Погода: −14 °C
16.03−8...−3облачно, без осадков
17.03−2...0пасмурно, небольшой снег
  • Во вторник ночью на аукционе Кристи был продан снимок за 4,3 млн. долл. Примечательно то что снимок был снят на Пентакс К5.
    web-страница

плохой купил ты телевизор
    в нем лишь убийства и разврат
    верни наш старый черно белый
    где мир гагарин и мосфильм

• Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• "Вот почему когда человек не может решить простейшее квадратное уравнение, или не знает для чего нужен диодный мост - все нормально, не у всех технический склад ума. А когда человек не знает кто написал "Сто лет одиночества" - он мудак безграмотный, с которым не о чем поговорить."

• Поясните вашу цитату с баша.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Это я не конкретно вам ответил, а вообще. А смысл такой, что я не понимаю даже не то, за что там столько денег уплочено, а ход мыслей человека, который их заплатил.

• А, ну так-то да.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• плохой купил ты телевизор

• Вот повезло владельцам пентаксов.
    :улыб:

Для поддержания топика и интереса ради.
    У кого есть Pentax K-5?
    Поделитесь впечатлениями работы с камерой.
    Что порадовало, а что огорчило в этой камере. Было не плохо с примерами.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• не владелец, но немного(совсем немного) фотал, и смотрел результаты - оч. классные цвета, малые шумы на высоких исо..
    стоил бы побюджетнее, махнул бы свою соньку на него.

• У меня нету. Но как владелец семёрки, глядя на заявленные ISO 52600 против 6400 семёрочных, понимаю, что меня где-то н@*б@ли :biggrin:
    А что касается цены - сейчас K-5 + 18-55WR стоит столько же, сколько полтора года назад K-7 + 18-55WR, и с момента выпуска каждый камеры прошло примерно одинаковое время, так что дешевле уже вряд ли будет.

• В ответ на: Для поддержания топика и интереса ради.
    У кого есть Pentax K-5?
    Поделитесь впечатлениями работы с камерой.
    Что порадовало, а что огорчило в этой камере. Было не плохо с примерами.
    Примеров под рукой нету, но по первым впечатлениям значительно лучше, чем мой 40D и ничуть не хуже 7D. И по шумам, и по картинке в общем. Контрастный автофокус по матрице реально хорошо работает.
    А оптика какая на него есть - просто загляденье, а не картинка..
    :хехе::хехе:

Подумывал о замене.

Hasta la victoria siempre..

• В ответ на: А оптика какая на него есть - просто загляденье, а не картинка..
    Хороших объективов у Пентакса не так много и цена на них какая то неправильная...а цветопередача на высоте была только у фотиков с матрицей CCD, а с чмосовскими матрицами картинка уже не тА

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Ну у того же Кэнона тоже с оптикой хорошей дешёвой не очень.
    А на счёт спора CCD и CMOS - это надо отдельную тему.
    Хотя уже столько "копий сломано"...
    Но речь немного не о том.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Ну не знаю..
    Пощупал очень многие линзы, даже китовые 18-55 резкие и с красивым размытием.
    Фокусировка медленная правда, но это уже не всегда критично, смотря что снимаем. И я ведь имею возможность сравнить.

Hasta la victoria siempre..

• Товарищи-пентаксоводы, помогите советом сводной сестре по разуму. Пытаюсь решить задачку, самой мозгов и опыта не хватает.

У меня древний Samsung GX1, который в душе на самом деле Pentax, соответственно все комплектующие пентаксовские ему подходят. Сейчас выбираю себе первый фикс, который планируется использовать как штатник.

Выбираю между вот этими двумя стеклышками:
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=979146&hid=90613
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=988232&hid=90613

У кого какой опыт, на что обратить внимание, что предпочли бы лично вы?
    Заранее большое спасибо.

Я - не подарок. Но и ты - не именинник!..

• В ответ на: У кого какой опыт, на что обратить внимание, что предпочли бы лично вы?
    был у меня когда и GX1, классный аппарат, только имхо, не стОит к нему приобретать дорогой объектив - качество фотографий не особо повысится... купите лучше переходник на М42 и например Юпитер-37А - фотографии будут на высоте:улыб:фото ниже - без обработки, только кадрирование

• Samsung Gx1 + Юпитер 37А

Исправлено пользователем FaceOff (19.12.11 18:16)

• Ого! ))) Спасибо за оперативность. Снимок действительно интересный. Только два нюанса. Во-первых названное вами стеклышко фиг найдешь сейчас, а во-вторых тут кагбе вопрос стоит в том, что это - мой подарок на НГ. То есть мне нужно выбрать из двух предложенных. Или-или. Третьего не дано. ))

Я - не подарок. Но и ты - не именинник!..

• недавно мне предлагали за 1500р юпитер-37, можно еще посмотреть Волну-9М, Таир-11А - они уже подороже будут... полно таких объективов продается по объявлениям... Гелиос 44 не предлагаю, имхо, картинка с него "грязная" получается...

Исправлено пользователем FaceOff (19.12.11 18:35)

• Sigma 50/2.8 - это макрообъектив с мастшабом 1:1. Им можно и в других съёмках пользоваться, может только автофокус тупить по сравнению с немакрушниками. Если по-английски читаете, отзывы можно здесь почитать.
    Pentax 50/1.4 - просто штатник. Неплохой.
    Не совсем понял про подарок. Если это вам подарят, то я за Сигму, т.к. для меня это объектив из серии "хочется попробовать, но неохота тратить свои деньги" (как и рыбий глаз).

• народ подскажите плиз!
    у меня камера k10d , вспышка встроенная p-ttl в описании....есть возможность взять вспышку Pentax AF-240 FT , встанет ли она и будет работать на автомате или как? спасибо!

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• Фиг его знает. Скорее всего в камере только P-TTL (простого вспышечного TTL нет), вспышка, я так понимаю, старая, может не поддерживать P-TTL, тогда только в A.

• доброго времени, есть здесь владельцы Pentax Optio RZ18 ??

в сомнениях, никон L120 на АА батареях или новый пентакс

• сколько обычно спусковых кнопок у самой топовой камеры от Кэнон и Никон? Правильно по две:улыб:Теперь и у Пентакса есть такое:улыб:
    http://www.dpreview.com/news/2012/01/25/Pentax_Optio_VS20

• PENTAX RICOH IMAGING COMPANY с гордостью представляет новую беззеркальную камеру PENTAX K-01.
    Выдающимся техническим характеристикам PENTAX K-01 может позавидовать любая зеркалка. Это в первую очередь (такая же, как у PENTAX K-5) великолепная большая CMOS-матрица (формата APS-C) с разрешением 16,28 мегапикселей; режим высокоскоростной съёмки с частотой до 6 кадров в секунду; низкий уровень шумов во всем диапазоне чувствительности (вплоть до ISO 25600); запись видео с разрешением Full HD в формате MPEG-4 Part 10 со стереозвуком. Дизайнерская концепция, разработанная Марком Ньюсоном, также воплощена в новом самом тонком в мире (на 01.02.2012) сменном объективе PENTAX-DA 40 мм F2.8 XS, который будет выпущен одновременно с PENTAX K-01.
    Возможность смены объективов - огромное преимущество PENTAX K-01, которое придется по душе, как начинающим фотографам, так и профи. К-01 может стать отличной второй камерой владельцу профессиональной зеркалки и обладателю парка оптики с байонетом «К». Камера объединяет в себе простоту управления, техническое совершенство, не ограниченный творческий потенциал, а также индивидуальный неповторимый дизайн.

Подробнее тут
    http://www.pentax.ru/press/articlehtml/pr_K_01/

Ультратонкий объектив
    Объектив с фиксированным фокусным расстоянием 61 мм (в 35 мм эквиваленте), создан на основе легендарного SMC Pentax DA 40mm f/2.8 Limited и подходит практически для любого вида съемок: жанровая или студийная, портрет или пейзаж. Его толщина всего 9,2 мм, что делает его самым тонким в мире сменным объективом. Уникальная компактная конструкция обеспечивает исключительную маневренность во время съемки, а носить его можно буквально в кармане рубашки, благодаря чему этот замечательный объектив будет всегда под рукой во время съемок.
    Подробнее тут
    http://www.pentax.ru/press/articlehtml/pr_PENTAX_K01_DA_40/

Еще подробнее про это все на бусурманском:улыб:
    http://www.dpreview.com/news/2012/02/02/Pentax_K-01_announcement

• В выходные натолкнулся - оказывется есть переходник для прикручивания объективов Никон к фотикам Пентах.
    А то говорят парк объективов ограничен.

Записей на странице:

Перейти в форум