Погода: −1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • Пристроить в частный дом - идеальный вар-т. Эти 3 песы - отличные усердные охранники, любой хозяин будет доволен.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Слушайте, но про блок-пост- это круто, днем они вообще носятся кто где. и как им объяснить: ты уже спи в другом месте. Вопрос- куда их переместить? К будке возле дома привыкли уже все, вторая - вообще в кустах. В том-то и дело, что машины потоком - вроде норма, а что 2 собачатины живут - уже мешают (Люськина будка на стоянке находится). И про "некоторых граждан", видимо эти граждане на них и агрессивничали.
    А та семья с питбулем вроде бы с 21 дома, точно не знаю - сегодня узнаю.

Все будет хорошо!

• Знаете, вот как-то нехорошо убирать эти будки и этих собак потому, что они мешают чьим-то собакам гулять. Т.е. сделать плохо одним, чтобы стало классно другим :eek: - это не выход!

Все будет хорошо!

• В ответ на: Главное, чтобы собаки ни с той нис другой стороны не пострадали .
    Вот это самое главное! :agree:

Все будет хорошо!

• Переместить будки - это не значит сделать плохо вашим собакам. А вот то что эти собы могут серьезно напугать или даже покусать идущую мимо маленькую собачку или щенка - да запросто. Рыжий кобеляка порой просто моему псу в зубы норовит прыгнуть без всякого страха - на этой дорожке в близости логова они сильно злятся.
    А будки запросто можно поставить к примеру рядом с каким-то техзданием (серая такая штука типа трансформаторной будки - не знаю точно что такое), которое стоит между 25/1 и 25/2, там достаточно глухое место, и кругом травка, кустики, место не такое проходное. Если начнете кормить собак там - то они быстро привыкнут к тому, что логово переехало.
    Вы можете сколь угодно долго доказывать всем что собаки имеют право вести себя на этой территории как им хочется, но люди есть люди.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Я собачник, вынуждена водить своих домашних собак через территорию бездомников, на выгул-площадку. И мне никогда не понять тех защитников бездомных собак, которые не держат дома собаки, не подвергаются нападению стай проходя с собакой мимо вот таких "блок-постов", не зашивали своих собак после покусов, но придя домой эти люди садяться за комп, с чашечкой кофа и рассуждают о том, какие все кругом нехорошие и притесняют бездомных собак, при этом их подопечные могут в этот момент нападать на такого вот рядового собачника, ведущего свою псинку к месту выгула.

Кто то рассуждает, а кто то подвергается нападению. Мне лично рассуждальщиков не понять.

• Спасибо, я ваше мнение поняла. Я вас очень понимаю, у вас душа болит за свою псину и это естественно, но давайте не будем обижать других.
    Мы зашивали других собак, не только своих и деньги собираем всем миром и эти собаки вызывают уважение хотя бы тем, что живут на улице, а не в квартире. Словом, это бесконечный спор, топ на другую тему.
    Не мне вам объяснять кто в более худшем положении, вы сами это понимаете прекрасно.

Все будет хорошо!

Исправлено пользователем эппи (29.01.09 14:38)

• Да у меня за всех болит и за уличных в том числе и я не хочу, чтобы они дохли на улицах, пусть лучше в будке на цепи, но сытые, холеные и любимые своими хозяевами и от старости, а не от болезней, голода или жестокой смерти от отравы или под колесами.

• На пп. Выход один - собак пристраивать. Тем более если бросаются. Хоть 100 ошейников и бирок навесить. Собака должна быть под присмотром и ответственность за нее несет человек. Эппи, лично Вы возьмете на себя ответственность если собака кого-нибудь покусает? В том числе и материальную?
    У нас во дворе жил совершенно безобидный кобелек. Не знаю мешал он кому-нибудь или нет. Зато постоянно из рощи и из троллейбусного парка приходили стаи по 3-4 собаки. Которые выли по ночам, кидались на собак, да и людям доставалось. Отлов видимо вызвали или не знаю что случилось, потому что стаи исчезли. Чему я очень рада.
    А вот того безобидного одинокого кобелька жалко... И до сих пор не могу забыть маленькую собачку Дусю со стоянки на работе. Очень была замечательная умная собачка. В один прекрасный момент исчезла и недели через 2 приползла на родное место умирать, искалеченная с обрывком веревки на шее.
    Бездомные собаки не только представляют опасность для людей (чтобы там не говорили, но даже 2-х кг щенка я не подпускаю к людям, потому что может напугать ребенка так, что всю оставшуюся жизнь будет бояться собак), но и наоборот, становятся объектом издевательств живодеров, а то и обедом для бомжей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: