Ответ на сообщение Re: Вопрос собаководам пользователя Джули
Я знаю кучу неадекватных дворняг (домашних), кокеров, французиков. Вот они как раз кусаются регулярно. А знакомого чау трижды укусил - за ногу и руку.
Сегодня самый лучший день моей жизни!
|
Ответ на сообщение Re: Вопрос собаководам пользователя Веринея
Откуда такие жутики? Я уже 30 лет держу собак, но то, что у Вас прочитала для меня новость - это на кого расчитано? вреда здоровью и жизнь человека на которого Тобби по той или иной причине кинулся, хозяин мог реально получить лет пять тюрьмы, он был на много скептичние относился к миролюбию своей собаки. Конечно удобство любимой собаки превыше всего, ведь наличие намордника причиняет ей немыслимые моральные страдания, и хозяин готов платить за удобство своей любимицы чужой жизнью и (в редких случаях) своим кошельком, а вот готов ли он расплатиться годами собственной жизнь за дурное настроение своего любимца
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Вопрос собаководам пользователя Elizaveta
Исправлено пользователем vengel (19.05.08 13:33)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Вопрос собаководам пользователя Цветок
Ответ на сообщение Re: Вопрос собаководам пользователя Tasha
Ответ на сообщение Re: Вопрос собаководам пользователя vengel
Всякая. Далеко не всякая собака кусается!
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Вопрос собаководам пользователя sharkie
Всякая.
Ответ на сообщение Re: Вопрос собаководам пользователя Elisey
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Вопрос собаководам пользователя дымка
Столь добродушной собаки, как мой пес, я не встречала. Он не рычит даже на котов, которые его когтят и воруют у него еду. Не лает никогда.
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ну, так докажите мне (да и всем присутствующим), что мое мнение ошибочное. Это Ваше личное мнение и оно ошибочное.
Подпись на реконструкции
А почему столько сорказма? боящихся надеть на свою собаку намордник потому, что её другие собачки обидеть могут.
Отсутствующий инстинкт самосохранения - норма? Слышала я одну историю о том...
Подпись на реконструкции
Еще бы абсолютно все окружающие разделяли бы Вашу уверенность... Я уверена, что мои собаки человека не тронут
Бродячие? Или при хозяевах? , а вот драли моих собак неоднократно другие собаки.
Подпись на реконструкции
Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться
Подпись на реконструкции
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
И что Вы хотели этим сказать? Пиво пить в общественных местах и курить тоже запрещено законом.
Подпись на реконструкции
Исправлено пользователем Elizaveta (19.05.08 14:08)
Анонимный пользователь
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Выше ссылка на НПА. И выдержка из него. Посмотрите, пожалуйста, требование к поводку и наморднику относятся к собакам в общественных местах. Требования к поводку и наморднику относятся в перемещению собаки "вне специально оборудованных мест выгула собак".
Подпись на реконструкции
А в лесополосе, находящейся в черте города, и в безлюдном месте, находящемся там же? (например, вдоль забора предприятия и т.п.) Таким образом, в лесу и в поле держать собаку на поводке совсем не обязательно.
I'm breakin' all the rules i didn't make
Ответ на сообщение Re: Вопрос собаководам пользователя Massya
Совершенно верно. Исполнение закона должно быть обеспечено ВСЕМИ сторонами, иначе ну никакой справедливости.
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Вопрос собаководам пользователя Pesik
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
А я об этом знаю? Это же не моя собака. Даже если собака супервоспитана, послушна и на поводке?
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Вопрос собаководам пользователя Цветок
Ну почему же задам :). Если вот издадут закон, например, что дорогу можно переходить строго по светофору, а все светофоры уберут (аналогия с выгулом собак в неположенных местах, при отсутствии положенных). именно так, если мы говорим о законах и их исполнении
по поводу УК вы же таких вопросов не зададите, верно?
Есть закон, это запрещающий? Это демагогия. Бейсбольные биты незапрещено носить и вообще массу предметов, которые могут нанести вред жизни и здоровью. И что? Давайте запретим сумки носить тяжелее 1 кг, а то вдруг кто-нибудь по голове стукнет.
Продолжить?
Подпись на реконструкции
Зато есть закон, запрещающий применять все это для причинения вреда здоровью граждан. Также собака не должна использовать свою зубы для того же самого. Так почему же в нашем перекошенном злобой и отсутствием толерантности обществе именно к собакам применяют странные и жестокие "превентивные меры", а к другим потенциальным источникам повышенной опасности - нет? Например, почему всех людей не тестируют по достижению совершеннолетия на психическую устойчивость и склонность к агрессии а просто так без намордника и наручников выпускают на улицы? А ведь такой неурановешенный субъект даже имея в кармане разрешенный перочинный ножичек, намного опасней любой собаки. Почему бы здесь не ввести "превентивные меры"? Ведь человека наказывают только ПО ФАКТУ совершения преступления, так почему бы и владельцу собаки не предъявлять обвинения только по факту покуса? Гуманизм, говорите? Опять комплекс "царя природы", возвысившегося над скотами? Нуну. Есть закон, это запрещающий?
Подпись на реконструкции
Стреляйте пожалуйста, только не в меня. Вон под НГ та еще стрельба под окнами, если кто и будет среди всего этого грохота стрелять "боевыми" - я уж точно врядли отличу Я тоже у Вас под носом буду затвором щелкать стрелять в воздух. Не причиняя Вам вреда. Постреляю под Вашими окнами - как скоро в милицию побежите? А?
Ответ на сообщение Вопрос собаководам пользователя Makc_T
Что именно для Вас является новостью? То что собаки умеют кусаться или то, что владельцы фактически не несут за это ответствености? Чтож если за те тридцать лет, что Вы занимаетесь собаками Вы не разу с подобным не сталкивались (и даже не слышали о подобном) то я вам завидую : Мне же к сожалению пришлось как-то отгонять весьма истеричную кoлли вцепившуюся в карликового пуделя. Вмешательство хозяйки колли в данную ситуацию ограничивалось беганьем кругами, с возгласами :"Тобби, Тобби, тобби..." . Впрочем, покус пуделька (а ему потом пять швов наложили) не самое страшное что происходит в этом мире. Если Вы никогда не слышали о покусаных детях - рада за Вас.Откуда такие жутики? Я уже 30 лет держу собак, но то, что у Вас прочитала для меня новость - это на кого расчитано? вреда здоровью и жизнь человека на которого Тобби по той или иной причине кинулся, хозяин мог реально получить лет пять тюрьмы, он был на много скептичние относился к миролюбию своей собаки. Конечно удобство любимой собаки превыше всего, ведь наличие намордника причиняет ей немыслимые моральные страдания, и хозяин готов платить за удобство своей любимицы чужой жизнью и (в редких случаях) своим кошельком, а вот готов ли он расплатиться годами собственной жизнь за дурное настроение своего любимца
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: Вопрос собаководам пользователя Makc_T
Вот только не нужно лукавить. Думаю вам было известно что данная тема на всех форумах является очень острой и провокационной, это один из самых ожесточенных и непримиримых холиваров. Хотя если вы на форуме новичок, то мой вам совет: ПЕРЕД ТЕМ КАК СОЗДАТЬ ТОПИК - ХОТЯ БЫ ПОПРОБУЙТЕ В ПОИСКЕ НАБРАТЬ КЛ. СЛОВА ПО СВОЕМУ ВОПРОСУ. Эту тему уже мусолили-перемусолили, и теперь еще раз специально для вас написали в 100-й раз одно и то же. Спасибо всем, кто ответил на вопросы. Не ожидал, что стану организатором дискуссии
Ответ на сообщение Re: Вопрос собаководам пользователя Makc_T
Сожалею, но вывод неправильный. Единственная по-настоящему действенная мера - это совесть и личное чувство ответственности каждого отдельно взятого владельца собаки. А все остальное - от лукавого и по обстоятельствам. Вывод простой - в основном уголовная ответственность.
Ответ на сообщение Re: Вопрос собаководам пользователя дымка
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза