Погода: −4 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • Ладно:улыб:Суть проблемы обрисовать всегда можно:улыб:

Сам по себе...

• поддерживаю Елизавету
    даже я в это не совсем верю :yes.gif:
    человеку, считающему секс одним из наивысших удовольствий, сложно признать то что кому-то он неприятен

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: Наша страна прошла трудные годы. Многим людям нелегко живётся. При этом из истории известно, что в трудные годины люди сплачивались, помогали друг другу и совсем чужим людям. Почему же сейчас люди озлобленные и жадные? Куда делось милосердие, сострадание, понимание, помощь? Не только отношение к старикам и детям определяет здоровье общества , но и к животным. Не может человек, ненавидящий животных любить людей. Не бывает любви наполовину. Она или есть, или нет.
    Растёт новое поколение детей и от нас зависит в какой стране и среди каких людей мы будем жить в будущем. Мы сейчас создаём своё будущее сами. Дети берут пример со взрослых. Так что же плачет старушка, которую сын выгнал из дома бомжевать, если она сама, когда он был ребёнком, безжалостно выкидывала на улицу принесённых им котят и щенят.

Я вообще не понимаю как эвтаназия может быть мягкой? Убийство оно и есть убийство.
    Замечательно написано!
    В комментариях на нгсе уже есть?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ребята, не поверите - вчера еще сомневалась, убирать ли строку о неприятности секса для животных. Дала прочитать свое творение сыну, и он сказал то же самое, слово в слово! Это меня убедило окончательно. Строку убрала.:улыб:
    Диман, думаю, что еще до след. понедельника будем кое-что править с Джули. А потом вышлю Вам окончательный вариант на почту, ок?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ребяты, мы с Джули основательно подредактировали текст, выкладываю окончательный вариант на ваш суд. Если кто заметит какие где несостыковки и пр. - прошу, сообщите, чтоб все исправить до публикации.:улыб:

• написала в личку

• Спасибо, все замечания учла) Насчет филолога - было бы неплохо. Как скоро она сможет это сделать?

• Пробую достучаться, он (а это он) на экзаменах сейчас кажется... Надеюсь, что в ближайшее время получится связаться. А брать для редакции последний вариант, который прикреплен?

• Давайте лучше этот. Я там уже поправила.

• Отредактировала немного, исправила ошибки.
    Правда, сейчас посмотрела - корректору там еще есть, где

Исправлено пользователем vengel (22.05.08 08:58)

• Огромное спасибо! :роза:

• Да не за что!
    Рыжинка, для верстки абзацы не нужны, там в программе все задается автоматически. Но в Wordе так читать легче, это Вы правы.
    Сейчас глянула - есть еще легкие огрехи, пройдусь во время обеда, выложу окончательный вариант где-то часа в три. Успеем в очередной номер?

• Маша!!!!
    я очень прошу

нет не так

Дима!!!! я очень прошу не подписываться мною в статье!!!!
    Статья полностью написана Рыжинкой, я только запятые ставила

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Ну вот, прошлась еще на раз. Вроде бы не вижу больше огрехов. Но если время терпит, то завтра посмотрю еще раз, а сейчас взгляд уже замыленный.

• Неправда! Ты мне несколько абзацев отредактировала!:улыб:

• Моя двоюродная сестра тоже постоянно твердила, о том, что нельзя лишать кошку "счастья материнства", и обвиняла меня в том, что я своего Василька кастрировала. Все, блин, достойного котика для своей, Мальвины искала. Причем кошка к котикам абсолютно равнодушна, а хозяйке "внуков" подавай. В конце концов, я её спросила: каково её кошке будет с детьми раставаться? Ну и описала к моя Черри рожала и потом по котятам убивалась :cray-1: Уж не знаю что на неё подействовало, но передумала она Мальвине супруга искать.
    Я вот думаю в двенадцать лет кошку непоздно стерилизовать, а то боюсь я за неё. А то она когда второй раз рожала одного котенка мертвым родила, и болела потом долго. Я вроде слежу, но вдруг не догляжу.:смущ:

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• Как правильно - подвигла или сподвигла?

• Сподвигла, конечно. В этом случае. Это я нечаянно "с" затерла.

• Девочки, я отправила статью на редакцию, но только Машин последний вариант. Обещали завтра посмотреть. Нужно ли это еще? И как у нас со временем?

• Конечно, нужно! Я так понимаю, что когда будет готова - тогда и отдадим Диману. Зачем сырой материал сдавать, верно?

• Машин последний вариант - это уже после моих правок?
    Отправьте самый последний. Зачем человеку лишняя работа? Хотя я тоже филолог.

Исправлено пользователем vengel (22.05.08 12:10)

• Я поэтому и спрашиваю нужно ли это, не читала просто обсуждения и не видела, что Вы правили. Тогда отправлю Ваш последний, пусть будет!:yes.gif:

• Да, как мне кажется, материал изначально был нормальный, а теперь и вовсе не сырой, а "вареный". Главное - "не переварить".

• Милые женщины!
    Мне пожалуйста скажите - каков окончательный вариант!!!
    Я запутался...... :шок:

Сам по себе...

• В ответ на: Ну вот, прошлась еще на раз. Вроде бы не вижу больше огрехов. Но если время терпит, то завтра посмотрю еще раз, а сейчас взгляд уже замыленный.
    там опять "щенки" в рассказе о полуперсе:улыб:
    — за то, что они предлагают стерилизовать любимца. «Ну и что, что он полуперс или вовсе беспородный? Зато какой красивый… Да у меня масса желающих получить от него котенка!». Но вот эти щенки или котята рождаются, и где они, желающие, ау

• Убрать этих щенков, заменить "подвигла" на "сподвигла" - и можно было отдавать. Или пусть еще знакомая DrLee посмотрит, если время терпит. И я потом посмотрю еще раз.

• Статья «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил» :respect: ! Полностью поддерживаю :yes.gif:

Если вернуться к статье НГС и непосредственно к теме "... муниципальное бюджетное учреждение «Центр по проблемам домашних собак и кошек»..."

Те задачи, которые вроде бы как вменены центру однозначно не выполнимы, и все это знают:
    * "... Отловленные животные будут содержаться в соответствии с нормами и правилами ,..." -
    держать НЕГДЕ, кормить не чем!

* "... Для уменьшения популяции животных будут стерилизовать ..."
    не где, не кому и не на что!

* ... и так по КАЖДОЙ, из представленных и озвученных *задач*.

Что имеем в сухом остатке?
    Вот это:
    * "... очень агрессивных и опасных будут подвергать эвтаназии ..." -
    имхо, все непристроенные (а куда их пристраивать?) отловленные собы и кошки будут признаны "агрессивными, опасными, больными" и
    подвергнуты "...мягкой эвтаназии..." и всё!

Бумажно-словесная шторка для массового уничтожения выброшенных животинок!

• Диман, все в порядке - окончательный вариант после правки филолога мы Вам вышлем на мыло:улыб:

• Может быть, дополнительно к выходу этой статьи,
    организовать и выход статьи в НГС, сделанной в виде интервью с создателями Координационного Центра помощи (Джули, Натальи ...)

Может обратиться к Владимиру Иткину, автору статьи "м.эв"?
    Кто что думает?

• К Иткину можно обратиться. Возможно, он согласится написать, тем более что "Мягкая эвтаназия" набрала столько комментов. Но вот согласится ли Беленький?
    Если согласится, нужно будет обязательно просмотреть статью перед выходом, чтобы не было передергивания информации.

• В ответ на: Если согласится, нужно будет обязательно просмотреть статью перед выходом, чтобы не было передергивания информации.
    :yes.gif:похоже, не просто ДОсловно, а ДОбуквенно просмотреть

• Прочла "Ты всегда в ответе за тех, кого приручил", и что-то на меня так творчество напало. Вот и решила написать, так сказать, не корысти ради, а токмо волей пославшего мя кота.:смущ:

Он лежит на диване и делает вид, что спит: пушистые лапки раскинуты в блаженной истоме, но прищуренные зеленые глаза зорко следят за мной. Ау, хозяйка, взгляни на меня! Вечный ребенок! А я смотрю на него и в который раз задаю один и тот же вопрос – правильно ли я поступила «сделав это».
    Тогда, много лет назад, мне привели столько доводов против, что если бы не боязнь инцеста (а в доме, как ни как жила его мать), Василька так бы и остался «полноценным котом», а я бы никогда не узнала, о том, что «котишки» – лучше.
    – Не вози его сама, – говорили мне «знатоки», – а то он обидится, и будет мстить.
    Какая глупость, я сидела рядом с ним, после операции, а он прижимался ко мне серым лбом…
    – Он станет ленивым, толстым и потеряет вкус к жизни. Не лишай его главной радости, – призывали другие. – Заболеет и умрет. Стерилизованные кошки долго не живут!
    Они говорили так убедительно, но…прошло восемь лет – упитанный жизнерадостный котишка носится по моей квартире, распушив хвост. Ему все любопытно, что бы ни делала хозяйка, он крутится по близости, пытаясь повторить, помочь. Не стоит в его присутствии пересаживать комнатные цветы – он проведет всю ночь «помогая хозяйке» и к утру в горшочках не останется ни одного зеленого листа.
    Бабочки и птички, тоже занимают его внимание, но он твердо знает границы «своего участка» и не выбегает за ограду дачи. «Желающие познакомиться» кошки могут сколько угодно ходить мимо – инстинкт размножения более не властен над ним. Он не выскочит в порыве страсти за калитку, на встречу машинам, собакам, злым людям и… смерти.
    Был бы он счастливей, если бы я не «сделала это» – не знаю! Знаю одно: двух его братьев, которых любящие хозяева не пожелали стерилизовать, уже давно нет в живых, а он….
    Он лежит на диване – вечный ребенок. Он больше не спит – он сердится: как, он так старался, вытягивал лапки, демонстрировал пушистый животик, почти уснул, в конце концов! А хозяйка не смотрит на него – всё сидит за своим столом и стучит на компьютере! Нет, так дело не пойдет!
    Два прыжка и рассерженная невниманием фигурка занимает стол, зеленые глазищи пытливо глядят на меня: «Ну, какой ерундой ты тут занимаешься, вместо того чтобы поиграть со мной? Печатаешь? Я помогу!». Когтистая лапа осторожно трогает клавиши.
    Мой серый котишка, всё-таки хорошо, что восемь лет назад, не послушав доброжелателей, я кастрировала тебя.

• Чудесно написано! Вы молодец! :роза:

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• А главное - легко и весело. И доходчиво)

• Веринея, браво :live:.
    Замечательно написано.
    Такой статьи еще не было: все жизненно, понятно, без излишней научности.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Красиво:улыб:Вы молодец:улыб: :respect: :роза:

• Маша, я Вам на почту файл отправила.

• Лия, большое спасибо!

Диман, отправила Вам статью на почту.

Информируйте нас, пожалуйста, как будут продвигаться дела.:миг:

• К ним в газету уже сегодня звонила какая-то женщина :eek:, рассказывала про приют и пункт льготной стерелизации.
    Все, кто в теме, отпишитесь мне, пожалуйста, ставить, или нет телефон пункта льготной стерелизации в объявлениях?

Сам по себе...

• В ответ на: К ним в газету уже сегодня звонила какая-то женщина :eek:, рассказывала про приют и пункт льготной стерелизации.
    Все, кто в теме, отпишитесь мне, пожалуйста, ставить, или нет телефон пункта льготной стерелизации в объявлениях?
    А почему нет то?
    Кстати, на льготную стерилизацию очередь конечно большая, может обмолвится, что например, в гос.вет.клиниках стерилизация тоже относительно доступна (1300 руб.).

• Спасибо всем :flowers: Мы с Васей старались :смущ:

• Диман сообщил, что статью напечатают в бесплатной газете, которая распространяется в Кировском районе. :respect: Спасибо Вам, Диман!

• Да пока еще не за что

Сам по себе...

• нпп

Вчера прочитала вот эту статью в Комсомолке... Я ничего понять не могу... Я регулярно читаю различные сайты разных московских приютов. Там тоже девчонки бьются за этих животных... И помогают здорово.

Мне кажется, что в статье многое преувеличено. Прочитайте, скажите мнение. Мне кажется, что это какая-то заказуха. В пользу кого и зачем - вот это мне непонятно

• Это? А вот это и будет, если откроется хоть один государственный приют, мне вчера Вика это доступно объяснила.
    Лучший выход по-моему, оставить приюты в частных руках и выделять из бюджета деньги на содержание, чем пытаться создать государственный приют для животных. Где госструктура - там всегда коррупция. Не удивлюсь, если директором Государственного приюта поставят всем известную Ларису.
    Иногда приходят крамольные мысли: да лучше бы они не лезли!

Сам по себе...

• В ответ на: Это? А вот это и будет, если откроется хоть один государственный приют, мне вчера Вика это доступно объяснила.
    Лучший выход по-моему, оставить приюты в частных руках и выделять из бюджета деньги на содержание, чем пытаться создать государственный приют для животных. Где госструктура - там всегда коррупция. Не удивлюсь, если директором Государственного приюта поставят всем известную Ларису.
    Иногда приходят крамольные мысли: да лучше бы они не лезли!
    Полностью согласна. у нас обворовывают детдомовских детей и все молчат, а тут какие-то бездомные собаки, которые мешают жить "добропорядочным" гражданам. :bad:

• Вы еще комментрии к этой статье почитайте. Люди не понимают, что дело не в собаках вовсе и не они реально мешают жить и тем более не они обворовывают государство.

• В ответ на: Иногда приходят крамольные мысли: да лучше бы они не лезли!
    +500! моя первая мысль после прочтения статьи о мякгой эвтаназии: "лучше бы ничего не делали, чем делали вот так":хммм:

• Алин ну почему же заказная?
    ЯРКО описан "приют" перекупщицы ларисы...
    я тебе даже больше скажу, одна из самых ярких представителей городского приюта,
    когда начала заниматься животными (в прошлом она читала лекции в медецинском институте)
    начала именно с лариса и какое то время у нее работала (лет 13 назад)
    потом, когда вышла и нашла городской приют, ездила к ларисе и воровала у нее животных...
    у председателя городского приюта до сих пор живет одна жертва разведения ларисы, и это насколько я знаю, практически единственный кого удалось спасти.

• Читал. Думал. Плюнул.
    Что делать?

Сам по себе...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: