Ответ на сообщение Re: Артем Лоскутов - подозревается в воровстве!!! пользователя Chuck_Norris
|
Ответ на сообщение Re: Артем Лоскутов - подозревается в воровстве!!! пользователя Chuck_Norris
Ответ на сообщение Re: Артем Лоскутов - подозревается в воровстве!!! пользователя Aviajoker
если фотка в каком-либо виде в интернете, то обычно достаточно отправить претензию владельцам сайта (срабатывает примерно в 80%), по остальным приходится отправлять письма в администрацию провайдеру - тем сносят сразу без особых колебаний... у меня например нет ни времени, ни желания доказывать, что эта вот карточка - мой снимаок а не Васи Пупкина.
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Черный список СМИ по отношению к авторам!!! пользователя TiVal
Ответ на сообщение Re: Черный список СМИ по отношению к авторам!!! пользователя space_r
Ответ на сообщение Re: Черный список СМИ по отношению к авторам!!! пользователя Игорь_Борисов
Ответ на сообщение Re: Черный список СМИ по отношению к авторам!!! пользователя Aviajoker
поговорить это мы завсегда я в отличие от многих присутствующих очень коньюнктурно смотрю на фоторынок, поэтому рассматриваю "ситуевину" не только с позиций "случшившихся прецедентов" и "реакций на них", но и с позиций "как сделать "причины" такими, чтобы не были так мучительны "следствия"" (об этом и мой второй абзац в предыдущем сообщении, не имеющем к ситуации с Ильнаром "прямого" отношения, но имеющем при этом "следственное" значение) А вот аутсорсинг с копипастингом не путаете случайно? пугаете людей мудреными словами, а про аутсорсинг можно еще с вами поговорить вы сами-то участвеуете с другими редакциями в так называемым вами аутсорсинге, хотя само это слово слегка не подходит к ситуёвине.
Ответ на сообщение Re: Черный список СМИ по отношению к авторам!!! пользователя Игорь_Борисов
вот что собственно основное хотели сказать наверное, если отсеять поток словесный.. ага, и вы тоже работаете по такому принципу? нехорошо, однако. ..... По сути, прибегая к "аустсорсингу", не так важно, договоренность была "до" мероприятия или "после" -главное, что материал будет получен.
Ответ на сообщение Re: Черный список СМИ по отношению к авторам!!! пользователя Aviajoker
Ответ на сообщение Артем Лоскутов - подозревается в воровстве!!! пользователя Chuck_Norris
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Артем Лоскутов - подозревается в воровстве!!! пользователя cambrioleur
Прежде чем писать бред, для начала перечитайте несколько страниц назад. а то охинею писать и вонять все горазды, а что то по делу написать так нету никого... сейчас фотография на той странице ДРУГАЯ, может он её тоже спер где-то... во-вторых.. если все такие умные.. так возьмите зеркалку и сфотографируйте и не воняйте без повода... на той фотографии которую спер лоскутов подпись была и спер он её с конкретного сайта моей личной странички.. коммерческий - не коммерческий, а авторское право на произведение никто не отменял... примерно так... и считаю, чем писать всякую фигню, хотя подучили законы... может не будет тогда выглядеть глупостью, все что конкретно ВЫ написали выше... И не стыдно вам этим, простите, г***ном (зашумленным, лишенным какой-бы то ни было композиционной идеи), кого-то попрекать. Такой снимок может сделать любой человек имеющий фотоаппарат. А имеющий приличную зеркалку и хоть немного мозгов - сделать снимки значительно лучше.
Что собственно является объектом защиты авторского права в даннм случае?
Не говоря уже том, что блог Лоскутова это (насколько я понимаю) не коммерческий проект. И вы, уверяю вас "замучаетесь пыль глотать по судам" (по меткому выражению нашего премьера) если попробуете что-то предъявить по этому поводу.
Если уж вы вывешиваете куда то свои фотки, то будте готовы, что их будут использовать (и относитесь к этому с пониманием). А уж если вы считаете себя таким великим фотохудожником - ставьте водяные знаки на картинку - всего то и делов.
Ответ на сообщение Re: Артем Лоскутов - подозревается в воровстве!!! пользователя cambrioleur
да, скоро рынок изменится ...и именно усилиями фотографов....чем больше будет авторских продуктов, тем меньше заказчик будет готов к "клипартам" и заимствованиям пережиток советского времени и дикого рынка 90х. уляжется.
ну...собстна....Face Off уже предъявил и "заимствователя" напужал, пусть и благодаря Павлу Сеергеичу , поэтому не обязательно это было делать конкретно "заимствователю" и не обязательно в судах....даже для местной аудитории, имеющей достаточно высокое IQ, в силу творческости и наблюдательности уже результат и этого вполне хватит, чтобы сделать свои выводы......я вот сделал следующие: Не говоря уже том, что блог Лоскутова это (насколько я понимаю) не коммерческий проект.
........ если попробуете что-то предъявить по этому поводу.
Ответ на сообщение Re: Артем Лоскутов - подозревается в воровстве!!! пользователя Игорь_Борисов
Ответ на сообщение Re: Артем Лоскутов - подозревается в воровстве!!! пользователя Игорь_Борисов
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Артем Лоскутов - подозревается в воровстве!!! пользователя Aviajoker
оглашал имя не я...предоставлял факты для сличения тоже...я всего лишь, прокомментировал отношение к ситуации лучше без имен, а то народ обижается. насрать можно кому угодно
и да и нет, сам не раз критиковал и спорил с Face Off о качестве, но ....тут мне кажется совсем другой случай - так сказать классический жанр - "комедия положений", "заимствователь"...ведь не случайный никому неизвестный блоггер, а целый революционер, пусть и созданный трудом "черных пеарщеков", блог, которого имеет определенный рейтинг в "молодежно-бунтарской" среде (как показали "черные пеарщеки"), Я, собственно, о другом - смешно, когда берется никакущий снимок, опубликованный кем-то в личном блоге и из этой ерунды человек пытается раздуть "скандал-скандал".
Да уже Лоскутов - известный "рЭволюционер". человек без лица открыл личину революционного подполья! "
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Исправлено пользователем LaSonnambula (28.01.15 11:25)
Ответ на сообщение Артем Лоскутов - подозревается в воровстве!!! пользователя cambrioleur
Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...
Ответ на сообщение Re: Черный список СМИ по отношению к авторам!!! пользователя gretis
Исправлено пользователем FaceOff (03.12.10 13:22)
сайтЧто мешает вам вешать на все ваши фото свой логотип? Внимание, Друзья-Фотографы, хочу уведомить Вас, что открылся сайт о Новосибирске с ворованными фотографиями, причем создатели не гнушатся не только выкладывать чужие фотографии но и лепят логотипа своего сайта на них. Я с ходу нашел несколько свои фотографий, возможно и вы найдете свои...
пока не ясно что с создателями сайта делать - малолетки какието...
Ответ на сообщение Re: Артем Лоскутов - подозревается в воровстве!!! пользователя Павел Сергеевич
Исправлено пользователем FaceOff (03.12.10 20:51)
Ответ на сообщение Черный список СМИ по отношению к авторам!!! пользователя TiVal
Ответ на сообщение Re: Черный список СМИ по отношению к авторам!!! пользователя dim 41