Погода: −3 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
  • А позывы у него продолжаются? Увеличивайте дозировку тогда. Еще масла, если позывы идут значит с перистальтикой все в порядке, а не хватает смазки так как какашки очень сухие и всю предыдущую порцию масла впитали в себя без остатка. Не бойтесь кстати что кошак траванется маслом: мне тут такую гениальную вещь сказали - вазелиновое масло не усваивается организмом зверя, красота! А я раньше подсолнечное давала, которое в больших дозах - удар по печени:хммм:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• да он в пустой горшок ходит... уже и в горшке посидел, и рядом с ним... толку нет:хммм:

Жили были Ох и Ах, было им все пох и нах...

• ИМХО, не надо масла больше. не факт, что у него запор. лучше к врачу:хммм:

• Алексей, ну неужели ни в одной из 3 киник трубу не берут?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• дозвонился до евровета на Станиславского...

короче если и правда запор - масло должно подействовать в течении 5-6 часов...

может быть еще задержка мочи (врач сказала что это можно спутать с запором) и тогда обязательно показать Рыжа вету...

короче надо переставать паниковать и ждать утра... если в горшке будет чисто и сухо поедем в клинику...

• Ну вот, немного успокоили...
    Ну что ? Пожелать коту ...облегчения и по полной.

• походу действительно задержка мочи... парень возле горшка посидел, и осталось маленькое мокрое пятнышко :хммм:видимо действительно пописать не может...

пля, скорее бы все у него получилось... просто если опять мочекаменная, я этого не вынесу... два года назад у меня на руках умер рыжий кот от мочекаменной болезни...

ну вот теперь паника... все таки он пописать не может... сейчас поймал его на постели... вроде он спать укладывался, а тут приспичило... я его стал выгонять, и видно стало тонкую струйку... прям видно что не может нормально сходить... короче утром к вету:хммм:раньше не смогу финансово... эти ночные наценки в 50% не для моего бюджета:хммм:

• Ну блин .... :хммм:

Называется начали за здравие.. дохихикались..:хммм:

• да ничего, благо что опыт есть... завтра предстоит битва с ветами... просто когда у мну кот умирал от мочекаменной болезни после недели общих мучений, смерти кота и 1000 баксов затрат врачиха сказа " Ну я так и знала."... придушить ее хотелось... надеюсь Рыж поправится, ведь рано обнаружили... думаю спасем...

ладно ребята, спасибо за поддержку! большое спасибо! утром мы к врачу, а уж потом отпишусь что и как...

• Ой-ой, как же я боюсь этих МКБ. Тоже на руках неделю котя умирал... До сих пор своего нового мальчика иногда подкарауливаю в туалете, смотрю, как быстро он дела справляет, чтобы быть спокойной. Удачи вашему Рыжику, пусть быстренько попраляется!

Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

• ну, зачем сразу так за упокой. у моего кота были однажды такие симптомы, конечно сходили к врачу, все посмотрели, сделали узи. прописали капельки, поменяли корм и все хорошо уже 5 лет.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• причем непонятно откуда МКБ берется:хммм:у моей мамы кот всю 14-ти летнюю жисть на вискасе живет и хоть бы что (тьфу-тьфу), а мои на Хиллсе болеют:хммм: вообще не понимаю...

• НИ ПУХА ..
    Коту удачи и здоровья.

• какой диагноз был ??

• Я тоже боялась МКБ у котов - все проверяла тест- полосками их мочу ( под хвост успевала подсунуть), а умер мой любимчик от хронической почечной недостаточности. Хрен редьки оказался не слаще...:хммм:
    Для автора топа: пусть котик поправляется ( а в своей ситуации мне как и вам хотелось ветов придушить на Станиславского). :зло:

• к черту!

если все пройдет без проблем, возьму еще одного подобранца... и пусть все знают что доброта спасает мир:улыб:

• на станиславского??? блин, именно туда я собирался ехать утром... куда ??? кто реально сможет помочь ? еще одной смерти я не хочу....

• Езжайте туда спокойно

• диагноз не поставили, сказали убрать сухой корм и пить капли предотвращающие мочекаменную. через месяц разрешили ввести ветеринарный сухой корм.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• короче *опа... завтра еду на Станиславского и на Горскую... просто для сравнения... посмотрим че скажут...

• Мне потом уже сказали, что с МКБ и ХПН лучше надо было обратиться к Черноморцу Сергею Анатольевичу. Вроде он спец по этим заболеваниям. Это по отзывам. Он принимает на Каменской по средам и пятницам. Без записи, в порядке живой очереди. Мы лечились на Станиславского. Для меня больше этой клиники не существует ( МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) почти за такие же слова, какие были сказаны вам.

• Все таки МКБ? А говорили что писает нормально...моча может выделяться и от того что кот тужится по большим делам, просто от напряжения. Вы можете себе сейчас уже начать накручивать несуществующее, так что и правда лучше спать ложиться, но все равно спать вполуха: ксли котик начнет испытывать боль, кричать, сильно беспокоиться - придется выдвигаться ночью:хммм:От души желаю вам чтобы у вас такого не произошло :роза:

• дык я так и хочу...

пойду спать, а утром посмотрим что получится... или не получится... в любом случае утром едем в клинику, а там уже отпишусь...

• Правильно, там вам сразу сделают УЗИ по которому все станет враз понятно...
    В любом случае даже если МКБ - в незапущенной стадии она не летальна, так что не переживайте и смотрите на проблему с оптимизмом. Удачи вам завтра! :роза: :роза: :роза:

• Татьяна, а вы назначения врача ЧЕТКО выполняли ? Приехали когда вас просили кота привезти? Насколько я знаю НЕТ. Вы сами превысили дозу сильного лекарства,в таких случаях рексом несутся в клинику , а не ждут первой звезды.
    Вы при ухудшении позвонили ? Нет. Кто кроме вас может знать о состоянии кота ? Вы не могли найти машину ? Но в другую то нашли ..
    Прежде чем обвинять врачей, спросите с себя ..об остальном я думаю не нужно писать ?

• Спокойно вам с котькой переночевать - утро всегда "мудренее".
    Соберетесь именно в Евровет, будет замечательно, если попадёте к Черноморец Сергею Анатольевичу
    (и уточните, когда, в какой день он принимает "на левом берегу", если не в 1, так в повторный приём к нему поедете), со спокойной душой рекомендую :yes.gif:.

Если и к другому врачу попадёте, и ладно! Я сама "на том берегу" знаю только тех, кто и на Каменской бывает: Александр Александрович (Г...фамилию забыла), моё мнение, что он больше хирург, но м.б. и не права.
    В любом случае - мнение о "его приёмах и процедурах" самое положительное: всё чётко, по пунктам, обстоятельно, с очень подробным разъяснением владельцу:что и как делается, с какой целью, как лучше и что нужно получить в итоге :yes.gif:

Анализы сдадите, коту - полный осмотр - и записывайте всё, все рекомендации врача, кто будет принимать и выполняйте.

Успехов и здоровья и тебе и коте! :friends:
    В общем, передавайте привет всей клинике от всего Интернет:миг:

И ждём сообщений - как сходили.

• В ответ на: Татьяна, а вы назначения врача ЧЕТКО выполняли ? Приехали когда вас просили кота привезти? Насколько я знаю НЕТ. Вы сами превысили дозу сильного лекарства,в таких случаях рексом несутся в клинику , а не ждут первой звезды.
    Вы при ухудшении позвонили ? Нет. Кто кроме вас может знать о состоянии кота ? Вы не могли найти машину ? Но в другую то нашли ..
    Прежде чем обвинять врачей, спросите с себя ..об остальном я думаю не нужно писать ?
    Прежде чем такое в мой адрес писать - надо у меня спросить, а не пользоваться рассказами от вторых лиц. Написала вам в ЛС.
    Нравится вам клиника ходите и лечитесь. А меня выставлять в каких-то нарушениях, предписанных врачами не надо.
    Правильно написал один автор в какой-то теме, что многие с каким-то злом отвечают людям. Да удалили его сообщение. Мое тоже удалят скорее всего, т.к. здесь оно не по теме.

• Алексей, что там с Рыжим ?

• только что приехал...

короче был в Евровете на Станиславского... у Рыжего действительно МКБ:хммм:чего там с ним делали что он орал на всю клинику рассказывать не буду...

вот что мне сказал доктор: судя по всему у кота врожденная МБК, дело усложняется еще и чрезмерно изогнутым мочеиспускательным каналом... т.е. песчинки по каналу проходят хуже... будем лечить...

в итоге выписали уколы и "Котэрвин", диету Хиллсовскую и отправили домой... сказали через 5 дней сдать анализы мочи, БАК, и сделать УЗИ...

в общем пока буду ежедневно возить на уколы по вечерам, заодно и поглядывать доктора будут...

короче я сильно огорчен :хммм:

• Алексей!!!! Я только что прочитала, что с Рыжиком! Бедный-бедный малыш :cray-1: а ведь не казался больным, такой был шустрый, пока у нас жил, чуть ли не по стенам бегал..... Первый мой пристроенный подобранец, и вот как печально :-(
    а неужели МКБ бывает врожденная?
    Алексей, держитесь! это испытание, видимо, раз уже со вторым котиком такое. Все будет хорошо! Главное, не унывать и не думать о плохом!
    Я мысленно с вами и с Рыжусиным
    :friends:

• Ничего себе:хммм:
    И то, что плохо отходит...
    Давайте всё выполняйте и всё хорошо будет.

Чтож это за обострение? Простыл или как?

Давай соберись с силами - приступы и обострения у всех бывают, при любых диагнозах - заметил, хватился вовремя, это уже "пол-пути" :yes.gif:

А сам то котька сейчас как? Сикает?

• так он и у меня скакал по стенам:улыб:просто видимо пришло время прихворнуть... ничего, вылечим... тем более шансов много, вовремя спохватился я...

• да вот пока не понятно как отходит... в клинике все почистили, принудительно пописали, вроде животик "сдулся"... после больнички в туалет не ходил... только проходя мимо горшка заглядывает туда и дальше идет...

про обострение - не понятно... вроде ничего в последнее время в нашей жизни не менялось, мог конечно простыть, но за этим сложно уследить...

а сейчас нормально... он и так кроме долгих посиделок на горшке ничем хворь свою не показывал... бегал, кушал, все как обычно... эх, будем лечить, что уже поделать...

зато я сегодня наконец-то добрался и купил ему ошейник и кулончик-адресник, вот:улыб:

• На когда УЗИ назначили?
    Будут искривления смотреть?
    Ещё сдайте кровь обязательно!
    Дороговастенько, но нужно...

Ты только сам то не теряйся - пиши как вы там, хорошо?

p.s. нужно по форума поискать кто чего отдавал / продавал по низкой цене из того, что котьке нужно.

• УЗИ на 10-е назначили...
    будут смотреть че происходит вообще... искривление врач определила когда катетер (не знаю как это слово правильно пишется:смущ:) ставила...

делать будем ВСЕ...

а про подешевле наверное откажусь... просто мне проще заплатить, чем ездить по городу и собирать лекарства... уж сильно напряжно со временем...:хммм:

• Я не специалист- но пару лет назад у моей знакомой кот едва не погиб от МКБ. У нас в Академе его едва не "залечили". Когда на 3-й день не смогли толком катетер поставить- она мотнулась в город. Слава Богу, попала к Козлову (случайно повезло- не знала куда ткнуться!). Он кота прооперировал- там тоже была врожденная патология мочеточников, насколько я поняла. Сейчас кот жив и весел, слава Богу! Тоже Рыжик, кстати...
    Да, и еще- УЗИ, если специалист не шибко грамотный- бесполезно. Моя киса 2 года назад перенесла инсульт, после чего было сделано УЗИ внутренних органов (брюшной полости- так, вроде). И мне было сказано- киса не жилица, атрофия почек и печени, со всеми вытекающими. НО!!! Вот уже 2 года после этого "приговора" моя киса живет- и помирать не собирается! Сейчас нас беспокоят зубы и десны- но ведь такое бывает, да? Кисе уже 12 лет...

Исправлено пользователем лола3 (05.10.09 18:03)

• лола, у мну предыдущий кот погиб, поэтому и паникую...

• МКБ на УЗИ любой увидит! кристаллы невооруженным взглядом видно...

• Прекрасно Вас понимаю! Речь о том, чтобы обращаться действительно к специалистам. Увы, у нас вполне могут кота "залечить"- нашей Лене тогда действительно повезло! Надеюсь, у Вас все будет хорошо- Вы ведь уже немного знакомы с "подводными камнями"... Удачи Вам!!!!

• если нужно делать УЗИ - то, как мне кажется, лучше поехать в Энималз - только записаться именно к Козлову. Насколько я знаю - в Энималз стоит хороший, современный аппарат. Только еще раз заостряю внимание - чтобы делал УЗИ - именно Козлов.
    Опять же - выслушать мнение двух специалистов - часто оказывается лучше, чем мнение одного.

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• Поддерживаю целиком и полностью!!!

• Тоже поддерживаю, что важна и аппаратура и намного БОЛЕЕ важен врач, кто будет проводить диагностику!

• В ответ на: Слава Богу, попала к Козлову (случайно повезло- не знала куда ткнуться!). Он кота прооперировал-
    могу ошибаться, но по-моему я помню похожую историю в форуме Академ городка, когда кисика оперировали и всё благополучно сложилось.

Я думаю, для определения - нужно / нет оперативное вмешательство при искривлениях и помехе вывода "песка", и требуется УЗИ?

• М.б. название темы изменить? :dnknow:

• В ответ на: МКБ на УЗИ любой увидит! кристаллы невооруженным взглядом видно...
    Не факт что у вас прям кристаллы, может и просто песочек быть. МКБ определяют на УЗИ по утолщенным стенкам мочевого пузыря и мочеточников.
    Кстати кроме Козлова я рекомендую из хирургов еще и Уланову из Бэста. Качество имхо не хуже, а вот цены не так зашкаливают как в Энималз.

• Не, это не про нас! Мы тогда еще толком про форумы не знали- да и теперь в основном только я и общаюсь... Хотя зверики у всех. практически, и теперь если что- со мной советуются...

• Моему коту Козлов делал операцию по выпрямлению и расширению мочевыводящих путей. Удачно. Теперь, правда, у кота с почками беда (ХПН), но держится на диете. Уже лет пять как после операции...
    Здоровья Рыжику!

• В ответ на: Кстати кроме Козлова я рекомендую из хирургов еще и Уланову из Бэста. Качество имхо не хуже, а вот цены не так зашкаливают как в Энималз.
    Я написала про Энималз - потому что там стоит современный аппарат УЗИ. Какой в Бэсте - не знаю, поэтому спорить не буду.
    Цены в Энималз конечно кусаются, но достоверный анализ, как мне кажется - того стоит.

• В ответ на: Цены в Энималз конечно кусаются, но достоверный анализ, как мне кажется - того стоит.
    Совершенно согласна и конечно диагностироваться по такой серьезной проблеме лучше в Энималз у Козлова, просто решила предупредить о ценах - вдруг человек не рассчитывает на то что за средний прием с терапией он попрощается с 3-5 тырами. У них ну правда на некоторые услуги по ценам полный неадекват, к примеру кастрация хоря-мальчика стоит 4 тыр. Кот 2 тыр а хорь 4 - потому что хорь :безум: Можно подумать что у хорей яиц в 2 раза больше :спок:

• ну УЗИ даже в Энималз - не такая страшная сумма. Боюсь ошибиться, но это скорее ближе к 1 т.р.:миг:
    А по поводу операции у хоря - наверное, за ювелирность работы - особая цена :спок: :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: