Погода: −4 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • Может быть имеет смысл запостить в комменты ссылку на ветку приютов с пояснением на тему, что приюты уже есть, и люди в них энтузиасты и готовы работать, и нужны только спонсорские вливания? И что ЭТИ ЛЮДИ будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовы и отчитываться перед общественностью ОФИЦИАЛЬНО о потраченных ср-вах, и готовы (и не только готовы - но и уже во всю занимаются) постоянно поддерживать просветительную работу на тему этики содержания и разведения домашних животных, готовы неистово заниматься пристройством животных? Ведь думается что большинству комментаторов понятно, что главная цель того заведения, о котором идет речь в статье - это просто очистить улицы от живого "мусора" любым способом, а все остальное - это бесполезная и неоплачиваемая трата сил. И если всяких недалеких умом живодеров это вполне устроит, то тем, кто действительно сочувствует изадумывается, это поможет понять, чем отличается настоящий ПРИЮТ для животных от банальной живодерни.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• А меня еще бесит, когда считают, что раз не можешь всех и разом облагодетельствовать, то можно даж попу не чесать...
    Ну не можешь/не хочешь - ну сиди и не жужжи, зачем придумывать какие-то нелепые истории?:хммм:

• В ответ на: Может быть имеет смысл запостить в комменты ссылку на ветку приютов с пояснением на тему, что приюты уже есть, и люди в них энтузиасты и готовы работать, и нужны только спонсорские вливания? И что ЭТИ ЛЮДИ будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовы и отчитываться перед общественностью ОФИЦИАЛЬНО о потраченных ср-вах, и готовы (и не только готовы - но и уже во всю занимаются) постоянно поддерживать просветительную работу на тему этики содержания и разведения домашних животных, готовы неистово заниматься пристройством животных? ...
    Massya по опыту "комментировани прошлой статьи" - ни одну из указанных ссылок не добавили, даже ссылку на темы в этом же форуме, не говоря об академ.орг :хммм:

• Ничего, девочки. К концу августа запустим свой сайт. И начнем пиарить его ВЕЗДЕ. Не гнушаясь даже спамом.

• zosia да уж совместными то усилиями :friends:
    Тех же маек/трусов с логотипом-адресом наштампуем да торговать пойдём, машины разукрасим, да что только...(хотя думать уже сейчас нужно :umnik: как бы при минимуме средств, да максимум отдачи) ! :agree:
    ( на фик спам не нужен будет ).

• Да, не густо аргументов у господ противников :ха-ха!:
    В основном один - лучше бы детям и старикам помогали!
    Я уже задолбалась Соловьева цитировать :безум:

• А меня сейчас будут давить аргументами, что типа волонтеры помогают животным (в отношении передержки) за счет своих соседей :ха-ха!: Они там ничего не попутали насчет старушек с 20-30 кошками в однушке? этих несчастных и самих спасать надо от старушек...

• Прошу прощения за оффтоп.
    Девочки, это Чапаев с академорга. Видимо, здесь ник Чапаев занят, тк. зайдя на комменты к статье про Каркавина, увидела, что кто-то отвечает
    Чапаеву.

04.08.2008 15:17

to Чапаев
    Как вам не стыдно так про девушку говорить, если человек любит животных значит у него в личной жизни не все в порядке? Не хамите!
    Я тоже люблю животных, при этом замужем и уже достаточто долго. При возможности всегда помогу какойнибудь брошенке (хоть кошке, хоть собачке, хоть букашечке)."
    Судя по ответу, чел кого-то оскорбил.
    Пишу, что бы откреститься от ТОГО Чапаева. А тут пришлось зарегистрироваться как Чапаев_ака

• Так напиши: " Настоящий Чапаев"!
    (а по тому бреду, который написан под чапаевским ником, естессно, все поняли - чужой и плохой)

• В ответ на: по опыту "комментировани прошлой статьи" - ни одну из указанных ссылок не добавили, даже ссылку на темы в этом же форуме, не говоря об академ.орг
    Ну что же, это только доказывает то, что между некоторыми ньюсмейкерами и новостным ресурсом НГС существуют вполне определенные договоренности, возможно еще подкрепленные финансами. Отсюда и потрясающая точность совпадение тематик статей с читательскими (т.е. коментаторскими) настроениями, и жесткая модерация комментов и т.д. и т.п. Что тут скажешь - не может быть новостной раздел НГС рупором правды, у его содержателей несколько иные цели...
    Хотя, честно говоря, я думала что уж до запрета публикования ссылок на СОБСТВЕННЫЙ форум они не докатятся...совсем уже конфузно получается, ппц :шок:

• Уже 17-00 . Скоро комменты вообще добавоять перестанут (до завтра оставят):хммм:

• тьфу!
    плюна в сердцах.
    нехочу больше комментировать

Хорошая фраза:Животные в нашем обществе _самая_ незащищенная часть. Приравнивают людей и животных. Дети, старики, животные. Почему животным пенсию не назначат раз они часть нашего общества. Почему львы людей в свое общество не пускают, а пожирают. Почему стаи собак загрызают людей? Почему одна собака может человеку отгрызть руку и порвать лицо? Беззащитному, ребенку. И никто не воззовет к ее совести. Потому что нельзя проводит паралель между людьми и животными. Так же как нет параллели между насекомыми и рыбами. Параллель можно провести только между теми у кого мышенеие одинаковое.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• В ответ на: Почему стаи собак загрызают людей? Почему одна собака может человеку отгрызть руку и порвать лицо? Беззащитному, ребенку.
    Надо этому громогласному плакальщику подкинуть парочку статей и темок из форума про то, как эти "беззащитные дети" выкалывают глаза, вешают и поджаривают на кострах еще более беззащитных котят и щенков. И вся его плаксивая логика после этого пойдет коту под хвост.

• Предлагаю плюнуть на них и не отвечать. Вменяемые люди, до кого сказанное вами может дойти и так прочтут ваши сообщения. А упертые тупицы, которым лишь бы поорать - пусть орут в пустоту, их уже не исправить.

• Я уже ушла. На этот раз точно и насовсем.

• В ответ на: "беззащитные дети" выкалывают глаза, вешают и поджаривают на кострах еще более беззащитных котят и щенков. И вся его плаксивая логика после этого пойдет коту под хвост.
    Не пойдет, потому как их плаксивая логика заключается в том. что ничего страшного нет в том. что "детишки немного развлеклися". а вот лупить таких развлекающихся детишкаф низяя, даже если они по живым кошкам и собакам из ружью пуляют. Мамы энтих детишкаф еще и в претензии изволят находится, когда у них имушчиство, ввиде ружья, гадкие тетки портят.

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• Больше всего меня возмущает когда некоторые видимо вполне здоровые люди пишут: гуманнее их усыпить, не, ну как надо рассуждать, чтобы заявить что убить, здоровое (может и не совсем здоровое, но отнюдь не страдающее дикими болями или находящиеся на краю неминуемой смерти), напуганное существо - это гуманнее? Не дешевле. не проще, а именно Гуманней? Или назвать все своими словами им нежная организация психики не позволяет?
    Жалко мне днем не до писания было.Мои посты только завтра напечатают. если конечно напечатают.

• ННП

Сегодня в утренней новосибирской программе на СТС гостем приглашали г-на Каркавина, вопросы ему задавали про приют новый. Говорит, отлавливать будут только тех собачек, которые сбились в стаи и нападают на людей, а одиноко бродящих трогать не будут, дальше, говорил, что со всяких предприятий (типа ПАТП, АТП, УМ, стоянки и иже с ними) будут забирать собак, стерилизовать и возвращать обратно, ну и всё в таком духе, полностью не запомнила все вопросы и ответы, но ответы всё-таки отличаются от тех, что на НГСе в статье были. На сайте телекомпании интервью нет пока еще. А вот, вспомнила, говорил еще, что спокойные, здоровые собаки, которых не будут забирать из приюта, останутся там жить. Уже поступило очень много обращений за собаками от жителей... Телефон указал еще, куда звонить, задавать вопросы, я на работу спешно собиралась и тоже не запомнила. Надеюсь, завтра уже на сайте будет.
    В связи с этим интервью затаилась во мне всё-таки надежда, а может, всё не так уж плохо? Может, хоть что-то позитивного принесет работа этого Центра?

• Да полное лицемерие какое-то ни слова про действующие приюты, сказал куча звонков от граждан желающих взять собак!!! Ну дык где же эти желающие??? Почему их в действующие приюты не отправить??? Говорит к сентябрю будет инфа про площадки для выгула, проекты и условия эксплуатации...

Все по прежнему, пишите в личку.

• А как Вы думаете, реально будет туда съездить и посмотреть, что да как? не сейчас конечно, а потом попозже, когда фунциклировать всё это будет? пустят?

• Ну если только под видом поиска потеряшки, либо "хочу собачку"...

Все по прежнему, пишите в личку.

• Можно. Только что вы в этом случае увидите? Потёмкинскую деревню?

• Не видела, странно, вчера даже анонс "утренних гостей" пропустила.:хммм:
    В ответ на: Уже поступило очень много обращений за собаками от жителей...
    хм... уже готовятся списывать сОбо-души
    Тут все форумы, газеты кишат объявлениями, приюты переполненны собакиными и какими только, весь город объявами-макетиками заклеен с регулярным обновлением "возьмите самого-самого" и где? Очередь то? Видел кто?
    А тут телефон в статье НГСа опубликовали - и линия перегрелась от "неиисякаяемого потока" желающих.
    Млин, ну не все же обыватели лохи, в конце то концов!!! Ну что уж целый город идиотами то поверившими всех такими заявлениями о шквале звонков выставлять

• Почитайте:
    Бездомные собаки: центр по проблемам...
    Текст интервью "прицепила", обсуждение по ссылке можно почитать.
    Ну и здесь, естественно, свои написать.

И правда, что с Координационным Центром общались?

• В ответ на: Да полное лицемерие какое-то ни слова про действующие приюты, сказал куча звонков от граждан желающих взять собак!!! Ну дык где же эти желающие??? Почему их в действующие приюты не отправить???
    Ну так гражданам поди породистых надо, а породистых в приютах как бы ноль одын.:смущ:А ему поди насдают кучу породистых..

• Вот и порадовал господин Каркавин общественность отчетом о свовей бурной деятельности. И опять спорят с зажитниками животных те кто желает себе покоя любой ценой. Одна девушка даже заявила. что не желает, чтоб её налоги шли на содержание каких-то там собак. А вот тариф 6000 за убийство одной собаки, она очевидно считает вполне приемлемым.

• ну собственно сбылись страшные опасения, государство взялось за проблему именно так как и предполагалось, в итоге имеем живодерню с полным арсеналом средств для отмывания бабок. У меня просто слов нет :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Читаю, чуть не плачу... Складывается впечатление, что у нас в городе ЛЮДЕЙ по пальцам пересчитать, остальные НЕЛЮДИ, откуда такая озлобленность??? В одном комменте написано про укол усыпляющий, он правда такой? Но ведь это кошмарное живодерство!!!

• В ответ на: Я все-таки попробую с ним лично пообщаться. С меня кусочек не отвалится.
    А можно от имени представителей приютов официальный запрос в Мэрию отправить:

1)Как это получается,что умудрились отловить и уничтожить на 95 % агрессивных,больных животных-в живодерню иначе не скажещь,ясновидящие сотрудники рабротать пришли?Или этот Центр решил в книгу Гиннеса попасть почти 2 месяца работы и попались одни опасные собаки (20 пристроенных в расчет не брать,так как капля в море)
    2)Если не захотят объяснить ,можно рассмотреть вопрос по-другому:
    Центр существует на деньги налогоплательщиков и в цивилизованном обществе за такое гуманное обращение последовало бы массовое возмущение.Вряд ли кто из любителей животных добровольно пожертвовал бы на уничтожение животных 1 коп.
    3)Собрать подписи в защиту животных от беспредела официальных лиц или действовать автономно ,направить письмо в общественнцю приемную Мэрии и ждать оф.ответа.

Комментарий на НГС написала сразу же как появилась статья (конечно негативный) комментариев был 0 ,до сих пор ком. не вижу.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Странно, мои негативные комментарии пропускают.........
    Я там под ником "Шершень":улыб:

Сам по себе...

• Можно. Все что угодно можно. Только ответа не будет.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Странный какой-то вышел "разговор" на тему Центра по проблемам домашних животных на НГС :dnknow: И дело не в громадном количестве агрессивных комментариев. Это как раз обычно и привычно. Удивило меня другое. Из моих комментариев напечатали едва ли треть. Причем. будь я цензором - эти комментарии я бы не пропустила. Написаное в стиле "сам дурак!" - напечатали. А комментарии в которых я пыталась передать, чесно списаную с листовок информацию о работе приютов - нет. Та же участь постигла сообщение о том. что по статистике лишь 4% псов являются агрессивными, и статистику покусов, которая ясно говорит о том, что в большинстве случаев нападают на людей именно домашние собаки.
    Госпожа Мадам и иже с нею кричат, требуя ответов на поставленные ею вопросы, а я не могу дать ответ - его просто не печатают! :dnknow:

• /собирает вещи и мажет лыжи в Новую Зеландию/ :зло:

• Это как всегда :yes.gif:Вы посмотрите, на других страницах - сколько уже по этому поводу сказано.
    И, ктому же, сообщения модерируются и публикуются только в течении рабочего дня, сегодня навряд ли чего то ещё добавят!
    Имхо, странно всё это, так ведь (по пропускаемости сообщений)?

• Я писала их не сегодня. Просто сегодня не найдя очередного вполне адекватного "ответа". Я перечитала свои посты и с удивлением поняла, что комментарий с энным количеством околоцензурных выражений имел гораздо больше шансов увидить свет, чем статистика собачьих покусов. Не знаю, может это политика такая? Получилась очень интересная игра в одни ворота. Охваченые праведным гневом граждани требуют от зоозащитников не мешать убивать собачек. А адекватный и спокойный ответ им дать нельзя - не печатают. Зато что-нибудь типа "я люблю собак и ух. не навижу человеков" - пожалуйста. Вот и получается беседа "адекватных" сторонников "хоть перебейте, но чтоб я не видила и мне не мешали" и "не адекватных" зоозащитников.

Исправлено пользователем Веринея (06.10.08 18:04)

• Ну так вероятно, всё именно для этого всё и делается заказано? ):
    В ответ на: Вот и получается беседа "адекватных" сторонников "хоть перебейте, но чтоб я не видила и мне не мешали" и "не адекватных" зоозащитников.

• И я так думаю :зло:

• Тем,к кого есть вопросы по итогам рабоы Центра по Проблемам Домашних Животных предлагаю ознакомиться с темой на http://forum.academ.org/index.php?showtopic=366127&pid=5801057&st=0&#entry5801057
    и принять участие в формировании запроса.

• Ой, там так интересно на вопросы отвечают, по принципу: "Кто похвалит меня лучше всех - тому отвечу". :beee:
    На все остальные вопросы ответ один - "безкомментариев!". Мол не корректные они, запрещено на их задавать. :зло:
    Не понятно только зачем тогда топик заводили. :dnknow:

• В ответ на: Не понятно только зачем тогда топик заводили. :dnknow:
    Раздел проплачен центром. Модератор раздела, сотрудник центра, отвечает только на "уместные" вопросы, остальные игнорирует/сносит... а людей, задающих неправильные вопросы банят.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• а-бал-деть... то есть не просто на мои налоги животных убивают. но еще и платят за то, что бы я не могла получить ответы на вопросы... за мои же деньги... офигеть...

• Ага. Народ, похоже, понял, что вопросы задавать бесполезно. Второй день там тишина. Интересно, когда это поймет представитель Центра.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• А Центру эти вопросы были и не нужны.Сначала они информацию о пристраиваимых животных разместили .С таким восторженным описанием.А затем народ вопросы задавать начал,тогда Цент давай темки создавать .

Предложение сделать запрос делаю и здесь.Есть готовые подписаться ?

• есть!

• С удовольствием! Где подписи ставить?

• Присоединяюсь!

• Готовых подписаться Ваши Ф.И.О. адрес в л/с.
    А вопросики только у меня возникли?
    Там не только расход денег,там и элементарное несоблюдение Закона НСО между прочим.(Будем стирилизовать-выпускать,а по факту г.Каркавин -это нецелесообразно.И еще куча нестыковок.

• У меня куча вопросов!!! Толькоя вижу по акорговскому форуму, что отвечать на них никто не будет. Мои вопросы из закрытых для форума тем.

• Вот и давайте эту кучу сюда.Я уже составлять буду.
    Только со статьями ознакомтесь,плз.Дело в том,что там модератор Каркавина отвечал,сайт неофициальный,вообще все что угодно там ответить можно,А когда запрос в Администрацию поступает так уже не получиться отмахиваться.

• Ой, вопросы сначало сформулировать надо. Дело то серьезное. скандычка не решается.
    Адрес для заполнения нужон или Вы нас объезжать будете :смущ:Просто меня гхыр дома застанешь :dnknow: Мне куданить подъехать проще.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: