Погода: 1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Голосуем за запрет объявлений о вязках домусов!

• В ответ на: Но вот не понимаю, что вы так ратуете за стерилизацию домашних, когда уличные плодятся куда чаще, больше и разносят массу инфекций?
    Поднимитесь по "родословной" этих бездомных собак, и всего через 3-4 в среднем поколения вы дойдете до домашнего щенка, выкинутого "на вольные хлеба":хммм:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Откуда я знаю, что там у Вас.
    Зачастую люди не задумываются, а если не задумываются, то и не видят.
    Могу сказать, что прогуливаясь со своими подругами, я вижу бездомных животных, а они нет. А когда я пальцем тычу, все так удивляются (конечно же, у меня дар, не иначе... фигня, просто глаза открыты).
    Уличные собаки они чьи, кого к ответственности призывать?
    Логичнее всего "работать" с самого начала, с домашних животных, чьи потомки пополняют ряды бездомных.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В начале топика кто-то,возможно вы сказали, что дворняжка- это любая собака без документов, вне зависимости соответсвует она стандрту или нет. Так вот, мне и неопнятно почему "племенной брак" получает документы и может состоять в клубе и опять же их размножают и продают!?

Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

• нпп

Народ, предлагаю дискуссию завершить. Аргументы все уже высказаны на 10 рядов. Тем, кто в танке, бесполезно что-либо объяснять. Сейчас все сойдет на ругачку, и тему придется чистить и закрывать.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Так вот, мне и неопнятно почему "племенной брак" получает документы и может состоять в клубе и опять же их размножают и продают!?
    Документы получить право имеет.
    А вот доступа на вязку - нет.
    Только вот вам то пофиг, Вы же понять не можете "а почему нельзя повязать своего йорка и подарить его щеночка другу"... :безум:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Если собака/кот плем.брак - её потомство не получит родословную! По крайней мере официальную! Однако это не мешает особо "заботливым" это потомство получать... Хотите животное - здоровое, породное, но недорого - берите пэтов - но имейте совесть - не ищите им жениха!
    Я раньше тоже много не понимала, а когда стала на форум ходить - по другому стала думать..
    Ответственный заводчик продает петов только под стерилизацию/кастрацию... Но люди у нас ушлые :хммм:

• ну уж просвятитет меня тогда про родословную, а я потом обсужу ЭТО с женщиной, которая ведёт нашу породу в клубе)))

• почитайте уже самостоятельно, например здесь , и не засоряйте тему

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• В смысле?) Ведь не секрет, что питомник раззорится, если будет содержать собак, которые больше негодны для разведения. Содердание йорка обходится в месяц минимум в 3000, я молчу про оплату выставок, закупку новых собак.

• Вполне вероятно , что у Вас щенячка еще, там нет предков, а во в родословной есть:улыб:
    Тык , если заводчик такой, который усыпляет, о чем речь!?
    Мне вот как-то встречались порядочные заводчики.

Исправлено пользователем дымка (19.05.09 12:16)

• В ответ на: Так вот, мне и неопнятно почему "племенной брак" получает документы и может состоять в клубе и опять же их размножают и продают!?
    Нет, племенной брак как раз обычно продают/отдают как пэтов, а в родословной помечают "без права племенного разведения". Но потом некоторые, кто считает что собака, похожая на породную, это и есть породная - вяжут их, тиражируя на потомков все эти пороки. И потом появляются в большом кол-ве таксы с кривыми позвоночниками, немецкие овчарки с сильной дисплазией, пит-були с неадекватной психикой. Дальше объяснять, почему основная масса любителей животных против вязок бездокументных животных? Конечно ошибки проскальзывают у всех, но если в случае с клубными животными такие неприятности - это исключение, то в случае с потомками плембрака, которых добрые хозяева повязали "для души" - это уже превращается в страшное правило:хммм:

• В ответ на: В начале топика кто-то,возможно вы сказали, что дворняжка- это любая собака без документов, вне зависимости соответсвует она стандрту или нет. Так вот, мне и неопнятно почему "племенной брак" получает документы и может состоять в клубе и опять же их размножают и продают!?
    Порядочность и чистоплотность заводчиков совершенно не относится к теме данного обсуждения.

Мы тут исключительно о разведенцах говорим.

Ну что, придумали, что делать со щенками и котятами?

Подпись на реконструкции

У любого породистого животного должны быть документы, НО (!) хороший заводчик, выдает документы на пэта _после_ его кастрации/стерилизации.
    А вот если не добросовестный покупатель, решил _плюнуть_ на эти бумашки (родители же с родословной) и вязать этого пэта, то тут целиком вина не на заводчике, а на покупателе.
    Хотя при покупке, ему сто раз говорили, что животное _НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ_.
    А еще я знаю заводчиков, которые продают пэтов, уже кастрироваными/стерилизованными. НО при этом мы видим еще проблему, всем нужны _маленькие_ щенки/котята, взрослых драть не хотят. У нас принято считать, что 7-8 месячное животное уже взрослое и как правило, пристроить таких животных заводчикам очень и очень сложно.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Повязал своего супер красивого кота, пса, раз он тебе так нра-оставляй всех себе! ИМХО :ха-ха!:

• как я понимаю, племенной брак-это несоответсвие стандарту? Так? так почему тогад на выставках это "несоответсвие" получает хорошо?

• В ответ на: Вполне вероятно , что у Вас щенячка еще, там нет предков, а во в родословной есть
    Так оно и есть :хехе:

• Хорошо... но до титула еще .... :злорадство: :злорадство: :злорадство:

• Животное с оценкой "хорошо" в разведение не допускается ))) Разве только в размножение...
    А вот для грамотного развития породы вообще должны отбираться только животные с высокими оценками!

• я и говорю, что у меня щеняка. Мы уже сходили в клуб,я переоформила её на себя. Скоро будем отправлять документы в Москву.

• В ответ на: как я понимаю, племенной брак-это несоответсвие стандарту? Так? так почему тогад на выставках это "несоответсвие" получает хорошо?
    А потому, что эксперты тоже люди. Есть предложение - становитесь экспертом и не пропускайте плембрак. Все просто.

Но экспертом стать - процесс долгий. Сначала ответьте на простой вопрос - что делать со щенками и котятами от вязок беспородных животных?

Подпись на реконструкции

• В ответ на: как я понимаю, племенной брак-это несоответсвие стандарту? Так? так почему тогад на выставках это "несоответсвие" получает хорошо?
    А по-вашему не плембрак - это штампованный по одному лекалу вылитый идеал стандарта? Брр, вам многое предстоит еще узнать о том, что такое чистокровное разведение.

• Я уже несколкьо раз выше написала, что не нужно всех под одну гребёнку. У меня родственники вяжут беспородную кошку, но котят пристраивают. И никогда не выкидывают. этим самым топиком вы "кричите", что хозяева всех беспородных животных- это просто бич общества, люди безответсвенные и т.п.

• Уважаемая MIND , я верю, что у Вас замечательный питомец, любите его и будьте ответственным человеком! Вязка - только по направлению! Вашему руководителю клуба виднее, кто подходит для конкретного представителя и достоин ли он продолжать свой род.

• В ответ на: Я уже несколкьо раз выше написала, что не нужно всех под одну гребёнку. У меня родственники вяжут беспородную кошку, но котят пристраивают. И никогда не выкидывают. этим самым топиком вы "кричите", что хозяева всех беспородных животных- это просто бич общества, люди безответсвенные и т.п.
    Да тут породистое животное думаешь вязать ЛИ, а оне пристраивают, капец..

Вот будут щенки йорка по 3000 р на каждом углу, я посмотрю как Вы будете локти кусать, своего то поди не за три тыщи рубликов покупали. Тогда посмотрите на разведение безродиков с другой колокольни. :спок:

• Мммм, знаю людей, которые котят от своих ну очень любимых кошечек относят на рынок коробочницам и тоже считают, что пристраивают ну в очень хорошие руки... Одним знакомым удалось внушить, что они не правы, а вот со вторыми просто не могу поговорить по политическим причинам...
    Может Ваши родственники ошибаются?

Этим топиком людей призывают задуматься.... Попробуйте, многим помогает... Я тоже раньше иначе думала!

Исправлено пользователем Ksenja (19.05.09 12:30)

• Я пока лишь могу говорить про конкретную породу. Но етсь случаи, сама видела на выставки, что собака не соответсвует описанию породы не по окрасу, не по весу и получает оч.хорошо. Раз вы специалист, ответьте мне на вопрос, может ли сука с оч.хорошо производить потомство?

А в племенное разведение можно пускать животное с оценкой не ниже "очень хорошо" :хехе:Но по-настоящему болеющий за породу человек "очхориков" вязать не станет.

Исправлено пользователем ANV (19.05.09 12:31)

• И за каждого своего беспородного котенка они ручаются !? Что он жив, здоров и не на улке!?
    Арифметика проста, начнем с кошкоморд... у меня 2 САМЫХ ЛУЧШИХ кошки и кот... раз в год я их вяжу , пусть будет по 4 котенка*2=8, на след. год их САМЫЕ лучшие дети-половозрелы... и в след. году город получит +40 животных, и это будет продолжаться в геометрич. прогрессии, а ведь это только я, коих в Нске воз и маленькая тележка...!
    P.S. Не обольщайтесь у меня кошкоморды у меня стерильны :tease:

• В ответ на: У меня родственники вяжут беспородную кошку, но котят пристраивают. И никогда не выкидывают. этим самым топиком вы "кричите", что хозяева всех беспородных животных- это просто бич общества, люди безответсвенные и т.п.
    объясните мне. зачем они ее вяжут? ведь они даже предположить не могут какого окраса, типа щерсти и.т.д будут котята. У ваших родственников ТАК много друзей и знакомых, которые разбирают котят, как горячие пирожки? Учитывая, что до того, как они родятся и подрастут, они не знают какие они будут?
    Извините, но я в это просто не верю. Да. Возможно конкретно на улицу они их не отправляют, но и не отслеживают судьбу - тоже.
    А если бы они это делали, то уверяю как сильно они бы удивились. Сколько из этих котят потерялось, пропало, погибло и.т.д.
    А по итогу просто оказалось на улице. Да не через руки ваших родственников нипосредственно....

• с вами бесполезно говорить. вы свои навязчивые идеи и единичные случаи приписываете всем. и в своей общей массе "защитниокв котят и собак" противоречите сами себе)))) :knix:

• В ответ на: Я пока лишь могу говорить про конкретную породу. Но етсь случаи, сама видела на выставки, что собака не соответсвует описанию породы не по окрасу, не по весу и получает оч.хорошо. Раз вы специалист, ответьте мне на вопрос, может ли сука с оч.хорошо производить потомство?
    Может, ибо считается экспертом "очень хорошей собакой" в стандарте с небольшими отклонениями, например по окрасу или типу шерсти. Очень хорошая сука может выдать вполне приличных щенков, если ее грамотно повязать кобелем, который в состоянии перебить ее косяки. Например не очень выразительную голову.

Я проще пример приведу, есть у нас в породе сука, в 9 мес в юниках ей влепили диквал ибо породе вообще никаким боком кроме окраса не соотвествовала, в открытом классе через три года эта собака обошла другую- получила САС. Иногда даже очень породную собаку могут засудить крайне не справедливо, например победительнца Клубзигера АДРК, пролетела на регионалке у нас и даже в расстановку не вышла, а немцы ее крайне высоко заценили. Видать наш эксперт плохо глаза промыл перед выставкой.

Исправлено пользователем VIKA87 (19.05.09 12:37)

• В ответ на: Я уже несколкьо раз выше написала, что не нужно всех под одну гребёнку. У меня родственники вяжут беспородную кошку, но котят пристраивают.И никогда не выкидывают.
    Верю, они ответственные и замечательные люди. А другие - выкидывают. Хорошо, если топят.

И, кстати, Вашим родственникам объявление нужно? А если этими объявлениями воспользуются не такие ответственные и замечательные люди?
    В ответ на: этим самым топиком вы "кричите", что хозяева всех беспородных животных- это просто бич общества, люди безответсвенные и т.п.
    Нет. Этим топиком никто ничего не кричит. Этим топиком люди выражают свое отношение к неконтролируемому разведению беспородных животных и к разведенцам вообще.

Подпись на реконструкции

• Я конечно может и не права, но... Вы в щенячке ищите предков, а про соответствие породе собаки так хорошо осведомлены!? :eek:

• :ха-ха!:
    мне кажется, что вам кажется, что _все_ не правы, а вы правы абсолютно
    хотя не один, не два, а гораздо больше человек (даже в этом топе) имеющие дома как породистых с родословными, как и безпородных животных говорят одно и тоже

• Ну еще модные породы типа тоев и йорков готовы разводить все! Это ж такие бабки! Поэтому красивых и породных собак там по пальцам пересчитать можно. :хммм:

• Ой, какие молодцы Ваши родственники! Может, дадите координаты - а то у нас тут подобранных котят/щенят ну просто немерянное количество, каждый день находят, и куда их девать, ума не приложу.:улыб:А у Ваших родственников, видимо, это легко получается - может, они и нашим, форумчанским, помогут? :бебе:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Эх..
    MIND я не считаю себя зоозащитником - я ведь не вношу своей лепты в спасение животных... Есть девушки на этом форуме, которые делают очень много, но это, наверное. не многим дано понять...
    У меня нет навязчивых идей и я готова к конструктивному диалогу.
    Только почему Вы принимаете всё так близко к сердцу? У Вас же, как я поняла, породистый пёс?

• Нет, Рыжника, спасибо, мы подбираем не для того, чтобы первым попавшимся потом скинуть.
    И я заявляю авторитетно, как человек, который регулярно пристраивает животных - пристроить котенка в действительно надежные руки ооочень непросто. А если твоя цель отдать, лишь бы взяли - это запросто.
    Диву даешься, все разведенцы уверены, что их потомство в надежных руках. Только вот бездомные то откуда, а?

• В ответ на: Я пока лишь могу говорить про конкретную породу. Но етсь случаи, сама видела на выставки, что собака не соответсвует описанию породы не по окрасу, не по весу и получает оч.хорошо. Раз вы специалист, ответьте мне на вопрос, может ли сука с оч.хорошо производить потомство?
    вы знаете, что животные бывают трех типов?
    1. шоу класс
    2. брид класс
    3. пэт класс

Так вот брид класс, это животное допустим с ШИКАРНЫМ окрасом, но большеватыми ушами (например) при правильно подобраном партнере (а подберут в клубе) животное может дать просто ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ потомство.
    НО согласитесь. Человеку, который в этом мало/плохо разбирается, совершенно не нужно в это лезть.

вот вам пример. ВСе котята из одного помета.
    В ответ на: на фото:котёнок справа:тёмноват окрас для голубого,неплотно прижатые уши имеющие тенденцию к привставанию,нежелательная направленность ушей.т.е. имеет недостатки по стандарту породы и имеет недостатки по типу породы.является пет классом.

котёнок по середине,имеет более плотную складку,более правильную направленность ушей,чётче сформировафшиеся щёки,нет претензий по окрасу.Но,из-за того что ушки имеют тенденцию быть немного привставшими,т.е. неплотное приживаются к голове,то котёнок брид-возможно шоу класса.Может быть допущен к разведению.Более полно соответсвует стандарту и типу породы.

и наконец третий котёнок,имеет плотно прижатые уши с двойной сильной складкой,чётко вписывающиеся в овал головы и направленые вперёд,прекрасно развитые щёки,нет претензий по окрасу,котёнок шоу класса.(с)

• В ответ на: Только вот бездомные то откуда, а?
    А это дикая популяция домашних животных, успешно выживающая и размножающаяся в условиях мегаполиса.

Разведенцы тут, конечно, не причем. Они все таки ответственные и замечательные.

Надо ихней защитнице кое-какие картинки показать. Ей понравиццо, однозначно.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: У меня родственники вяжут беспородную кошку, но котят пристраивают. И никогда не выкидывают.
    а дальше?
    ну вот пристроили они своих котят, потом новые хозяева повязали их , по примеру ваших родственников... дальше то куда котейки деваются? ваши родственники отслеживают судьбу КАЖДОГО котенка?....

когда подруга принесла домой кота после кастрации, ее мама сказала очень мудрую фразу "теперь я знаю, что потомков нашего любимого кота никто никогда не утопит".

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Кста... кот мой весь в болячках :злорадство:, и с пищеварением :безум: и тд., вот тоже "заводчица" чтоб у неё все хорошо было... :зло:.. свою Самую красивую кошку повязала

• я в щенячке предков не искала, там ктоо-то выше сказал, что чуть ли не в щенячке мне должны расписать всех предков) вотя и уточнила))) хотя в своей собаке я не сомневаюсь.

• а вот у моего знакомого 2 среднеазиата. Партнершу выбирают им в клубе. Этой зимой отдали им алиментного щенка. Так вот люди звонили и говорили, ой, да мы дешевле найдем. Да, найдут, их много, только хороших мало (хорошо, если действительно среднеазиат).
    Так вот в результате отдали (отдавали долго, щенку 5-ый месяц пошел уже) коллеге по работе - отдали выкормленного и ухоженного щенка бесплатно, потому что было важнее отдать ответственным людям, которые его обожают, ухаживают за ним и понимают, для чего они эту собаку берут. И на данный момент они общаются, в курсе, как растет собака.
    Это к вопросу о том, как "легко" пристроить. Ибо был звонок от женщины, у которой девочка-среднеазиат в возрасте 6 месяцев пошла гулять с 5-летним ребенком (!!!) и убежала. "Ребенок плачет, нам срочно нужна такая же. Где жить будет? да вон чушка в сарайке жила, туда и поселим. Зачем это прийти и посмотреть условия для собаки? Нормально все. Цепь вот оттает, посадим ее на цепь"

• вам такой глупости никто не говорил, это вы высказались, мол, у вас в документах нет предков до 4 колена. теперь-то вы знаете разницу между щенячкой и родословной, теперь можно свое невежество на оппонентов скинуть.

• В ответ на: я в щенячке предков не искала, там ктоо-то выше сказал, что чуть ли не в щенячке мне должны расписать всех предков) вотя и уточнила))) хотя в своей собаке я не сомневаюсь.
    Папа с мамой у вас в щенячке, а не "до седьмого колена" . Это уж Вы сами если хотите, генеалогическое дерево составляйте.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Вы чувствуете разницу между котёнком / таксой / пуделем и среднеазиатом??? Больших собак всегда сложнее отдать, даже с бешеной родословной, тем более таких,на мой взгляд, дурных собак, как азиаты, которых надо держать ТОЛЬКО на цепи в своём доме. Собственно, можно задаьб вопрос, зачем и таких сводить, раз не пристроить?

• Что значит сама?))) Вы тут между собой договориться не можете, эксперты тоже мне))) :rofl: Одна дама в начале топика уверяет, что 4 поколения расписаны в родословной))) У меян на руках лишь щенячка, с мамой и папой (папа, кстати, чемпион), а у мамы отл. в документах.

• В ответ на: тем более таких,на мой взгляд, дурных собак, как азиаты, которых надо держать ТОЛЬКО на цепи в своём доме
    Покровы сорваны, мы имеем дело с экспертом-кинологом :ха-ха!:

Подпись на реконструкции

• Я не намерена продолжать тут флуд,особенно видя абсолютно предвзятое отношение со стороны модератора. когда пару дней назад я завела топик про относительно недорогие зоомагазины, никто не откликнулся из местных экспертов))) Но вот за стерилизацию все так ратуют, аж страшно... интересно, если все собачки-"дворняжки" будут стерилизованы, а породистые от 10-000 и выше, интеренсо, сколько людей в нашем городе позволит себе завести собаку?) или все будут брать кошек, опять же хорошая кошка стоит недёшево...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: