Погода: −2 °C
18.11−3...0пасмурно, снег с дождем
19.11−2...1переменная облачность, без осадков
  • Лия, Паша - все же у сфинксов это как бы...нагляднее :biggrin:
    только если крипторх

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• В ответ на: Записаласль 24 ноября к аллергологу на Титова 7, проконсультируюсь и буду делать аллергические-тесты!

Посмотрим что получится)
    самое мудрое решение :agree:

• В ответ на: Татьяна, бывает, если котэ типа крипторх, а потом ррааз - и все вышло
    Ничего себе :eek: даже не знала о таком.
    Решила, что "автор" пошутила (тем более - котя то из "лысеньких"),
    ну ладно в 8 суток можно спутать, в 8 недель уже нереально, а в 8 месяцев...

• тяжелая жизнь сибирского сфинкса :хехе:
    на батареи уткнувшись носом в банку с кормом ))))

• Добрый день всем любителям Сфинксов! У нас котёнок сфинкса мальчик. Сейчас ему 8 месяцев. У него нет документов. Скажите есть ли смысл вязать его с кем-то, сможем ли продать котят? Мама и Папа у него Питерские сфинксы

• а зачем?
    денег заработать? так котята съедят больше + услуги ветеринара+прививки+витамины (по самому минимуму)
    развязать кота, что бы он "залил" вам всю квартиру? развязаного кота очень трудно держать, вязкой раз в год/полгода здесь не поможешь...
    Почему у вашего кота нет документов, если папа и мама петербургские сфинксы?
    Так же интересно узнать клички мамы и папы....

• Действительно, а смысл?
    ну я понимаю племенные вязки, и то "некондицию" по стандартам потом пристраивают в добрые руки на условии стерилизации\кастрации, чтобы исключить "ненужные" вязки! ненужные в плане племенной ценности.
    Вы хотите плодить абы кого, портить породу? для этого годами фелинологи трудились, выводя её, чтобы потом такие вот без документов продавались, да ещё и плодились....
    я понимаю, если бы вы взяли отказника и растили бы его, но самим заниматься разведением, без образования, без опыта.... это, простите, бред!
    если цель заработать - ну изыщите другой способ!

мне лично не важно, породистая кошка или нет, но плодить, да ещё и продавать беспородных - это уже просто что-то мне совсем непонятное. и многие здесь меня поддержат!

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Спешу сообщить радостную новость. :улыб:Альфик научился ходить на унитаз. Понадобилось нам как раз месяц с небольшим. Очень умененький малыш! Еще он нас удивляет своим почти собачьим характером. Например носит палочку свою для игры. Если ее подальше закинуть, то он бежит и приносит ее в зубах. Вообще, конечно очень необычное животное-сфинкс. Нельзя сказать, что это кошка. Получеловечек, полуобезьянка, еще и "чирикает" иногда, как птичка. В общем приносит море положительных эмоций :улыб:Удивляют отношения с главой семьи (он же муж). К прошлому коту муж был более строг. С Альфиком же-любовь морковь. Ни в чем ему не отказывает и балует. Ну и котенок к нему больше привязан. Мнение у нас о сфинксах сложилось однозначное: это волшебное чудо природы! :улыб:

Исправлено пользователем leto77 (29.11.11 18:46)

• В ответ на: Еще он нас удивляет своим почти собачьим характером. Например носит палочку свою для игры. Если ее подальше закинуть, то он бежит и приносит ее в зубах.
    а вот это у вас - папино! :улыб:
    Миф до сих пор так играет, а в детстве так вообще с ума по всяким игрушкам сходил,
    сейчас у него любимая игрушка шнурок, таскает - да. как собачка:улыб:так радостно о сыне читать! и фото! фото выкладывайте!

• мы Мифа называем - полукошка, полусобака, полуобезьянка :улыб:

• В ответ на: а вот это у вас - папино! :улыб:
    Миф до сих пор так играет, а в детстве так вообще с ума по всяким игрушкам сходил,
    сейчас у него любимая игрушка шнурок, таскает - да. как собачка:улыб:
    До сих пор помню, как один раз с Мифом поиграла, так на след. день он вокруг меня ошивался, ждал, когда с ним поиграю :biggrin:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• В ответ на:
    В ответ на: а вот это у вас - папино! :улыб:
    сейчас у него любимая игрушка шнурок, таскает - да. как собачка:улыб:
    До сих пор помню, как один раз с Мифом поиграла, так на след. день он вокруг меня ошивался, ждал, когда с ним поиграю :biggrin:
    ой! а я не помню
    Оксан где такое было?

• Девочка, которую Марина нашла. Красотка просто...

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• В Омске :миг: Я с ним его любимой мышкой роялканиновской играла, так он на следующий день крутился вокруг, я сначала всё понять не могла, чего это он? :хехе:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• В ответ на: Девочка, которую Марина нашла. Красотка просто...
    хорошая какая дэушка :улыб:

• В ответ на: В Омске :миг: Я с ним его любимой мышкой роялканиновской играла, так он на следующий день крутился вокруг, я сначала всё понять не могла, чего это он? :хехе:
    аааа! точно!!! :ха-ха!: ох до чего ж он навязчивый тогда, в том возрасте был :хехе:
    сейчас немного лучше стало, не прошло и двух лет :biggrin:

• Добрый день, уважаемые "сфинксоводы"!
    Может быть, кто-нибудь подскажет хорошего ветврача-терапевта или дерматолога, который по сфинксам специализируется?
    У нашего донского сфинкса, 8 месяцев, предположительно васкулит (красные узоры-разводы по тельцу), в нашем клубе сказали, что это генетика и никак не лечится, в Евровете на Каменской врач сказала, что с возрастом пройдет, и ничего не надо делать.
    Но мне кажется, в последнее время малыша это стало беспокоить, он часто вылизывает эти места.
    Хочу обратиться снова к врачу, может посоветуете хорошего профессионала?

• Знаете, у моего было нечто похожее, красная сыпь - разводы по телу, примерно месяцев в 9-10.
    Мазали, лечили - без толку.

В один день я посадила его на голодный паёк. Сутки не кормила, а потом купила на рынке вырезку и 2 дня ел только сырое мясо. Прошло всё быстро.
    С тех пор кормим его только сырым мясом или потрохами, любит очень он у нас головы куриные (но только от одного поставщика, там, где кости мягче) + лапки куриные + почки свиные, коровьи. + травка у него в горшочке растёт.

ТТТ. вот уже 4 месяца, ни рецидивов, ни жалоб, ни на ЖКТ, ни на кожу...

• Хотя тут всё индивидуально.

С тех пор я считаю, что для котов очень важна физиологичная пища.

• Почки животных (как и человека) фильтрующих орган отработки всего в организме. И что в таком субпродукте может быть хорошего? Была глупость купить почки: аромат при приготовлении (даже при предварительной обработке в виде вымачивания и варки) - еще тот. Скорее амбре. Запах напоминающий мочу. У меня муж бездомным собакам покупает куриные лапки и я его за это ругаю, т.к. мне жалко собак, что могут подавиться мелкими костями, у Вас сфинкс - порода. :смущ:

• я не всегда могу покупать ему вырезку.
    а лапки и почки он любит. так что периодически беру.

на корм аллергия в виде описаных пятен и сыпи.

• В ответ на: Знаете, у моего было нечто похожее, красная сыпь - разводы по телу, примерно месяцев в 9-10.
    Мазали, лечили - без толку.

В один день я посадила его на голодный паёк. Сутки не кормила, а потом купила на рынке вырезку и 2 дня ел только сырое мясо. Прошло всё быстро.
    С тех пор кормим его только сырым мясом или потрохами, любит очень он у нас головы куриные (но только от одного поставщика, там, где кости мягче) + лапки куриные + почки свиные, коровьи. + травка у него в горшочке растёт.

ТТТ. вот уже 4 месяца, ни рецидивов, ни жалоб, ни на ЖКТ, ни на кожу...
    Вот не стала бы я так "разбрасываться" такими советами...во первых аллергия и васкулит - совершенно разные вещи.
    во вторых кормление у вас мягко говоря не правильное, ну вас и вашего зверя _сейчас_ все устраивает, а вот как отреагирует другое животное ? большой вопрос.

• васкулит - действительно, генетическое+гормональное.
    Попробуйте поэкпереметировать с кормами, ну и кастрация снимает гормональный фон и чаще всего все проходит, васкулит может быть у любых кошек, просто у других под щерстью этого не видно.
    Знала одного кота который покрывался узорами на выставке, начинал нерничать и все..дома все было отлично.
    Опять чаще всего животное это не беспокоит...

• так я и написала, что всё индивидуально.

там нам и ставили васкулит, только однажды я обратила внимание, что от специального "правильного" корма для сфинксов ему только хуже, вот и поняла, что просто аллергия, видимо, на компоненты.

• тел врача отправила в личку, считаю, что только этот врач, действительно знает сфинксов и их особенности:миг:
    приезжает домой, сфинксами если нужно лечение старается использовать (по мере возможности) гомеопатию.

• у каждого животного свое правильное питание, у кого то с роялки понос, а кто то с про плана перхотью покрывается - нужно подбирать индивидуально.
    Но куринными головами/лапами :безум: спасибо нет.

• согласна,
    подруга рассказала, что своих кормит головами, я взяла попробовать, за уши не оторвать.
    а говяжую вырезку каждый день мне не всегда есть возможность.
    Иногда привозят с бойни мясо недорого, вот его и ест обычно.
    Обычный физиологичный корм для животных. Переживаю только, что клетчатки мало.

• В ответ на: Обычный физиологичный корм для животных. Переживаю только, что клетчатки мало.
    чистое мясо как раз - необычный физиологический корм для кошки,
    т.к в природе она ест мышей/птиц, и в первую очередь съедает и "жертвы" желудок, а там, что?
    крупы и травы, + не забываем о том, что такое свежее только пойманное и то что сейчас продается :eek:
    ну про головы даже говорить не буду...если еще перерубить голову, удалить клюв и давать в качестве лакомства иногда, но только не как 100% питание...
    у вашего животное сейчас огромное потребление белка, что не правильно, это черевато в дальнейшем многими заболеваниями, всех сфер...
    вводите клетчатку, углеводы, раз не хотите кормить сбалансированными кормами...

Кстати мой обожает помидоры, но это же не значит, что его буду теперь помидорами кормить, но иногда маленько - даю.

Исправлено пользователем Джули (01.12.11 17:46)

• Да уж, сплошной белок. Ни углеводов, ни витаминов, ни клетчатки. Не удивлюсь, если через какое-то время будут проблемы с почками... Простите что влезла, я сфинксов только на выставках видела- ну и тискала Миффку:хехе:; но кошки- они и есть кошки, хоть сфинксы, хоть домусы. Есть конечно нюансы- но не до такой же степени...

• В ответ на: Обычный физиологичный корм
    вот уж не скажите! у вас кот живёт в доме, следовательно весьма ограничен в выборе необходимых ему компоннетов питания - он ест то, что Вы ему даёте! не забывайте, что образ жизни домашнего кота отличен от диких кошек, даже от просто уличных, что уж там говорить о совершенно неодомашненных!
    если вы уж хотите кормить кота более-менее "натуральной" пищей - ну тогда путь это будут куриные грудки, а не ПОЧКИ :безум:
    некоторые дают шеи и головы куриц - ну только тщательно отбитые, НО я своим бы дать не рискнула - нафиг надо, не хочу я потом выковыривать косточки из глотки или, не дай Бог никому, иметь последствия проколотых органов пищеварительной системы....
    ну и плюсом к изложенному - не забывайте, что как бы Вы ни старались, сбалансировать питание кота самим очень сложно, тем более учесть и выровнят баланс витаминов и минералов. всёж-таки пром.корма в этом плане более предпочтительны.
    но если Вы наотрез отказываете кормить кота сушкой - то изучайте литературу, консильтируйтесь со специалистами - СОСТАВЛЯЙТЕ НОРМАЛЬНЫЙ РАЦИОН!!! наблюдайте кота и балансируйте - пока не подберёте идеальный ВАШ вариант!
    это я не из вредности написала - мне просто жалко кота, который есть почки :безум: хотя вполне мог бы кушать что-то более съедобное, и к тому же полезное! :улыб:

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Девочки, нужна помощь!
    Что это может быть ?

• А что врач говорит?

• Что грибок. Мажут Фукорцином. Но не помогает.

• бедный малыш...
    выздоравливайте скорее :heart:

• Если врачу вы не доверяете, попробуйте обратиться к другому. В какой клинике были?

мы в ответе за тех, кого приручили

• Это котенок не у Марины, она скопировала фото и сообщение с другого форума...

• понятно... ((( такой несчастный малыш...
    просто когда врач даёт назначение, и от лечения нет эффекта, я спросила бы почему, какова причина (было как-то, доканывала ветеринара :улыб:) ? грибок может так проявляться?

мы в ответе за тех, кого приручили

• Да, я разместила и на соседнем форуме, для объективности.
    Сегодня поеду забирать алиментного котенка и поспрашиваю у хозяйки кошки поподробнее, где была, чем лечит и т.д.

• да что угодно может быть...и грибок и аллергия и расчес, генетическое...
    я такого не видела ни разу...

• Джули, где-то выше читала в Вашей теме, что Сфинксы боятся сквозняков. Старались ограждать малыша от этого, но к сожалению заработали насморк. Я думаю это от того, что он пристрастился лазить в ванну, бродиться с водой. Не всегда получается оттуда его выловить во время. Вобщем второй день чихает-сопли летят во все стороны! Как Вы с этим поступаете? Надо лечить или само пройдет. В остальном малыш активный, все кушает, играет.

• какие сопли? по цвету?
    мой тоже часто чихает, ну вот такой он, в принципе:улыб:
    t нужно померить
    а вообще сквозняков боятся все и люди и животные....

• Температура вроде нормальная, не вялый, носится и ест. При пробуждении чихает 2-3 раза, выделения из носа прозрачные как водичка, не зеленые, но только при чихании-летит все из носа во все стороны :безум:, а так из носа не течет. В течении дня не чихает.

• Нам при таких симптомах поставили вирус. Но у нас котенок носитель. Может лучше врачу показать, Юля же говорла, что есть доктор который домой приезжает, спросите у Юли координаты.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Извиняюсь за неграмотность. А что за вирус? И что такое котенок-носитель? И чем это чревато для котенка и для тех кто с ним живет? Просто у нас до этого котенка был один кот и он болел один раз в жизни -у него была аллергия дня 3, потом сменили корм, все прошло и жили мы счастливо 13 лет. Поэтому я не знаю подробностей про болезни. По поводу врача: мы ходим в евровет, и я думаю если это серьезно, то мы сходим к нашему врачу.

Исправлено пользователем leto77 (03.12.11 16:17)

• Кошачьи вирусы бывают разные, у нас самый простой, ринотрахеит. А еще мы обнаружили очень быстро. Симптомы были такие же, кошки начали чихать, из носа сопильки как водичка, потом у одной из моих кошек заболело горло, она не смогла кушать. Обратились во время к врачу, пролечились, все обошлось.
    Котенок носитель, это значит, что котенок носит вирус, а сам не болеет, а вот заразить других заразил. Но таким вирусом болеют молодые кошки до 2х лет и взрослые ослабленные животные. Распространяются вирусные заболевания воздушно капельным путем (часто кошки заражаются в местах большого скопления животных), так же есть и другие вирусы которые передаются наследственно, но у них другие симптомы.
    У меня заболела молодая кошка, но лечились все, что бы не было эпидемии ( дома у нас 3 животных). Для людей вирусные кошачьи заболевания не страшны вообще.

• Спасибо за информацию. Я думаю понаблюдаем за котенком еще денек, если ничего не изменится ( сегодня с утра он пару раз только чихнул) , то в понедельник в Евровет!

• Конечно, наблюдайте.
    Но когда пойдете в клинику, несите хорошо одетым и избегайте контактов вообще, разные приходят туда животные. Мы ездим на машине икисок заносим в клинику, только когда наша очередь подошла.

• Да мы точно так же поступаем, я в очередь занимаю, а муж с ним в машине сидит. И приносит его в сумке-переноске, когда уже заходить пора к врачу :улыб:

• Вот и отлично. Удачи вам и пусть все обойдется :heart:

• Сегодня устроили фотосессию :улыб:Вот такой Альфик уже большой.

• Победитель полосатых котов

• Чем это ты щелкаешь?

• Я красивый!

• Среди игрушек

• Несу свою палочку

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: