Р.S. Это огромная трагедия для нашей семьи.
|
Ответ на сообщение Недобросовестные заводчики пользователя 280409
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя дымка
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя 280409
ПЦР в институте ветеренарии. (прошу прорщения - но это реально смешно - вы видели, в каких условиях они работают? Я вам , как спец. скажу, что в этих условиях ПЦР ставить - нельзя). Т.е. на самом деле у вас нет диагноза. И при короне не "почихивают", при короне случаются куда более страшные вещи. Диагноз подтвержден ПЦР.Котенок привит еще не был.Заводчица сейчас моет квартиру с хлоркой и говорит,что котята просто "почихивают".
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя Yvette
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя принцесса
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя Ksenja
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя принцесса
Вообще, говоря, человек, который дорожит своим именем в кинологии ли фелинологии (или если он делает это имя) будет делать все, что бы его котята/ щенки попадали в новый дом здоровыми. А вот размноженец или человек случайный - вряд ли будет на этом заморачиваться.. Отсюда вывод - приобреть животное на диван надо в провереных местах у людей, которые отвечают ряду требований (вот каким требованиям это в даже от породы иногда зависит). У кошек это продажа не раньше 3-х месяцев. Безусловно заводчик может "нафинтить" с паспортом, но это все равно скорее всего всплывет и не один раз. Вот и корень проблемы. Сам продаю, сам и пишу что все хорошо.
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя Alekca69
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя Alekca69
При каком вирусе? какой кошмар! И ЧТО? ничего сделать - в смысле как-то повлиять (наказать) заводчика, читала , что при этом вирусе - высокий % летального исхода, это верно?
Исправлено пользователем Yvette (12.10.09 14:13)
Я еще раз хочу подчеркнуть, что ваш ПЦР мог быть неверным - и вероятнее всего - неверный, не ставят диагноз (тем более коронавирус) по одной реакции.. безвоживание, потеря массы тела, расстройство дыхания и развивается перитонит, живот вздувается. Иногда наблюдается плеврит, редко — орхит, причем в поврежденном яичке обнаруживается вирусный антиген.
Различают две клинические формы заболевания: сухую (неэкссудативную) и влажную (экссудативную).
При сухой форме наблюдается гранулематозный энтерит, характеризующийся наличием плотных, беловатосерых узелков в области подвздошной, слепой и/или ободочной кишки. Кишечник выглядит уплотненным и затвердевшим, начиненным узелками. При вскрытии на поверхности кишечника, печени и селезенки выявляют характерный сероватый налет, мукозный или фибринозный. Весьма характерны васкулярные и периваскулярные поражения, в особенности серозных оболочек, лимфоцитарно-плазмацитарное воспаление многих внутренних органов. Часто затрагиваются печень, легкие и почки, могут также поражаться глаза (двусторонний гранулематозный увеит, нередко сопровождающийся хориоретинитом) и центральная нервная система — иногда наблюдают осложнения в виде фокального менингита и энцефаломиелита, возможны параличи задних конечностей.
Экссудативный (влажный) перитонит — наиболее тяжелая клиническая форма, которая быстро приводит к летальному исходу (продолжительность 1—12 недель). Она неизменно характеризуется асцитом с обильным жидким экссудатом (вязкая жидкость соломенного цвета в брюшной полости), иногда сопровождающимся плевральным выпотом. Наблюдаются исхудание, анемия, лихорадка, рвота, диарея. По мере увеличения скопления жидкости в полостях тела затрудняется дыхание, возможно развитие перикардита, печеночной недостаточности. Поражения кровеносных капилляров всего организма (особенно брюшной полости, головного мозга, внутренних органов и лимфатических узлов), сопровождающиеся формированием иммунных комплексов, приводят к повышению сосудистой проницаемости и к отложениям фибрина в полостях. Нередко характерен некрогранулематозный лимфаденит. Макроскопические поражения включают серозно-фибринозный перитонит с желтым транссудатом, а также маленькие узелки (гранулематозные и/или некротические), рассеянные по поверхности печени и органов брюшной полости.
Заболевание очень часто заканчивается гибелью животного. Перед смертью иногда отмечают паралич задних конечностей, затем — кому.
Исправлено пользователем Yvette (12.10.09 15:00)
Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя Monpasye
Вы долго занимались молекулярной вирусологией? Я почти 15 лет и уверена, что бы мутировать вирусу вообще меньше 20 минут надо и отпассироваться в новом НЕЗАРАЖЕННОМ (не носителе, носитель невосприимчив к немутированному вирусу) трех суток , а титр короны повышается моментально контиагиозность - высокая (это общая особенность короновирусов) .... За 3 дня пребывания котенка в доме вирус не мог мутировать и проявиться.
Когда последний раз и какой вакциной? От панлейкопении мы привиты
Исправлено пользователем Yvette (13.10.09 08:54)
А почему Вы себя к этим людям не причисляете? Ведь наверняка покупали котёнка из дома, видя своими глазами в каких условиях они содержатся ( много отзывов шокированных тем питомником людей слышать приходилось). И там купили, наверное, потому, что дёшево, находясь в здравом уме. Уж сколько раз профессионалы твердят: смотрите на условия содержания животных, на их внешний вид. А цена- она определяет качество. И правильно Вам писали выше, что кто-то дорожит из заводчиков своим именем, а кому-то важнее 3 т.р. в кошельке.... Люди кроме денег ничего не видят.
п.3
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя kotas
Жаль и маленького Вашего котёныша, и тем более Ваших взрослых кошек. В Вашей ситуации остаётся только...не терять надежду на выздоровление их.
Вот Вы пишите:
А почему Вы себя к этим людям не причисляете? Ведь наверняка покупали котёнка из дома, видя своими глазами в каких условиях они содержатся ( много отзывов шокированных тем питомником людей слышать приходилось). И там купили, наверное, потому, что дёшево, находясь в здравом уме. Уж сколько раз профессионалы твердят: смотрите на условия содержания животных, на их внешний вид. А цена- она определяет качество. И правильно Вам писали выше, что кто-то дорожит из заводчиков своим именем, а кому-то важнее 3 т.р. в кошельке.... Люди кроме денег ничего не видят.
А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя Marinchik
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ну, вот плохо, что ни клуб ни заводчик не говорят о том, что котенок при перезде переносит стресс в течении недели -двух у него на фоне стресса может быть понос и течь глаза... В это время ни в коем случае нильзя менять рацион (кормить только тем кормом, которым кормил заводчик, стараться не давать ничего другого). Но у моей зайки текут глазкиЭто страшно? Завтра же повезу в ветклинику, а пока закапываем ей специальные глазные капельки, купленные в ветаптеке.
Ответ на сообщение Re: Пипец просто! пользователя Tasha
А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...
Уважаемый любитель и разводитель кунов
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя Ort
Точно, причём даже среди так называемых заводчиков. Блин, синие у нас есть в городе - через одного.
Совершенно верно. Почему-то люди, покупающие одежду на барахолке, готовы к низкому её качеству-их устраивает прежде всего цена. они так и будут поступать пока люди буду хотеть чистокровного британа за 2 тыщи - вы вот своего за сколько купили? Спрос рождает предложение и соответствующее качество. Поэтому и появляются такие темы и такие заводчики.
п.3
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
вы путаете. это не заводчики, это разведенцы. и как уже заметили: спрос рождает предложение. пока будут у них покупать, потому как неудобно развернуться и уйти, их бизнес будет цвести пышным цветом. Получается в массе все заводчики такие.Их мучает жажда наживы.
простите, но это называется чужими руками жар загребать. в принципе, вы можете "постоять за бедных животных"... если желание есть. Есть ли у нас в городе какие-нибудь "Зеленые"?Кто-бы мог постоять за бедных животных?
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя elvalia
Совершенно верно, или нанять грамотного юриста для помощи в решении этого вопроса! простите, но это называется чужими руками жар загребать. в принципе, вы можете "постоять за бедных животных"... если желание есть.
п.3
Уважаемый любитель и разводитель кунов
Исправлено пользователем Ort (16.10.09 15:03)
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя Leya
А я, простите, не пойму в чем суть Вашего топа... Черный пиар госпожи Блиновой? Экстра-кэта? Или какая-то еще? Про короновирус Вам объяснили более, чем популярно - Вы же продолжаете гнуть свою линию. Причем линия эта (уж извините) несведущего обывателя на эмоциях. Питомник Блиновой инфицирован.Животные переболеют и станут носителями коронавируса.Все новые рождающиеся котята будут носителями.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя Лия
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя Лия
Откройте пабмед и почитайте. А справочники читать... У нас справочники такие "специялисты" пишут, что их за парту школьную посадить хочется. Грустно мне от Вас люди!При чем тут пиар .И в коронавирусе Вы сами-то не шибко разбираетесь.Откройте справочник и почитайте.
Я высказывал не свое личное мнение, а писала о регламентах , которые существуют для постановки диагноза о вирусных инфекциях (которые в данном случае даже на одну сотую не были выполнены). И о том, что пишут исследователи в современных изданиях (а не специЯлисты, которые о вирусах имеют такое же представление, как о жизни на Марсе, зато писать умеют со сокростью сто строк в час). Какой-то специалист высказал свое личное мнение и теперь его трактовка единственно верная?А знания и мнения сотни других специалисто можно и не учитывать?