Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
  • Хорька маленький пока, то есть периода гона у него еще не было. Шкурка, действительно, пахнет своеобразно, но мне даже нравится:улыб:В туалет ходит в лоток, но с ним надо немало повозиться, чтобы приучить его, потому что хори очень настырные и делают все по-своему, подлецы:миг:И главное: они такие игривые и милые, что им немедленно все прощается! Гулять мы будем с ним ходить попозже, как подрастет, а то он из поводка выпадает:улыб:
    Кстати, к Кузе Хоря отнесся весьма доброжелательно сразу. Как и к Анфисе, кстати. Он сразу со всеми начинает играть! Очень веселый неугомонный зверек. Я где-то читала, что они спят по 20 часов в сутки. Не верьте! Это вечный двигатель! Если с ним непрерывно играться, то уснешь первым! :хехе:
    Мне предстоит весь мой зверинец от ушного клеща лечить. Доктор сказала, что у Кузи клещ. А раз в доме есть еще животные - придется лечить всех скопом, до того эти клещи заразные

• Это не страшно, вылечивается. Своим можно закапать капли сейчас, Отоферонол, отоферонол голд, Анандин, анандин плюс, что-нибудь из этого. Если случай у Кузьмы не сильно запущенный, то пролечите,и всё. А свои могут и не заболеть, зависит от их личного иммунитета. Но капнуть надо. И капать, пока есть источник заболевания в доме.
    Я тоже приятно удивлена таким количеством откликнувшихся))). И таким пристальным отношением врачей(контроль после операции).

Исправлено пользователем Merigold (25.07.08 12:26)

• Хорьки очень ну очень они забавные зверюшенции...вот тоже хочу ещё завести какую-нибудь живность домой (уже есть собак)...думала вначале шиншилу завести, но, что то уход за ними очень дорогой, одна клетка в районе 10-14 тысяч стоит, зверек и то меньше... :tease: а вашему хорю сколько месяцев??? дорого покупали, и где их вообще продают :dnknow:

• :flowers: это Вам за человечность и ваше сердце. Если все у нас получится с покупкой дома ( держу кулачки), то заберу Кузю. Со дня на день ждем ответа.. что то ломаются продавцы :хммм: В нынешние условия взять не могу, есть кошка ( сиамка) , которая вообще никого не принимает, на даче гоняет даже собак :), а еще проживают у нас крыса и попугай... Опыт по содержанию и выхаживанию котенков после операций имеется.

• Мама только что звонила. Говорит, что у них в массиве висит объявление о пропаже рыже-белого котенка 4-5 месяцев (!!!) Интересно, совпадение просто или нет? Надо будет позвонить. Сомнения только берут потому, что объявление висит около Березовой рощи, а нашла я котейку на Октябрьской...

• ОФФ
    Как-тораз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
    - Папа, можно у тебя кое-что спросить?
    - Конечно, что случилось?
    - Пап, а сколько ты получаешь?
    - Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
    - Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
    - Ну, вообще-то, 500. А что?
    - Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
    Пап, тыможешь занять мне 300?
    - Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю,а ты себятак глупо ведешь.
    Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжалстоять в дверях и злиться на просьбы сына. LДа как он смеет спрашивать меня озарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл вдетскую, его сын уже был в постели.
    - Ты не спишь, сынок? - спросил он.
    - Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
    - Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
    - Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
    Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил вседеньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
    - Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
    - Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,
    - ответил ребенок.
    - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами.

Мораль

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозьпальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, окоторой они будут помнить всю свою жизнь.

З.Ы. Котенку - здоровья, верю что все у него будет хорошо.
    Оксане - большой привет и :роза: :роза: :роза: Не теряй веры в людей:улыб:

People don't change (c) House M.D.

• мало ли судьба занесла. я тоже это объявление видела - надо позвонить, проверить

• lutsk ну как у вас дела? Как котёнкий?

• в шесть часов забираем котейку из клиники. Уже совсем скоро!!! В выходные не смогу зайти на форум. Могу отписаться смсками всем желающим! :yes.gif:

• В этом случае - отработанный алгоритм действий, под кодовым названием "телефонограма от..."
    Вы или Вам кто-нибудь звонит и новости о самочувствии - в тему.
    Мои телефоны в личных данных. Инет Безлимитный, как дома буду в ближайшие дни - пока не знаю.

• :agree: договорились! Вы на выходных бываете в инете?

• Смотрите л/с.

• ок. Посмотрела Ваш фотоальбом... А сколько у Вас кошек? :eek:

• офф - конечно, котей у меня 7: трое чисто-чёрных, трое белоснежных и Малюсенькая :beee:
    Счастливое число, правда?
    Могу аватарки всю неделю каждый день менять:миг:

Оксана, в общем, договорились - как только будут новости, звоните, я Ваши сообщения сразу в теме размещу.

• Оксана прислала смс:
    "Кузя наркоз переживает тяжко и беспокойно. Пытается снять повязку и до крови расчесал ухо."

Пока все новости.

• Доброго всем дня! Позвонила Оксана.

Кузю вчера прооперировали, поставили "спицы" в лапку. Сейчас котька чувствует себя получше, чем вчера(ттт). Назначили ранку промывать, обрабатывать. Обезболизающего не назначили, врач сказал, что сейчас, со спицами Кузя испытывает меньше боли, чем до операции, поэтому пока не нужно.
    Завтра на приём, вечером.

Ну вот, пока всё.

• Позвонила Оксане.
    Кузя больше лежит, валяется;
    но мурчит, как трактор при малейшем внимании к своей махонькой персоне :wub1.gif:
    Пьёт, покушал. По поводу туалетных дел: Оксана с ним были на даче, он там в доме был, так что пока не понятно. Но вроде от наркоза уже (ттт) совсем отошел (ну раз и пьёт и кушает).
    Хорь не оч доброжелательно реагирует на Кузю, но Оксана оберегает "от контактов".
    Завтра лапку в клинике обработают, что-нибудь вето-врачи скажут: как дела.
    Я вечером позвоню Оксане и новости сообщу.

• Таня, спасибо за телефонограммы))

• Ну хоть какую пользу кото-миру принести...
    Да вот сижу на телефон поглядываю, сама не звоню, вдруг именно сейчас Оксана с Кузькой уже в клинике.
    Сразу отпишусь, как они там.

• Ну вот, позвонила Оксане. Новости от Кото-Кузеньки:

Были в клинике, осмотрели их, пока прогноз хороший (ттт), вкололи котьке антибиотик, обработали ранку. Сказали, что может быть, после выздоровления будет чуть прихрамывать, а может и не будет (хоть бы!!!). Лапка уже неплохо сгибается, разгибается пока хуже.
    И ещё - ушного клеща нет, просто ушки не ухоженные. Оксана будет промывать, красоту наводить, так что хоть лечение от клеща ушного можно вычеркнуть, всё котьке меньше страданий и Оксане хлопот.
    Прописали питание, витаминки, покой, лапку-ранку промывать/обрабатывать ежедневно. И если не будет ничего беспокоить, то через 8 дней приехать на снятие швов.
    Кузя кушает, пьёт водичку, туалетные дела в норме.
    Пока все новости, а завтра Оксана сама подробнее напишет.
    Оксана, спасибо Вам огромное за котьку :flowers:
    и низкий поклон всем, кто помогает и будет помогать Кузе поправиться и найти Свой Дом:
    и форумчанам и врачам :роза: :роза: :роза:

• Всем привет от Кузьмы! Это мы у доктора, спасаемся от уколов бегством :yes.gif:

• Поправляемся и хорошеем с каждым днем! :heart:

• Лапотуля маленький :wub1.gif:
    Выздоравливайте! Подлечитесь, помоетесь, вообще красавец будет! :flowers:
    Оксана, а УЗИ делали? или не было необходимости?

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• Кушает Кузька хорошо, я бы сказала - за троих. Лапки у него запачканы битумом (тяжело кошкомордикам в нашем, человеческом обществе), но доктор сказала, что вместе с шерткой потихоньку сойдет. На прооперированную лапку Кузька уже пытается опираться. Сегодня с кровати сиганул вниз, как горная лань, увидев, что я ему намешиваю корм с витаминами :хехе:Очень ласковый, очень благодарный, очень терпеливый зверек! Хорь не то, чтобы недружелюбен. По-своему он весьма доброжелателен. Просто у него понятие игры расходится с Кузькиным: Хорь пытается Кузьму погонять в догоняшки по квартире (а тому все же больно пока), и еще покусывает малого за хвост, что Кузьме категорически неприятно. Вот и прячу их друг от друга.:миг:

• Про УЗИ я спрашивала у врачей - сказали, что нет необходимости, потому что котя хорошо кушает и исправно ходит в туалет... :dnknow:

• Ну и славно! :улыб:

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• Скорейшего выздоровления Кузенку !!! :роза:

• Спасибо! :роза: Как у Вас дела с покупкой дома? (вопрос с подвохом;)

• :улыб:Разговаривала с риэлтером и одновременно получила от вас сообщение ... Вроде как документы собственники из юстиции получили еще в пятницу, вроде как намерены продавать, НО почему то нам не звонят :хммм: Сейчас риэлтер будет им звонить и разговаривать... Как только получаем согласие, котейку сразу заберу , влюбилась в него с первого взгляда. Только увидела сразу поняла - это мой :смущ:... Только бы все получилось...

• :respect: Буду очень рада, если у Кузьки появится такая любящая хозяйка!
    А у меня старшая котя приболела что-то :(( Всю ночь сегодня похрипывала и кашляла, как будто ее вот-вот вырвет, но ее не рвало. Рассмотрела внимательно рот и горло (похоже, что что-то застряло и мешает), но так ничего и не разглядела. Муж повез котейку к ветеринару... Сижу на работе, переживаю, жду результата. :cray-1:
    А хорик мой уже совсем большенький стал (растет как на дрожжах). Умничка

• внимательно наблюдайте за старшей, вирусов сейчас много, лучше перебдить

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Хорька у вас - чудо :respect: .. Самое главное забыла сказать, согласие на котейку у главы семьи получено :), в обмен на мое согласие что он себе собаку ( лайку хочет) заведет .

• У меня с самого начала мысли были на тот счет, что принеся с улицы котенка, могу подвергнуть опасности свою живность, но, блин, выхода другого не было. И так стараюсь, чтобы они не пересекались Посмотрим, что сегодня врачи скажут. Очень надеюсь, что все обойдется... :not_i:

• Опасность всегда есть
    я тоже за старшего переживала

Но мы справились, и вы тоже справитесь:улыб:

• В ответ на: Хорька у вас - чудо :respect: .. Самое главное забыла сказать, согласие на котейку у главы семьи получено :), в обмен на мое согласие что он себе собаку ( лайку хочет) заведет .
    :))) Это очень хорошая новость! Надеюсь, лайки хорошо уживаются с котейками?:миг:

• Лайка будет жить на улице :улыб: в вольере. Так что все будет ок. :wub1.gif:

• В ответ на: Но мы справились, и вы тоже справитесь:улыб:
    Спасибо! Будем надеяться:улыб:На словах (без осмотра животного) мне врач сказала, что симптомы похожи еще на отравление хлоркой (!!!), но у меня ее даже теоретически нет в доме! :eek: Или похоже на то, что кошарик съела рыбу и кусочек кости застрял где-то в горле. Вот это более вероятно, так как рыбу она, действительно, ела накануне. Правда, я все кости вытаскивала, но могла какую-нибудь крохотную и коварную проглядеть... Вот свинство какое!

• Есть новости о старшей котейке??? Что доктор сказал??

• Инородного тела не нашли (делали даже рентген). Сказали одно из двух: либо она так пытается откашлять комок шерсти (надо поить смектой), либо котенок мог заразить ее каким-нить вирусом (сам может не болеть, а являться только носителем). И вроде как вирусы в Новосибирске никто не диагностирует (?!?!?!). Пытаюсь сама дозвониться до доктора, пока безуспешно, она на операции. Я в шоке и ужасе. Набрала полную сумку смекты, только не знаю, поможет ли :((( Хоря тоже начал кашлять...

• у подруги приемный котенок оказался носителем вируса, у старшего были язвы на морде, отек легких. Ставили уколы. Вылечили.
    Младший даже не чихнул
    Название вируса точно не помню, лечили в Энималз на Артиллерийской

Исправлено пользователем Clare (28.07.08 11:21)

• :eek: я первый раз про вирус слышу... Кошатине моей уже 14 лет. У меня есть новости от риэлтера... документы наши собственники не получили :хммм: Еще приблизительно на месяц в лучшем случае у них продлится оформление. :хммм::хммм: Сейчас разговаривала с мужем о том что бы забрать Кузенка... он немного против, потому как живем мы с родителями и они мягко сказать не будут в восторге. Вы как настроены если мы его заберем сегодня- завтра??? Думаю что еще пару ласковых словечек и мой папик будет не против. :wub1.gif:

• а носитель вируса как то лечится? я просто первый раз такое слышу... :eek:

• Есть прививки от вирусов. Они не обязательны, на усмотрение хозяев. Советуют, обычно, поставить, если кошка гуляет на улице (в частном секторе или на даче). В свете таких событий, надо своей срочно делать прививку.

• Спасиб, значит будем прививаться.. :улыб:

• А от приемного котенка подобное собачке может передаться? :eek:

И вообще кто-нибудь знает, опасны ли какие-то кошачьи болячки для собак?

Исправлено пользователем Sweeetty (28.07.08 12:21)

• В конкретном случае носителя никак не лечили, сказали что это вирус не излечим, только поддержание иммунитета для забивания вируса в латентную стадию.

• По идее собака и кошка разные виды, но точный ответ думаю только врач сможет дать

• Да я сегодня к ветам приемыша повезу, спрошу. В принципе так и хотела, спросила просто так, вдруг кто-нибудь знает :улыб:Вот муж мне второй день доказывает, что собачкины блохи это совсем другие блохи, нежели кошачьи. Неужели это всё-таки правда?

• гм....
    теоретически должны бы быть разными, но с другой стороны скорее всего одинаковые - блохи-любители густой шерсти

• Тогда получается, что у каждого животного свои блохи? Ой, прям узнаю у ветов, если не забуду! Интересно стало!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: