Погода: −4 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • Прочла и сразу вспомнилось, как мы лет тцать назад с подружкой её пропавшего пса искали. Вот и отправились мы за Гусинобродское кладбище. Адресок то счас не припомню, а тогда долго шли.
    Ну нашли в конце концов: домик такой одноэтажный живностью забит, и тишина - только мертвых с косами не хватает. Ну поорали мы, вышел к нам на встречу добрый молодец бомжеватого вида, говорит: никого нет, мол, гуляйте отсюда. Благо с нами бутылка была, показал он нам своих подопечных. Любкиного, слава богу, там небыло, а вот остальные... Сколько денег с собой было - все мужику отдали... Я тогда впервый раз поняла, каково это, решать - кого ты оставишь умирать. Мы тогда двух щенков забрали на овчарат похожих, и еще одного,маленького совсем, даже определиться не смогли - что за зверь. Потом оказалось - гончая. У нас её через три месяца охотник забрал - чуть не плакал от счастья.
    Вот мы с этой троицей обратно и отправились Меня потом чуть мать не убила - когда узнала где её дочка одна шлятся изволит. А Любкина мать всех трех щенков "приняла" - только говорит чтоб в квартире было чисто, и кормежка за ваш счет.
    И вот что поразительно - ведь щенки нас не видили никогда, а бежали за нами как пристегнутые.
    Граф, потом реально овчаркой оказался, а Фрея - непонятным науки зверем. Мы потом перед её новым хозяином извинялись, даже деньги вернуть хотели, а он - нет, говорит, мне вместо неё и чемпиона не надо. Она одна меня понимает и любит.
    Так что, выходит я тоже, "перекупщик" в прошлом - только такое варварство мне бы и в голову не пришло....

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• В ответ на: Читал. Думал. Плюнул.
    Что делать?
    Тут уже не раз писали что нужно делать - добиваться того, чтобы все обещанное гос. финансирование направлялось в приюты, созданные при добровольных обществах защиты животных, а не тратилось на возведение новых живодерен, которые ничем не будут отличаться от старых "спецавтохозяйств", потому что созданы будут на базе такой гнилой структурки как мэрия...
    Но мэрины и им подобные чиновники будут до последнего сопротивляться. Потому что с защитниками животных нельзя будет договориться о том, чтобы половину животных уничтожить "по болезни", а высвободившиеся деньги поделить и пустить "в оборот". А с Ларисами - можно.
    Думаю нужно собраться всем неравнодушным (а таких будет немало - уверена) и начать планомерно давить на мэрию, на обладминистрацию или куда там еще нужно. Что, Россия у нас - демократическое правовое гос-во? Вот пусть чиновники стараются делать так, чтобы наша страна соответствовала этому статусу ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ!
    А если все же не удастся убедить чиновников в том, что создавать новые госприюты не нужно, то хотя бы пусть они обеспечат защитникам животных право постоянного контроля деятельности этих приютов. Это же так логично - городское общество защиты животных контролирует деятельность приюта для животных. Пусть сделают официальным представителям общества (или Координационного центра - так вроде правильно?) круглосуточный свободный доступ на территорию, с правом просмотра условий содержания животных, пусть заставят регулярно отчитываться перед защитниками об использовании выделенных субсидий. Тогда хотя бы Ларисы и им подобные мрази-недочеловеки не пойдут туда "работать". Им это просто станет невыгодно. А у зверюшек появится хоть какой-то шанс выжить в этой мясорубке и получить билетик в нормальную жизнь :cray-1:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Еще нужно (ну это уже хорошо бы в масштабах всей страны - чтоб по центральным каналам пошло) начать пропагандировать тему милосердия к бездомным и брошенным животным в массовых СМИ. А то у нас куда ни глянь - одни передачи про собак-убийц. Вот и формируется в залитых водкой заскорузлых мозгах наших с вами соотечественников образ собаки - "неконтролируемого хищника", которого нужно обязательно застрелить, чтобы он тебя не сожрал.
    Вот еще раз на всяк случай повторюсь что не люблю нахваливать по поводу и без повода Штаты, но куда деваться - у них работа по защите животных поставлена так, что порой хочется бросить здесь все и...
    Особенно мне нравится то, что у них на центральных окружных каналах не жалеют эфирного времени на освещение деятельности приютов. А в конце идет предложение кошек и собак с фотками и краткими историями жизни. И вдалбливают вдалбливают людям в голову то, что взять зверика из приюта - это не только проявление милосердия, но еще и престижно, это акт проявления гражданского самосознания и любви к собственной стране. И что же - берут кошек и собак, и еще как! Не всех конечно, но большинство! И потом попадают на экраны тех же самых каналов со счастливыми историями обретения семьи. А на что существует вся эта немаленькая и достаточно могущественная структура? На пожертвования предприятий, отдельных граждан, производителей товаров для животных и т.д.! Потому что субсидировать приюты ПРЕСТИЖНО! А у нас это дело "идиотов, ненормальных" и т.п. ПРОПАГАНДА НУЖНА! На тех кто сейчас пишет на форумах и в комментах к статьям "убить расстрелять" это нарно уже не подействует, но на их детей - должно!
    Эх, в наших реалиях добиться даже доли того что есть в Штатах невозможно конечно, но может стоить попробовать? Организовать хотя бы на местном ТВ еженедельную передачу "О жизни приютов", показывать собак и кошек, рекламировать их? Может быть тогда не только цепочка желающих взять зверя потянется, но и придут новые волонтеры, которые и сейчас хотели бы, но стесняются "непрестижности" этого дела? Может быть, и предприятия желающие себя пропиарить протянут хрустящие бумажки? Тогда и волонтеры возможно будут работать не только за "спасибо"...
    Вот такие вот мысли нахлынули...они не новы конечно, но иным способом помочь животным в нашей стране просто не получится имхо....

• В ответ на: Особенно мне нравится то, что у них на центральных окружных каналах не жалеют эфирного времени на освещение деятельности приютов.
    Да, правильно у них.
    Вот у нас сейчас включен Bloomberg (типа, финанасового радио США).
    Так там столько социальной рекламы :eek:.
    И пропоганда волонтерства (помогите старикам, если Вы умеете рисовать, позанимайтесь с соседскими ребятишками) сдайте кровь, проверьтесь на рак прямой кишки, берегите природу.... Да полно всего. Постоянно крутят.
    Уж как бы Буша не ругали, но он не стесняется озвучить ролик: "Я Дж. Буш, президент США... сдайте кровь... помогаете соседу, вы помогаете нации".
    Прям, так все патриотично :respect:.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Вот полностью согласна с Massya , к тому же, нужно помнить, что из окон мерии бездомных / выброшенных котей/соб не видно!
    И по поводу пропаганды и социальных реклам - тоже :yes.gif:
    Ну не в почёте в России милосердие с каких то пор стало, а почему вдруг?
    Почему считается помочь котятам "психическим" заболеванием? Почему тут же найдутся :bad: , которые завизжат: а дети голодные! а вы о скотинах думаете! :bad:

И знаете, что странно - ведь у нас Президент, который был - собо-владелец; действующий - кото-владелец. И что?
    Никогда не видят / не слышат о реальном положении, причём совсем катастрофическом?
    А почему бы не обратить внимание на эту проблему?
    Ведь если будет целенаправленная работа с жителями нашего города - по поводу, что коти и собы уже есть, и им сейчас нужна помощь (и однозначно действенные меры по содержанцам-разведенцам), то и гос.финансирования то нужен будет минимум или вообще не нужно.

• Смотрю канал Анималпланет.. Рыдаю - у них зоозащитные организации облечены определённой властью и им помогает полиция!!! Надо войти на частную собственность, конфисковать животное - пожалуйста, представитель спецотдела полиции города или депертамента выезжает с ними на место, или даёт разрешение.... АРЕСТОВЫВАЮТ!!! ЖЕСТОКИХ ХОЗЯЕВ!!! СУДЯТ!!! Я в ауте. Представьте, как у нас милиция отреагирует...если им подобные задачи поставят. Ментелити у нас другая...Адназначна..

• В ответ на: нужно помнить, что из окон мерии бездомных / выброшенных котей/соб не видно!
    Это точно.

А вот одна томичка, видимо, заставит тамошнюю мэрию заняться проблемой.

"Жительница Томска, пострадавшая от укуса бродячей собаки, через суд взыскала с мэрии города более 100 тысяч рублей. Согласно материалам дела, полтора года назад в районе переулка Лазо на женщину набросилась большая беспризорная собака и дважды укусила за ногу. Женщине пришлось пройти медикаментозное лечение, а также лечение у пластического хирурга.

"Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда решение Октябрьского районного суда отменила и приняла новое решение: взыскать с администрации города Томска в пользу пострадавшей за счет казны муниципального образования в возмещение причиненного ущерба более 100 тысяч рублей", - сообщил представитель суда. Он пояснил, что суд пришел к выводу, что администрация города, являясь исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления, должна была предпринять все необходимые меры по защите населения города от чрезвычайной ситуации.

"В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных", администрация города была обязана установить порядок отлова безнадзорных животных, их содержания и использования, который бы исключил возможность нападения безнадзорных собак на людей", - уточнил собеседник."
    Источник

Caveant consules!

• Да, я видела несколько раз репортажи об это случае по ТВ.
    Только что после этого предприняли?
    В последних репортажах сообщали - при детях (да и не каждый взрослый такое выдержит), стреляли какой-то тормозящей гадостью; грузили;
    свозили и ещё живых и бросали в ямы с хлоркой... :зло:

• нпп

Отправила письмо на НГС с просьбой напечатать статью. Жду ответа.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Девочки, по поводу НГС. Я просила Володю Иткина вернуться к теме, так как статья "Мягкая эвтаназия" вызвала так много откликов. Но он сказал, что у них новостной сайт и нужен заметный новостной повод.
    И что пока он к этой теме возвращаться не будет. Так что, думаю, Беленький также ответит.

• Жаль...

• Ребята!!! Поздравляю с первой состоявшейся победой на территории СМИ!!! Только что прочитала в нашей кировской бесплатной газете статью Рыжинки!!! Она конечно совсем без привязки к статье на НГСе, но вот например моего толстокожего мужа тронула, он даже мне предложил обратиться в приют за малышом (или уже не очень малышом :)). Лично мне статья тоже понравилась, конечно в идеале вообще бы целый номер посвятить этой проблеме, но пока хоть так... А если учесть, что эта газета очень тесно сотрудничает с депутатами Областного и Городского Совета, которые (именно эти несколько человек) довольно чувствительно реагируют на мнения жителей района, то стОит надеяться, что дело может сдвинуться с мертвой точки, и помощь придет откуда не ждали. Очень хочется надеяться... А я даже верю в это.
    Вы все молодцы!!! И боретесь за правое дело! Осталось только вложить это в головы злых непутевых граждан...:хммм:

• ПАЖАЛУСТААА!!!!
    Ну отсканьте кто-нибудь в хорошем качестве и залейте куда-нибудь - ну очень охота почитать!!! :help.gif:

Девчонки, ну и МУЖЧИНЫ, естессно, так постарались - да и все остальные морально поддерживали!

• Большое спасибо за такой отзыв:улыб:я старалась:улыб:

[b]Татьяна3[/b, на след. неделе мне Диман_Хороший передаст газету, и я постараюсь отсканировать статью. Потерпите немного. Ее сильно урезали, выбросили все про НГС - но основные вопросы оставили.

• Какой мне там хоть псевдоним-то придумали?

• В ответ на: Какой мне там хоть псевдоним-то придумали?
    Веснушка :yes.gif:

p.s. шутю :ха-ха!:

Исправлено пользователем ТатьянаЗ (06.06.08 18:58)

• Спасибо, что и про мужчин вспомнили:улыб:

Сам по себе...

• ННП
    Поднимаю тему, всех она затронула, никого не оставила равнодушным.
    Вчера, Телестанция МИР в "Новосибирск в деталях" показали сюжет.
    Открывается приют для бродячих собак

Или почитайте текст сюжета в прицепленном Word-овском файле (кстати, а в ТВ-версии текст был другой!)

• Почитала, по-моему, в целом в ТВ-версии текст был тот же... У меня вот возник вопрос, а если служебный питомник попросит обратно свою территорию? А еще позвонила по горячей линии вчера, долго было занято, а потом не брали трубку:хммм:Всё для людей!!! :зло:

• "горячая" линия для отвода глаз! Но все равно хорошо что Вы позвонили, все теперь точно знают разговора с властью нет!

• Если честно, разговор есть, но не там и не в то время. А на приюте знаете сколько денег можно натырить? Так что не будут они ВООБЩЕ разговаривать.

Сам по себе...

• Да я в принципе звонила, не имея особой надежды, что дозвонюсь и ответят... стыдно становится за город:хммм:

• Добавлю, что разговор есть, но не там и не в то время, и не с теми (то есть нами)... обидно

• Поднимаю тему.

Все прочитали интервью с Каркавиным?

Корреспондент молодец, правильные вопросы задавал, мне кажется.

• Согласна, вопросы задал "то чо надо". Но вот ответы... не радуют мягко говоря. Такое чувство, что катимся опять в "живодерню"... :безум:

Все по прежнему, пишите в личку.

• Я все-таки попробую с ним лично пообщаться. С меня кусочек не отвалится.

• НПП
    Штат 44 человека? Отличное списание средств! И сколько там миллионов на постройку?
    А на деле - будет не лучше существующих приютов, а бюрократии и бардака больше.
    Да когда уже наши чинуши поймут, что любить животных - это не профессия. Гораздо лучше было бы списаться с уже существующими приютами и спонсировать их, вот тут был бы толк. Впрочем, что тут говорить.....им лишь бы отписаться: Вот, мы сделали. Сами сделали, падите ниц!!!!!!!!!!!!! :шок:

• Ага! Прикольно 44 человека и ни одного ветеринара!!? :eek: Бред!!!!!!! У них наверно бухгалтера, офис менеджеры, помошники руководителя, зам. директора, зам.зам. директора, зам. зам. зама директора

Исправлено пользователем дымка (04.08.08 07:39)

• Я там в комментариях отметилась. Девочки, надо и вам туда. Надо хоть как-то объяснять, что это не панацея, а концлагерь. Народ ведь сюда далеко не весь ходит. Там всяко больше прочитают.

Мой текст:

Я отвечаю не тем, кто трясётся от ненависти при виде бездомных животных.
    Я отвечаю тем, кто их любит и жалеет:

Ребята, вы настолько слепы, что не видите очевидного? Знаете такую поговорку "Мягко стелет, да жестко спать"? Что бы вам сейчас не рассказали, это реинкарнация САХа. А уж как списывать по бумажкам животных, они умеют. Поверьте, большая часть будет неизлечимо больна (Тем же лишаем, который, как любят утверждать врачи, излечению не подлежит, смертелен и выход один - усыпить. Хотя, на самом деле, лечится он за месяц). Часть будет очень агрессивна и ее тоже только усыплять (а теперь вы представьте вашего милого пёсика в состоянии стресса: кинется на любого, независимо от собственных размеров). Ну, а оставшиеся будут "пристроены в деревни". Вы поедете проверять? Вот то-то. Если в подобной организации всё чисто, она не откажется от общественного надзора зоозащитников за контролем своей деятельности.

А суммы, выделенные на это, вас не смущают? Ведь речь идёт не о содержании приюта, а о деньгах на его открытие. Содержание теперь отдельная статья бюджета. А вот для того, чтобы открыть, учитывая, что вольеры и всё остальное уже были в наличии (и оплата их аренды таких денег не стоит, а если стоит, то КАКУЮ же сумму надо было запросить за аренду?!), т.е. строительства не требовалось, то на что пошли эти деньги?

Ребята, не будьте так наивны.

• Ребят, я в ШОКЕ от комментариев. Дай бог, чтобы из 100 человек один с сочувствием относится к бездомным животным.

• Мой ответ Чемберлену:

Статья вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Хотя - респект корреспонденту, вопросы задавались очень правильные и очень неудобные для г-на Каркавина.

Что хотелось бы узнать мне лично (а также всем зоозащитникам и волонтерам, с коими г-н Каркавин почему-то до сих пор не связался):

1) Как планируется разыскивать тех, кто выбрасывает животных? Повальная регистрация с помощью участковых - хорошо, и дай Бог, чтоб она завершилась к концу года. В чем я сомневаюсь. Так все участковые и побежали квартиры проверять на предмет отсуствия вет.паспортов. Значит, розыск хозяев будет возможен ТОЛЬКО после осуществления этой процедуры.

2) Как таких людей будут наказывать? Какой существует для этого механизм? Полагаю, что отделаюьтся штрафом.

3) Что за учетные знаки, кем как и где они будут выдаваться?

4) Найти новых хозяев за 20 дней - не всегда реально. Т.е. кому не повезло - в расход?

5) Почему из 44 человек нет ни одного ветеринара? Как сможет человек без вет.образования определить болезни или агрессивность животного? Тут ведь к гадалке не ходи - зарычал, значит агрессивный, места нет для тебя - значит, больной - и опять в расход. Ой как гуманно.

6) Почему не выделяются деньги уже существующим приютам, а их 4? Почему на годовой бюджет офиса 8,5 млн, а на одну собаку в день 8 руб. отведено? Уважаемые собако-владельцы, ваши домашние питомцы съедают на 8 руб. в сутки? В приютах, между прочим, на кошку в день уходит 10руб., а на собаку 20руб.

7) Интересно, с какими клиниками была достигнута договоренность о стерилизации? И сколько она там будет стоить?

ИМХО - этот "Центр" не справится с озвучиваемыми задачами. ИМХО - это еще одна возможность отмывания денег ради галочки. Люди, снимите вы шоры с глаз - ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ!

Я позвонила по указанному телефону, сообщила, что хочу пообщаться с г-ном Каркавиным, и оставила свои координаты от имени "Координационного центра помощи зоозащитным организациям", представителем коего являюсь. ЧТо-то мне подсказывает, что г-н Каркавин не захочет со мной встречаться.

Наташ, я сама в шоке...

• Незнаю, как Вам, а мне лично было смешно читать интервью, особенно, когда дело дошло до конкретных цифр и дат.
    Неужели никто ничего не понял?!!!
    Какое к чертям сотрудничество с льготной стерелизацией? Операции будут проводиться там, где побольше списать можно, соответственно и все закупки.
    Офис собрались персонально себе строить....наверное будут венецианским мрамором выкладывать, и ручки на туалетах из чистого изумруда! Да элементарно снять две комнатки, туда координатора на телефон и интернет, и бухгалтера. Остальным просто в офисе делать нечего, уж поверьте.
    Работа менеджеров: откуда забрать и когда привезти. Остальные в приюте работают, там и ветеринар, там и повар, там и рабочие.
    Уж простите мои подсчеты, но у меня 44 человека не получаются. И годовой бюджет тоже завышен, мягко говоря.
    На те деньги, что государство выделило под развор....извиняюсь, постройку приюта - в остальных четырех можно вольеры ковролином выстелить и кондиционер в каждую будку подвести.
    Дорогая редакция, я офигеваю.......

• Не забывайте, на комментариях не все появляется, что пишут. Очень жёсткий ценз..неугодное выссказывание не публикуют, причём без мата и оскорблений.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Во-во. А если еще представить, что цензуру не прошло... :шок:

• Слов у меня уже нет, одни маты... дэбил какой-то написал, что собака - это дикое животное, и ей место в природе. :зло: :зло: :зло: Кстати, мой второй комментарий не пропустили, хотя матов там не было.

• я пока свое сообщение в коментариях не увидела... Но прочитала и в очередной раз "шипю, кипю и пизирюся" :зло: :зло: Ну сколько же можно воровать, нагло и без намека на совесть????
    44 нахлебника!!!! Штат в первую очередь укомплектовали кадровиками, экономистами!! Ни одного вет.врача!! Состояние собак будут "определять! санитары................ Сволочизм и неприкрытое воровство бюджета.............. :зло: :зло:

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• Комменты не сразу публикуют, там задержки большие

Сам по себе...

• Неа. Два моих комента, еще часов в 11 отправленные, не пустили. Хотя там ничего особого не было. Опубликовали уже парочку более поздних и пожестче.

• Я их утром один за другим отправила. Первый есть, второго нет.

• Там вообще странная логика у модераторов...Из моих комментов в лучшем случае парочку опубликовали...

• Зато, судя по всему, им очень нравятся коменты тех, кто за усыпление и отлов.

• Угу, "в поддержку" статьи

• А есть ли какие либо законные основания потребовать с них фин. отчет предьявить общественности!? Просто я знаю, что за бугром, каждый налогоплательщик может спросить куда пошли его деньги, и ему обязаны распечаточку выдать!:смущ:

• Ну-ну... об этом остается только мечтать:хммм:

• дебил пишется через Е.:улыб:
    но он в чём то прав, мне лично по весне все собачьи кучи под окнами и во дворе на детской площадке не нравятся. Что же любители собак эти кучи не собирают как на западе?
    Я не понимаю людей, которые держат к примеру овчарку дома в квартире-это адинамия у собаки и укорочение её же жизни. О каком нормальном содержании может быть речь?
    ЗЫ мой коммент не пропустили в очередной раз. :ухмылка:
    модеров на мыло.. кто интересно определяет жить или нет сообщению...

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Всё. Я оттуда ушла. Нет предела человеческому мракобесию.

• Я такие темы давно не комментирую. Публиковать как ни странно мои комменты публикуют, но в ответ на них поднимается такой визг, что становится понятно - бесполезно, не достучишься. Очень показательный в этих комментах срез общества. Вот как можно было написать: "ой, собаки у меня под окнами ночью так лают, а можно их чем-нибудь отравить или по-другому убить?" (по мотивам одного из комментов). Это голос инфантильного отродья, для которого нет ничего важнее его самого, его квартиры и его игрушек. И таких к сожалению чем дальше - тем больше. Да что там собаки - то что вчерась про детей горе-комментаторы написали - до сих пор не могу забыть. Ребенок - это оказывается непосильная и бесполезная обуза, "комок соплей" (С), а мы тут про собачек толкуем.
    Как говорится, "вот так они все и вымерли" (С).
    Ах, воистину вредно читать за завтраком советские газеты...

• ННП
    Мда... жесть (комменты к статье и всё остальное). Продышусь, успокоюсь, отпишусь, пока только :зло: :bad:

• Зарекалась не единожды лезть в подобное. Сегодня не удержалась. Не из-за тех. кто визжит "убить, усыпить, отловить, расстрелять". На них я давно махнула рукой. Из-за тех, кто реально верит в пользу подобного "приюта". Если мы и сейчас смолчим и не объясним людям что это такое, они так и будут верить в это "хорошее дело". Многие, не смотря на то, что читают НГС, до форума не доходят и до сих пор не знают, что есть у нас приюты.

ЗЫ. Уйти так и не удалось. Сижу в этом д...ме по уши.

• Да, ZOSIA, всегда как то странно, даже из других разделов Форума люди просто НЕ знают, что есть приюты и им нужна помощь, что есть передержки и им тоже нужна помощь!
    И что создан Координационный Центр - ну кроме нас - кто прочитал?
    Да там на любой "нормальный" коммент нужно написать крупно: зайдите, почитайте, помогите!
    (если захотят - заметят...; хотя отписываться в комментах - одно, а вот хотя бы почитать и рассказать, что есть, работают, нужна помощь - это совсем другое...)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: