Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
  • В ответ на: :eek: я первый раз про вирус слышу... Кошатине моей уже 14 лет. У меня есть новости от риэлтера... документы наши собственники не получили :хммм: Еще приблизительно на месяц в лучшем случае у них продлится оформление. :хммм::хммм: Сейчас разговаривала с мужем о том что бы забрать Кузенка... он немного против, потому как живем мы с родителями и они мягко сказать не будут в восторге. Вы как настроены если мы его заберем сегодня- завтра??? Думаю что еще пару ласковых словечек и мой папик будет не против. :wub1.gif:
    Смотрите, как Вам удобнее. Я могу в принципе Кузенка приютить еще на месяц. Могу отдать и завтра, если Вас с ним на улицу потом не попросят вдруг:миг:По поводу моей кошатинки доктор сказала, что есть подозрение либо на застрявший ком шерсти (самое вероятное), либо на 2 вида вирусов. Лечить от вируса без подтверждения не стоит, поскольку лекарства сильно садят иммунитет. Так что сегодня отпаиваем смектой и меряем кисе температуру. Завтра будет видно результат...:хммм:

• и нам потом отпишитесь...

• так....
    только сейчас уловила
    шерсть смектой выводят? а как его поить? у моего старшего явная проблема по этому поводу

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• карточка из клиники дома, я все подробно завтра напишу

• буду очень признательна!:улыб:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Конечно! Думаю, это многим интересно!

• В ответ на: :respect: Буду очень рада, если у Кузьки появится такая любящая хозяйка!
    А у меня старшая котя приболела что-то :(( Всю ночь сегодня похрипывала и кашляла, как будто ее вот-вот вырвет, но ее не рвало. Рассмотрела внимательно рот и горло (похоже, что что-то застряло и мешает), но так ничего и не разглядела. Муж повез котейку к ветеринару... Сижу на работе, переживаю, жду результата. :cray-1:
    Знаете, у нас точно так было, когда я подобранца домой принесла. Через пару дней заметили, что старшая кошка кашляет, как будто у нее что-то в горле застряло, и голос пропал почти совсем. Я ее тут же отнесла в ветеринарку, мы на Ленина ходим, там сказали, это вирус. Сказали, что котенок, вполне возможно, является носителем. Кошку мы на лечение дней 5-10, если не ошибаюсь возили, уколы ставили - вылечили, к счастью. Котенок при этом даже не чихнул ни разу. Причем нам сказали, что мы вовремя пришли - прождали бы пару дней - и могли котю потерять. А вот с третьей подобрашкой уже таких неприятностей не было - то ли она не была носителем вирусов, то ли у моих кошаков иммунитет выработался. Так что хорошо, что вы к вету вовремя обратились - а то всякое бывает.
    Здоровья вам и вашим животинкам! :улыб:

• ну вот, теперь я переживать начала еще сильнее. Ведь Кузю я нашла еще в прошлый понедельник... И Старшую котю пока от вируса лечить не начинали...:хммм:

• Вот поэтому лучше сразу, как взяли котейку с улицы, кольнуть его и своего питомца витафелом...

• Я поила со шприца - разводила как в инструкции. Хоть котя мой и болел в этот момент, съел на ура.

Нюселька родилась 19.12.10
    Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!

• Доброе утро, друзья мои! Спешу Вас порадовать, что наш Кузя нашел любящую хозяйку в лице Светланы (она же КаПлЯ поZитиVа)! И хоть мне очень грустно было расстаться с ним... :cray-1:, но я за Кузьму очень рада. Такой славный малыш должен был обязательно найти свое счастье :yes.gif:

• насчет Анфиски. Вчера вечером звонила доктору. Возможны три варианта:
    1. Застрявший комок шерти. На этот случай поим смектой (развести пакетик на полстакана воды и по 3-4 ч.л. раствора в день)
    2. Может быть вирус. На этот случай меряем температуру, следим за полостью рта (должны быть высыпания), за стулом (должен быть понос), нет ли рвоты.
    3. Может быть бронхиальная астма, если первые два варианта отпадут. Тогда будем лечить гормонами.
    Смекту даем (хуже от нее не будет), а вот вирус и астма лечатся противоположными методами. То есть, если начать лечить вирус, то иммунитет будет сильно подорван, а если окажется, что это была астма, то лечить гормонами будет уже поздно, и котейка погибнет... Так что следим за ее состоянием...Пока температуры нет. Кушает помаленьку, правда, но все-таки... Рвоты нет. Только позывы к ней :dnknow:

• КаПлЯ поZитиVа обещала выкладывать фотки растущего и хорошеющего Кузенка :улыб:

• Доброе утро! Как Ваше зверье??? Огромный привет Вам от Кузьмы. Все у нас отлично :улыб:Конечно бояка он еще тот, но это и понятно, не из легких жизнь у него была. Помыли вчера половину туловища, даже не сопротивлялся, глазки почистили, обработали швы, перевязку сделали ,покушали , ну и с туалетом все в норме :улыб:Фото № 1 - это мы после мытья :улыб:

• Фото № 2 , после ванны можно и покушать... не пугайтесь , я еще не совсем обсох, а кушать хочется:смущ:

• фото № 3... перевязка... "Дохтор, я нисколечко не боюсь, мне даже очень прияно на ваших руках" :ха-ха!:

• фото № 4... ну и после всех процедур - просто кайфую....

• какая прелесть! :cray-1: Спасибо Вам большое за него! Как Кузеньке повезло! :yes.gif:

• На последнем фото такая мордаха умиротворенная и даже улыбающаяся :улыб:
    :flowers: :flowers: :flowers:

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• И еще хотела сказать! Огромное спасибо всем, кто помог Кузе деньгами или просто участием в его судьбе! Вот видите, как общими усилиями удачно сложилась его судьба! Я просто счастлива от одной мысли об этом! :heart:

• какой малыш все-таки славный! скорейшего выздоровления ребенку!!!

• Переписываемся с новой хозяйкой Кузи в аське. Она с такой нежностью и теплотой о нем рассказывает, что я николько не сомневаюсь в том, что Кузька уже совсем скоро нас порадует отменным здоровьем, упитанным тельцем и хорошим настроением :yes.gif:

• Доброго дня всем! Небольшой отчетик по Кузеньке... Все у нас отлично. Кушаем ОЧЕНЬ хорошо, корм, витаминки, курочку, кефирчик с удовольствием пьем, водичку. Вчера осваивали лоток с наполнителем .. с удовольствием в нем порылись, но дела свои сделали рядом :улыб:А сегодня утром я увидела что и лоток за ночь наш ребеночек освоил. От нас не отходит :wub1.gif: Вот сообственно и все. Хочу огромное спасибо сказать всем кто принимал участие в судьбе Кузьмы :роза: :роза: :роза: Ну а Оксане низкий поклон и восхищение :wub1.gif: Спасибо Вам люди :роза:( это от Кузьмы) . Ну и маленький фотоотчетик : сладко спится под бочком у папы:улыб:

• Вот такой я красавец :)..( ушки правда не почистили еще, подскажите кто знает, чем можно почистить)

• я в нирване :tease:

• Почистить можно барсом для отчистки ушей
    Ребенок прелестный :heart:

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• Спасибо! Сегодня проведем эту процедуру :улыб:

• КОтенок -- чудо!
    Вырастет, совсем красавцем будет.
    (А мое чисто субъективное мнение, рыжики -- самые лучшие и самые умнички. :))
    Удачи Вам и Кузе!

Всем до свидания.

• Поскорее вам выздороветь! :flowers:

• Фотки ужимайте пожалуйста...

Все по прежнему, пишите в личку.

• сорри :umnik:, следующий раз буду внимательнее.

• :heart: :heart: :heart: Славный Кузька малыш! Вот вычитала: "Купите в аптеке таблетки фурацилина, стоят рубля 3, разведите в водичке и ватными палочками аккуратно, без нажимов почистите..
    А если у вашей кисы воспаление в ушках, т.е. жуткий запах, покраснение кожи, киса их расчесывает, то таже самая процедура плюс закапывать в ушки отобиовин (ветеринарный препарат), чтоб снять воспаление. ну и желательна консультация ветеринара".

...надо мне, кстати, и своим аборигенам ушки почистить...

• :flowers: спасибо за фотки! Прям бальзам на душу! :yes.gif:

• Спасибо! :улыб:

• Оксана, вы рассказали своим знакомым, которые говорили, что котенка "проще усыпить", как сложилась судьба Кузи! Если нет, обязательно это сделайте. Может, они хоть что-то поймут.

• на работе все просто шокированы :yes.gif:Так что эта история явно пошла на пользу. Муж мой тоже ОЧЕНЬ удивлен:миг:Но на него явно оказывала давление свекровь в плане "съезди и усыпи сам, в тайне от Оксаны, а то зачем вам это нужно...". Слава Богу, я вовремя это раскусила и предотвратила. Со свекровью пока не общаемся. Не могу что-то я себя пересилить...

• надеюсь, это пойдет им на пользу - хотя бы чуть-чуть!

• КаПлЯ поZитиVа я бы не стала чистить барсом (ну нехорошее у меня отношение к их продукции, и это не только моё мнение, как много-кошачьей мамашки). Зайдите завтра в любую ветаптеку и спросите бальзам для чистки ушек. Сразу скажите, что просто грязные, а не клещ (в клинике же об этом сказали). Будут предлагать салфетки - не берите, дорого, и не нужно. А вот бальзамчик (или может по другому называться) очень просто применять. Намотали на зажим ваточки, намочили, отжали, чтобы не капнуть, но в то же время ватка должна быть достаточно влажной; и потихоньку, помаленьку.

Затем, Вам же с Кузенькой в понедельник в клинику? Так вот помимо всех основных вопросов, попросите ушки прочистить и (важно!!!) чтобы Вам показали как именно лучше/правильно чистить, посоветуют чем хорошо данную процедуру проводить (сейчас же такой ассортимент), кстати в ЦВК неплохая аптека, может сразу там и купите.

Фоточка :cray-1: маленький, славный котуська, ну вот за что ему так!
    Такой валяется довольненький и лапка раненая :cray-1:
    Я очень рада и благодарна, что Вы так заботитесь о кото-мальчишке, ну такой славненький :wub1.gif:
    Мы с котятами желаем самого скорейшего выздоровления :friends:

• КаПлЯ поZитиVа пишет, что Кузя вчера был вялый, кушал плохо и не выходил никуда, лежал :хммм:Сегодня в обед посмотрит на него. Если что - внепланово ко врачу...

• А сейчас как? Вы звонили?

• Доброго дня всем! Вчера была ложная тревога :), возможно магнитные бури :tease: или просто Кузьке хотелось поспать :). Все у нас отлично, кушал вечером замечательно, даже более того. Едим все: корм, витаминки, молочко, мяско индейки, плавленный сыр. Очень любим спать и что бы нам на лапках пальчики перебирали :улыб:Ходим по мелкому в лоток, крупные дела делаем рядом :umnik: Сегодня разбудил в 5 утра... играться захотел :улыб:Ну и как всегда небольшой фотоотчетик : помогаю делать мамочке макияж :tease:

• принимаю солнечные ванны и дышу свежим воздухом, а заодно слежу за передвижениями мамочки по кухне , может что вкусненького даст:бебе:

• Спасибо ВАм за консультацию и советы :flowers:

• Вы молодцы! И вам поскорее залечить лапку! :flowers:

• :роза: :heart: :flowers:

• Скорейшего вам опушистивания лапки...ребенок замечтальные...вырастет будет красавиц мужчина :heart: А это лична вам Капелька :flowers:

• Ну и славно, хоть маленько "от души отлегло":улыб:
    Да он же ещё и слабенький, да наркоз, да болит лапочка, боль она же столько сил отнимает:хммм:

Поправляйтесь и фоточками и рассказами радуйте!
    Котюске приветик :чмок: в нОсу

• Вернулась из отпуска, прочитала про счастливую судьбу Кузи - улыбка с лица не сходит. Спасибо огромное Вам и Оксане за этого славного малыша!
    После таких рассказов начинаешь верить, что чудеса случаются. Потому что есть люди, которые эти чудеса делают своими ежедневными поступками. Нет, правда, хороших людей все-таки гораздо больше, чем принято думать.
    Низкий вам поклон! :роза: :роза: :роза: :respect:

• Спасибо Вам огромное за теплые слова. Хотя я считаю что ничего особенного не сделала , а вот Оксана действительно совершила ПОСТУПОК :улыб:. И думаю что каждый из нас сделал бы намного больше в этой жизни, если бы не обстоятельства, которые порой сильнее нас:хммм: Немного о Кузеньке напишу: растет малыш, кушает отлично, уже наели немного мяска на лапках :). Швы с лапки сняли, наступает на нее, но немного прихрамывает , и в основном держит ее на весу. В ушках все таки был клещ, мы его лечим , так что ушки уже чистые. Проглистогонились. Очень резвый мылый, носится по квартире. Отзывается на имя. Очень "полюбил" попугая, не отходит от клетки :ха-ха!: . А Кеша принял его за друга и очень рад когда Кузька возле клетки, разговаривает с ним. К туалету приучился дня за 4. Вот вообщем то и все. ФОтки выложу чуть попозже ( дала погонять фотик и не могу назад его получить)

• ))Умнички). Попугая всё-ж таки поберегите..Бывает, что через прутья клетки лапкой достают..

Исправлено пользователем Merigold (20.08.08 08:01)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: