отдается в добрые руки кошка петерболд
Лучший петрик России в 2009 году,
Очень красивая кошь, я в свое время мечтала о котенке от этой кошки, она можно сказать идеальная кошка (я про породные качества)
Шоколадный пойнт.
Стерилизована. Желательно в дом без других кошек, с собаками нормально живет.
Контакты скину в личку.
В ответ на: отдается в добрые руки кошка петерболд
Лучший петрик России в 2009 году,
Очень красивая кошь, я в свое время мечтала о котенке от этой кошки, она можно сказать идеальная кошка (я про породные качества)
Шоколадный пойнт.
Стерилизована. Желательно в дом без других кошек, с собаками нормально живет.
Контакты скину в личку.
В ответ на: Юля, а как дочь Мифа оказалась в Сингапуре? Ее наши соотечественники из России увезли или иностранцы? Интересно узнать.
оооо это целая история )))) Нина (живет в Сингапуре) увидела Мифа (его фото много в тырнете) позвонила мне, что хочет котенка, я ей объяснила, что мы только коты и котят (пометов) у нас нет, она начала искать котенка, я ей посоветовала Нимфу (мама-кошка что понравилась)...
и началась эппопея с отправкой кошки в Сингапур, так ужас как все строго!
точно не скажу, но ей только анализов крови штуки три делали, обязательных для отправки, чипировали, и пр...
за это время ее (за счет уже новой хозяйки) выставили на нашей всемирке в Новосибирске (очень хорошо выступили) в итоге ее забрали когда ей было чуть меньше года!!!! (пока собрали все все справки и анализы)
а потом!!!! еще месяц в карантине, там, т.е не отдают хозяину, кошка в карантине, хозяйка может приходить хоть когда общаться, но забрать не может....
а потом, она (Нина) купила тоже у нас в городе кота, под нашу Нимфу, Оберона (он тут тоже есть на фото) и вот...
такие отличные котята!
Спасибо. Теперь понятно. Хотела про большого кота спросить на фото, но ты уже упредила как бы мой вопрос, ответила кто есть этот котище
Кстати, вот котенок, который головой на мамке, мне Мифа напоминает, хоть он только внук его.
Вообще как у вас все интересно
Про анализы: недавно наткнулась на статью про короновирус. Там написано было, что заводчики должны племенным котам/кошкам делать такие анализы, чтобы исключить вирусонасительство для будущих поколений. В том числе, правда, говорилось, что и в местах проживания более 2 кошек желательно делать это (типа как у меня десяток кошек, в приютах и подобные ситуации).
P.S. Нет, я лично не видела его в шлейке. Такой маленький красавчик. С достоинством вышагивает (мне так кажется).
В ответ на: Спасибо. Теперь понятно. Хотела про большого кота спросить на фото, но ты уже упредила как бы мой вопрос, ответила кто есть этот котище
Кстати, вот котенок, который головой на мамке, мне Мифа напоминает, хоть он только внук его.
Вообще как у вас все интересно
Про анализы: недавно наткнулась на статью про короновирус. Там написано было, что заводчики должны племенным котам/кошкам делать такие анализы, чтобы исключить вирусонасительство для будущих поколений. В том числе, правда, говорилось, что и в местах проживания более 2 кошек желательно делать это (типа как у меня десяток кошек, в приютах и подобные ситуации).
Он действительно похож! или похожа )))) я не знаю кто это по полу, Миф в детях себя ни разу не родил, похоже все во внуков пошло/передается ))))
вообще конечно жууутко интересно, если к этому подходить еще, не как:-а будь, что будет!, а пытаться высчитать, возможные возможности
Про анализы - это правильно! так должно быть, вот только в том же Сингапуре, это на законодательном уровне, а у нас....на совести....
Клевые дети!
Ну вот, в Сингапуре появились первые коренные петербургские сфинксы. Наверное там нет проблем с ценой, реализацией и вменяемостью владельцев.
В ответ на: Клевые дети!
Ну вот, в Сингапуре появились первые коренные петербургские сфинксы. Наверное там нет проблем с ценой, реализацией и вменяемостью владельцев.
да уж! тоже это прямо радует! единственное, что напрягает, что они единственные действительно....но орики есть, думают с ориками вязать...
В ответ на: а мне тут фото внуков прислали, из Сингапура
Юля, детки просто супер, а мамочка красавица какая! Ну надо же, теперь и в Сингапуре Мифодин генофонд!
декти прямо порадовали мамочка - хорошая, не супер конечно, но хорошая бридовская кошка (на мой взгляд) хотя на всемирке в десятку лучших животных юниоров вошла
Девушки-сфинксоводы со стажем, а как сфинксы с другими котами уживаются? Есть ли какие-то особенности (доминировать предпочитают и пр.)? Елена ( Mechtatelniza) у меня летом взяла котенка и чет я "груз поймала" ..
время, проведенное с котом, не считается потерянным зря.
все зависит от конкретного животного и конкретной ситуации, мой с детства "подружился" с Васькой, но до сих пор дерется с Машей...если бы она на него не шипела сама, думаю все бы было хорошо.
ГОСПОДА, НУЖНА ПОМОЩЬ! СРОЧНО!!! У кого есть мальчик Петербургский с родословной и не моложе года(обязательно не кастрат), помогите пожалуйста! К сожалению тут я очень редко. по-этому 8-913-486-228-8 Ольга. Очень жду звонков.
Добрый день, сфинксоводы. У нас так же стоит вопрос о втором котике. Хотим сынка Мифа еще одного . Джули, скажете нам у кого будут котятки от МИфа? К осени хотим
сейчас есть как раз готовые уже к отдаче, были на выставке в эти выходные, я так и не смогла доехать (((( но думаю фото будут, выложу,
нууу а к осени....кто ж его знает?
может мы уже отфобержированные будем ))))))
ааат дочка наша сейчас должна родить, внуки будут...
Ой какие же они масяшные эти петрики! Человечки маленькие прямо. Все время рядом находятся. Если из комнаты все вышли-тут же недовольное ворчание, что одного оставили. И уши полетели туда, где люди!Вот и жалко его, что он один сидит весь день. Хотим друга для него. Но осенью должны уехать мы на месяц. Альфа то сложно будет пристроить, а если еще малыш будет, то еще сложнее. Поэтому планируем не раньше середины октября. Но если будут фотки, можем соблазниться на Ваших деток-очень они миленькие
ну вообще можно всегда договорится, с заводчиком, когда заберете и т.д...но до октября...это сильно много конечно
а вообще к тому времени думаю подберем зверя, вам же под кастрацию?
как я уже писала в начале топа
В ответ на: как то прочитала на одном форуме
В ответ на: «Я проснулся!», «Я писать хочу!», «Я молодец – я пописал в лоточек!», «Это Я иду», «Ой, игрушка!», «Давай поиграем?», «Не так кидаешь!», «Я принес тебе мышку!», «Я – молодец! Да?», «А кушать то как хочется…», «Это вкусно», «Я поел», «Я спать хочу…», «Я проснулся!» ………………………, «Ой, папа пришел!», «Папа, я соскучился!», «Как приятно ты меня гладишь!», «А вот "эта" меня весь день не кормила… А пузо распёрло – так это от голода пухнет!», «Ой, как вкусно!», «Я поел!», «Давай и тебя заодно умою?», «А я тебе мышку принес»……………………..
- и что самое главное - всё ведь понятно, что хотят сказать !
Они же вообще не замолкают
Прислали фото.
Четыре котенка все котики. Один прямошерст, один "резинка" два велюра. Завтра 3 месяца
На выставке один из велюрчиков, стал бест беби оба дня.
В ответ на: Прислали фото.
Четыре котенка все котики. Один прямошерст, один "резинка" два велюра. Завтра 3 месяца
На выставке один из велюрчиков, стал бест беби оба дня.
Хорошенькие, очень понравился на 3ем фото (в 1ом посте) и на 4ом, который справа. Не пойму это один и тот же, или нет?
Вот не дождусь я, наверно, котёнка от Мифы, поди точно будет уже отфабержированным. Юля, а ему сколько уже, и когда планируете сие действо?
Тогда буду искать его детей взрослых, хоть внучка урвать.
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз... Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
В ответ на: Хорошенькие, очень понравился на 3ем фото (в 1ом посте) и на 4ом, который справа. Не пойму это один и тот же, или нет?
Вот не дождусь я, наверно, котёнка от Мифы, поди точно будет уже отфабержированным. Юля, а ему сколько уже, и когда планируете сие действо?
Тогда буду искать его детей взрослых, хоть внучка урвать.
Оксан, да это один и тот же котенок, очень перспективный
Фебержирование мы планируем с лета как Лисса родилась, я и говорила ребенок родится и усе....
Потом кошка попросилась на вязку (вот кстати эти котята и родились) с первого раза не повязались/перевязивали, потом из Казахстатна кошку ждали, потом переезд, потом холода, вот все так и откладывается
сейчас вроде уже ничего не удерживает ни обстоятельства ни обязательства перед кем либо....
что должен знать человек который приобретает сфинкса,если в семье есть собака? подскажите пожалуйста.Тему прочитала,правда еще не всювозможно у кого то есть личный опыт! Хотим взять котенка,которого отдают из за аллергии у ребенка,о том что котика нужно лечить я знаю и готова это делать,то что корм специальный тоже знаю.Очень уж понравились сфинксы когда была на выставке в прошлые выходные.
В ответ на: что должен знать человек который приобретает сфинкса,если в семье есть собака?
совершенно тоже самое если человек приобретает _любую_ кошку.
сфинкс точно такой же кот, как и любой другой, просто без шерсти....
как любая кошка любят полежать на солнышке (например) но из-за отсутствия шерсти загорают и могут обгореть...
тоже касаться холода, просто нужно всегда думать: а будет ли мне (человеку) комфортно там или там, без одежды...и все.
Аллергики они тоже точно такие же как и все кошки, но опять же из-за отсутствия шерсти, то что у других будет скрыто, у них видно сразу же...