ни кто не научит любить свою породу, не научит порядочности и ответственности, не научить/не заставит не вязаться с животными без родословных, не заставит искать новые крови и линии для улучшения породы,
продавать котят не раньше 3-х месяцев привитыми и адаптированными и многое-многое другое.
Фелинологические курсы вы можете прослушать. Позвоните в клуб и узнайте когда будут ближайшие.
В ответ на: В три месяца они прям уже совсем большие=)Я думала в 2 отдают уже
вы говорите как потребитель. Заводчик же считает в 2 месяца (8 недель) котят "личинками" и подсосными.
В три месяца сфинкс (да и вообще котенок) это еще совсем крошка.
тут котенку уже больше 3-х.
гипотетически ))) он знает какие крови стоят за котенком, как развивались мамы/папы с детстве,
хотя именно "звезд" видно сразу, но бывает в детстве гадкий утенок" к 10 месяцам - лебедь.
Заводчик считает, что в три месяца и пару недель можно уже наконец-то отдавать после всех прививок, глистогонок и тэ.пэ полностью готового у употреблению котенка с набором жизненноважных функций: в правильном месте хождения в туалет, в нужном месте точения когтей, понимающего, что человек - это хозяин, а не игрушка для точения когтей и т.п. ни че, что я к вам лысым тут влез?
ЗЫ, а тип- то понятно при рождении еще, за рееедким исключением
В ответ на: Ну на сколько я знаю,кошкам прививки можно уже в 2 месяца ставить.Ну и приучение к лотку уже тоже соответственно должно быть.гипотетически=)
Давайте вместе посчитаем, что сложного?
Глистогонка в 6,5 недель, переглистогонка через 10 дней, затем еще 10 дней до прививки - итого 9 недель - первая прививка, ревакцинация через 3 недели в 12 недель, т.е. котенку без недели 3 месяца. После ревакцинации ждем 3 недели карантина и - вуаля!!! - в 3 месяца и 2 недели у вас готовый продукт. Ну или в 3 месяца и 3 недели, если ждать положенных 4 недели карантина
В ответ на: Хотя мне все же кажется в 3 месяца они уже кони
Моему старшему коню 3 года с небольшим - блин, дите дитем, хотя и внуки уже есть у самого Бумажки и игрушки гоняет так, что самый младший 4 мес. котенок нервно курит Так что возраст коту не помеха, это точно
В ответ на: Это,наверное,у меня не выплеснутое материнство
Хочется что бы он был такой маленький,и рос у меня на глазах
Ну он у вас на глазах с трех месяцев еще в несколько раз вырастит
А до этого он на глазах у заводчика будет гадить возле лотка в первые пару недель (это прикол такой, не донести до лотка пару сантиметров), плеваться пюрешкой (при том, желательно так, чтобы попасть в остальных, ну или на мебель/обои в крайнем случае), искренне не понимать, какого хрена человеку не нравится, что когти пытаются точить о диван, наивно полагать, что цветы - это зеленая еда (ну или игрушка в крайнем случае) :))) Поэтому когда говорят, что заводчику достаются самые сладкие моменты котячества - типа няшечки, пушистики/лысики, уси-пуси и тэ.пэ. - мне всегда хочется позвать этого человека на уборку квартиры к 7.30 утра и 19.30 вечера, т.к. за 12 часов все вокруг благодаря няшечкам и пусикам превращается в руины Бундестага
В ответ на: Вакцины-то везде одинаковые,какая разница кто привьет?
До первой прививки у котенка сохраняется первичный иммунитет от кошки, первая прививка убивает его (все условно и схематично), вторая вырабатывает собственный иммунитет. Соответственно, в период между прививками брать не рекомендуется, а до прививок они еще подсосные и несоциализированные - отдавать таких категорически нельзя.
В ответ на: Вакцины-то везде одинаковые,какая разница кто привьет?
никакой, только молоко матери вы ему не дадите. Отсюда проблема с имункой, кишечником.
Котенок с прайде с матерью, учится не только с помощью человека, но и глядя на то, что делает мама братья/сестры, оставший один с незакрепленными знаниями, может всяко дома себя повести+стресс...
Остальное Паша написал.
ну и вообще если вам согласятся отдать _сфинкса_ в 1,5-2 месяца. Это 100 пудово разведенец.
О качестве даже говорить не буду.
К тому же вы уже зная о таких нюансах и все же решите взять подсосного котенка...хм...не заводческое это качество, а сиюминутное желание.
Когда я поняла, что хочу петрика, от момента осознания - хочу. до появления его в моем доме прошло около 2 лет. К тому времени, у меня не было иллюзий о том, что сфинксеныша можно взять и в месяц.
вот и интересуюсь...от неправильного кормления велюрчик может превратиться в щетинку? скажи сложно ли за ними ухаживать и особое им питание нужно?спасибо!..если сравнивать с обычной кошкой с шерстью,насколько сложно?
В ответ на: вот и интересуюсь...от неправильного кормления велюрчик может превратиться в щетинку? скажи сложно ли за ними ухаживать и особое им питание нужно?спасибо!..если сравнивать с обычной кошкой с шерстью,насколько сложно?
нет. от неправильного кормления, велюр не превратится в браша.
Никакого _особого_ ухаживания за сфинксами не нужно. Как я всегда говорю, просто представьте, будет ли вам самим комфортно в тех или иных условиях, без одежды? на жаре, под солнцем или на ветре/морозе. Вот так и ему. А сквозняков все кошки боятся.
ну ушки чаше грязнятся, соответственно чаще чистить. Купать/протирать влажными салфетками (по мере загрязнения)
Флоки петрики (в частности) практически не потеют, мы купаемся редко.
Едим про план деликат (для чувствительного пищеварения) + про плановские консервы.
Спим в одной постели под одеялом, любим лежать в гамаке на батареи (зимой) на балконе (обязательно закрытом сетками) летом, гоняем все что движется, бодаем хозяев требовательно и настойчиво, что бы тетешкали ))))
Ну и прививки по графику.
Весь уход...
сама не знаю,что это значит просто так сказали)...спасибо за инфу!про корм почитаю...собираемся завести,только не сейчас...буду все подробно изучать в начале
Доброе утро!
вчера перечитала темку!очень интересно!
восторгаюсь Вашим Мифим,он так прекрасен,просто нет слов!!!
даже не думала,что такие красавцы существуют,как миф,я бы сказала Эльф!
смотришь и глаз радуется!
да кстати,меня Олеся зовут!буду почитывать вашу темку периодически!
ох....вот уж точно как гадалка на кофейной гуше...
может помесь каких то сфинксов повязали на обычную кошь...может примесь каких нубуть рексов (у них есть шерсть, но она более короткая, плотная и кудрявая...
ни каких особых нюансов по ушам, глазам, голове я не вижу...
про одетость...фиг знает...кто там за ним стоит, если рексы - такой останется. если сфинксы (а он кстати кастрирован? давно?) то все решает период полового созревания. или одеваются или раздеваются..
но то, что я вижу на фото в любом случае никогда не разденется даже до браша ((((
Наташ, ты же знаешь найти хозяев можно найти для любого животного, даже самого не красивого на твой взгляд...
Юля,я если приду к тому что будем брать,то будет домашнем любимцем(однозначно кастрировать или стерилизовать),т.к я не профессионал и заворачиваться с выставками просто не мое!
мне дали много времени на раздумье!
....пока у нас есть только улитка,ее не обнимешь и не приласкаешь, и холодная она
вопрос ко всем:вот все же как определиться с полом?у мамы кошки вредные были и не ластились(пушистики),а у подруг коты-все неженки!....такое ощущение,что все кошки стервочки!
я конечно понимаю,что порода тоже влияет на характер,но все же,хотелось услышать мнение у кого какие сложились отношения с котами и кошечками?(сорри,если как-то не так выразилась!)
Оль! по мне так не сфинкс он! имхо - все-таки корниши где-то рядом бегали (блин, ну в морде есть что-то такое, неуловимое). поскольку у них не шерсть - а один сплошной подшерсток - мог просто вышоркаться от нелегкой жизни, имхо - есть надежда, что оденется. как-то...
Оль, такой подобранец был у Тани 197 по-моему, то ли весной, то ли в прошлом году. Прям копия. Поспрошай, во что вырос (заодно, где нашли - мне кажется, прям клон клонский).
В ответ на: Оль, такой подобранец был у Тани 197 по-моему, то ли весной, то ли в прошлом году. Прям копия. Поспрошай, во что вырос (заодно, где нашли - мне кажется, прям клон клонский).
у Тани подобранец был с более редкой шерстью. он был похож на дона браша.
тут все сложно.
я ждала _только_ девочку (и даже от определенной кошки
но только увидела фото Мифа...все поняла - это мой кот. А то что кот, было уже десятым вопросом )
А так на мой взгляд...все хорошие ))))))) Сфинксы в принципе наручные кошки"
вам лучше пока с породой определится
Да конечно, фиг знает кто у него в предках. По мне, так продукт разведенцев.
Просто мне хочется определиться, что людям врать - потенциальным хозам
Спиняка-то у него совсем без шерсти, пушок короткий такой.
А на голове прямо кусты.
У меня в темке Татьяна197 уже отписалась, с фотками. У нее подобранец был "по-породистее"
Наверное, мой 1\3 или 1\4 браш.
Голосистый такой. Костяк красивый, легкий. Длинный.
А вот шорсть того, нерегулярная )
В ответ на: Неторопливо и очень разборчево ищем Женечке новых хозяев, готовых уделять ей максимум внимания.
Желательно в небольшую семью без животных или с котом/котами-кастратами. К собакам Женечка тоже приучена, но в обнимку с ними спать не будет.
Хозяева должны быть готовы решать проблему с туалетом - на фоне стресса от переезда кошка может начать ходить мимо лотка.
Женечка очень ласковая и человеколюбивая кошка, требующая внимания и любви. Кушает сухой корм, когти точит об когтеточку.
У нее великолепный экстерьер и при желании хозяев она может стать звездой выставок.
Кошка совсем молодая, 1,5 года всего. Привезена нами из московского питомника для плем. работы, но увы, не сложилось.
Имеет 2 титула CAC, а так же Лучший Юниор Моно Сфинксов и 4 место WCF-ринга молодых животных (март 2012).
Кошка СТЕРИЛИЗОВАНА.
Знакомым, друзьям отдам абсолютно бесплатно, с условием полностью держать нас в курсе жизни кошки, звонить, писать, высылать фото.
Причина отдать ее у меня только одна, ее не любит кошка Витька и испытывает от этого некоторый стресс, иных причин нету.