Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
  • собственно вот...
    последние 2 месяца ест только Хиллс...

а сегодня приключилось:хммм:

просидел час в одной позе на горшке и ушел спать... подскажите чего делать, или куда метнуться рано утром чтобы доктор посмотрел??

Жили были Ох и Ах, было им все пох и нах...

• Из "народно-форумских" - сгущенка, суточный (не больше) кефир - должно помочь. Ну и в случае систематики, конечно вет.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• А почему вы решили что запор? Возможно у кота мочекаменная, от он и сидит часами на горшке. В этом случае СРОЧНО нужно к вету на УЗИ. От запора можно дать вазелиновое масло пару чайных ложек.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• блин, где ж я суточный кефир возьму ?:хммм:

• писает он нормально... поэтому и решил что запор:хммм:

утром поедем к вету...

• Вазелиновое масло - в аптеке, сгущенка и кефир - в супермаркете:улыб:

• ушел... ща куплю, тока будет ли он есть это все...
    у него время кормления 19-00... уже почти полтора часа прошло, а он даже не просит

• Суточный кефир разве дефицит ? Ну завтра с утра в магазины привезуи свежак. Для этих дел 1% гадость самое то :улыб:
    Еще как вариант-детское питание мясное говядина + тыква или кабачок, коты его все лопают , оно слабит немного.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Ну, сгущенку предложить- ни один кис не устоит! И помогает реально! Если сильно беспокоит- есть глицериновые свечи- пробовала, помогает достаточно быстро- но применение- жесть. конечно, кисики сильно обижаются. Просто выхода не было...

• все купил... теперь не могу сообразить с какой стороны кота применять вазелиновое масло :смущ:

• Ложечку чайную вовнутрь . Можно и клизмой , но вариан более травматичный и неприятный.

• ну я, поразмыслив, применил это все спереди:улыб:кот, канеш, в шоке.... я никогда с ним таких процедур не проделывал... короче будем ждать радостной кучи:улыб:если до утра не будет - поедем к врачу...

• Правильно, в рот масло надо было, интуиция вас не подвела :biggrin:

• Если магазин под боком , детское питание помогает ( по крайней мере моим кошкомордам) :улыб:
    Вкуснее для кота :улыб:

• ну так я, как мужчина, не могу по-другому подумать:улыб:да и позволить себе делать манипуляции позади кота тоже скорее всего не смогу:улыб:

• ну я кефир и сгущенку купил... правда после вазелинового масла он чето есть отказывается ))

• Хи, можно подумать кот бы рад был такой экзекуции как клизма :ха-ха!:

Ну так вряд ли масло к аппетиту распологает.
    Вот кстатипо мнению ветов, речь о запоре когда 3 -е суток стула нет. А до ..ничего критичного..
    Ну раз котяра уже получил дозу "вкусняшки " то ждите-с :улыб:

• ну зато он слизывает с себя остатки того, что в рот не попало:улыб:

• блин, 3 дня это жестоко... у него живот прям жесткий... жалко котейку...

• Кефир можно набрать в шприц без иголки 5-10 кубовый и выпоить, крепко держа кошака. Лучше это сделать т.к. масло это смазка, нужно еще перистальтику кишечника спровоцировать, для этого нужен кефир.

• эх.... а вы думаете масло он сам ел ?? :злорадство: все через шприц...

пойду кефиром "угощать"...

• Сгущенка на десерт? :ха-ха!:

• ога, и тоже принудительно:улыб:

я прям уже уверен что он теперь ненавидит меня, кефир и вазелиновое масло )))

• Сгущенку лучше вобще кошкам не давать, зачем раздражать кишечник вредными вешами типа сахара?

• Ну... я вот представила ЧТО может после масла+кефир +сгущенка в лотке обнаружить. :ха-ха!:
    Жесть.
    Думаю кот согласен уже добровольно с "добром" расстаться. Может чуточку подождать со сгущенкой ?

• Я же не предлагаю вводить в ежедневнй рацион - только в качестве допинг-средства:улыб:Тем более, ТС она уже не понадобится - кефира с вазелином - выше крыши, иначе придется тему про понос поднимать.

• Уважаемая, Вы даже не представляете какова будет моя радость если это будет в лотке:улыб:я бы после таких экзекуций в лоток бы всяко не понес:улыб:

• :ха-ха!:

• Чехлите мебель, прячьте обувь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• проще на заднюю часть кота надеть пакет:улыб:

сейчас сестренка с питбулем приходила... Думали на испуг его взять... А Рыжий в сторону туалета даже и не смотрит...

• [цитата А Рыжий в сторону туалета даже и не смотрит...
    Затишье перед бурей :шок:

• посмотрим:улыб:

пока сидит намывается, как будто спать собрался... поди не догадывается что ночка будет бурной :злорадство:

вазелин, кефир, питбуль, сгущенка про запас... мну посадят за жестокое обращение с живоными :biggrin:

• Да , кажется у Алексея "ночные бдения " у лотка ожидаются.. :ха-ха!:
    А если кот на Принцип пойдет? :eek:

• Если питбуля не испугался может мышь живую показать ? Ну не кот, а прям скала.

• Кроме шуток - кота погонять - ну в смысле поиграть активно - много раз замечал, что котеи после ужина и мега-игр прут на горшок:)

• В ответ на: Я же не предлагаю вводить в ежедневнй рацион - только в качестве допинг-средства
    Ну это все равно что человеку в кач-ве слабительного слопать пачку сливочного масла. Тоже ведь один раз всего и прокакается товарищ ядрено, только зачем если можно добиться того же эффекта мирными средствами? Кефирчику того же хряпнуть к примеру:улыб:

• да ночных бдений не будет.... лягу спать, да и все:улыб:а утром уже будем думать что с ЭТИМ делать:улыб:

а что касается "скалы" - реально кот-скала... ничего и ни кого не боится... если бы Зета (питбуль) не лаяла и не скакала в его сторону подошел бы нюхаться, а так сидит в метре от нее и смотрит... высоты не боится, воды тоже, пес**ли вообще по барабану...

канеш знаю что животные все в хозяев, но неужели и я такой ? :смущ:

• Хи, Павел, ну у моих пока таких проблем нет-эта троица сама круги нарезает по полной , пока носятся, кто нибудь между беготней и в лоток залетает, быстро облегчается и дальше галопом .

• ну вот и мой играет между кормежкой и горшком, а тут все нарушилось:хммм:еду не просил, а тупо сидел час в горшке в одной позе...

но самый главный вопрос - ПОЧЕМУ ?? блин, рацион постоянный.... всегда один и тот же корм (Хиллс)... он у меня уже примерно год, и за этот год только один раз, когда совсем не было денег я его накормил вискасом, но это было давно... сейчас то что ?

• Нуу запоры на сухих кормах бывают от недостатка воды, например забыли поменять водичку и он не стал пить или вода закончилась.

• Да, кстати о воде ... почему слюнявая вода в чашке собы вкуснее свеженалитой в кошачьей ?

• это тоже можно исключить... воду меняю каждое утро... с связи с отключениями хол.воды в левобережье на столах банки с водой... да и всегда есть раковина на кухне, ванная, унитаз... если бы хотел пить - нашел бы воду

• думаю это потому что для них это так же как и "скомуниздить всегда вкуснее, чем когда это у тебя в чашке лежит":улыб:

Рыжусин опять сидит на горшке... видимо безрезультатно:хммм:

• А если попробовать массаж, как котятам делают?
    По часовой стрелке по середине пуза поглаживать и чуть вниз .

• и сидит... и сидит... видимо народные средства не помогли :cray-1: посоветуйте куда утром на левом берегу ехать ?? кто из вет.лечебниц работает с 7-8 утра ??

• пузо не даст... вообще даже прикасаться не дает...

• Алексей ... без паники.. еще не утро же .
    На Левом лучше в Евровет на Станиславского или на Горский 61 .Кстати обе работают круглосуточно.
    Может сейчас им позвонишь? Подскажут стоит ли везти к ним ? Дать телефоны?

А обычно пузико дает погладить/почесать?

• в евровет звонил, на оба телефона - трубку не берут....

пузо никогда не дает трогать...

блин, пока не на горшке - бегает по дому здоровый и веселый, как тока про горшок вспомнит, так сразу зависает там надолго:хммм:

• Мож лоток-наполнитель новый какой-нибудь и смущает его?

• Евровет на Каменской до 19 часов работает.
    Ответить могут только по тел.353-31-59 на Станиславского ( может подольше трубку подержать ?)
    Тел. на Горской 61 .375-09-60,351-60-07.

И Энималз на Трикотажной круглосуточно
    279-94-8-21,279-87-06.
    Дозвонитесь, если пригласят на прием. сразу спросите может мочу надо будет ( а то потом не наездишься с баночками).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: