Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Маленькие пушистики ищут хозяев

• В ответ на: сдается мне, что таким образом 90 % потенциальных хозяев будет отсеиваться...
    И слава Богу, зачем Вам такие хозяева?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• нам то точно не за чем:улыб:
    я немного о другом - ой, любить будем, холить будем, но под нож, да вы што - ни за што...
    грустно...

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Листовку о необходимости и пользе стерилизации - рядом с телефоном! :yes.gif:
    Да пусть хоть 99,99% отсеятся, это нормально, зато душа будет спокойна. И после, того как котькам 8-10 мес исполнится, их "чикнут" - можно быть уверенной, что вот именно их котят в мешке за забор не бросят!

Растите, крепчайте, выбирайте новый дом кото-ляльке (может и для "складского" кнопика вакантное местечко найдётся)

• В ответ на: нам то точно не за чем:улыб:я немного о другом - ой, любить будем, холить будем, но под нож, да вы што - ни за што...
    грустно...
    Людям иногда действительно страшно "просто так" совать животное под нож. Это же не кот - кошка, и человеку достаточно сложно принять то, что эта операция может быть не только довольно безвредна, но и даже полезна именно животному.
    Ведь человек воспринимает стерилизацию, как некое удобство именно для себя - орать кошка не будет, о котятах волноваться не стоит, и если хозяин ответственно относится к зверьку, то ему кажется не правильным платить за свое удобство здоровьем своего подобечного.
    Именно так я рассуждала лет десять назад. когда мне рассказали о стерилизации кошки. Причем напугали весьма серьезно тем, что операция не всегда может быть успешной - как ни как полостная операция. так что котиков мы кастрировали, а кошку стерилизовать так и не стали.

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• знаете, я о стерилизации узнала не так давно - за относительное недолгое время до того, как появилась Доня. и вопрос - делать или нет у меня в принципе не стоял, потому как хотелось долгой, счастливой и беззаботной жизни для кошки. а уж после того, как при первой же течке у Дони произошел гормональный сбой - взгляд на эту проблему только укрепился -за месяц наблюдения за ее мучениями. применение "контрацептивов" кошачьих не приемлю категорически... да, конечно, процент неудачных операций есть, но я пошла к проверенному врачу и слава богу (ттт) все в порядке. и Клепу буду стерилизовать.
    и дело не столько в моем спокойствии, сколько в благополучной жизни моих кошек, и в моей уверенности в главном - потомков моих кошек никто не выбросит, они не пополнят ряды приютских/подобрашек, и их никто не будет топить...
    я искренне не понимаю разведение неплеменных животных, а тех подобрашек, что уже есть, на наш с вами век хватит с лихвой...
    и когда человеку начинаешь все это объяснять, а в ответ слышишь - да вы что, мы будем всех пристраивать - собственно, разговаривать не о чем...
    простите за излишнюю категоричность, просто недавно состоялся очередной разговор - до сих пор аж потряхивает...

• Я Вас очень понимаю и придерживаюсь такой же точки зрения! Совсем недавно у меня с отцом моим состоялся разговор, когда он узнал о том, что Космос будет кастрирован несмотря ни на что. И фразы типа, "ты что, лишать мужика удовольствия?? ну ты садистка!" меня просто убили :шок: Я ему говорю, что кастрированный кот жить будет дольше, здоровее и счастливее, а он мне, с чего взяла такую глупость - мужик без секса не мужик, а про кастрата и говорить нечего :eek: Я ему это не мужик, а кот, и польза от кастрации - научно доказанный факт! Щас прям зацитирую его: "Это вы всё женщины придумали, лишь бы лишить мужиков удовольствия". (с) Я в ужасе:хммм:И потом говорю ему, а если, не дай бог, на улицу убежит, начнет плодиться там, что с котятками делать? Его ответ - контрольный выстрел мне в голову: "Ну он же домой их не приведет"... Это я к чему... а к тому, что основная масса населения земного шара - люди невероятно в этом смысле дремучие:хммм:и это тоже грустно

• Нет конечно, люди говорящие "мы их будем пристраивать" просто не серьезно относятся к этой проблеме, даже не представляют что это такое - пристаривать котят. о таких и речи быть не может,
    Но некоторым кажется, что если кошечку никуда не возить и не встречать с котиком, то и проблем не будет. вот таким наверное можно объяснить, что если "проблемы будут", то кошку лучше не поить неизвестными каплями, а стерилизовать.
    Я вот к сожалению свою сейчас стерилизовать не могу - не рекомендуют ей без крайней необходимости наркоз делать. А жаль.
    Владельцев же котов искренне не понимаю - операция впринципе пустяковая и вполне безопасная.

• Уууу, из такой ситуации есть очень неконфликтный и элегантный выход. Отдаете кота типо на 3-4 дня "подружке на первый этаж, т.к. у нее мыши", и всех делов. А на самом деле отдаете кому-нть из опытных знакомых на послеоперационное содержание.
    Когда котик приедет домой, папа само собой не заметит изменений. Судя по приведенным высказываниям, он (папа) у вас придерживается уж очень ортодоксальных взглядов на сей вопрос, что-то, как мне кажется, убедить его будет сложно %-)

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Да если честно, проблемы никакой и нету, потому что папаня живет даже не в России и отстаивать кошачьи причиндалы не сможет, только если на словах, а это ему никак не поможет:улыб:А кошатина моя, как хочу, так и поправляю его здоровье! Он дремучий жутко в таких вопросах да и менять свои взгляды не собирается, благо себе он животинку брать не имеет возможности:улыб:

• ну вот и все:)
    в пятницу пока еще Дара поедет в новый дом в Академгородок:улыб:
    сейчас приезжали потенциальные хозяева, молодые люди, согласны на все условия (стерилизация, прививки), так как они на автобусе, договорились что в пятницу мы ее им привезем:)
    ттт:улыб:

• Ну и отлично! Дай Бог ,что бы у всех малышей сложилась счастливая жизнь. :роза:

• ПОЗДРАВЛЯЮ! :flowers: :flowers: :flowers:
    Такой исход нетрудно было предугадать:улыб:
    Хорошо что мелочь поедет к новым хозам почти через неделю, за это время она еще подрастет и им будет меньше хлопот с кормежкой, а вам - меньше тревожных мыслей :хехе:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Поздравляю :flowers: Желаю Даре быть самой любимой котейкой. :чмок:

• В ответ на: в пятницу пока еще Дара поедет в новый дом в Академгородок
    ждём пятницы, ждём фоток и рассказов "из нового дома" :friends:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: