Не зависть, а именно латентный свадебщик в вас живет. Уж слишком много текста вы уделяете этой теме. Слишком.
хотя в моем случае это совершенно не так. лично мне свадебный жанр не интересен абсолютно и свадьбы снимать не буду никогда и ни на каких условиях.
Просто это показатель того, что цены на свадебную фотосъемку в Новосибирске никак не связаны ни с талантом фотографа ни ценами на фототехнику ни с чем то другим близко...скорее с анекдотом - почему корова такая дорогая....А что в нашем городе вообще связано ? Маркетинг , коммуникабельность - ответ на все вопросы.
Ответ на сообщение Re: Где деньги, Шура?(c) пользователя FotoSlava
Выходит мне сейчас от радости - плясать надо?Интересно. А кто тут способен трудиться за бесплатно ? ( на любом производстве ) Есть тут альтруисты бессеребренники ? Без мотивации скучно. Без неё фотки типа боулинга получаются. ( Ибо как бы , для себя . И так сойдет ! )
Хотя я его понимаю, каждый хочет получать результат в деньгах, от своей работы!!!
но вот на деле как-то все оказалось совсем не так)) .Есть такое понятие, как человеческий фактор. В случае же с художниками , все обостряется.
Фотки капец. Из обработки -- тонировка и портретюр. заломы платья, ассиметрия лиц, дефекты прически от прогулки с ветерком и т.п. -- ничего не поправлено.У меня, например, 50% заказывают свадебные фото без всякой обработки. 100% обработки всех файлов никогда не делаю. Да и не понимаю этого.
Студия
заломы платья, ассиметрия лиц, дефекты прически от прогулки с ветерком и т.п. -- ничего не поправлено.Ага. Двадцати бабушкам на коллективном снимке зубы не вставлены, пухлым подружкам талия ликвифаем не убрана, стена загса облезлая не отфотошоплена, лимузин старый поцарапанный не обновлен, костюм не "отглажен" ластиком)) Это от рекламных фоток так перекрывает?))