Чё-то после правки предыдущего поста слетел файл со сканом визитки, видимо, так что прикрепляю тут.
Ты лучше звякни сначала к ним (ничего, что на "ты"? :-)), а то вдруг печать окажется слишком дорогой, я-то в июле у них прайс смотрел, там скидки были. Ну и, если у них напечатаешь, поделись впечатлениями, если не сложно, ага?
Никакой минилаб не дает яркой и сочной печати такой же, как на хорошем принтере. Абстрагируйтесь от цены. Вы же начали говорить о качестве печати.
Поэтому - печать в оперативной полиграфии на хорошем калиброванном Эпсоне даст вам сочные снимки. Печать в минилабе даст долговечные снимки. но более тусклые.
Мокрым процессом можно получить превосходные снимки только на металлизированной бумаге. На ней печатает Фотоленд на ГУТе, на Студенческой и Комфото напротив ЦУМа. Качество одинаковое, проверял. Дорого. Но красиво и долговечно.
Если для вас важнее всего цена - печатайте у товарища "с большой скидкой".
Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB
по фотке могу высказаться у меня например тоже похоже на то что грязный цвет, моник аналогично откалиброванный, но еще налицо тот факт что фотка не имеет контраста и резкость неахти
Отписываюсь: напечатали с мужем в "Комфото" несколько снимков, по 7 руб. за 10*15 (т.е. дешевле, чем в ГУТе с золотой картой), цвета сочные, яркие, как на фотографиях (и, по-моему, даже получше, во всяком случае по сравнению с моим монитором).
Тут же достала печатанные в ГУТе фотки и сравнили цвета. Разница налицо.
То ли они специально нас "порадовали", т.к. мы сразу сказали, что первый раз пришли и хотели бы глянуть на качество, то ли действительно хорошее место для печати.
На следующей неделе хотим напечатать все остальное и формат 15*25 (или какой-то такой).
В общем, спасибо за "наводку"
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
В ответ на: Вот выложу уще одну фотку, на которой платье приобрело кремовый оттенок. Хотя вроде желтеть ему неоткуда, но, видимо, работникам ГУТа видней
Ramilla, вы не путаете фото в электронном виде с фото напечатанным? На электронном фото желтеть нечему. В фотолаборатории у снимка могут появиться искажения по цвету, и вам объяснили почему. Химия, бумага, профилирование машины, руки оператора - всё влияет. Дёшево и суперкачественно может быть только случайно.
Пожалуйста, не нужно развиать тему кто виноват или кто хуже всех. Фотолэнд в ГУТе - хорошее место, там печатаются все свадебные фотографы. Не думаю, что специально для меня там кто-то что-то ИНАЧЕ печатает.
Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB
Все это я понимаю, но все же вряд ли вы отдаете своим клиентам грязно-желтые снимки
Думаю, все же для фотографов там отношение другое - вы 10*15 не печатаете. Для нас, простых смертных, отношение вот такое - фотографии противно смотреть и совсем не хочется вставлять в свадебный альбом.
Я уже отписалась, что получила несколько фотографий нужного мне качества в "Комфото". Менеждер мне там поведал, что обычные фото в ГУТе корректирует машина, вот поэтому неудивительно, что у меня платье из белого стало желтоватым, платье свидетельницы из красного - коричневатым, а мамино из розового - оранжевым.
Мне и мой фотограф сказал, что все печатает в ГУТе и многие другие, но после этого верить в равное отношение к фотографам и остальным мне не хочется.
Да, про супердешево - я не стремилась экономить если что.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
В ответ на: Мне и мой фотограф сказал, что все печатает в ГУТе и многие другие, но после этого верить в равное отношение к фотографам и остальным мне не хочется.
По поводу цветов на фотографиях - грамотный фотограф всегда отдает фотографии в электронном виде уже с подправленными цветами и когда отдаете в печать, то при сдаче обязательно уведомляете приемщицу, что фотографии печатать БЕЗ КОРРЕКЦИИ.
А если цвет изменился позже на фото при условии, что это фото хранилось в альбоме - это просто обычный брак минилаба - нарушен тех.процесс химической обработки фотобумаги в минилабе.
В ответ на: ... фотограф всегда отдает фотографии в электронном виде уже с подправленными цветами и когда отдаете в печать, то при сдаче обязательно уведомляете приемщицу, что фотографии печатать БЕЗ КОРРЕКЦИИ.
Владимир, ты ошибаешься. Теоретически, ты абсолютно прав. А в реале - все надо делать с точностью до наоборот. Нужно говорить "С цветокоррекцией".
Это даёт вам право требовать безупречного качества от минилаба. То есть, оператор в таком случае самостоятельно должен скорректировать фото, чтобы получить максимальное качество.
В ответ на: Владимир, ты ошибаешься. Теоретически, ты абсолютно прав. А в реале - все надо делать с точностью до наоборот. Нужно говорить "С цветокоррекцией". Это даёт вам право требовать безупречного качества от минилаба. То есть, оператор в таком случае самостоятельно должен скорректировать фото, чтобы получить максимальное качество.
Среди операторов дальтоники встречаются
А серьезно - я к примеру, вывожу "цвет" на откалиброванном мониторе (обычно я это редко делаю), отдаю на печать в ГУТ "без коррекции", практически всегда цвет на полученных фотографиях совпадает с картинкой на мониторе - никаких проблем
Печатал несколько раз сразу только отснятые фотки с флешки тоже "без коррекции" - цветами все нормально...
Как я уже писала в первом сообщении в данной теме, сначала я отдала на печать просто так, т.е. по умолчанию должны были сделать цветокоррекцию.
Во второй раз я попросила цветокоррекцию не делать, но об этой просьбе, видимо, забыли (или забили, что вернее, 6 снимков "для семейного использования" и так схавают ), т.к. результат не сильно отличался от первых пробных снимков, разве что оттенками искаженных цветов.
Можно, конечно, было покачать права и заказать еще фотографий в третий раз, но, знаете, мне это уже желание делать свадебный альбом отбило. Потому как нет гарантии, что если на 20 напечатанных мной фото качество ужасное, оно не будет таким же и на 200. Никакого эстетического удовольствия от этого явно не будет. Только зря потраченные деньги.
Точно также нет гарантии, что фото, которые я сегодня закажу в "Комфото", будут такими же хорощими, как они сделали в субботу, но я очень на это надеюсь.
В ответ на: Во второй раз я попросила цветокоррекцию не делать, но об этой просьбе, видимо, забыли (или забили, что вернее, 6 снимков "для семейного использования" и так схавают ),
На конверте заказа было помечено БЕЗ Коррекции?
А вообще узнать, была произведена цветокоррекция или нет - посмотреть на фото с обратной стороны, если стоят все нули или прочерки - коррекции не было, если любые другие цифры, значит была... у меня была пару подобное в Фотоленде на пл.Ленина - фоткам сделали коррекцию, хотя на заказе было отмечено, что не надо делать, в итоге перепечатали кучу фоток бесплатно...
На конверте помечено было, а вот сзади на фотках, по-моему, были какие-то цифры (я просто надписи с "Комфото" сравнивала), но уточнить смогу уже дома.
Если бы знала про такую тонкость, то, наверно, сразу же бы предъявила претензии, а не уходила в расстроенных чувствах с мыслями в Фотолэнд никогда не возвращаться
Да, посмотрела вчера - фотографии были откорректированы несмотря на то, что на конверте надпись "Без коррекции".
Знала бы, заставила перепечатать. А так, видимо, больше никогда туда не вернусь, разве что альбомы покупать (я и раньше там не печатала, с тех пор как подарочный сертификат 500 руб. печати не использовала).
Отпишусь еще разок:
Напечатала остальные фотографии в "Комфото", в большинстве фотографий цвета не искажены, никакой мутности нет.
Однако все же на нескольких фотографиях цвет костюма жениха стал ярко-синим вместо серо-голубого, а мои волосы приобрели рыжинку.
Впрочем, в основном досталось фотографиям второго бесплатного фотографа, который отдал свои фотки без обработки вообще.
Что понравилось - если фотография квадратная, печатают 15*15 без вопросов, если фотография-миниатюра, сохраняют формат (у нас все равно будет альбом под уголки, так что будем развлекаться).
Ребята там сами корректируют цвет у всех фотографий (хотя я просила только у тех, что были без обработки), при коррекции части фотографий я присутствовала и поэтому довольно много смогла "спасти"
В общем, в принципе душа успокоилась, перепечатывать больше не буду. Хотя... нет в жизни совершенства (с)
Как они себя называют, Центр профессиональной фотографии, на пересечении пр. Димитрова и Вокз.магистрали.
Посоветовали тут же на форуме, сказали, что качество аналогичное по сравнению с ГУТом и Фотолендом на Студенческой.
ИМХО, подход более индивидуальный.
В ответ на: Как они себя называют, Центр профессиональной фотографии, на пересечении пр. Димитрова и Вокз.магистрали. Посоветовали тут же на форуме, сказали, что качество аналогичное по сравнению с ГУТом и Фотолендом на Студенческой. ИМХО, подход более индивидуальный.
машина то вроде дерьмовенькая стоит, откуда качество возьмется
В ответ на: Тогда почему Фотоленд на хорошей машине может дерьмовенько печатать? Не всегда, но может. Видимо, желание такое.
повторюсь - при заказе в ГУТе в Фотоленде за последние ДВА года я всегда получал качественные фотографии... единственное у меня замечание - иногда долго приходится в очереди стоять что отдать файлы...
в Фотоленде на Студенческой печатал один раз с месяц назад 14 фотографий 20х30, одна фотку банально с дефектом - оператор эмульсию на поверхности бумаги поцарапал, перепечатали, но туда я больше не пойду...
На пл.Ленина в Фотоленде слепые операторы работают - часто не видели (с год назад) что на заказе написано БЕЗ КОРРЕКЦИИ - перестал туда сдавать - задолбало по несколько раз к ним заезжать...
Ну, извините, если что не так
Видимо, мне дважды не повезло с ГУТом, в третий туда идти и подтверждать слова всех о том, что там хорошо печатают, не захотелось