Погода: 1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Голосуем за запрет объявлений о вязках домусов!

• В ответ на: Вы чувствуете разницу между котёнком / таксой / пуделем и среднеазиатом??? Больших собак всегда сложнее отдать, даже с бешеной родословной, тем более таких,на мой взгляд, дурных собак, как азиаты, которых надо держать ТОЛЬКО на цепи в своём доме. Собственно, можно задаьб вопрос, зачем и таких сводить, раз не пристроить?
    Не, ну я дурею дорогая редакция. :rofl: Азика и только на цепи, да еще и породу обозвали "дурной". :rofl: Занимайтесь деушка йориками, оне как то к вам ближе и не лезьте уж ради бога в крупные породы. Смешно выглядите с подобными высказываниями. :biggrin:

• Друзья, не тратьте время на провокацию!!

вот она из себя такая умная, а на заданный много раз вопрос
    КУДА ДЕВАТЬ КОТЯТ-ЩЕНКОВ????
    ответить не может!!!

травматолог в декрете

• В ответ на: интересно, если все собачки-"дворняжки" будут стерилизованы, а породистые от 10-000 и выше, интеренсо, сколько людей в нашем городе позволит себе завести собаку?)
    18 000 человек, абсолютно бесплатно могут взять собачку с улицы, еще полторы тысячи вполне бесплатно могут взять такую же в приюте. Ну и разведенцы опять же наразводят, по дешевке кто нить достанет себе собашку. Какие проблемы то?

• че эт не может? может! ответила: в надежные руки пристроить - делов-то... это вы тут неумехи собрались. поучились бы, как надо пристраивать!

• Верно было выше сказано что "каждая кухарка думает..."
    и речь идет о запрете объявлений, а не вязок как таковых (внимательностью оппонентка явно не отличается!) - если бы вязки домусов запретили - да и слава богу! Может тогда хоть из приютов брать зверей начнут...как раз для тех кто не может себе позволить дорогого породистого щенка! причем помытый-проглистогоненный-привитой... с другой стороны, зачем брать собаку/кошку если ты не можешь ее содержать?!

травматолог в декрете

• Девушка, Вы бы покорректнее, что ли... У Вас люди-невежи, собаки - дурные...
    По поводу дурости этой породы - я даже не собираюсь с Вами дискутировать. В этом плане мне с Вами лично все ясно:улыб:И на всякий случай Вам открою тайну - обе собаки собаки охраняют дом. И на цепи они не сидят как раз потому, что обучены и собсно для того, чтобы дом охранять
    :улыб:
    По поводу для чего сводили - собака из питомника, с хорошей родословной. И обращаются к ним по поводу вязки регулярно, идут рекомендации из клуба. Если Вы не поняли - у них кобель. До этого с ними рассчитывались деньгами. В этот раз был заказ на щенка, по уважительной причине забрать его не смогли, поэтому пришлось искать новых хозяев.

• Кошка/собака - это ценность.
    Почему-то никто не удивляется, что за свинью или корову (или за телефон) денег просят.
    А тут, ну надо же, за киску платить придется...
    Вот и замечательно, тогда глядишь и ценить начнут.
    10 тыс. не такие уж и деньги, можно и покопить с пол годика (в конце концов, всего-то 6 месячных содержений кошки).
    Но это все из разряда утопии. Даже в странах где стерилизация законодательно закрелена (или есть большие налоги на нестерильных кошек) приюты не пустуют (хотя безусловно там нет такого безобразия как у нас).

Не беспокойтесь, кто захочет возьмет и ценить будет свое сокровище.
    Пока нам ооочень далеко даже до баланса между спросом и предложением (желающих отдать и желающих взять животное). К нему, я и предлагаю стремиться.

А про зоомагазины, тут никто никому ничего не должен. Всегда есть темы более актуальные и менее. Мне так вообще кажется, цены везде примерно одинаковые (оптовки не в счет) +- пару рублей/десяток моло принципиально. Выбираешь тот магазин, который удобнее/ближе. А в дальний зоомаг, за выгодой в 50 руб. ехать, на мой взгляд, не умно.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: я в щенячке предков не искала, там ктоо-то выше сказал, что чуть ли не в щенячке мне должны расписать всех предков) вотя и уточнила))) хотя в своей собаке я не сомневаюсь.
    Чавооо?? Я такого не говорила и не могла сказать, вы нагло перевираете мои слова. Нехорошо :beee:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• А каким образом рекомендовать магазины ? Товара то там :безум: каждый день ассортимент и цены меняются.
    В конце концов ГИс есть, позвоните в магазины и узнайте цену товара, который Вас интересует.
    Кстати, а кто Вам сказал, что ЗДЕСЬ эксперты ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Народ. кто еще не проголосовал? Я намереваюсь закрыть тему, слишком там стало много флуда и мало смысла

• да наверное, практически все уже проголосовали...

• Да пусть висит, флуд флудом, но тема наверху. Может кого нить образумить получится и не будет человек вязать свое неплеменное сокровище.

• Да там много злобных флудеров, они намеренно искажают смысл данного запрета, сбивая с толку тех, кто не в теме.

• В ответ на: Собственно, можно задаьб вопрос, зачем и таких сводить, раз не пристроить?
    Отличный вопрос. Мы его Вам сегодня Весь день задаем. Если что.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Я не намерена продолжать тут флуд,особенно видя абсолютно предвзятое отношение со стороны модератора.
    Прочитайте п.8 правил Форума и извольте отвечать за свои слова. Это - первое предупреждение.

В ответ на: интересно, если все собачки-"дворняжки" будут стерилизованы, а породистые от 10-000 и выше, интеренсо, сколько людей в нашем городе позволит себе завести собаку?) или все будут брать кошек, опять же хорошая кошка стоит недёшево...
    Содержание - правильное содержание, добросовестное - кошки или собаки также обходится не очень дешево. Если человек не в состоянии купить себе собаку/кошку класса пэт - так он и содержать их не сможет. Зачем такому человеку животные? И не волнуйтесь Вы так за малоимущие слои населения - стараниями разведенцев на их век беспородиков хватит.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Если собака/кот плем.брак - её потомство не получит родословную! По крайней мере официальную! Однако это не мешает особо "заботливым" это потомство получать... Хотите животное - здоровое, породное, но недорого - берите пэтов - но имейте совесть - не ищите им жениха!
    Я раньше тоже много не понимала, а когда стала на форум ходить - по другому стала думать..
    Под кждым Вашим словом подпишусь. Человек мало-мальски мыслящий, прочитав хотя бы одну тему типа "перекупщики - это очень страшно" или "о пользе и необходимости стерилизацмм" начнет смотреть на вещи абсолютно иначе, если раньше даже не задумывался об этом.

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• В ответ на: 10 тыс. не такие уж и деньги, можно и покопить с пол годика
    Вот она чушь сказала, а Вы зачем поддерждиваете? Породистый котенок пет-класса стоит от 3 000 рублей (за исключением некоторых особо модных пород). Плюс необходимые затраты на стерилизацию - все равно десятки не выйдет. А кто хочет разведением заниматься - тот готовит другие деньги, за это хобби надо платить.
    В ответ на: (в конце концов, всего-то 6 месячных содержений кошки)
    И тут я бы сказал - Вам кошка слишком дорого обходится:миг:

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Я не намерена продолжать тут флуд,особенно видя абсолютно предвзятое отношение со стороны модератора
    А я Вас сразу же предупредил. И модератор тут вовсе не причем. Думать надо перед тем, как писать.

Извините. Спасибо.

Подпись на реконструкции

• sharkie, да я понятия не имею сколько породистое животное стоит (у меня все безродики-подобрашки). Озвучили 10 тыс., значит 10 тыс. ничего против этой суммы не имею.

Относительно дороговины содержания:
    10 тыс. на 6 месяцев - это примерно 1666 руб.
    По мне это вполне реальная сумма: короший корм (сушка + консервы), силикагелевый наполнитель.
    И откладывайте с этой суммы в загашничек, каждый месяц по чуть-чуть, чтобы пусть не ежемесячно, но покупать хорошую когтеточку, игрушки, глистогонное, прививка, стерилизовать кошку, иметь деньги на вет.врача (а кошки иногда и болеют, а их лечение обходится весьма и весьма затратно).

У меня мои родных 4 + птицы. Как-то их содержание дело привычки.
    А вот подобрашки меня реально раззоряют (вет.врач, стерилька, лоток, глистогока, корм... блин, один стронгхольд больше 500 руб. стоит - и это все на здоровое животное... а если как сейчас, лишайный котенок с одектозом, тут сразу порядка 3 тыс. выложить пришлось).

В общем, экономлю на другом. :миг:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Все, тема на Акорге закрыта. Итог - 104 голоса "за" против 89 против, что в общем составляет около 47% всех голосовавших, т.е. практически половина. Эти результаты не могут не радовать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: