Уважаемые форумчане, ситуация такая: на нашем жилмассивчике живут 3 собачки (Люська, Жулька и Миша), за которыми есть постоянный уход, т.е. собачки не имеют конкретного хозяина, т.к. кормят, причем постоянно и каждый день, одни и теже люди. Мы следим за их здоровьем Люсе сделана операция на глаз, она простерилизована, имеют ошейники, для них сделаны отличные будки (я как-то писала об этом). Собачки уличные, охраняют "свою территорию", добрейшие, не было случаев, чтобы нападали, с детьми постоянно играют. Причем, они постоянно вместе. Но одна семейная пара решила сделать все, чтобы их забрали в питомник, мотивируя тем, что они постоянно лают на их машину и облаивают их собаку (у них питбуль). Я тоже езжу на машине мимо них, но ни разу они не лаяли не потому что они меня знают (машина у меня недавно), поэтому я со своей машиной как много других проезжаю мимо. Так вот договорились встретиться с этой семейной парой и конструктивно поговорить.
Ну что за люди? Они исходят из того, что хотят сделать лучше, т.к. это питомник. Лично я в полном недоумении, о чем вообще говорить, что им еще нужно доказать? Ну как можно говорить о том, что и так очевидно - собаки здоровы и им здесь хорошо! Просто боимся мы - что у них на уме, возьмут и сделают гадость. "Горлом" здесь не возьмешь, нужен убедительный разговор, как нам построить беседу и чем мы можем мотивировать, кроме описанного выше, я имею ввиду какие-то юридические моменты, чтобы они четко поняли, что нет смысла "бороться". А если они хотят сделать "добро", то это делается не таким образом, в городе еще столько животных, нуждающихся в помощи. Короче, вот так.
Все будет хорошо!