Погода: −3 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Голосование за внесение дополнений в Правила

• эээх *махнула рукой*
    Если я не могу убедить человека в большей части готового и открытого к этой проблеме, что уже говорить обо всех остальных...
    Давайте вернемся к этому вопросу лет через 10-15, надеюсь это достаточный срок для того, чтобы наше Российское общество было готово к осознанию и решению проблем бездомных животных, а также к цивилизованному содержанию домашних животных. Причем хотелось бы верить, что закреплено это будет не в локальных правилах какого-то одного подфорума, а законодательно. Если пришла к этому Европа, то и мы когда-нибудь придем. Жалко только, что гораздо позже...

• Вы думаете Вы благо совершили, взяв у них одного котенка? Нет, Вы создали спрос и канал сбыта. А соответственно будут еще пометы, и кто-то из котят из этих пометов в конечном итоге обязательно пополнит улицу...:хммм:Это все равно, что "я купил наркотик, чтобы его выбросить, и всем же от этого хорошо"

• Ага... прально...
    Давайте у перекупов забирать животных, им же там плохо, а мы жалостливые... а те и рады стараться, животные на раз-два улетают... :ха-ха!:

• у Вас своя правда, у меня своя, америка довно уже осознала эту проблему, у них даже для этого полиция специальная есть, не то что законы, и каждый год людей судят за негуманное обращение с животными. Но судя по программе animal planet, даже у них, как и у нас есть толпа бездомных животных и куча разведенцев, очень хорошо помню программу, когда у старушки забирали 30 кошек, потому что содержание их переходило все нормы..

Наше общество никогда не дойдет до этого, потому что разница между городом и деревней настолько велика, чтобы ее невелировать нужно лет 30-50, да просто тупо времени не хватит, нас все время пугают концом света, и не случайно, он ведь по любому случится, и не потому что на нас упадет метеорит, просто парниковый эффект который за последние 30 лет вырос с геометрической прогрессией, уже никому не остановить. Это приведет к тому что через 50-100 лет ледников уже не останется, 3/4 суши окажется под водой, на планете земля повысится температура на 5-10 градусов и люди начнут просто убивать друг друга за сушу, пресную воду, просто еду...

Как Вам идейка, вместо того чтобы спасть кошек, начать спасать планету?:миг:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• А чего мне планета... я вот 1-2 кошек спасу и всё, мне хватит... у меня нет глобальных амбиций и крепких орешков :злорадство:

• В ответ на: Как Вам идейка, вместо того чтобы спасть кошек, начать спасать планету?:миг:
    спасайте, лично я не против.

• идейка - да никак, глобальное потепление, глобальное похолодание - пусть ученые между собой за эти теории дерутся и дисертации пишут. Мне роднее котенок, который сегодня, сейчас, в минус 32 сидит на крыльце и плачет от холода и голода. Не потому что у меня какие-то там афигенные амбиции или принципы, мне его просто жалко.

• В ответ на: Ага... прально...
    Давайте у перекупов забирать животных, им же там плохо, а мы жалостливые... а те и рады стараться, животные на раз-два улетают... :ха-ха!:
    Забирать, как же... Танюша, они их только ПРОДАЮТ, причем за немерянные бабки! Последний пост вот тут прочитай...

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Повторяю свое предложение по ограничению возраста пристройства котят с 2,5 месяцев. Ибо мое сообщение уже давно как потеряно во флуде.

Поясняю свою позицию.
    1) котенок до 2 месячного возраста должен находиться с матерью, чтобы иммунная система сформировалась должным образом.
    2) для тех, кто считает, что подобный запрет приумножит котят в подъездах. Разведенцы выбрасывают свои пометы еще слепыми в пакетах сразу на мусорку, либо коробками в подвал. Такие котята если выживают, то чудом. Основную массу подброшенцев в подъезд как раз таки составляют те, кого взяли в совсем младенческом возрасте. Месячный котенок еще есть/пить нормально не умеет, не умеет ходить в туалет туда, куда нужно, он много не понимает, просто потому что он ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ. Столкнувшись с подобными трудностями, люди сначала потянувшие руки в маленькому комочку (а личинки они же нереально хорошенькие, их сразу хочется брать и тискать), без жалости выставляют котенка за дверь.

Вот одна из миллиона историй, свеженькая, только что на другом форуме размещенная
    "История очень банальна для многих кошек, но без печального конца. Забрали от матери в возрасте меньше месяца, иммунитет естественно никакой, заболел микроспорией (у нас тут вообще много случаев микроспории было), выкинули. Брали как игрушку и поступили как со сломавшейся игрушкой. Девушки из нашей вет. клиники подобрали его в -18 на куче строительного мусора. Причем они даже хозяев знают, котенка им приносили, пытались созвониться с ними, но трубку не брали или тут же бросали. В общем остался детеныш в больнице. ..."
    у этой истории счастливый конец, а сколько их других...

• Ограничение для всех без исключения?

• возраст подобранцев обычно определяется как "на вид месяца 2-3":миг:Тем более пока их подлечат, передержат - уже нужный возраст наступает

• Я не в состоянии держать 1,5 месячных разбойников месяц. Они лоток уже знают хорошо, сегодня проглистогоним, блох вывели. Какие-то исключение должны быть.

• Я полагаю, мы говорим о животных домашнего разведения. Подобранцы пристраиваются тогда, когда они готовы к пристройству, возраст тут не критерий, скорее главным выступает соц.адаптированность (еда, лоток, в иделае когтедралка) и соматическое здоовье.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• НПП
    Так и не поняла что решили по созданию отдельного раздела по пристройству. Может пропустила? Я предлагаю даже мыслить глобальней - вынести "Домашних животных" в отдельный раздел и организовать в нем свою подструктуру! ДЖ давно перерос свои текущие границы, он требует развития, а некуда, поэтому в нем сейчас присутствует некоторая информационная каша. Например, навскидку на ум приходят подразделы "Здоровье и уход", "Помощь животным", "Ищу хозяина", etc. И в последнем разделе можно разрешить "воспитательную работу" в темах, тогда как минимум никто никому не будет мешать, единственный минус - топы с жарким обсуждением будут постоянно улетать наверх, но можно к примеру подобрашек крепить в важные для того чтобы их не засыпало. И потом потихоньку ввести локальные правила данного подраздела. Как идея?

I'm breakin' all the rules i didn't make

• мне идея очень нравится, правда не уверена, что она также понравится администрации

• В ответ на: мне идея очень нравится, правда не уверена, что она также понравится администрации
    Разве? Уже сейчас структура большого раздела нелогичная и странная. Подразделы Психологический форум и Помощь животным стоят на одном уровне :безум:

• Абсолютно согласна. С полгода назад предлагала администрации вынести форумы о животных в отдельный раздел. Тогда мне ответили. что еще не назрела необходимость. Думаю, что сейчас она уже вполне назрела.

• Не знаю, где, в какой теме разместить - вот скопировала статью с другого форума... Может вообще отдельным топиком прикрепить в самом начале? В этой теме сейчас много модераторов - и главных активистов нашего раздела - можно сразу обсудить - имеет ли смысл размещать эту статистику? ...
    В ответ на: Ниже приводится статистика с сайта крупнейшей зоозащитной организации Соединённых Штатов Америки - The Humane Society of the United States (HSUS).

Количество собак и кошек, поступающих в приюты каждый год:
    6-8 миллионов (оценка HSUS)

Количество собак и кошек, усыпляемых в приютах каждый год:
    3-4 миллиона (оценка HSUS)

Количество собак и кошек, взятых из приютов новыми владельцами:
    3-4 миллиона (оценка HSUS)

Количество собак и кошек, сданных в приюты и востребованных владельцами обратно:
    Между 600,000 and 750,000 -- 30% собак и 2-5% кошек, сданных в приюты (оценка HSUS)

Количество приютов для животных в США:
    Между 4,000 и 6,000 (оценка HSUS)

Процент породистых собак в приютах:
    25% (оценка HSUS)

Среднее число помётов, которое взрослая кошка может принести в год: 3

Среднее число котят в помёте: 4-6

За семь лет одна кошка и всё её потомство теоретически могут произвести 420000 котят.

Среднее число помётов, которое взрослая собака может принести в год: 2

Среднее число щенков в помёте: 6-10

За шесть лет одна собака и всё её потомство теоретически могут произвести 67000 собак

Оригинальный текст: HSUS

по той же статистике ТОЛЬКО каждый ТРЕТИЙ щенок кому-то нужен...
    --------------------------------------------------------------------------------
    Чтобы приведенные цифры были понятнее, необходимо дать небольшое разъяснение по американской специфике:
    Для России, где численность населения гораздо меньше, цифры по количеству животных будут несколько иными. Однако, это не меняет сути проблемы – животных рождается больше, чем их можно пристроить.

В США, нет бездомных животных. Точнее говоря, их невозможно встретить на улице. Любое животное, оказавшееся в силу разных обстоятельств без присмотра, немедленно отлавливается и попадает в приют.

Задержать беспризорное животное может либо полиция, либо служащие приютов. Дикого и жестокого убийства животных с помощью дитилина или подручных приспособлений прямо на улице, как это практикуется на нашей родине, в США нет.

Приюты делятся на две категории – с пожизненным содержанием животного (no kill shelters) и приюты с гуманным усыплением (open-admission shelters). Последних намного больше. Это система приютов обоих видов и объясняет отсутствие бездомных животных.

Приюты с усыплением в США считаются неизбежным злом, вызванным слишком большим количеством животных. Этический вопрос о том, что гуманнее – оставить животное жить и страдать на улице, или поместить в приют и, при невозможности пристроить, подвергнуть эвтаназии – решается вторым способом.

Все, без исключения, зоозащитные организации мира основным способом предотвращения появления бездомных животных считают стерилизацию домашних кошек и собак. Россия также должна осознать необходимость повсеместной стерилизации домашних животных и создать все условия для этого. Иначе проблемы с бездомными животными не решить никогда.

В целом, американская модель контроля численности животных с помощью приютов, для России пока не может быть применима. Нет никакой инфраструктуры приютов. Слишком много бездомных животных - популяция. Поэтому, необходимо обратиться к опыту азиатских стран (например, Индии), где практикуется стерилизация бездомных животных с возвратом их в среду обитания.

Стерилизация бездомных животных с одновременной вакцинацией от бешенства, признаётся единственным способом контроля популяции бездомных животных такой, безусловно, заслуживающей доверия организацией, как WHO – Всемирная Организация Здравоохранения.

Рекомендации WHO можно сформулировать следующим образом – в тех странах, где существует значительная численность бездомных животных и благоприятная среда для обитания (города, заваленные мусором), единственным средством её контроля должна быть стерилизация с возвратом в среду обитания. Очевидно, что Россия в этом смысле гораздо ближе Индии, чем Америке. Соответственно, стерилизация как домашних (устранение источника проблемы), так и бездомных животных (управление популяцией), является основной программой для России. Составными частями этой программы также должно быть развёртывание сети приютов, очищение городов от мусорных свалок и просветительская деятельность с населением и властью.
    сайт ДРУГ

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• По созданию отдельного раздела предлагаю:

Отдельный раздел "Братья наши меньшие" (или как-то вроде этого),

в нем подразделы:
    "Домашние животные" (общение, фотоотчеты, ...),
    "Здоровье и уход" (советы врача, ветклиники, стерилизация, советы опытных собо- и кошко-владельцев),
    "Зообарахолка" (отдам/возьму в добрые руки, на каждое животное по отдельной теме),
    "Помощь приютам и животным" (приюты, передержки, найденыши, их нашли, их потеряли...)

Есть еще какие идеи/замечания?

• В ответ на: "Домашние животные" (общение, фотоотчеты, ...),
    Слишком общее название, если не обозначить конкретику - то там будут появляться и темы о пристройстве и обо всем подряд, модераторы замучаются переносить темы.
    Предлагаю назвать подраздел "Свободное общение" - снова слямзила с акорга :смущ:И поставить его в конец списка, дабы народ сначала увидел профильные подразделы.
    И еще "Аквариумистику" забыли :хехе:

• Точно, Аквариумистику забыла.:улыб:

• Вообще-то очень интересная статистика и важная, я считаю. Господа модераторы, куда ее можно вставить?...

• В ответ на: Точно, Аквариумистику забыла.:улыб:
    Ну может тогда сделать что-то типа "Прочие животные" - ну всякие черепахи, кони, хори?

• А лучше и "Аквариумистику" оставить и "Прочие животные" добавить, т.к. всё таки рыбы и животные это не одно и тоже :umnik:

Верю в чудеса))

• Я некорректно выразился, я имел ввиду, что и Аквариумистика и Прочие животные тоже.

• ннп
    Всем.
    Вопрос о создании новой структуры поставлен, в одночасье такие вопросы не решаются.
    Здесь просьба высказываться по существу, а не комментировать сообщения других пользователей о пристройстве котят, соответствующие действующим Правилам Форума и Дополнительным Правилам раздела.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: