Погода: −2 °C
18.11−3...0пасмурно, снег с дождем
19.11−2...1переменная облачность, без осадков
  • ни кто не научит любить свою породу, не научит порядочности и ответственности, не научить/не заставит не вязаться с животными без родословных, не заставит искать новые крови и линии для улучшения породы,
    продавать котят не раньше 3-х месяцев привитыми и адаптированными и многое-многое другое.
    Фелинологические курсы вы можете прослушать. Позвоните в клуб и узнайте когда будут ближайшие.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Здравствуйте!подскажите правда ли,если сфинксов правильно не кормить у них шерсть жесткая будет?

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• В ответ на: Здравствуйте!подскажите правда ли,если сфинксов правильно не кормить у них шерсть жесткая будет?
    ээээ...я как то даже растерялась :biggrin: сфинксы кошки без шерсти

есть велюрчики/флоки (напыление)
    браши, в переводе - щетка.

• В три месяца они прям уже совсем большие=)Я думала в 2 отдают уже

• В ответ на: В три месяца они прям уже совсем большие=)Я думала в 2 отдают уже
    вы говорите как потребитель. Заводчик же считает в 2 месяца (8 недель) котят "личинками" и подсосными.
    В три месяца сфинкс (да и вообще котенок) это еще совсем крошка.
    тут котенку уже больше 3-х.

• а тут два, еще глаза даже неосмысленные

• а тут около 3

• Заводчик считает что в три можно лучше.. ээ предугадать что будет за котик?Или что?

• гипотетически ))) он знает какие крови стоят за котенком, как развивались мамы/папы с детстве,
    хотя именно "звезд" видно сразу, но бывает в детстве гадкий утенок" к 10 месяцам - лебедь.

• Заводчик считает, что в три месяца и пару недель можно уже наконец-то отдавать после всех прививок, глистогонок и тэ.пэ полностью готового у употреблению котенка с набором жизненноважных функций: в правильном месте хождения в туалет, в нужном месте точения когтей, понимающего, что человек - это хозяин, а не игрушка для точения когтей и т.п.:улыб:
    ни че, что я к вам лысым тут влез?
    ЗЫ, а тип- то понятно при рождении еще, за рееедким исключением:улыб:

Уважаемый любитель и разводитель кунов

Исправлено пользователем Ort (07.11.12 14:17)

• Ну на сколько я знаю,кошкам прививки можно уже в 2 месяца ставить.Ну и приучение к лотку уже тоже соответственно должно быть.гипотетически=)

• А ну да,пока пройдет время,потом ревакцинация,то се.И отдают уже без проблемного вроде.Дошло=)
    Хотя мне все же кажется в 3 месяца они уже кони:улыб:

• В ответ на: Ну на сколько я знаю,кошкам прививки можно уже в 2 месяца ставить.Ну и приучение к лотку уже тоже соответственно должно быть.гипотетически=)
    Давайте вместе посчитаем, что сложного?
    Глистогонка в 6,5 недель, переглистогонка через 10 дней, затем еще 10 дней до прививки - итого 9 недель - первая прививка, ревакцинация через 3 недели в 12 недель, т.е. котенку без недели 3 месяца. После ревакцинации ждем 3 недели карантина и - вуаля!!! - в 3 месяца и 2 недели у вас готовый продукт. Ну или в 3 месяца и 3 недели, если ждать положенных 4 недели карантина:улыб:

• В ответ на: Хотя мне все же кажется в 3 месяца они уже кони:улыб:
    Моему старшему коню 3 года с небольшим - блин, дите дитем, хотя и внуки уже есть у самого :ха-ха!: Бумажки и игрушки гоняет так, что самый младший 4 мес. котенок нервно курит :tease: Так что возраст коту не помеха, это точно:улыб:

• Это,наверное,у меня не выплеснутое материнство :biggrin:
    Хочется что бы он был такой маленький,и рос у меня на глазах:смущ:

• В ответ на: Хочется что бы он был такой маленький,и рос у меня на глазах:смущ:
    угу...с плохим иммунитетом, проблемой с кишечником и туалетом....

• В ответ на: ни че, что я к вам лысым тут влез?
    мы вАласатым гостям рады :yes.gif:

• Вакцины-то везде одинаковые,какая разница кто привьет?

• В ответ на: Это,наверное,у меня не выплеснутое материнство :biggrin:
    Хочется что бы он был такой маленький,и рос у меня на глазах:смущ:
    Ну он у вас на глазах с трех месяцев еще в несколько раз вырастит:улыб:
    А до этого он на глазах у заводчика будет гадить возле лотка в первые пару недель (это прикол такой, не донести до лотка пару сантиметров), плеваться пюрешкой (при том, желательно так, чтобы попасть в остальных, ну или на мебель/обои в крайнем случае), искренне не понимать, какого хрена человеку не нравится, что когти пытаются точить о диван, наивно полагать, что цветы - это зеленая еда (ну или игрушка в крайнем случае) :))) Поэтому когда говорят, что заводчику достаются самые сладкие моменты котячества - типа няшечки, пушистики/лысики, уси-пуси и тэ.пэ. - мне всегда хочется позвать этого человека на уборку квартиры к 7.30 утра и 19.30 вечера, т.к. за 12 часов все вокруг благодаря няшечкам и пусикам превращается в руины Бундестага :ха-ха!:

• Что ж Вы сразу так пессимистично:улыб:Я же не говорю что прям в на другой день забирать

• А еще,наверное,ночной писк и бдение над гнездом :biggrin:

• В ответ на: Вакцины-то везде одинаковые,какая разница кто привьет?
    До первой прививки у котенка сохраняется первичный иммунитет от кошки, первая прививка убивает его (все условно и схематично:улыб:), вторая вырабатывает собственный иммунитет. Соответственно, в период между прививками брать не рекомендуется, а до прививок они еще подсосные и несоциализированные - отдавать таких категорически нельзя.

• В ответ на: Вакцины-то везде одинаковые,какая разница кто привьет?
    никакой, только молоко матери вы ему не дадите. Отсюда проблема с имункой, кишечником.
    Котенок с прайде с матерью, учится не только с помощью человека, но и глядя на то, что делает мама братья/сестры, оставший один с незакрепленными знаниями, может всяко дома себя повести+стресс...
    Остальное Паша написал.
    ну и вообще если вам согласятся отдать _сфинкса_ в 1,5-2 месяца. Это 100 пудово разведенец.
    О качестве даже говорить не буду.
    К тому же вы уже зная о таких нюансах и все же решите взять подсосного котенка...хм...не заводческое это качество, а сиюминутное желание.
    Когда я поняла, что хочу петрика, от момента осознания - хочу. до появления его в моем доме прошло около 2 лет. К тому времени, у меня не было иллюзий о том, что сфинксеныша можно взять и в месяц.

• вот и интересуюсь...от неправильного кормления велюрчик может превратиться в щетинку? скажи сложно ли за ними ухаживать и особое им питание нужно?спасибо!..если сравнивать с обычной кошкой с шерстью,насколько сложно?

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• В ответ на: вот и интересуюсь...от неправильного кормления велюрчик может превратиться в щетинку? скажи сложно ли за ними ухаживать и особое им питание нужно?спасибо!..если сравнивать с обычной кошкой с шерстью,насколько сложно?
    нет. от неправильного кормления, велюр не превратится в браша.
    Никакого _особого_ ухаживания за сфинксами не нужно. Как я всегда говорю, просто представьте, будет ли вам самим комфортно в тех или иных условиях, без одежды? на жаре, под солнцем или на ветре/морозе. Вот так и ему. А сквозняков все кошки боятся.
    ну ушки чаше грязнятся, соответственно чаще чистить. Купать/протирать влажными салфетками (по мере загрязнения)
    Флоки петрики (в частности) практически не потеют, мы купаемся редко.
    Едим про план деликат (для чувствительного пищеварения) + про плановские консервы.
    Спим в одной постели под одеялом, любим лежать в гамаке на батареи (зимой) на балконе (обязательно закрытом сетками) летом, гоняем все что движется, бодаем хозяев требовательно и настойчиво, что бы тетешкали ))))
    Ну и прививки по графику.
    Весь уход...

• В ответ на: от неправильного кормления .......
    а что значит не правильное кормление? кстати...

• сама не знаю,что это значит просто так сказали)...спасибо за инфу!про корм почитаю...собираемся завести,только не сейчас...буду все подробно изучать в начале:улыб:

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• а вы кормите их только таким кормом...а мясо,яица и сыр им можно давать?

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• В ответ на: а вы кормите их только таким кормом...а мясо,яица и сыр им можно давать?
    Сфинкс в плане кормления не отличается от других кошек.
    Смешивать натуральное питание и профкорма, не полезно всем кошкам.
    тут много о кормлении.
    тут

• спасибо!буду значит изучать все!и просмотрю топик с начала :flowers:

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• Юля, погадай на моего подобранца: это помесь кого с кем?
    Браш+обычная кошь?

Какие могут быть прогнозы - облезет или совсем обрастет?:улыб:
    Коту, по версии вета, не больше года.

И есть ли у нас шансы заинтересовать им любителей...своеобразия:улыб:?

Непросто было его фотать...

• он шарик жмурит один на вспышку.

• спиняка у него такая

• Доброе утро!
    вчера перечитала темку!очень интересно!
    восторгаюсь Вашим Мифим,он так прекрасен,просто нет слов!!! :роза:
    даже не думала,что такие красавцы существуют,как миф,я бы сказала Эльф!
    смотришь и глаз радуется!

да кстати,меня Олеся зовут!:смущ:буду почитывать вашу темку периодически!:смущ:

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• ох....вот уж точно как гадалка на кофейной гуше...
    может помесь каких то сфинксов повязали на обычную кошь...может примесь каких нубуть рексов (у них есть шерсть, но она более короткая, плотная и кудрявая...
    ни каких особых нюансов по ушам, глазам, голове я не вижу... :dnknow:
    про одетость...фиг знает...кто там за ним стоит, если рексы - такой останется. если сфинксы (а он кстати кастрирован? давно?) то все решает период полового созревания. или одеваются или раздеваются..
    но то, что я вижу на фото в любом случае никогда не разденется даже до браша ((((
    Наташ, ты же знаешь найти хозяев можно найти для любого животного, даже самого не красивого на твой взгляд...

• Доброе утро Олеся! Спасибо!
    Мне тоже мой кот очень нравится :biggrin:
    кстати он лучший петерболд России в 2010 году в классе юниоров :смущ:

• В ответ на: ... (а он кстати кастрирован? давно?) то все решает период полового созревания. или одеваются или раздеваются..
    Еще не кастрировали, собираемся. А что, если подождать с кастрацией - он оденется\разденется красивее?

В ответ на: в любом случае никогда не разденется даже до браша.
    То есть, скорее всего у него будет пдш под ушами и лысая спина?:улыб:Красота!

Оля я :)

Исправлено пользователем Ljaguha (08.11.12 08:09)

• Какой интересный котик! После второго фото так и просится кличка - Пушкин:улыб:

• :biggrin: точно!

Исправлено пользователем Ljaguha (08.11.12 08:15)

• В ответ на: Еще не кастрировали, собираемся. А что, если подождать с кастрацией - он оденется\разденется красивее?
    Нет наоборот, все решится после кастрации. т.е будет он дальше раздеваться или наоборот... :dnknow: большего сказать не могу, не известно от кого он рожден...

В ответ на: То есть, скорее всего у него будет пдш под ушами и лысая спина?:улыб:Красота!
    и кудрявые лапы....

В ответ на: Оля я :)
    тьфу! память у меня :шок: прошу пардону :смущ:

• Юля,я если приду к тому что будем брать,то будет домашнем любимцем(однозначно кастрировать или стерилизовать),т.к я не профессионал и заворачиваться с выставками просто не мое!
    мне дали много времени на раздумье!:улыб:
    ....пока у нас есть только улитка:хммм:,ее не обнимешь и не приласкаешь, и холодная она

вопрос ко всем:вот все же как определиться с полом?у мамы кошки вредные были и не ластились(пушистики),а у подруг коты-все неженки!....такое ощущение,что все кошки стервочки!
    я конечно понимаю,что порода тоже влияет на характер,но все же,хотелось услышать мнение у кого какие сложились отношения с котами и кошечками?:смущ:(сорри,если как-то не так выразилась!)

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• Оль! по мне так не сфинкс он! имхо - все-таки корниши где-то рядом бегали (блин, ну в морде есть что-то такое, неуловимое). поскольку у них не шерсть - а один сплошной подшерсток - мог просто вышоркаться от нелегкой жизни, имхо - есть надежда, что оденется. как-то... :biggrin:

• Оль, такой подобранец был у Тани 197 по-моему, то ли весной, то ли в прошлом году. Прям копия. Поспрошай, во что вырос (заодно, где нашли - мне кажется, прям клон клонский).

• В ответ на: Оль, такой подобранец был у Тани 197 по-моему, то ли весной, то ли в прошлом году. Прям копия. Поспрошай, во что вырос (заодно, где нашли - мне кажется, прям клон клонский).
    у Тани подобранец был с более редкой шерстью. он был похож на дона браша.

• тут все сложно.
    я ждала _только_ девочку (и даже от определенной кошки:улыб:
    но только увидела фото Мифа...все поняла - это мой кот. А то что кот, было уже десятым вопросом )

А так на мой взгляд...все хорошие ))))))) Сфинксы в принципе наручные кошки"
    вам лучше пока с породой определится:миг:

• Юля,а есть у Вас фото Мифочки в детстве?а то топик проштудировала,не увидела...может не заметила

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• вот )

• таким я его увидела

• забавный!:смущ:

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• Да конечно, фиг знает кто у него в предках. По мне, так продукт разведенцев.
    Просто мне хочется определиться, что людям врать - потенциальным хозам:улыб:
    Спиняка-то у него совсем без шерсти, пушок короткий такой.
    А на голове прямо кусты.

У меня в темке Татьяна197 уже отписалась, с фотками. У нее подобранец был "по-породистее":улыб:

Наверное, мой 1\3 или 1\4 браш.
    Голосистый такой. Костяк красивый, легкий. Длинный.
    А вот шорсть того, нерегулярная )

• Отдадут кошечку донского сфинкса
    В ответ на: Неторопливо и очень разборчево ищем Женечке новых хозяев, готовых уделять ей максимум внимания.
    Желательно в небольшую семью без животных или с котом/котами-кастратами. К собакам Женечка тоже приучена, но в обнимку с ними спать не будет.
    Хозяева должны быть готовы решать проблему с туалетом - на фоне стресса от переезда кошка может начать ходить мимо лотка.
    Женечка очень ласковая и человеколюбивая кошка, требующая внимания и любви. Кушает сухой корм, когти точит об когтеточку.
    У нее великолепный экстерьер и при желании хозяев она может стать звездой выставок.
    Кошка совсем молодая, 1,5 года всего. Привезена нами из московского питомника для плем. работы, но увы, не сложилось.
    Имеет 2 титула CAC, а так же Лучший Юниор Моно Сфинксов и 4 место WCF-ринга молодых животных (март 2012).
    Кошка СТЕРИЛИЗОВАНА.
    Знакомым, друзьям отдам абсолютно бесплатно, с условием полностью держать нас в курсе жизни кошки, звонить, писать, высылать фото.

Причина отдать ее у меня только одна, ее не любит кошка Витька и испытывает от этого некоторый стресс, иных причин нету.
    (С)
    Контакты с меня.

хм...не грузится фото...вышлю

Исправлено пользователем Джули (11.11.12 07:22)

• Добрый вечер!а где котяток можно посмотреть?

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• фото Жени

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: