Погода: −1 °C
15.03−5...−4небольшая облачность, без осадков
16.03−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • Для путешественника дикарём защищённая техника - плюс. Я за то, чтобы оставить. Кстати, есть гарантия, что при смене системы не будет этого "ай, бля, завтра вылетаю, а ещё объективы не куплены?"

плохой купил ты телевизор
    в нем лишь убийства и разврат
    верни наш старый черно белый
    где мир гагарин и мосфильм

• В ответ на: А чем это плохо? Разнообразие. Ведь стёкла те же.
    Чем 230 отличается от 290, 330 от 380?

• В ответ на: Для путешественника дикарём защищённая техника - плюс.
    Я вам щас признаюсь. Я сломал крышку батарейного блока:хммм:Я вытащил аккум и уложил фотик в LowePro с открытым батблоком для просушки. А вынул уже без крышки:хммм:
    Теперь мне должно быть пофигу на WR объективов? Или сие раздолбайство поддается ремонту с восстановлением статуса WR?
    В ответ на: Кстати, есть гарантия, что при смене системы не будет этого "ай, бля, завтра вылетаю, а ещё объективы не куплены?"
    Ну конечно же нет. Зачем я летом, например, буду про это думать, если летом работаю, как папа Карло, а цены имеют тенденцию падать со временем и с выходом нового? Вот, кстати, почему цены на пентакс остаются идиотски высокими - нет ничего нового! И пентаксисты вынуждены уныло покупать друг у друга б/у "на четверочку" или долго и уныло копить на звездатые лимы или еще более уныло таскаться с китами.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Хоть я и сторонник Sony, но в вашем случае будет лучше перейти на Кенон. Надежные тушки, большой выбор оптики, новой и бу. Сервис нормальный.
    Сони хорошая техника, но с оптикой бывают напряги. Цветопередача мне у Сони нравится, но и у Кенона вполне достойные снимки получаются. По-любому, никак хуже Петакса не будет.

• Это смотря как сломал. Без ремонта выход один - прикрутить батарейный блок и вставлять аккумуляторы в него.

• Ну как сломал? Обычно. Сама "дверка" черная отломилась. А аккум держится на такой маленькой белой защелке. И довольно неплохо держится.

• В ответ на: В пентаксе нет развития. Выпустить е...аный стыд детский - это пипец, это финиш, это подпись под расстрельным приговором.
    А что вы подразумеваете под понятием "е...аный стыд детский" у пентакса?
    Чем так плох сегодня пентакс на ваш взгляд? Ну кроме цены.:улыб:
    В ответ на:
    В ответ на: Ну если время и средства позволяют.
    Хорошая оговорка, важная. Но с ней весь ваш ответ становится риторическим. На пента-клубе таких over 9000. Мне же хочется конкретики:улыб:
    Ну почему же... Есть варианты, которые не столь дороги как вы себе думаете.
    В прочем вам верное направление подсказывают для выбора.
    Для путешествий инструмент должен быть надёжным.

"Nell'era Delle Сamminatore"

Исправлено пользователем ganymed (14.10.11 08:12)

• В ответ на:
    В ответ на: А чем это плохо? Разнообразие. Ведь стёкла те же.
    Чем 230 отличается от 290, 330 от 380?
    Не знаю. Не скажу.
    Но я то имел ввиду смотреть гораздо ширше.
    :миг:

• В ответ на: А что вы подразумеваете под понятием
    Вот это, конечно.
    В ответ на: Чем так плох сегодня пентакс на ваш взгляд? Ну кроме цены.
    Вы так ловко выбили у меня из под ног главный аргумент, что я даже растерялся:улыб:А почему "кроме цены"? Это - основное. Ну и редкость выхода нового. Хоя облажалась, пора это признать, и камеры пентакс им нужны были в последнюю очередь.
    В ответ на: Есть варианты, которые не столь дороги как вы себе думаете.
    Например? С китом уже поездил, с тамроном 70-300 тоже. Лим 77? 31? Что? 18-135 WR при тушке уже НЕ-WR?
    В ответ на: Для путешествий инструмент должен быть надёжным.
    Угу. Вообще, требований - пруд пруди. Ну как у любого из нас. И в последний год замечаю, что пентакс подходит под требования все меньше и меньше.

• В ответ на: Чем 230 отличается от 290, 330 от 380?
    ========================================
    Не знаю. Не скажу.
    А чем отличается красный K-r от зеленого? :ухмылка:

• В ответ на: А чем отличается красный K-r от зеленого? :ухмылка:
    (^_^)

• Возвращаясь к первому вашему сообщению в этой теме, вам бы порекомендовал попробовать объективы Carl Zeis и Leica.
    Не удивляйтесь. Есть достойные варианты за не большие деньги. Правда снова нужен переходник.
    Но они есть. На те же C/Y, L-R, L-M. Ну ещё из серии M42 можно поглядеть Mamia/Sekor.
    Это из "экзотики".
    Ещё мне попадались упоминания что старую оптику от Canon вроде прилаживали на пентакс.

А Pentax Q - это общая тенденция. Все производители рано или поздно по этому пути идут или пойдут.
    Правда что в итоге будет...

Видел как-то презентацию одной концептуальной камеры от Кэнон. Думаю это будущее.
    Или около того.

А из нынешних Пентаксов мне понравился К-5. Вполне достойный агрегат, на мой взгляд.
    Конечно цена та ещё. Но тот же Олимпус К-5 тоже не мало в цене "весит".

У Сони сейчас вышла серия интересных камер.

• Хотите этим сказать что пробовали эти камеры?
    :улыб:

• В ответ на: Есть достойные варианты за не большие деньги.
    У меня осталось меньше двух недель, мне бы конкретики.
    В ответ на: А Pentax Q - это общая тенденция. Все производители рано или поздно по этому пути идут или пойдут.
    Не соглашусь. Возможно, я не вижу этой общей тенденции, но такого позора ни у кого не было. Мне кажется, это потому, что Хойе камерное подразделение вообще не уперлось, да и Рико не сумеет. Не тот масштаб, знаете ли.
    И что? Ждать, пока кто-то из грандов купит многострадальный пентакс и постепенно растворит его?
    В ответ на: У Сони сейчас вышла серия интересных камер.
    Т.е. видно постоянное развитие, в том числе постоянные поиски новых ниш. Кенон и никон понятно - пилят делянку, потому что уже подсадили достаточно клиентов, как майкрософт и эппл. А вот пентакс-сони - это линукс-ворлд - и некоторые дистрибутивы в довольно большом отрыве.

• Не-не-не, я думал, что разноцветные зеркалки для домохозяек - последний шаг в бездну. Но нет, оказывается, может быть еще хуже. Pentax Q тому подтверждение.

• Честно сказать, после ваших ответов вам и советовать-то особо не хочется. Если вы все сами знаете наперед, или думаете, что знаете, то тогда для чего вы создавали этот топик? Если Кенон с Никоном пилят делянку - вот и покупайте то, что отпилено. Какие тогда могут быть вопросы?
    То, что уходить от Пентакса уже стало необходимостью, так это вы и сами решили. Агитировать за Соню при вашем понимании дел тоже не имеет смысла. Выход-то всего лишь один - Кенон. Ну а модель определите по своему бюджету. Есть деньги - 5ДМ2, средненько - 60Д, бюджетно - 600Д. Вот и все.

• В ответ на: Не-не-не, я думал, что разноцветные зеркалки для домохозяек - последний шаг в бездну. Но нет, оказывается, может быть еще хуже. Pentax Q тому подтверждение.
    А если бы он стоил не $800, а $400? Я не про купить, а про отношение к?

• А какое отношение без купить/не купить? Вот, допустим, нравится мне вот такой, ну и что?:улыб:

• Три звезды? Фуфло какое-то :biggrin:

• Да дался вам Pentax Q. Есть и другие камеры.
    Соглашусь с тёзкой-модератором: что-то советовать вам уже и не хочется.
    Голова есть, деньги есть - вперёд, за выбором.
    :спок:

• "Короче, Склифосовский". Продавай всё, бери Canon 7D+15-85 IS.

• В ответ на: Есть и другие камеры.
    У пентакса - нету:хммм:

• Страшно же!

• Что страшно?

• Вхзять и все поменять. Это ведь как уволиться, продать квартиру и ехать в Москву в надежде, что там постепенно все образуется. И постепенно нельзя, и сразу страшно, и денег надо много.

Записей на странице:

Перейти в форум