Завожу отдельную темку, болтушку не все читают, да и потонут сообщения.
Итак, сегодня ночью какие-то "очень добрые люди" подкинули к нам на склад мешок (!) с котятами. Мешок при этом был перекинут через высокий бетонный забор.
Котятки маленькие, чистенькие, похоже домашние.
Очень-очень ждут настоящих и любящих хозяев!
ой, я не очень разбираюсь в этой теме! Знаю только, что детское питание идеально подходит, такое, с мяском, в стеклянных баночкаха вообще вам нужно у сдешних кошкозаводчиков расспроситьони, думаю, знают об этом хорошо
В ответ на: да, совсем мелкие...
еще даже лакать толком не умеют...
пою молочком и немного творожка Тема даю...
чем еще можно покормить?
Я могу только посоветовать еще давать желток перепелиного яйца. Можно прямо в сливочки добавлять,но именно желток. Вот что лучше молоко или сливки я точно не знаю, они еще такие малыши. Своей дамочке я давала именно сливки 10% с желтком.Но она была уже большенькая,3 месяца. Детское питание мясное ,к примеру "Петушок", можно попробовать. Или заменитель кошачьего молока.. Но это мое такое мнение. Тут нужен совет бывалых людей,я к таковым не отношусь.
P.S. малыши чудесные,красивые..и как у людей руки не поотсыхают таких крох выкинуть...Простите за off.
Любаша, прикармливать можно пюрешками мясными для детского питания. Я обычно беру Тихорецкое. С молоком - будь аккуратна. Не все котята его нормально усваивают. Лучше купи детское сухое питание(противоаллергенное) - и разводи его кипяченной водичкой тепленькой - толку будет больше....
Потом, потихонечку - можно добавлять курочку (вареную, разорванную на тоненькие волоконца, маленькими кусочками. И сырую (обязательно хорошо промороженную) говядинку... Ну и - сухой корм для котят. Для начала - можно размачивать, а потом, постепенно переводить на сушку
Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.
Тихорецкое очень хорошое пюре, можно взять говядину с морковкой. И еще его можно мешать с овсянкой (ну таким киселиком, который над кашей остается).
Нам в подъезд как-то четырех мелких подбрасывали. Жутких, я думала у них еще глаза толком не открылись, потом оказалось - протсо от гноя веки слиплись. Дня через три такие славные глазастики получились.
да Юль, они у меня
4 штуки:)
мои непонятно, Доня пошипела, Клепа поурчала..
котейки в коробке, особо не пересекаются...
думаю переживем, наверное в пнд на склад отвозить не буду, пусть сидят...
одного уже у нас забирают:)))
когда у меня дома появились первые котята я сказала:
ну это же надо! имея дома кастрированого кота и стерилизованных кошек,
никогда б не подумала, что буду возиться с котятами )))
Юль, перестань
я ничего такого пока не сделала - приютить дома здоровых и читых котят-малышей, у которых большие шансы на пристройство - это не подвиг.
Подвиг - это приютить больного котенка, с насекомыми или травмами, и выходив его, пристроить...
а это - так... ну не могла я оставить ребят на два дня на складе без присмотра. Дальше будет видно, пока отвозить обратно нет желания, тут им тепло и хорошо.
Ой Jess у Вас такие кото-девчушки харАктерные, как они переживут появление малышей?
Может быть, воспримут как объект для круглосуточной заботы?
Такие ляльки
Танюш, да нормально переживут :)))
у них выбора нет :)))
Донюшка к нам приходит целоваться :)))
Клепка пытается вылизывать...
нормально все...
тока муж на триКОТаж не соглашается
первая ночь позади...
детки спали всю ночь и очень были недовольны, когда злая я решила покормить их полшестого утра:)
не смотря на столь юный возраст уже пытаются умываться, совсем неумело мурчать, и вполне по взрослому шипеть
Купать не обязательно, достаточно взять мокрую салфетку и протереть поросят
Кстати, им судя по фотке около 3 недель, в это время уже можно давать скобленую (или порезанную на тоненькие полоски-волоконца) сырую телятину. Лопают так что пальцы откусывают, и растут как слоники, проверено. Рекомендую! Эта еда очень сытная и долго не даст котяткам проголодаться, что безусловно ценно, если опекуны оставляют их на целый день, уходя на работу.
Любаня, мясо конечно должно быть свежим, НО!!!!!! его обязательно нужно проморозить несколько дней в морозилке!!!! От свежего мяса (охлажденного, а не промороженного) можно такие проблемы получить, мама не горюй....
Я последнее время покупаю свежее мясо в Ленте на Большевичке - ни разу не видела заветревшего...
Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.
Основное место для покупки свежего мяса в нашем городе одно - это Центральный рынок. Пожалуй, свежайшее еще кровящее мяско ночного забоя в огромном ассортименте я видела только там. Сами питаемся и кормим животных только оттуда, и много лет, так что бояться не стоит. Торгуют там в основном наши областные животноводческие комплексы.
Еще иногда хорошее мясо можно встретить на Октябрьском рынке. Но там все уже хуже, т.к. обороты меньше. Других мест я не знаю.
Про салфетку я неправильно написала, имела в виду мокрое полотенце. А сильно купать их в таком возрасте не стоит, т.к. все таки они мелочь еще и очень подвержены переохлаждению, а мамы-кошки нет, чтобы погреть и высушить
В ответ на: Я последнее время покупаю свежее мясо в Ленте на Большевичке - ни разу не видела заветревшего...
Ну еще бы. Вам никто не рассказывал, какой химией опрыскивают мясо в супермаркетах в течение дня, чтобы оно не подсыхало и сохраняло цвет? Поверьте, понятия "свежее мясо" и "супермаркет" - несовместимы А если еще и учесть совершенно КОНСКИЕ по сравнению с рынком цены - то ваще
Я лично за натур-продукт. Закупаемся мяском (в т.ч. и для животных) на Центр. рынке где-то раз в 2-3 недели, закладываем в холодильник, и в течение периода хранения-потребления оно как раз успевает промораживаться, после чего даем зверикам говядину и баранину (свинина ТАБУ!) сырыми, ничего ни разу не было, даже глистов.
Танюш, из моих четырех пристроены три (ттт)
двое изначально не рассматривались - одного оставляют на складе, второго забирает охрана.
не самый лучший вариант, но тут я бессильна...
теперь держим лапки что у всех все приживутся, хотя ессно дана установка -если что, возвращать нам..будем надеяться...
зы я впервые в жизни видела, как мужчина (муж)уговаривал жену взять второго котенка сразу....но она особо не сопротивлялась
УХ ТЫ!!!
Просто крутатень какая-то!
Сегодня счастливый кошачий день в плане пристройств кошек: 4 шт. (считая Сонечку из соседнего топа).
ПРАз-ДРАВ-ЛЯ-Ю!!!
Не переживайте, если как вы говорите люди нормальные и любящие - то за такой мелочью будут смотреть во все глаза, да и вероятность того, что детки приживутся - крайне высока. Главное чтобы они малышей сейчас полноценно и регулярно кормили, они же слишком рано от мамы оторваны, для них питание - самое главное сейчас пожалуй.
А оставшуюся малышку почаще фотками рекламируйте, и долго она у вас не задержитсяОкрас у нее очень красивый и необычный (она же не полосатая, или я сослепу не так разглядела?), так что все будет окк
она абсолютно однотонная :)))
но рекламировать пока сильно не буду - разместила на нескольких форумах. ребенок слишком мал, подожду недельку, а там уже начну объявы везде кидать. страшно отдавать ее в совсем чужие руки. хотя на аорге уже получила в личку вопрос по ним. хотя немного напрягает 0 сообщений у этого пользователя и регистрация в январе.
Вопрос пристройства - очень ответственный, "иногда" думаешь, а может вот так нужно было или так? Это ответственность за другую маленькую кото-жизнь.
В прошлом году из 5 "одомашненных" котеек - у меня было 2 пристройства "неудачных"(* отцензурено *), один со смертельным исходом, другой - это мой Белоснежный котик Максимка, над которым так ... и уже спустя полтора года почти каждый день я "пилю" себя, а почему я выбрала для них именно этих...
Но зато остальные - (ТТТ) живы, здоровы, обожаемы.
Уверена, и этим малышкам повезёт - они столько за свою "сколько-то дневную" жизнь настрадались и так славно, что попали именно к Jess
Фотать нужно всех хозяев, когда котю берут, обсуждать контакты, приехать посмотреть - и всё сразу встанет на свои места!
Поздравляю и не расстраивайтесь так за оставшихся на попечение охране. Вы же можете за ними "присмотреть".
Лет пять назад, у нас тоже оставляли котенка "охране", так они вокруг него неделю круглосуточно плясали, а потом чуть не передрались кому его домой забирать.
Оба женатые, оба одновременно убедили жен в крайней необходимости именно этого котенка.
Может и ваши малыши скоро окажутся дома. Не все люди могут сразу принести такое четверолапое чудо в дом.
спасибо большое за предложение
мы вчера купили банку Нутрилона, так что пока не нуждаемся..
да и вроде финансы не так поджимают
может кому-нибудь будет нужнее, чем нам
да нам не жалко
будем проводить жесткий кастинг среди кото-мам и кото-пап
с условием обязательной стерилизации девашки по достижению необходимого возраста
а у нас хорошие новости - одного котенка, которого собирались оставить охране, забрали домой
правда один котодетка все таки останется на складе....эх...
сегодня было два вопроса по Даре, но люди, узнав о том, что стерилизация обязательна, впадали в недоумение и шли в отказ..
сдается мне, что таким образом 90 % потенциальных хозяев будет отсеиваться...