А у меня всегда Сонька шоколадки закапывает, только откроешь, положишь на диван, сразу же подлетает, понюхает, встанет над ней и начинает вокруг копать, может запах какой-то чувствует или цвет с чем-то ассоциируется
А еще, кстати, у нее какая-то тяга к морковке, если суп делаю, натру пожарю, на стол поставлю, если не прикрою ничем, уже несколько раз ловила, сидит на столе над тарелкой и лопает, хотя так вобще на стол не лазит, в общем морковный наркоман
у нас кошка "оливочный" и "крабово-палочный" наркоман
оливки ей конечно не даю, и палочки только небольшой кусочек. но на кухне такая истерика начинается, когда что-то готовлю с этими продуктами. кошка орет, как будто её режут.
Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
нпп
Моя подопечная девочка побывала на выставке... Девочка - это собака-бобтейл, просто я у нее нянькой считаюсь - выгуливала ее днем, пока Лилу не подросла.
Поделюсь красивыми фото
Это после предвыставочной стрижки
В ответ на: Я в детстве бредила коляшками.. Очень красивые собаки!
И коржик в кадр затесался
У меня за всю жизнь была только одна собака, а так все кошки. Собака была породы колли. Это потрясающе красивые и умные собаки, аристократичные! Теперь увижу где коляху - и сердце замирает! Особенно красивы они в движении
Яна - жаль, хороший попутчик - дорога короче Ладно, шучу
Татьяна, спасибо
Колли не только на фото мало встречаются, но и в жизни тоже.. Помните, раньше - в каждом дворе такие красавцы на пргулку выходили... А сейчас днем с огнем не сыщешь, вот только на выставке и доводится полюбоваться.
а у нас во дворе такой красавец жил! всегда засматривалась! потеряли его так быстро , клещ укусил. спасти несмогли...
а почему, интересно, их так мало? правда раньше их намного больше было!
Ой, как жаль...
Тут еще, наверное, дело в том, что коляшам не все лекарства можно и особенно опасен тот препарат, что раньше от пироплазмоза использовали, но не все врачи об этом знают...
Кто его знает, почему так.. Эрдельки, москвичи, сенбернары тоже раньше были популярны, а сейчас наперечёт. Время идет, вкусы у людей меняются и собаки, как ни печально, подвержены моде...
да все, на мой взгляд, как у людей - есть мода на определенные породы. заметьте, сейчас очень редко встретишь эрдельтерьеров, догов, доберманов. зато очень много маленьких собачек - йорки, мальтезе, той-терьеры. из крупных - лабрадоров, ретриверов часто вижу.
это точно! у моей знакомой , тоже кстати в нашем дворе живет, раньше было 2 колли , одна большая , а другая кажется породы шелли, поменьше. после ухода собачек , у нее опять 2 собачки, но совсем пуговицы, и еще хочет, я все смеюсь , что она решила количеством взять.
Да, у нас был кобель колли - Аллис.
Сейчас даже и не скажу (клуб и пр.), у нас мужчины как то такими серьёзно-клубно-выставочными вопросами занимались, да и появился он у нас в 84 или 85 году.
Но Алис - это был самый наикрасивейший колли, которого я видела в жизни! И не потому, что это наш колли, правда так
Он был "переросток" (или как правильно называют кинологи). Высокий, рыжий с белым, шикарный пёса, а такой идеальный умничка, что
Когда же всё наладится и я смогу себе сОбу позволить? Уже даже надежду потеряла...
Конечно, это будет или колли, или НО !
* или найдёныш *
В общем - мечта, материально не сбыточная Так хоть на фоты посмотреть.
Их осталось совсем-совсем мало...
Вот восточники тоже раньше были популярны, а потом почти исчезли. Сейчас только благодаря энтузиастам они снова появляются на выставках. Но, на мой взгляд, чаще всего - темперамент уже не тот...
отчитываюсь девчонки мои провели день совершенно спокойно, уже вовсю нюхаются и разговаривают друг с другом :)) пока не получается их вместе сфотать - пока я за фотиком, они по своим спальным местам разбегаются:))
Кстати, девочки, давно хотела спросить у тех у кого дома несколько кошек (особенно у Татьяны197 )ваши коти приходят ночью к вам спать? Прикольно, наверное, если такой табунчик рядом завалится, или вы их не пускаете?
У меня 4 котяшки. Спят с мамой все. Кто в обнимку кто на спинке дивана. Иногда приходят ко мне когда мамы дома нет. Сейчас двое тусуются у меня. Занимают очень много места на диване. Непустить равносильно самоубийству будут буйствовать под дверью пока неоткроется дверь. Они очень настойчивы. Попытки необращать внимания были, но незнаю как двери открывались сами без моей помощи.
Ой! То, что раньше называлось "болонками" к ним самим прямого отношения не имеет. Существуют разные породы болонок: мальтезе, бишон-фризе и совсем новая порода - русская цветная болонка.
В нашем детстве "болонкой" называли любую белую пушистую собачку.
В ответ на: Для тех, кто не знает. Хотя может быть знают все - тогда прошу прощения!
Это бишон-фризе - французская болонка.
Первый раз вижу такую красоту и влюбилась сразу.
Наверное, если бы была заядлой собачницей, то такую радость хотела бы иметь из маленьких собачек. Двух других болоночек видела на экране телевизора, в журналах.
В ответ на: Ксюш! Миккусиного мужа зовут Крис. У тебя как всегда чудесные фото!
Здравствуйте, Наталья!!!
Позор мне, позор.... И ведь помнила же, а как писать начала - всё перепутала... Прошу прощения!
Микки и Крис - почти молодожены !
Авторство только не помню точно чьё где - фотоаппарат из рук в руки передавали
В ответ на: Первый раз вижу такую красоту и влюбилась сразу.
Наверное, если бы была заядлой собачницей, то такую радость хотела бы иметь из маленьких собачек. Двух других болоночек видела на экране телевизора, в журналах.
Татьяна, у бишонов и у мальтов сложный уход за белой шерстью вокруг глаз. Им очень сложно подобрать подходящий корм и косметику. Сколько знаю владельцев - все жутко мучаются и все равно до конца эти красно-коричневые потеки под глазами убрать не могут. Меня только это и останавливает, а так тоже завела бы себе бишончика.