Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Недобросовестные заводчики

• Котенок-то куплен не за копейку.А если клубные питомники позволяют себе продавать больных котят,то грош цена такому клубу и его питомникам.А утешать свое самолюбие наличием дорогого ,элитного и от этого здорового животного,по меньшей мере, глупо.Я совсем другую тему хотела поднять,но видимо не доходчиво объяснила.Или народ понять не хочет.

• В ответ на: Котенок-то куплен не за копейку.
    Ну, с вашей точки зрения не за копейку.
    Если ваш котенок был дешевле чем 7-8 т.р., то можно считать за копейку...

В ответ на: А если клубные питомники позволяют себе продавать больных котят,то грош цена такому клубу и его питомникам.
    Вас кто-то заставлял котят там покупать? Вы до того, как купить котенка вообще , как заводчика выбирали? Вы понимаете, что вы рублем проголосовали за этот клуб и питомник?
    При это , если честно в данном топике не приведено явных доказательств , того , что там все так плохо - эмоции, даже ни одного мед. документа. Только слова.
    Выйдите с таким на какой-нибудь центральный форму - все что услышите - "САМИ виноваты" и "где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА"...

В ответ на: А утешать свое самолюбие наличием дорогого ,элитного и от этого здорового животного,по меньшей мере, глупо.
    Это утешение не самолюбия. Здоровое животное из питомника, в котором принято разводить и продавать здоровых и породных животных с хорошей психикой - это не утешение самолюбия - это удовольствие, которое дарит тебе общение со здоровым животным.
    Это не беганье по врача, уколы, таблетки, процедуры, а спокойное выращивание малыша. По мне так за это можно и заплатить....
    В ответ на: Я совсем другую тему хотела поднять,но видимо не доходчиво объяснила.Или народ понять не хочет.
    Это вы понять не желаете, что покупка котенка это не покупка чайника, пришел, увидел, купил... Котенок это существо, которое будет жить у вас 15-20 лет и только от вас зависит будете вы с ним бегать эти годы по врачам (изначально сделав неправильный выбор) или жить в свое и его удовольствие... А для этого надо перенапрячься изначально и изучить рынок и его особенности....

Надеюсь люди тут помнят, что ни к клубу Элит, ни к обсуждаемому питомнику я не имею никакого отношения...
    По ряду причин подобные покупатели могут случиться в любом питомнике и в любом клубе....

PS Вы можете попробовать сходить таки с этим в суд, если так уверены, в том, что вы правы....

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Еще раз повторяю! Дело не во мне и цене,и месте покупки котенка! А все мед.документы имеются! Дело в том, что животные из этого питомника являются вирусоносителями!!!!! Заводчица ходит с ними на выставки и заражает Ваших здоровых питомцев (прививка тут не поможет)! Продает котят, которые также будут ходить на выставку и т.д. Как это ни до кого не доходит? Не понимаю? Все так вцепились в цену котенка, что похоже о другом думать не могут? Или задевает, что Вашего дорогого котенка не берут,а у конкурентов берут? Или таким образом оправдываете свои цены на животных? Дорого не значит качественно!!! Это я точно знаю!!! Часто в за дорого продают такой фуфел! А быть специалистом во всем невозможно! Если все такие продвинутые кошатники, то почему в Ваших же клубах существуют такие питомники? Потому, что нет объединенной организации, которая бы следила за условиями сод. и состоянием животных. И еще раз! Кошка из "приличного" питомника побывала на выставке рядом с кем-то из "неприличного" питомника и заболела. Переболела, поправилась и стала вирусоносителем! И теперь все ее котята будут вирусоносителями! И Вы из своего благополучного питомника будете продавать таких же инф.котят. Эта позиция никого не волнует? Ваши же животные будут болеть. Вы же сами будете бегать по клиникам. Или пока не заболели- не доходит? Или все-таки цена, как гарантийный сертификат? Давайте проверим "приличных " животных на вирусоносительство? Уверены,что все будут здоровы? А я Вам скажу, что 40% окажутся неблагополучными. Т.к. никто такие питомники не изолирует :улыб:и все между собой общаются.

БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ, ПОСЛЕ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ СТАВИТЬ ПРОБЕЛЫ, РАЗДЕЛЯЯ СЛОВА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!! :злорадство: Мало того, что содержание топика на грани нарушения п. 6 Правил Форума, Вы ещё и злостно нарушаете п. 9 Правил

Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (22.10.09 23:34)

• Да мы за Вас, если уж такая ситуевина приключилась, пишите жалобы, идите в суд!:улыб:

• Вы не очень внимательно читаете :улыб:в каких "ваших" питомниках? Вам же написали, что никто из тех, кто Вам отвечал, не имеет отношение ни к одному из питомников.

И еще: Вы почему в суд не обращаетесь, если у Вас есть доказательства и документы?

• Извините, но если исходить из вашей логики, все кошки должны давно "того", потому как описываемая вами ситуация похожа на пандемию, и даже если эта кошка побывала 2 раза на выставке, то от нее уже весь Нск кошачий должен быть "вирусован". А этого нет. Поэтому, прежде чем наводить панику и "опускать" незнакомых никому на форуме людей, дайте хоть млейшие доказательства того, что питомник является носителем вирусняка. Пока кроме ваших эмоций ничего. Тролльство какое-то! В качестве предложения, может модераторам стоит обратить внимание на эту тему и прикрыть ее до предоставления документов, потому как пока это похоже на грязный пиар какой-то.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• В ответ на: Давайте проверим "приличных " животных на вирусоносительство
    Я тихо офигеваю. Давайте? А где? В вашем любимом институте ветеренарии? Блин, да откройте Вы уже особенности ПЦР. Вы с таким же успехом можете принести своего котенка туда завтра и этот тест абсолютно ничегошеньки не выявит. Он работает еще хуже, чем тест на беременность, который стоит 4р и может даже у мужчины показать две полоски. И я Вас уверяю, Вы до сих пор доподлинно не в курсе, являются ли теперь Ваши животные носителями короновируса. Ваша 100% уверенность - это лишь эмоции и никаких даже 80% доказательств.
    В ответ на: Ваши питомники
    Блин, как громко-то звучит. Ничо, что тут у большинства беспородные кастрированные животные? :безум: О каких питомниках речь-то? Чтобы иметь маломальские знания не нужно иметь питомник или клуб, нужно иметь желание знать и источники информации (в том числе и литературу, только серьезную, а не типасправочники) по вопросу.
    В ответ на: Потому, что нет объединенной организации, которая бы следила за условиями сод. и состоянием животных
    А вы организуйте! На основе своего печатльного опыта. И такая организация сразу будет.:улыб:
    Кстати, насчет "неприличных" питомников. Вы котенка купили где? Прааавильно, дооома. А знаете почему? "Неприличные" питомники в большинстве своем не доходят до выставок. Во-первых их мало волнует получение титулов для своих "племенных", так как животные у них низкого качества, и скорее всего на выставке титул им не дадут, а экспонентский взнос на участие породистых животных равен сумме, которую вы заплатили за котенка (я так подозреваю), гораздо дешевле купить бумаженцию, напоминающую титульный сертификат и пускать пыль в глаза задешево. Во-вторых котят до выставки они тоже не доносят, потому что продажа котят на выставке возможна только с 10недельного возраста (а это два с лишним месяца), а "неприличные" раздают свои личинки уже в месяц-полтора, из квартир. В-третьих для того, чтобы попасть на выставку нужна ветеринарная справка с отметками о прививках. А "неприличные" не особо заботятся о наличии привиков у своих животных. Вот так вот.
    Какой вывод? "Разведенчество" оно как раз происходит вне выставок в основном, посредством интернета и частных объявлений. И принадлежность к клубу тут совершенно ни при чем. Можно вполне появляться раз в год, платить членский взнос, и не особо вводить руководителя в курс своей разведенческой деятельности. Просто вязки тогда, ровно как и котята получаются внеклубные. А руководитель - он не надсмотрщик денно и нощно следить за всеми животными своих членов.

В общем, в пятидесятый раз - ознакомьтесь с особенностями данного направления в России и после этого часть вопросов отпадет сама собой.

• В ответ на: Клуб"Экстра-Кэт" должен следить за своими питомниками,но и он этого не делает.
    Кстати, а Вы не знаете, в какой ассоциации состоит этот клуб? Мне не удалось его найти в списках фелинологических ассоциаций.
    В ответ на: Животные этого питомника д.б. изолированы.Они не дожны посещать выставки(инф.передается воздушно-капельным путем),они не должны вязаться(котята будут носителями).
    Правильно Вы пишите- животные из этого, как Вы его называете питомника НЕ посещают выставки, с её животными другие владельцы кошек НЕ вяжут своих.
    В ответ на: Это утешение не самолюбия. Здоровое животное из питомника, в котором принято разводить и продавать здоровых и породных животных с хорошей психикой - это не утешение самолюбия - это удовольствие , которое дарит тебе общение со здоровым животным.
    Всё верно, породистые животные большинству людей нужны для радости обладания ими, для наслаждения их обществом. Самолюбие обычно стараются утешить в другом..

В ответ на: Еще раз повторяю! Дело не во мне и цене,и месте покупки котенка! Или задевает, что Вашего дорогого котенка не берут,а у конкурентов берут? Или таким образом оправдываете свои цены на животных?
    Но почему-то все форумчане видят причину именно в месте покупке! И почему Вы считаете, что дорогих котят не берут? Именно на высокопородных дорогих котят много желающих, вот только по-настоящему ярких представителей породы рождается меньше. А обозначенная Вами торговка- нисколько никому не конкурент, разве что таким же, как она разведенцам. К счастью, большинство мечтающих о породистом котёнке- народ подготовленный, обращают внимание на многое, приобретая котёнка!

п.3

• Рада,что все так дружно откликнулись! Значит не все потеряно! Все свои вопросы решу самостоятельно, не за этим писала! А время покажет, кто прав! Здоровых Вам животных!

• В ответ на: "Неприличные" питомники в большинстве своем не доходят до выставок. Во-первых их мало волнует получение титулов для своих "племенных", так как животные у них низкого качества, и скорее всего на выставке титул им не дадут, а экспонентский взнос на участие породистых животных равен сумме, которую вы заплатили за котенка (я так подозреваю). Для того, чтобы попасть на выставку нужна ветеринарная справка с отметками о прививках. Какой вывод? "Разведенчество" оно как раз происходит вне выставок в основном, посредством интернета и частных объявлений.
    Опять всё упёрлось в деньги. Действительно, чтобы попасть на выставку (даже с продажей котят), необходимо наличие ветеринарного паспорта с прививками. Стоимость полного курса на 1 животное не менее 700р. Сколько животных было в обозначенном "питомнике"? Теперь переможьте цифры и поймёте , что вряд ли животные там ежегодно прививаются . Разведенцы чётко осознают , какую нишу они занимают и не претендуют на более высокую, потому как и в "их сегменте" есть спрос на котят....

п.3

• В ответ на: А время покажет, кто прав!
    Так время уже это показало:хехе:
    Вам и Вашим животным тоже здоровья и выдержки!

п.3

• В ответ на:
    В ответ на: Давайте проверим "приличных " животных на вирусоносительство
    Я тихо офигеваю. Давайте? А где? В вашем любимом институте ветеренарии? Блин, да откройте Вы уже особенности ПЦР. Вы с таким же успехом можете принести своего котенка туда завтра и этот тест абсолютно ничегошеньки не выявит. Он работает еще хуже, чем тест на беременность, который стоит 4р и может даже у мужчины показать две полоски. И я Вас уверяю, Вы до сих пор доподлинно не в курсе, являются ли теперь Ваши животные носителями короновируса. Ваша 100% уверенность - это лишь эмоции и никаких даже 80% доказательств.
    А главное вирусоносителями с таким же успехом могли ИЗНАЧАЛЬНО быть животные ТС и тогда на кого суд подавать?

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Ccылку на сюжет прислали.
    Мне так показалось, что он- ни о чём...
    (Кстати, взрослые кошки у топикстартера красивые).

http://video.precedent.tv/index.php/2009-03-20-20-22-11?task=viewvideo&video_id=190

п.3

• В ответ на: Мне так показалось, что он- ни о чём...
    О, а я поняла о чем! В конце потрясающая фраза "Если не видно разницы, зачем платить больше?"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: