Погода: −1 °C
18.11−3...0пасмурно, снег с дождем
19.11−2...1переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Мифодь восхитителен в этом синим кресле с синими глазами! :wub1.gif: :бебе:
    Пасиб! а мне что то ч/б больше нравятся )

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• В ответ на: Юля, эта та девушка, что и Сильвестра фотала? А Серого не высылала:смущ:?
    Усе есть:миг:
    л/с

• Всем привет!
    Это наш Ешик - греется на батарее! У нас все здорово,гоняет таксу ,и через окно овчарку и лопает за семь сфинксов.
    Надеюсь,что Марина ( бывшая хозяйка ) нас увидит.И не будет переживать за котейку.

Катя

• лопает за 7 сфинксов??? Это сколько?

• Он очень много ест, если еда будет всегда стоять в миске, то сначала слопает то, что в ней лежит. Потом пузо как мой кулак,а потом каждые 20 мин бегает и еще грызет.Поэтому корм перестала оставлять ,а просто кормлю 4 раза в день.За раз может съесть 5 пакетов влажного корма ( один раз ради интереса попробовали) если бы еще дала,наверно бы съел :шок:

Катя

• Катюша, да, я периодически поглядываю на вас с Ешиком. Очень и очень рада и за него и за Вас!!!:улыб:Побольше бы фоточек!!! Здоровья вам всем, вы молодцы!!! :flowers:

• я своего дважды в день кормлю. Пробовали больше - он становится толстым, причём некрасивотолстым

• Нам нельзя нашу звезду кормить реже, он тогда просто все мозги нам вымяукает... съест все ,что нечаянно на столе,на плите оставили на 2 сек.Может он из-за беготни столько сил тратит , мы переехали из квартиры и он теперь как слон по лестнице с первого этажа на второй каждые 10 мин гоняет, то сына проверит, то дочу или в нашей спальне " порядок " навести, или таксу из десткой выгнать))) В общем проглот, паразитов нет, глистогонили

Катя

• Марина у Ешки все здорово,даже не переживайте! Фото обещаю, будут.Правда сложно его сфотать,не двигается только когда лопает или писает )))) Он меня сегодня от врача скорой спасал, она мне в вену хотела укол поставить, а он сидя на мне шипел и за руку ее хватал.Даже муж его похвалил !Не кот , а настоящий котопес :wub1.gif:

Катя

• То есть, сфинксы прожорливые? А то мой недавний подобранец (сфинксо-браше-корниш) съедает грамм 130 сушки в день. Как кашалот. И обязательно ли кормить специализированным кормом (типа РК для сфинксов) или это не принципиально?

• из-за отсутствия шерсти и как следствие другого теплового обмена, они действительно едят больше (но не всегда) едят очень специфически, как ковшом )))
    Мой есть Про план деликат. (корм для чувствительного пищеварения)
    У многих знакомых, сфинксы именно на этом корме. Но тут как всегда все индивидуально. Ест РК чувствует себя хорошо на этом корме, стул хороший. Ну и пусть ест.

• Мой заяц ест РК деликат тоже, но утром я ему даю влажника и ест только феликс и фрискис. А то что ковшом лопает, это да, мы даже на видео сняли как Ешка ковшом сгребает ))) у меня даже такс когда голодный ест аккуратней! Мне главное чтобы стул хороший был, потому что когда мы его взяли себе какал с кровью и всегда жидко очень. Прокормим такую радость, тем более радости он приносит больше,чем затрат :wub1.gif: А как он дом охраняет :ха-ха!: все соседи знают,что близко подходить не нужно,а то окно разнесет ))))

Катя

• А у нас в НСК есть заводчики?Или где можно котенка приобрести?
    С 15 лет мечтаю о сфинксе,и обязательно розвом:смущ: :wub1.gif:

• В ответ на: А как он дом охраняет :ха-ха!: все соседи знают,что близко подходить не нужно,а то окно разнесет ))))
    у нас регулярно когда заходят спрашивают: он не кусается? :biggrin:
    да кого он покусать может??

• мы котов душили-душили )))))

• любимая, мягкая, горячая подушка ))))

• В ответ на: А у нас в НСК есть заводчики?Или где можно котенка приобрести?
    С 15 лет мечтаю о сфинксе,и обязательно розвом:смущ: :wub1.gif:
    конечно есть.
    какого именно сфинкса? розовый? это какой? белый? кремовый? ред-пойнт? можно с фото.

• У нас мягкая и теплая подушка только для мамы:смущ:А в основом мама для Ешика и матрац и подушка и когтеточка тоже. Мне иногда кажется,что он только меня и видит дома, очень редко может с сыном или дочей поиграть.В общем Ешик у нас однолюб :бебебе:

Катя

• Вот такой=))
    И я думаю канадского,наверное.
    Читала про них больше всех характер понравился=))

• Хотя сейчас почитала про донских и петерболдов и не очень поняла-в чем вообще между ними разница? :umnik: :dnknow:

• Донские там замешана кровь сибирской кошки, более широкий костяк и более уравновешенная психика, петерболды там кровь сиамов, ориенталов - более длинноногие, морда клиновидная, ну и темперамент восточных :миг:

• В ответ на: Хотя сейчас почитала про донских и петерболдов и не очень поняла-в чем вообще между ними разница? :umnik: :dnknow:
    первую стр. этого топика читали?
    В личку кину контакты заводчиков канадов.
    на фото кремовый котик. плохо видно, но если глаза голубые, то ред-пойнт. если зеленые или желтые просто красный или кремовой, еще какой то остаточный рисунок проглядывается, с возрастом, может уйдет, может наоборот прорисуется.

• Катюша, я и не переживаю!!! Я его и вас часто вспоминаю, и очень-очень рада, что Ешик попал в такие любящие и заботливые ручки!!! :biggrin:

• А канадцы какие?
    Мне нужен именно спокойный,уравновешенный:yes.gif:
    Как они туда сибирца примешали :eek: они же лохматые как валенки!??

• Все сфинксы до определенной степени спокойны и уравновешены, в независимости от породы.
    Да, принято считать, что петрики более говорливые и темпераментные, дончаки более спокойные и ручные, а канады слегка.ээм..безмозглые, зато крайне любвеобильные.

На деле, каждое животное индивидуально и может не соответствовать общепринятым стандартам породы. Смотрите на конкретного котенка, на его поведение, насколько охотно он идет к вам, когда вы находитесь в доме у заводчика, как быстро откликается на махалки-игрушки.

И еще, даже самый спокойный сфинкс имеет свойство неотрывно быть рядом с вами. Если вас не устраивает котэ, которое будет круглосуточно стараться привлечь ваше внимание и пристроиться рядом с вами (кто на руках, кто на груди, кто на голове) и которое будет постоянно следить за всем, что вы делаете - то вероятно вам с этими любопытными и приятно назойливыми созданиями. возможно, будет не комфортно.

• Безмозглые :eek: ???

• Как Вы их :злорадство: одним словом в самый низ рейтинга :злорадство:

• если говорить о примеси разных пород, то практически в любой породе это есть.

если спокойный, то одно точно могу сказать вам не нужен петрик ))))

Lelishe это кстати Соня (я кидала ее координаты в личку) заводчик канадских сфинксов.

• В ответ на: Безмозглые :eek: ???
    - безбашенные, мегаигривые и.т.д
    Для Сони канады самые лучшие ))))

• Вуух :biggrin: а мне уж всгрустнулось

• Вот,кстати, Ешик мне понравился:смущ:
    Он кто?Канадец?

• В ответ на: Как они туда сибирца примешали :eek: они же лохматые как валенки!??
    Донские сфинксы: по характеру скорее кошки-собаки, очень преданы и привязаны к хозяину, ласковы, при этом умудряются оставаться кошками - не навязчивы, но всегда будут рядом. Крепкие, среднего размера, наиболее приближены к обычным дворовым кошкам т. к. из них и получились около 20-ти лет назад.

Создание породы
    Первая кошка была обнаружена в 1987 году в Ростове-на-Дону. Елена Ковалёва нашла на улице котёнка, который был частично бесшёрстным. Кошку назвали Варварой. Сначала её долго лечили от всевозможных кожных заболеваний, но она оказалась совершенно здоровой. Затем в одном из помётов у неё родилась голая кошечка, которую назвали Чита, и которая присутствует во многих родословных современных кошек.
    Хозяйка питомника "Миф" Ирина Немыкина из Ростова-на-Дону сохранила и превратила этих кошек в породу.

• В ответ на: Вот,кстати, Ешик мне понравился:смущ:
    Он кто?Канадец?
    да он канад. (если мне не изменяет память)

• У меня был петерболд, сделать выводы о всех при опыте с одним котом невозможно, мой был кот-собака, он выбрал в семье меня, остальные члены семьи его не интересовали, слушать он их особо тоже не слушал, с дочерью дрался, да и вообще он у нас детей не любил, мы живем в общаге и когда он выходил в коридор, то вся ребятня разбегалась по комнатам, так как на резкие движения и визги он кидался на источник, дома подружки дочери тоже не особо к нему лезли, к мужчинам относился сносно, а вот женщин любил, и на коленки мог залезть и поцеловаться, но я с ним была одно целое, он ни шаг не отходил, даже на даче если я в грядке копаюсь, то он рядом с грядкой лежит, только села или легла все сразу лез на меня и укладывался, дома если меня нет будет целый день спать лежать меня ждать, не ел, даже в туалет не ходил, так как сходя в туалет он шел мявкал - отчитывался, чтоб я похвалила :biggrin: Мне многие друзья говорили как ты с ним живешь, а для меня он был самым любимым, хоть и чокнутым, если я решусь завести кошку, то это будет только петерболд. А в целом общаясь с породниками могу сказать они все разные по характеру как и люди

• Вам любой доновод\петерболдовод скажет, что канады - альтернативно-одаренные =)

по мне так - самые лучшие и клевые, я ж и так, любя =)

• ну давай уже! детей показывай:улыб:

• попробую...фоток то особо и нет...Эти пошустрее предыдущих, фиг поймаешь кадр

• опятки

• всегда есть кому испортить хороший кадр

• два брата-акробата

• пельмешек

• И вне программы - креветки

• В ответ на: И вне программы - креветки
    ааа вот-вот-вот )))))
    как вчера было:миг:
    Сонь, а дети все пойты?

• Есть пока пара минков вроде...пока цветут.

• В ответ на: И вне программы - креветки
    О, моя любимая фота - Инопланетяне напали на молокозавод :ха-ха!:

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Если найду прошлогоднюю, где захватчиков 8, выложу...там еще фееричнее %))

• Как они прикольно выглядывают=))

• Какие они обалденные все-таки :wub1.gif:
    У меня подруга завела себе парня-теперь я хожу к ней в гости в 2 раза чаще :biggrin: и мне кажется она начала догадываться что в основном не к ней :biggrin:

• Вот, нарыла в своем архиве немного фоток Еши... По мне так канадцы из голых - самые классные, ну так наверно каждый говорит про ту породу, с которой имели счастье близко познакомиться. Они такие лопоухие, это что-то! :rofl: Но по характеру, и вправду, все индивидуально. Если бы пришлось опять выбирать - только канадца... :heart: А петерболды, если внешне, очень своим "литсом" нравятся :biggrin: Тоже супер порода, особенные кошки!

• ООО :wub1.gif: :wub1.gif: Он такой весь прям :смущ:
    Мне кажется я неделю из дома не выйду когда заведу себе такую мордаху :biggrin: !
    А донские вроде тоже лопоухие?Мне лопоухость очень нравится :wub1.gif:
    А выставлять в НСК есть возможность?
    А есть какие-то различия между мальчиками и девочками в характере или внешности,кроме очевидных=)

• Я в свое время, прежде чем моя мечта приобрела реальные очертания, поизучала тему сфинксов. Правда, как потом оказалось, все-таки недостаточно изучила, поэтому и пристраивала Ешика из-за аллергии сына. Так вот наткнулась на ооочень информативный форум http://sphynxportal.com/forum/index.php?act=idx . Почитайте, мне он очень помог, до сих пор захожу на форум и читаю, читаю... Я там даже темку открывала... И у нас в Новосибе много хороших заводчиков с хорошими питомниками, всех находила просто через тырнет, у уважающего себя заводчика будет свой сайт, по клубам нашим можно поузнавать... только, если надумаете брать, избегайте "разводчиков", опасные это люди, и не стоит поддерживать их "деятельность".

• Поддержу три года назад приобрели котенка петерболда, тогда я еще не знала о животных столько, но нарвались на разводчиков, хотя вязка клубная, родословная все в порядке, тогда даже ума не хватило спросить про прививки у мамы, папы, как же при клубе состоят, а оказалось купили котенка уже больного лейкозом, который проявился этим летом, к сожалению у котика не было шансов, не кому не пожелаю пережить то, что пережили когда его потеряли, так что тщательно подходите к этому вопросу, узнавайте все, прививки, болячки, все что только можете, чтоб ничего не могло омрачить радости от общения с питомцем.

• У дончаков немного другая форма уха, немного уже и раковина выше поставлена. Хотя тоже вполне себе лопуханы.

В Нске регулярно проходят выставки кошек, на которых можно и выставиться, и просто прийти, пообщаться с заводчиками, однако для получения титулов выше Чемпиона нужны оценки из других регионов. Для оценок включая гранд интер чемпион = годятся Барнаул и Красноярск. Не так уж это и далеко.
    А вот далее - уже немного сложнее.

По внешности - в петриках более заметен половой деморфизм, в канадах и донах я видела кошек крупнее котов. В целом коты обычно более крупные, массивные, с более широкой грудной клеткой, крепким костяком.

По характеру коты кажутся более ласковыми и привязанными к человеку, а кошки более своенравными. Если парни у меня, особенно второй кот, всю жизнь наручно-подмышечные, то к первой кошке до ее первых родов вообще было не подойти. Ее величество разрешалось любить на расстоянии. После родов стала поласковее и пообщительнее. Вторая кошь общаться может до посинения, но на руках сидеть не любит. А парням только волю дай - на голову залезут, под майку заползут, на грудь завалятся и скажут, что так и было.
    Но это, повторюсь, сугубо мое мнение, сложившееся на моих собственных кошках.

• Общалась с женщиной,она мне посоветовала клуб "котомир",сказал что выставочного котенка с документами можно всего за 10 тыс,приобрести.Правда?
    А как люди становятся проф.заводчиками?Сдается какой-то экзамен или при наличии поголовья=)?

• В ответ на: Общалась с женщиной,она мне посоветовала клуб "котомир",сказал что выставочного котенка с документами можно всего за 10 тыс,приобрести.Правда?
    А как люди становятся проф.заводчиками?Сдается какой-то экзамен или при наличии поголовья=)?
    А вы сами как думаете? продаст кто нибуть котенка _отличного_ качества, за такие деньги?
    Лучшие котята или у заводчиков остаются, или продаются, но далеко не за 10.
    Среднестатистический котенок, не звезда выставок, но в таком нормальном виде, вполне так за 10 можно купить...

Заводчиков которых я вам рекомендовала и сама лично, все мы из Котомира.

В ответ на: А как люди становятся проф.заводчиками?
    а какой вы в эту фразу смысл вкладываете? Количество пометов в год? или количество котов/кошек в доме?
    заводчик - это состояние души. ну и какое то отсутствие мозгов :biggrin:
    А дальше, это уж куда понесет, питомник будете регистрировать или феленологические курсы оканчивать...

• Я вот тоже засомневалась-то про 10,думаю как-то странно :umnik:
    Да я имела,ввиду,не как дошли умом до этого=)А про регистрацию=)
    И в НСК есть такие курсы?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: