Погода: −3 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Голосование за внесение дополнений в Правила

• Просим Администрацию форума разрешить дополнить п.3 локальных правил раздела "Домашние животные" с тем, чтобы он выглядел следующим образом (дополнения выделены жирным шрифтом):

3. На нашем подфоруме не одобряются нецивилизованные методы разведения домашних животных. Подробнее о разведении Вы можете почитать здесь.
    При размещении сообщений о поиске невесты/жениха домашнему питомцу или о пристройстве учитывайте следующее:

3.1. Если животное для разведения или пристройства заявлено как породистое, автор обязан предоставить достоверную общую информацию о животном, как то: кличка, пол, возраст, порода, наличие дипломов с выставок для подтверждения племенной ценности. Модератор также может затребовать в индивидуальном порядке подтверждения сведений в виде скана родословной и дипломов. В случае непредставления информации в течение 3-х дней после заведения темы объявление подлежит сносу.
    За 1ое нарушение этого правила выносится предупреждение, за 2ое - бессрочный бан.

3.2. Если животное является беспородным, из сообщений будет удалена вся «рекламная» информация, в частности телефоны, фотографии, информация о породистости любого из родителей и т.п. Помните, что породистость и племенная ценность животного определяется документами, а не личной привязанностью хозяев.

3.3. Во всех случаях по усмотрению модератора может быть изменено название темы.

п.3.4. Запрещено размещать систематические объявления о пристройстве потомства от беспородных домашних животных. За повторное нарушение правила (более 1 раза) - наказание по усмотрению модератора, вплоть до бессрочного бана.

Согласны ли Вы с новой редакцией п.3 локальных правил раздела "Домашние животные" (см. выше)?

Да, согласен.
    Нет, не согласен.
    Мне все равно.

По усмотрению модераторов тему можно прикрепить на пару недель – чтобы все заинтересованные лица успели проголосовать
    Уважаемые друзья, огромная просьба: не флудите в теме, иначе ее постигнет судьба двух предыдущих топиков, которые были удалены по п.2. Ответили, обозначив тем самым свое мнение, и наблюдаем за результатами.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• В ответ на: п.3.4. Запрещено размещать систематические объявления о пристройстве потомства от беспородных домашних животных. За повторное нарушение правила (более 1 раза) - наказание по усмотрению модератора, вплоть до бессрочного бана.
    Сразу вопрос: как отличить разведенцев от тех кто к примеру подобрал выводок котят и пристраивает его, но в объявлении не уточнил от домашней они кошки или нет? Понятно что если это завсегдатай, то его все знают, а если это человек не из тусовки? Получается модераторам надо вменять в обязанность просматривать с список ранних сообщений пользователя и/или задавать ему дополнительные вопросы, чтобы выявить систематику. Здесь как мне кажется процедурный провал, неплохо бы внести уточнения.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Давайте вносить, можно корректировать, вносим рациональные предложения.
    Например, задать уточняющие вопросы, мне кажется, не составит особого труда.

• Мммм ну можно например переименовать тему из нечеткого "Котенок ищет хозяев" в скажем "Пристраиваем подобранцев" (ну или как-нть получше). Соот-но разведенцы и те кто не ориентируются на форуме начнут создавать свои темы, там и можно позадавать вопросы силами форумчан и понять разведенец или нет. Если да - жмется вызов модератора. Думается что это наиболее рабочая все же схема, т.к. обязывать модератора проводить анализ информации по каждому объявлению в топе о пристройстве - ну не знаю, это должен быть ну очень заинтересованный модератор. Есть ли такие в данном подразделе? Если да то хорошо конечно.
    Но все таки опять вопрос: под пункт попадает разведенец который систематически публикуется именно на данном форуме, или не только? А если зашел матерый сторонник "нормальной половой жизни кошечки" (что выяснилось с его слов к примеру) но на форуме он в первый раз то пускай, один раз - не фантомас?
    Сори за демагогию, но просто мне кажется что эти нюансы все равно вылезут рано или поздно,если пункт введут в действие...

• Может так:
    п.3.4. Запрещено размещать систематические объявления о пристройстве потомства от собственных беспородных домашних животных.

• Паш, а кворум какой? вот на сейчас всего 30 человек проголосовало, это не серьезно.
    Еще, форум НГС общий, а не узкоспециализированный, тем много и правила придуманы для всех одинаковые, деление на сюда можно ходить и то то говорить, а сюда нет ИМХО бред. Белый кодекс глыжного спорта знают и выполняют далеко не все, но их же никто не гонит с форума, а наоборот ведут пропагандистскую работу. А незнание БК, это уже прямая угроза здоровью и жизни человека.

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• я согласна с Вами.
    никого нельзя гнать. воспитывать - да, словом и примером, но не гнать.

Разум бессилен перед гормональной активностью (с)

• топик создан для голосования, а не для флуда. имейте уважение к ТС.

• я проголосовала.
    и я очень уважительно отношусь к Павлу.

• Проголосовала против. Аргумент - без возможности пристройства существующие котята\щенки скорее окажутся на улице\у перекупщиков и т.д.
    Только разъяснительная работа.

Schrёdinger's cat

• Касательно дополнения п. 3 локальных правил фразой или о пристройстве - согласен :agree:, ничего против не имею.
    Касательно всего остального, в том числе и моей трактовки ряда постов, как нарушающих п. 2 Правил Форума в части Запрещается размещение сообщений, возбуждающих ... любую иную ненависть и вражду - в одной из снесённых веток результат был 12/28. В нынешней - 15/33, ветке - более суток, аппеляция к "не все прочитали", не принимается. :спок:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В смысле изменений не будет?
    Мнения 33 людей не учитываются (хотя, это именно те люди, которые и заниматся присторойством бездомышей)?*. Вы заметили, что те, кто проголосовал против и озвучил, что он за то, чтобы учить как то в "учениях" особо замечен не был.
    Кстати, решение о внесении/невнесении в правила будете принимать вы единолично, или для этого существует какой-то кворум?

• Павел.
    при всём моём к Вам уважении.
    если люди не доложили о своих действиях всем на форуме - то они ничего не сделали?
    если ведут активную пропаганду там, где могут - то они не участвуют?
    если лично я за полгода 4-х человек на работе в "нашу веру" обратила - я должна была об этом отчитаться?

к чему такие резкие выпады то?

Исправлено пользователем Mosьka (16.01.10 18:38)

• Сорри, не хотел никого обидеть, прошу прощения.
    Просто не могу понять, зачем уменьшать шансы бездомных животных за счет животных домашнего разведения.
    Если уважаемые модераторы не видят смысла в данном топе и он не повлияет на правила форума, то удалите его- не строит устраивать перепалку оппозиций.

• В ответ на: решение о внесении/невнесении в правила будете принимать вы единолично
    Нет, решение принимается Администратором.

• В ответ на: зачем уменьшать шансы бездомных животных за счет животных домашнего разведения
    Изначально неверная установка, имхо.

• В ответ на: Просто не могу понять, зачем уменьшать шансы бездомных животных за счет животных домашнего разведения.
    Если речь в первую очередь об этом - то можно к примеру в теме о пристройстве сделать льготу подобрашкам, разрешив повторять по ним объявление с такой периодичностью, с какой будет угодно пристраивающему. А хозяевам домашних котяток - только к примеру раз в неделю. Это позволит объявам по подобрашкам всегда быть внизу, и это честно и вполне заслуженно. Как только кто-то начинает забивать эфир умильными семейными фотографиями - жмется кнопка, приходит модератор, удаляет лишнее и выносит предупреждение разведенцу.

• Касательно дополнения п. 3 локальных правил фразой [i]или о пристройстве - согласен :agree:, ничего против не имею.[/i]

Можно тогда внести хотя бы эту фразу в 2 места?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• кто-нибудь, объясните
    зачем про пристройство фразу добавлять

ситуация
    у меня например породистый кот
    по каким-то сильно важным причинам я его отдаю даром
    почему, по какому праву какой-то модератор будет с меня документы требовать?
    не говоря о том что никакого основания правового для этого у него нет
    пошлю лесом модератора и форум вместе с ним и хозяев найду в другом месте - думаю что с руками оторвут

я не вижу каким образом это связано с нецивилизованным разведением
    на мой взгляд - это просто дискриминация
    беспородных отдают просто так, а породным - бюрократические проволочки какие-то

если я что-то не так вижу, откройте глаза плиз :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Породистость Вашего кота подтвердить могут только документы, если оных нет то он дворянин, и никак иначе!
    Это как человек без паспорта... я типа Клеопатра :rofl:

Исправлено пользователем дымка (18.01.10 11:16)

• В ответ на: беспородных отдают просто так, а породным - бюрократические проволочки какие-то

если я что-то не так вижу, откройте глаза плиз :улыб:
    Наверное, как то неправильно сформулирован текст: речь в дополнениях идет о беспородных животных домашнего разведения, т.е. о тех, кто намеренно плодит беспородных животных, которых итак целые подвалы.
    Ну а про породность/беспороднось: любое животное без документов считается беспородным, это факт.

• попробуйте еще раз мой пост прочитать, на этот раз внимательно

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: Ну а про породность/беспороднось: любое животное без документов считается беспородным, это факт.
    тут есть 2 варианта ситуации
    1. у меня есть документы, но я кота отдаю даром, а не продаю
    по какому праву какой-то модератор будет с меня что-то требовать?
    какие у меня будут мотивы, чтобы я тратила свое время на сканирование документов и их показывание черт-те-знает кому

2. у меня нет документов, так и пишу в объявлении - кот перс, но без документов
    опять же - отдаю даром, кому какое дело как рекламирую кота?
    вам все равно должно быть, а тому кто берет может приятно что типа перс )))

обычно наши дополнительные правила основаны на действующем законодательстве
    для этого добавления я не вижу оснований в законодательстве

• Если Вы продаете перса, так докажите что он перс, что может быть проще... если есть док-ты, что сложного их показать!? А если так сложно с доками... тады и нечего к породе примазываться.
    И 25 раз... если нет документов-нет породы!

Исправлено пользователем дымка (18.01.10 11:51)

• Читала, читала, вот что надумала.
    Наш п.3 локальных правил говорит о том, что
    "3. На нашем подфоруме не одобряются нецивилизованные методы разведения домашних животных"
    Соответственно предлагаю уточнить в предложении, что также не зазрещается публикация объявлений о пристройстве потомства неплеменного домашнего разведения (полученного путем вязки своей домашней кошки с любым котом) моложе например 4-5 месяцев (это как раз котята разведенцев).

Свет (Семицветик), я тебя поняла, поэтому предлагаю уточнение, приведенное выше.
    Но вот про породистость зря ты так, реально - нет документов, нет породы, именно из-за подобных заблуждений, когда отдают типа перса (чтоб взявшим приятнее было думать) от них потом получают потомство "типо-персов", вроде как нам же породистого отдали, чего его не вязать? Конечно когда отдают кастрированное животное - тут хоть мексиканским тушканом обзови - вреда нет.

• В ответ на: "3. На нашем подфоруме не одобряются нецивилизованные методы разведения домашних животных"
    Соответственно предлагаю уточнить в предложении, что также не зазрещается публикация объявлений о пристройстве потомства неплеменного домашнего разведения (полученного путем вязки своей домашней кошки с любым котом) моложе например 4-5 месяцев (это как раз котята разведенцев).
    Лия, ну слава богу хоть кто-то понял :biggrin:

уточню
    запрещается именно котят моложе 4-5 месяцев? почему такой возраст именно, поясни пжста

• Знаешь, чисто интуитивно. :biggrin:
    логика примерно следующая.
    1) если додержать у себя дома котят до 4-5 месяцев - дальше их разводить захочет только оооочень увлеченный человек, потому что когда у тебя это стадо бегает по квартире - нужно очень сильно любить кошек, чтобы стоически это выдержать и захотеть пережить подобное еще раз. :ха-ха!:
    2) по опыту и наблюдениям разведенцы как правило избавляются от потомства тем или иным способом до трех месяцев, + пара месяцев на страховку.
    3) если человек каким-то образом додержал котенка до 5месячного возраста у себя дома, пусть даже он от домашней кошки - то имхо, такого хозяина уже сложно назвать совсем безответстенным, возможно разведение было случайным, и с таким человеком можно работать и вести разъяснительные беседы.

• В ответ на: тут есть 2 варианта ситуации
    1. у меня есть документы, но я кота отдаю даром, а не продаю
    по какому праву какой-то модератор будет с меня что-то требовать?
    какие у меня будут мотивы, чтобы я тратила свое время на сканирование документов и их показывание черт-те-знает кому

2. у меня нет документов, так и пишу в объявлении - кот перс, но без документов
    опять же - отдаю даром, кому какое дело как рекламирую кота?
    вам все равно должно быть, а тому кто берет может приятно что типа перс )))

обычно наши дополнительные правила основаны на действующем законодательстве
    для этого добавления я не вижу оснований в законодательстве
    Как же не видите? А статья УК о мошенничестве? Назвав бездокументного перса персом (а не котом, внешне похожим на перса), вы вводите человека в заблуждение, приписывая предлагаемому предмету несвойственные ему характеристики. И к сож многие не стесняются совершить этот маленький грешок чтобы только впихнуть животное кому-нибудь. Так они и думают - "скажу что перс и ему будет приятно". На этом и играют. Про случай с продажей я не говорю - там и так все понятно. Но и в нашем случае так же в объявлениях нет отбоя от бесплатных "сибирских", "сиамских", "ангорских", "русских голубых" котят. Конечно, глупо упускать шанс пристроить котят раза в 2 быстрее.
    Посему я и считаю целесообразным для модераторов иметь возможность затребовать скан бумажки. Кстати на том же акорге модераторы не ленятся во всех многочичисленных темах о пристройстве исправлять таких вот "персов" на "похожих на перса". Хочешь чтобы вернули обратно? Пожалуйста, но пришли сначала скан бумажки :спок:

• В ответ на: Знаешь
    я правильно поняла, ты предлагаешь отдавать котят:
    1. подобранцев - любого возраста (в разумных пределах конечно)
    2. домашнее потомство - не раньше 4-5 месяцев

так?

• ну суть моего предложения именно в этом, да:yes.gif:

• Сразу прошу прощения- нажала не на ту кнопку, хотела просто в тему ответить. Есть еще предложение- при появлении тем о пристройстве потомства от домашних кошек форумчане должны иметь возможность высказать автору свое отношение. Я как-то попыталась это сделать в теме явного разведенца- мой пост снесли, как противоречащий правилам, хоть "по- человечески" модератор был со мной полностью согласен. Но- правила есть правила...

• но хотелось бы еще кворум какой-то.
    чтобы не плодить топики - прям в этом можно будет, если администрация и модераторы раздела "за" подобное дополнение.

• мне нравятся ваши дополнения. у самой никак не получалось сформулировать:улыб:

• угу, подождем мнений )

• В ответ на: Есть еще предложение- при появлении тем о пристройстве потомства от домашних кошек форумчане должны иметь возможность высказать автору свое отношение. Я как-то попыталась это сделать в теме явного разведенца- мой пост снесли, как противоречащий правилам, хоть "по- человечески" модератор был со мной полностью согласен. Но- правила есть правила...
    у нас одна тема о пристройстве
    и если там будут высказывать свое отношение, то там будет винегрет
    не знаю как эту задачку разрешить :dnknow:

• Так теперь надо доказывать, что ты не верблюд и котята не твои?

Исправлено пользователем Рашка (18.01.10 15:24)

• ну пока дополнения в правила не внесены:улыб:а если и внесут - думаю все заметили, что у нас ищущие хозяев подобранцы почти все имеют свою тему с историей на "Помощи животным", а в топик "котенок/щенок ищет хозяина" сообщение может попасть, может не попасть вообще. В этом "отдам", как мне показалось, как раз таки одни объявления о том, что "котятки родились ровно месяц назад (дата) от нашей красивейшей кошечки, а папа-то у них настоящий британец, правда без документов, заберите скорее."

• Нет, там была вроде отдельная темка! Ну ил я сразу после их поста ответила... Но точно никакого винигрета! А вообще-то, мне больше нравится система Аорга- отдельный раздел- зообарахолка, и в нем- по каждому зверику, ну или групке- отдельная тема. А то иной раз и не поймешь, что к чему... Или это я пока здесь не очень ориентирсь?

• Выход только один - сделать отдельный раздел "Отдам/возьму в хорошие руки". Объявлений на целый раздел хватит, их каждый день по нескольку штук набирается. Легче будет отслеживать, какое уже не актуально - многие же отписываются. Может, попросим администрацию?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• ой сомневаюсь я, что администрация пойдет на это...:хммм:
    НГС все-таки больше ориентирован на простое общение между людьми, а не на решение каких-то проблем.

• Точно! Аналог Зообарахолки...

• В ответ на: Так теперь надо доказывать, что ты не верблюд и котята не твои?
    Ну, про тебя то мы знаем:улыб:
    На самом деле, я так и не услышал, какое такое чудо должно случится, чтобы поправка в правила была рассмотрена? Понятно, что решение принимаем администрация, но что нужно для этого сделать - мне лично не понятно. Голосовалка есть - 60% за, что еще должно произойти?

• А если помощь не нужна, а человек насобирал подобрашек одного возраста( у кого-то осенью было 5 разных) и не заводил тему? Тогда ему допрос с пристрастием? Некоторые с дач чужих кошек с приплодом привозят, как доказывать, что не твоё оно? Кто-то не уследил, но исправится.
    На форуме мы можем лично пообщаться с разведенцем и "обратить в свою веру". Если гонять, то собирать по подвалам будем котят, которых могли пристроить через форум.

• В ответ на: Голосовалка есть - 60% за, что еще должно произойти?
    считаешь что положительное мнение 40 человек это причина?
    Вы мне все больше секту напоминаете, сами себе правила придумываете, чтобы потом в "инакомыслящих" пальцем тыкать:улыб:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Гыгы. Тады все форумы секты - везде есть правила и ограничения.
    40 человек - а чем не кворум? Здесь обычно больше и не тусуется, остальные так - заходяще-приходящие.

• А у меня вопрос лично к Вам - вот Вы котеночка же здесь взяли, на форуме, правильно?

• вот обьясните мне, где я должен был брать себе котят, для заботы, для сердца, для души?
    Мне не нужны породистые, я не собираюсь их разводить, их ждет кострация, но почему такие варианты не должны иметь право на существование, где если не у "разведенцев" их искать?

• Но это же не регулярное пристраивание котят от одной и той же кисы!

• старшего через форум "котенок ищет хозяев", младшего по обьявлению (НГС обьявления домашние животные)..

• Саша, котят не разведенческих вагон на форумах , притом в лучшем тех.состоянии, чем у разведенцев, если уж на то пошла речь. Поэтому проблема найти котенка - больше надумана.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: